Троечники устраиваются лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
2.01.2021 - 19:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palelle @ 2.01.2021 - 19:39)

Что такое пятерка? Это зубрежка, это заученный алгоритм. Что такое тройка? Это творчество - как ничего не зная сделать вид, что ты что-то знаешь.

Как бы это парадоксально не звучало, но отличники, как правило, в жизни не устраиваются, т.к. они физиологически не способны самостоятельно освоить то, чему их не учили или не учат. Их всю жизнь требуется вести за ручку, им нужно менторство и т.п.

То ест лечиться пойдёшь к "врачу" , который с горем пополам универ закончил?

[^]
Poligrafist
2.01.2021 - 19:53
5

Ярила

Хз. Одно время пришлось работать в магазине - так там большинство троечники со средним образованием, либо с 9 классами..

[^]
arotron
2.01.2021 - 19:56
9

Ярила

Цитата
Что такое пятерка? Это зубрежка, это заученный алгоритм. Что такое тройка? Это творчество - как ничего не зная сделать вид, что ты что-то знаешь.

пятерка, это еще когда сделал курсовики за деньги по деталям машин половине потока и можешь с преподавателем общаться на равных по этому предмету )
почему вы считаете что пятерка это зубрежка?
можно же разобраться в предмете и просто его понять )

[^]
AntonioKiev
2.01.2021 - 19:58
-2

Киевлянин

На самом деле, в большинстве случаев, та же советская школьная программа давала много ненужных знаний, благодаря которым ты мог быть уверенным троечником в табеле, но мог прекрасно понимать те предметы, по которым ты потом учился в институте. Вот к примеру - пение ебаное, черчение блять, и прочие замечательные предметы, которые в принципе, нахуй не нужны, но прекрасно влияли на твой результат при выпуске из школы.
У меня были пятерки по математике, физике, русскому, украинскому, английскому, физкультуре и химии (по ней я даже на какую-то межшкольную олимпиаду ездил), но по тому, что мне было не интересным, но что был обязан учить - у меня были стабильные тройки. Более того, в принципе, уже к 20-22 у тебя как раз и остаются какие-то базовые знания из школы - арифметические действия, грамотное чтение и письмо, понимание иностранного языка, если его учил, какие-то другие базовые знания. А потом, в институте тебе опять форматируют мозги другими знаниями.
А насчет троечников - подозреваю, что у многих получалось добиться какого-то успеха потому, что еще в школе большинство из ни были более социализированы, чем отличники. В целом же - то, как ты закончил школу, влияет только на одно, и то отчасти - как ты поступишь в институт. А дальнейший успех зависит от того, как учился в институте, а если не учился - то как научился решать вопросы самостоятельно.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.01.2021 - 20:03

[^]
mnr1
2.01.2021 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:50)
Цитата (плезанс @ 2.01.2021 - 19:33)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:25)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

Вообще то да.
Не будучи руководителем НИИ или ректором универа шанс попасть в членкоры равен нулю.

так значит надо сначало стать начальником и уже потом станешь членкором. ну зашибись чё. Это точно научный подход по выделению регалиями самых умных?

А сам не можешь погуглить? :)

[^]
mnr1
2.01.2021 - 20:04
9

Ярила

Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 23:56)
Цитата

пятерка, это еще когда сделал курсовики за деньги по деталям машин половине потока и можешь с преподавателем общаться на равных по этому предмету )

троечники могли только зубрить - поэтому отличников считают зубрилами - т.е. судят по себе :)

[^]
плезанс
2.01.2021 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 22:50)
Цитата (плезанс @ 2.01.2021 - 19:33)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:25)
Цитата (mnr1 @ 2.01.2021 - 18:00)
Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 21:54)
Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 17:42)
Тупость полная. Отсылка к 90-м, когда тупое быдло пёрло и отжимало.
В современном мире технологий хер ты чего добьёшься без знаний и навыков.
Сужу по своим детям. Старшая победитель всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, золотая медаль, универ вне конкурса, драка за нее работодателей, отличный старт , престижная работа. Сын закончил медицинский в этом году. В процессе учебы не вылезал из лаборатории, писал работы, научные статьи (они вошли в учебную программу)и пр.
В итоге получил отличное предложение , работает, ему супер всё нравится.
Знание языков - это ещё один обязательный навык, поднимающий рейтинг в разы.
Какой троечник на эти подвиги способен? Как он сдаст ЕГЭ? Поясните? Займёт руководящую должность? Не смешите...

это конечно все зашибись что твои дети там призеры и сильны в науке, и классные они предложения получили. да троечник такого не получит. Сразу не получит. Вот только начальником над такими зубрилами будут именно троечники. И это научно доказано и жизнь показывает что будет так. Хотя бы потому что троечника не посадишь на место отличника, но не один бизнес не одно предприятие не будет терять отличного исполнителя. а вот начальником станет именно троечник, ибо он умеет и жопу лизнуть и крутанутся. Вот и получается что хорошо стартанули отличники, но и быстро уперлись в потолок.

Точно. Все завлабы - троечники. А членкоры и академики - вообще двоечники :)

а членкоры и академики это начальники? и в какой области?)))

Вообще то да.
Не будучи руководителем НИИ или ректором универа шанс попасть в членкоры равен нулю.

так значит надо сначало стать начальником и уже потом станешь членкором. ну зашибись чё. Это точно научный подход по выделению регалиями самых умных?

А другого нет и не было никогда...

[^]
mnr1
2.01.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.01.2021 - 23:43)
ну вообще то раньше считали что и летать могут только птицы)))
вопрос полета на солнце это вопрос обеспечения жизнедеятельности, материалов и здравого смысла. не более того. То что туда никто еще не летал не говорит о том что это невозможно, это говорит что никто такой целью всерьез не задавался. И только.
И во вторых, задача была составить бизнес план для полетов на солнце, а не для анализа возможности полетов на солнце. И даже без обоснования реальности этого бизнес плана. Это как бы разные задачи.

Ладно, давай клонирование Ленина забизнеспланим :)

[^]
palelle
2.01.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 2.01.2021 - 19:51)
То ест лечиться пойдёшь к "врачу" , который с горем пополам универ закончил?

Что такое "с горем пополам"? Стоит отличать некомпетентных людей от тех, кому даром не сдалось удовлетворять преподавателей.

У меня в универе был ряд троек за то, что я спорил с преподавателями, что то, чему они учат - не бывает в реальном мире, и обосновывал свою позицию, ибо стаж по моей специальности на тот момент уже превышал десять лет. А мне в ответ "это ж не по ГОСТ, как так может быть?".

Что как бы немножко намекает. dont.gif

[^]
Бабубыч
2.01.2021 - 20:08
2

Ярила

Троечники устраиваются лучше.

Типичный пример ошибки выжившего. Лучше устраиваются чьи-то сынки. А им не до учебы, тусить и отрываться надо. Вот тянут им до тройки по просьбе родителей.
Видят люди троечника начальника и не понимают, что дело во влиятельных родителях, а не в оценках. Без папиного блата такой начальник так и большинство троечников работал бы или на стройке или в охране.

[^]
arotron
2.01.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.01.2021 - 19:45)
Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 19:29)
сам набираю на работу грузчиков, кладовщиков, водителей погрузчиков, всегда смотрю аттестаты

Ты сейчас, надеюсь, пошутил? sm_biggrin.gif Оценки у такого персонала смотришь?! Если правда- это п-ц. И ты дерешь потом с них- три шкуры. Явная неадекватность руководства - налицо.

если бы мне нужно было 100500 человек конечно же я бы их не смотрел, а когда нужно один -два и не к спеху, то почему и нет, тем более я набираю под себя, а не работаю кадровиком, которому говновысрало надо закрыть вакансию
я вообще все документы смотрю, которые человек принес, и аттестат в том числе,
просто прошу - приносите все, кто то приносит, кто то нет
у меня нет цели найти среди соискателей отличника, скорее наоборот, мне нужен среднестатистический кладовщик, со среднестатистическими оценками кладовщика)
я еще и в контакте пересмотрю все ваши подвиги, ваших корешей и бап lol.gif
там тоже иногда всплывает дохуя интересностей

[^]
palelle
2.01.2021 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 19:56)

Если ты разбираешься в предмете, ты по определению не сможешь получать пятерки, так как понимаешь предмет лучше преподавателя-теоретика, а это ставит под сомнение его самооценку и авторитет. Читай мой предыдущий комментарий из личного опыта. gigi.gif

Да и у меня на менторстве были в том числе и медалисты-выпускники. Хотя я на тот момент даже среднюю школу не закончил. lol.gif

Все они как под копирку - их надо учить, тянуть, подсказывать, натаскивать. Они воспроизводят хорошо то, чему научишь - да. Но самостоятельно изучить что-то новое - это всё.

Это сообщение отредактировал palelle - 2.01.2021 - 20:11

[^]
Митолизд
2.01.2021 - 20:10
1

Сонный медведь

Сам отличником в школе был и диплом без троек.

В частной практике когда был - помощником взял парня, которого подглядел у жены на экзамене. Он явно был не готов, но выехал на логике и свой трояк получил.

Обстоятельства сложились так, что с частной практикой пришлось завязать, если бы не это - я был готов предложить ему партнерство 50/50 после пары лет работы. Сосватал его в дружественную контору юристом, сейчас он там начальник юротдела (как и я впрочем, но в другом месте).

В отдел к себе тоже одного взял с дипломом в трояках. Но голова его мне нравится, видно, как человек растет.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2.01.2021 - 20:13

[^]
arotron
2.01.2021 - 20:12
5

Ярила

Цитата
черчение блять, и прочие замечательные предметы, которые в принципе, нахуй не нужны,

а черчение то уж чем вам не угодило?)

[^]
FreeS777
2.01.2021 - 20:16
0

Free§†yLe®

Цитата (tvigor @ 2.01.2021 - 19:41)
Цитата (FreeS777 @ 2.01.2021 - 19:25)
Цитата (tvigor @ 2.01.2021 - 19:23)
Был троечником в школе, потому что было пипец как неинтересно! На мои вопросы "зачем?" и " почему?" Отмахивались и указывали на место. Из школы ушел после восьмого без сожаления. То в чем разбирался сам или при помощи нормальных учителей - все хорошо. А разбираться пришлось со многими дисциплинами.  А отличники - зубрилы нудные, все по правилам и как взрослые скажут.

Вот именно! Мне было интересно одно, втирали другое... в результате доучился я слииишком потом))) ну это я о ВУЗе ... я поступил списав специальность с доски с примерами. Я на тот момент еще не определился, что мне нужно, зато чётко знал, что нужен диплом faceoff.gif

Диплом есть и не один, а показывать некому да и не спрашивают. Моя работа дипломом не регламентируется, хотя знания оказались не лишними.

У нас даже когда CV читают, до этого пункта "образование" не доходят faceoff.gif Молчу о том, что российское образование нынче вообще не оценивают, сходу на переподготовку faceoff.gif Стыд и позор.... я не придумываю, полагаю что народ, проживающий за пределами РФ, подтвердит...

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 2.01.2021 - 20:19

[^]
Зензибар
2.01.2021 - 20:17
0

Ярила

Давно было школа 1975 год девочка медалистка сдать один экзамен в институт не смогла. Я троечник ну почти хорошист сдал все. Сегодня успешнее всех одноклассников и бывших сослуживцев. Служил потом в армии закончил академию. На сегодня 62 года пенсия военная и зарплата инженера эколога 60 на руки.

[^]
Shitman
2.01.2021 - 20:19
2

Воцирковленный

Нет. Просто отличники и хорошисты, в большинстве своём, послушные и зависимые исполнители. А есть троечники, которые, на самом деле, троечники не потому что тупы и недееспособны, а потому что видят (на уровне чуть глубже сознания), что вокруг есть вещи более интересные чем оценки на сшитых бумажках. И никто их не способен переубедить (обмануть, повлиять).
Это неоднозначно, конечно, есть масса вариантов

Я хорошист. Недостаточно умен и усидчив, чтобы быть отличником, но и недостаточно предприимчив и независим чтобы положить на систему.

Это сообщение отредактировал Shitman - 2.01.2021 - 20:21

[^]
Serg011
2.01.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 18:02)
В жопу отличников. Пришёл в КБ золотодипломный фрукт. Первая самостоятельная работа. Деталь. Типа пластинка, отверстие, втулка. Втулка должна вращаться в отверстии.
Приносит чертёж. И втулка и дырка 10мм.
-что нужно чтобы втулка вращалась?
- Зазор
- он есть
- да
- 10-10=?
- ноль
- Есть зазор?
- да, равный нулю
- если в этом месяце получишь зарплату в ноль рублей, у тебя будет зарплата?
Вот тут-то клиент задумался
И это серьёзный столичный вуз выдал такой продукт.

Сам работаю в КБ. Никогда (Никогда) вновь пришедшего студента не кидаем сразу на самостоятельную работу. Всегда готовим сначала под патронажем опытного. Сейчас (несколько лет уже) начинаем их натаскивать когда они ещё учатся в универе.

[^]
Акация
2.01.2021 - 20:21
0

антидепрессант

Цитата (suntea @ 2.01.2021 - 18:19)
Цитата (Акация @ 2.01.2021 - 18:11)
Насчет троечников ничего не могу припомнить сходу, кроме того, что им действительно помогли устроиться. А вот два отличника на очень серьезных должностях и при деньгах,  хорошисты тоже неплохо устроились- работа, квартира/машина, семья. Скажу так, если у человека есть мозги,  он в жизни место найдет.

я отличников видел всего 2х девченок,одна меня тянула,теперь жена уже 20 лкт и я бы не сказал,что шибко умная.

в этом-то и проблема, я как раз мужиков видела, и не одного. причем, трое из них с красным дипломом закончили вузы.
думаю, точка зрения очень сильно зависит от круга общения. cool.gif

[^]
Shitman
2.01.2021 - 20:23
-2

Воцирковленный

Цитата (Serg011 @ 2.01.2021 - 20:19)
Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 18:02)
В жопу отличников. Пришёл в КБ золотодипломный фрукт. Первая самостоятельная работа. Деталь. Типа пластинка, отверстие, втулка. Втулка должна вращаться в отверстии.
Приносит чертёж. И втулка и дырка 10мм.
-что нужно чтобы втулка вращалась?
- Зазор
- он есть
- да
- 10-10=?
- ноль
- Есть зазор?
- да, равный нулю
- если в этом месяце получишь зарплату в ноль рублей, у тебя будет зарплата?
Вот тут-то клиент задумался
И это серьёзный столичный вуз выдал такой продукт.

Сам работаю в КБ. Никогда (Никогда) вновь пришедшего студента не кидаем сразу на самостоятельную работу. Всегда готовим сначала под патронажем опытного. Сейчас (несколько лет уже) начинаем их натаскивать когда они ещё учатся в универе.

Ух ты! Перспективный сотрудник процветающей сети Красное и Белое!

ну не сраный же планктон из конструкторского бюро, в конце концов...

[^]
Олегъъъ
2.01.2021 - 20:23
1

BroDude

6710v00090d
у тебя комплекс отличницы ??

[^]
AntonioKiev
2.01.2021 - 20:24
0

Киевлянин

Цитата (arotron @ 2.01.2021 - 19:12)
Цитата
черчение блять, и прочие замечательные предметы, которые в принципе, нахуй не нужны,

а черчение то уж чем вам не угодило?)

Тем, что за более чем 30 лет, прошедших с момента окончания школы - я ни разу не пользовался этим навыком. Да и не знаю даже, кто пользовался, так как он забывался примерно минут через 15 после окончания экзамена. А вот на баланс того, троечник ты или кто-то еще - влияло.

[^]
PITBRIT
2.01.2021 - 20:27
1

Old School

Да х/з тут все относительно,я был в школе твердым 'троешником' 60% четвёрок и 30% троек,но когда поступал в колледж экзамены сдал на 4ки ,до пятёрки по математике не хватило совсем чутка,срезался на дополнительном вопросе, а в школе был трояк стабильный. В армейке экзамены по 'приборному и кислородному оборудованию самолетов' сдал на отлично,из шести дисциплин все 6 пятёрки,при том что все это было под мощным стрессом,недосып,физуха,наряды,работы ,ну многие знают учебки СССР. А когда сдавал экзамены по подтверждению среднего образования в Америке,то на экзамене по той же математике на меня смотрели как на гения,потому что я все примеры с дробями,правильными,не правильными,(а в Америке они апеллируют в основном простыми дробями) перекидывал в десятичные,решал,затем ответы опять переводил в простые дроби,делал это на доске,для них получалось как в фильме про Энштэйна блять,в классе 90% цветные ,которые 2х2=? думают по две минуты,они все охуели и учительница тоже ))
короче ,что хотел сказать то,в школах часто на ученика одевается ярлык 'троешник' и хоть ты блять тресни,нихуя не исправить,у нас так было по крайней мере

[^]
SergeyL1985
2.01.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 2.01.2021 - 19:58)
На самом деле, в большинстве случаев, та же советская школьная программа давала много ненужных знаний, благодаря которым ты мог быть уверенным троечником в табеле, но мог прекрасно понимать те предметы, по которым ты потом учился в институте. Вот к примеру - пение ебаное, черчение блять, и прочие замечательные предметы, которые в принципе, нахуй не нужны, но прекрасно влияли на твой результат при выпуске из школы.
У меня были пятерки по математике, физике, русскому, украинскому, английскому, физкультуре и химии (по ней я даже на какую-то межшкольную олимпиаду ездил), но по тому, что мне было не интересным, но что был обязан учить - у меня были стабильные тройки. Более того, в принципе, уже к 20-22 у тебя как раз и остаются какие-то базовые знания из школы - арифметические действия, грамотное чтение и письмо, понимание иностранного языка, если его учил, какие-то другие базовые знания. А потом, в институте тебе опять форматируют мозги другими знаниями.
А насчет троечников - подозреваю, что у многих получалось добиться какого-то успеха потому, что еще в школе большинство из ни были более социализированы, чем отличники. В целом же - то, как ты закончил школу, влияет только на одно, и то отчасти - как ты поступишь в институт. А дальнейший успех зависит от того, как учился в институте, а если не учился - то как научился решать вопросы самостоятельно.

Согласен со всем, кроме последней фразы. То, как ты учился в ВУЗе, тоже почти ни на что не влияет (ну кроме как у медиков и еще нескольких профессий). Нам в КПИ
завкаф на первой же лекции сказал, что настоящий инженер не должен иметь знаний в голове (кроме базовых), он должен знать, где можно найти информацию и уметь ею пользоваться. Универ - это скорее школа жизни, в которой ты больше прокачиваешь социальные и личностные навыки, а не заучиваешь формулы. Поэтому очень часто тройка имеет более высокую цену, чем задротская пятерка.
Пы.Сы. приложение к диплому со всеми своими тройками я как получил - так и пылится где-то в шкафу, никто никогда не спрашивал.

[^]
Sadeid
2.01.2021 - 20:29
3

Ярила

Цитата (slj8c @ 2.01.2021 - 17:16)
Как серебряный медалист в школе скажу, да, троечники устраиваются лучше.

И тут всё просто. Троечники более адаптироваеы, поскольку им с детства надо было регать проблемы, изворачиваться и устраиваться. В бизнесе они более успешные. Они сделают кое-как, но оно будет работать и приносить деньги.

У отличников это неразвито. Плюс большинство изьних перфекциоеисты. Этот перфекционизм всё рушит. Пока троечник щарабатывает на кое-как слепленном, отличник настраивает в идеал то, что уже обречено, ибо время уходит. В специфических профнаправлениях конечно отличники дальше уходят.

Это моё мнение

В крайности не надо впадать. В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала. Так и тут. Если человек даже списать не в состоянии и убогий троешник, то без связей ему место в охране в Пятёрочке, да и там с чебуреками посоперничать придётся за зарплату в 15000 рублей. Лучше всего устраиваются ударники. Они знают свои сильные стороны, они усидчивы и трудолюбивы, они не убивают время на то, что им не дано, поддерживают нормальную четвёрку и этого достаточно, чтобы свой ресурс расходовать рационально, а не пытаться с дистрофией нормативы КМС по физкультуре выполнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31333
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх