А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KvadikEkb
23.12.2020 - 11:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Упрпвляющая компания тут походу корпоративная этика такая, ничего не делать. А когда жалуются жители, пишут отписки и гоняют по кругу отделов до тех пор пока не надоест. Для этого даже тренинг проводили в котором учили сотрудников гонять недовольных по кругу отделов и писать отписки. Бредятина полная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
23.12.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (30баг @ 23.12.2020 - 10:55)
Ой, всё. И тетеньки из бухгалтерии, и кадры, и финансы дружно промолчат, конечно же.  lol.gif

Тетеньки из бухгалтерии промолчат если в противном случае получат пиздюлей. Вообще, в нормальных компаниях зарплаты сотрудников - конфиденциальная информация, их обычно знает только сам сотрудник и его начальник. Ну, бухгалтерия еще, конечно.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 23.12.2020 - 11:08

[^]
C0ba1t
23.12.2020 - 11:10
5

Юморист

Я если покажу начальству свои реальные навыки - меня заставят все нахаляву бесплатно делать, еще и в обязанность вменят. Да, каждый сам решает как работать - но если, бля ты рвешь жопу - а тебе за это "спасиба" - какой нахуй энтузиазизмус, пошли нахуй, только отработка

[^]
vodnymir
23.12.2020 - 11:11
1

Ярила

Тут как ещё бывает? Вот предприятие, государственное. Работа говно-малооплачиваемая, грязная, тяжёлая, непристижная. Но крайне необходимая. Раньше эта контора привлекала выдачей жилья, очередь двигалась быстро. Опять же советские добряки-премии, путёвки, лагеря. Сейчас - полный отсос. Соответственно и кадры-дряхлые деды, бывалые-откинувшиеся, просто бомжи. Или кто залетит нормальный, по незнанке. Но быстро сваливает.
И тут начальнички, видя обстановку, начинают на многие шалости работяг закрывать глаза, иначе дело станет, работать вообще некому будет. Полную смену никто не работает, не принято, на работе можно и заебенить, но чтоб на ногах держался, без борзоты, курнуть, отпроситься на день. Если повернётся шара-свистать всех наверх, работу потом сделаем. Ну спиздить
сверху до низу-как само собой, было б что. А если прижимать начнут, все разбегутся, нахуй тут упираться рогом за гроши?Так и живём. Ни одного молодого лица, местного, после армии вы здесь не увидите-сплошь человеческий шлак, отработка. Контору давно банкротить надо, но её бесконечно преобразовывают, реорганизовывают, долги на на сотни миллионов. Даже самому интересно, чем кончится. Планирую съебывать оттуда в ближайшей перспективе.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 23.12.2020 - 11:15

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 11:12
4

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 23.12.2020 - 11:10)
Я если покажу начальству свои реальные навыки - меня заставят все нахаляву бесплатно делать, еще и в обязанность вменят. Да, каждый сам решает как работать - но если, бля ты рвешь жопу - а тебе за это "спасиба" - какой нахуй энтузиазизмус, пошли нахуй, только отработка

Обычно. у любителей "отработки", реальные навыки едва ли превышают демонстрируемые ими, зато гонору - полно.

[^]
barsuk11
23.12.2020 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
Ну, для раба это, наверное, верно.
Но вам-то что мешает поменять работу?

В Госдуме, что ли, работаете?
Или в правительстве?

В частных фирмах все работают и знают, зачем.

А на что менять,? И где? Всегда убивал этот тупой аргумент и детское мышление

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 11:18
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 10:34)
mrnemo
Цитата
Бывает. Когда человек пашет на совесть и видит, что коллега-раздолбай получает ровно столько же то мотивация очень сильно просаживается. К тому же на такую "рабочую лошадь" сваливают обычно всё с чем не справляются его сослуживцы. Кто везёт того и грузят. Вот он и понимает, что лучше и проще быть "как все".

Либо сваливает туда, где его работу лучше оплачивают.

Богатый жизненный опыт показывает, что везде, куда ты ни свали, дела обстоят примерно так же.

Что-то наш с вами опыт диаметрально противоположный.
Даже слесарь-сантехник, если толковый - уйдёт из ЖЭКа в нормальную УК, брать заказы у отделочников и т.д.

[^]
Lukusta
23.12.2020 - 11:20
0

Весельчак

На любой работе , на которой маленькие зп и отсутствие перспективы роста, сотрудники « отбывают «, а не работают. Это не зависит от сферы деятельности. В хорошо развивающихся кампаниях, при наличии грамотного руководителя, от таких избавляются, чтобы не тянули в трясину других.

[^]
barsuk11
23.12.2020 - 11:20
0

Ярила

mrnemo

Богатый жизненный опыт показывает, что везде, куда ты ни свали, дела обстоят примерно так же.

Это так..но многие малолетние дебилы верят что в других местах лучше

[^]
barsuk11
23.12.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:18)
Даже слесарь-сантехник, если толковый - уйдёт из ЖЭКа в нормальную УК, брать заказы у отделочников и т.д.

Давно в эти сказки веришь? Маленькие города, две максимум, три УП..и вот они блять совсем друг друга не знают..ага..

[^]
Lukusta
23.12.2020 - 11:22
2

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:12)
Обычно. у любителей "отработки", реальные навыки едва ли превышают демонстрируемые ими, зато гонору - полно.

Согласна. Они не работают, а ищут косяки у других, а своим косякам постоянно ищут оправдания. Зато постоянно ноют, что очередное повышение прошло мимо.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 10:41)
Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 16:52)
Конечно. Ведь именно из-за таких мудаков, которые работают на отъебись у нас и медицина плохая, и дороги, и продукты и т.д.
Если б все работали хорошо и спрашивали хорошую работу с чиновников - наши сограждане и жили бы хорошо.
"Земля у нас богата, порядка только нет"©

Не уверен, что это именно так работает. Дороги хуевые потому, что на них кучу денег пиздят, продукты хуевые - скажите спасибо так называемым "антисанкциям" и отсутствию конкуренции.

А кто кучи денег пиздит? Начиная от губернаторов до мастера участка включительно пиздят, а работяги хуёво кладут то немнгое, что осталось неворованым.

Та же хуйня и с продуктами, и с техникой, и с сервисом.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 23.12.2020 - 11:20)
mrnemo

Это так..но многие малолетние дебилы верят что в других местах лучше

Я не верю - я ищу и нахожу. Если же меня не берут туда, где лучше - подтягиваю свои профессиональные навыки чтоб взяли.

[^]
motocrank
23.12.2020 - 11:34
1

Ярила

Гдет читал что у нас в России чуть ли не половина вакансий и рабочих мест соответственно, высосаны из пальца чтоб люди хоть как-то зарабатывали. По факту их труд никому не нужен, гоняют из пустого в порожнее.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 23.12.2020 - 11:22)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:18)

Давно в эти сказки веришь? Маленькие города, две максимум, три УП..и вот они блять совсем друг друга не знают..ага..

А свалить из маленького депресивного города не судьба? Вон тут на ЯПе была тема. как один ЯПовец дома строил в подмосковье - к их бригаде в очередь клиенты выстраивались ибо бригада русская и работают без серьёзных косяков.

У нас в конторе бОльшая часть персонала - приезжие от Бишкека до Архангельска.
Вэлкам!

[^]
кошачийпапа
23.12.2020 - 11:44
2

Ярила

mrnemo
Цитата

Брать заказы, то есть работать в одиночку, без трудоустройства. В посте речь идёт о работе в гос или коммерческих структурах.
Сосед, слесарь сантехник и вообще мастер на все руки помыкался по УК. Везде всё одинаково: некомпетентное руководство, завышенные требования к исполнителям, маленькая з\п. Плюнул и теперь работает на себя. Никаких соцгарантий естественно не имеет.

[^]
Fonzy
23.12.2020 - 11:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:25)
А кто кучи денег пиздит? Начиная от губернаторов до мастера участка включительно пиздят, а работяги хуёво кладут то немнгое, что осталось неворованым.

Та же хуйня и с продуктами, и с техникой, и с сервисом.

Я предлагаю все-таки отделять мух от котлет. Дороги у нас кладет государство. Ну, то есть заказчиком "прокладки" дорог является государство - а там, как известно, грех не спиздить. Продукты вроде как должны производить частные конторы, на деле же это огромадные агрохолдинги точно так же близкие к государству. При этом конкуренции нет, санкции-с понимаете ли. То есть просто незачем повышать качество продукции - ты либо покупаешь что дают, либо можешь помирать с голоду. Не, ну можешь еще купить импорт, который остался. Швейцарский сырок, например, все еще доступен и продается в любом перекрестке. По 300р за 100 грамм.

[^]
кошачийпапа
23.12.2020 - 11:47
2

Ярила

motocrank
Цитата
Гдет читал что у нас в России чуть ли не половина вакансий и рабочих мест соответственно, высосаны из пальца чтоб люди хоть как-то зарабатывали. По факту их труд никому не нужен, гоняют из пустого в порожнее.

Верить в такую хрень ? Какой коммерс по доброте душевной будет кормить толпу ненужных работников ? В госконторах тож непрестанной чередой идут сокращения и оптимизации.

[^]
Drunkone
23.12.2020 - 11:52
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:34)
А свалить из маленького депресивного города не судьба? Вон тут на ЯПе была тема. как один ЯПовец дома строил в подмосковье - к их бригаде в очередь клиенты выстраивались ибо бригада русская и работают без серьёзных косяков.

Вэлкам!

Кто хотел свалить - уже свалили, у остальных миллиард оправданий - не понятно, без гарантий, дом/собака/семья /друзья/родители, рыбалка, опохмел, удобный диван в конце концов.
И всё это произносится с таким лицом, как будто обстоятельства уникальнее не бывает, те, кто уехал - сами от себя в чистом поле отпочковались, поэтому таких проблем нет

[^]
Hogsteady
23.12.2020 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Drunkone @ 23.12.2020 - 00:52)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:34)

Вэлкам!

Кто хотел свалить - уже свалили, у остальных миллиард оправданий - не понятно, без гарантий, дом/собака/семья /друзья/родители, рыбалка, опохмел, удобный диван в конце концов.
И всё это произносится с таким лицом, как будто обстоятельства уникальнее не бывает, те, кто уехал - сами от себя в чистом поле отпочковались, поэтому таких проблем нет

Поэтому начинать шевелиться лучше в молодости, когда нет семьи и полно сил и здоровья, но многие этот момент прощелкивают.

[^]
Bashorc
23.12.2020 - 12:08
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 10:13)
Объяснял. Не понимали - менял работодателя.
Благо, что крепостное право давно отменили и пока что е вернули (охотно допускаю, что это лишь вопрос времени).

В городке, где 100 тысяч населения много не наменяешь.
Совет "уехать нахуй" тоже хорош до поры до времени. Я например сменил 4 города и проехал в общей сложности тысяч 10 км прежде чем осел в месте, которое показалось мне хорошим.
Купил квартиру, женился, завел семью и вдруг бабах! Доллар вырос вдвое, цены тоже, а зарплата осталась прежняя.
И то, что раньше казалось хорошей жизнью год за годом постепенно опять скатывается к "не помереть бы с голода".
Например моей зарплаты хватает ровно на то, чтобы оплатить комуналку и месяц покупать продукты на семью.
Если бы жена не работала - ходили бы с голой жопой. И это при том, что моя зарплата считается одной из самых высоких для работяги моей специальности.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.12.2020 - 12:15

[^]
maximus20727
23.12.2020 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
В частных фирмах все работают и знают, зачем.

В стране эльфов, разве что.

[^]
Bashorc
23.12.2020 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 10:48)
Цитата (Bashorc @ 23.12.2020 - 08:56)
Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.

А чтобы поднять кому-то зп надо обязательно объявление об этом вывешивать на всеобщее обозрение? Поднял со словами "только не говори никому", да и все. И оба будут довольны.

ага, никому не говори, точно.
Я то ладно дурак до этого не додумаюсь, а вот директор то почему не сообразил?
Наверное потому что зарплату наличкой выдавали и весь завод в одной ведомости расписывался.
Стояла очередь в одну кассу и каждый видел кто и сколько получает
И каждый получающий зарплату под видом что "ой хуево вижу, фамилию свою найти не могу" обязательно читал сколько его коллеги получают.
И не дай бог напарник получит на 100 рублей больше - пиздежь и возмущения начинались сразу

[^]
30баг
23.12.2020 - 12:20
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 12:18)

Не всегда. Мало быть хорошим слесарем - надо уметь себя продать. Объяснить заказчику, почему так ему же будет лучше.
Не всем дано.

Вот пример недавно был - менял батареи. Мне сантехник все озвучил, местами даже нарисовал. Но нечетко было. Для меня, непосвященного.

В результате работа сделана, деньги заплачены женой - я на работе. Сумма итоговая за работу и мелкие детали не совпала с расчетной. Выше не сильно, но все же. Я, само собой, звоню сантехнику - чего так?

Он пришел! И терпеливо по бумажке мне объяснил, что сумма на бумажке была указана за батарею (если внимательно вглядется в карандашные записи - то таки да, так и есть, но кто же читает ТЗ??? ))))) ), а озвучка и оплата - за все три. Итого даже меньше вышло, чем по уму расчетная.

Качество работы - вообще без вопросов. По деньгам тоже вообщем все устроило. Само собой, обращусь к нем при необходимости. Но держу в памяти - что табличку лучше самому нарисовать под его диктовку, чем потом в непонятках быть.

И я не думаю, что случай такой уникальный.

Те, кто топит за "нефиг работать на отъебись, надо идти вперде" - они тоже имеют право на существование. Я и сам такой был в молодости - хотел сделать как лучше, принести деньги фирме, зачтется.
Бывало, что и зачитывалось. И нехило так. Но бывало - что и без спасибо обходилось. И второй вариант как-то чаще случался.

Шли годы. Борода седеет, мысли копятся. Опыт капает и спина побаливает. И как результат - "умеешь досчитать до десяти - остановись на трех". Прежде, чем начать причинять добро в промышленных масштабах всем, кто не успел съебаться - подумай, что будет с этого тебе. А что окружающим. И надо ли это все тебе. И надо ли окружающим, или и так збс всем. "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо."

[^]
30баг
23.12.2020 - 12:25
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 12:47)
motocrank
Цитата

Верить в такую хрень ? Какой коммерс по доброте душевной будет кормить толпу ненужных работников ? В госконторах тож непрестанной чередой идут сокращения и оптимизации.

Не верь dont.gif

Но факт от этого никуда не денется. Ибо собственник не во все вникает досконально. Как ему доложили - таки и съел. Ну или еще какие ньюансы оттенков есть.

Ну как иначе объяснить тот простой факт, что московский филиал одной питерской фирмы стабильно приносил многомиллионные убытки. Но не закрывался. И курировавший проект директор-друган собственника не получил по пизде мешалкой ниразу? Деньги проебаны, все негодуют - но проект продолжается. Значит, это кому-то нужно. Кому? Собственнику? Терять свои деньги? слабо вериться.
Значит кому? Другану же. Или кому помелче, но тот точно в доле. Или по какой другой причине глаза закрывает.

Про госконторы и сокращения ваще повеселил.
Попробуй-ка сократить "нужных" людей в госконторе. Да в их сторону лишний раз посмотреть не стоит, вдруг затаят. Сокращают рабочих лошадок, коих на пятачок пучок.

А оптимизации всего и всея - отдельная тема. Прикол про "бирки клеить нужно" не на пустом месте родился.

Это сообщение отредактировал 30баг - 23.12.2020 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх