А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
23.12.2020 - 12:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drunkone @ 23.12.2020 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:34)
А свалить из маленького депресивного города не судьба? Вон тут на ЯПе была тема. как один ЯПовец дома строил в подмосковье - к их бригаде в очередь клиенты выстраивались ибо бригада русская и работают без серьёзных косяков.

У нас в конторе бОльшая часть персонала - приезжие от Бишкека до Архангельска.
Вэлкам!

Кто хотел свалить - уже свалили, у остальных миллиард оправданий - не понятно, без гарантий, дом/собака/семья /друзья/родители, рыбалка, опохмел, удобный диван в конце концов.
И всё это произносится с таким лицом, как будто обстоятельства уникальнее не бывает, те, кто уехал - сами от себя в чистом поле отпочковались, поэтому таких проблем нет

Вроде это не очень нормальная ситуация когда в небольших или не очень больших городках нет работы, а за нормальной работой надо обязательно валить в Москву. Мне что-то не очень хочется, чтобы все 146 млн в Москву переехали.

[^]
Fonzy
23.12.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.12.2020 - 12:11)
Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 10:48)
Цитата (Bashorc @ 23.12.2020 - 08:56)
Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.

А чтобы поднять кому-то зп надо обязательно объявление об этом вывешивать на всеобщее обозрение? Поднял со словами "только не говори никому", да и все. И оба будут довольны.

ага, никому не говори, точно.
Я то ладно дурак до этого не додумаюсь, а вот директор то почему не сообразил?
Наверное потому что зарплату наличкой выдавали и весь завод в одной ведомости расписывался.
Стояла очередь в одну кассу и каждый видел кто и сколько получает
И каждый получающий зарплату под видом что "ой хуево вижу, фамилию свою найти не могу" обязательно читал сколько его коллеги получают.
И не дай бог напарник получит на 100 рублей больше - пиздежь и возмущения начинались сразу

Ну, это уже пиздец какой-то. Никто кроме бухгалтера и директора не должен знать у кого какая зарплата.

[^]
Olegolos
23.12.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 11:47)
motocrank
Цитата
Гдет читал что у нас в России чуть ли не половина вакансий и рабочих мест соответственно, высосаны из пальца чтоб люди хоть как-то зарабатывали. По факту их труд никому не нужен, гоняют из пустого в порожнее.

Верить в такую хрень ? Какой коммерс по доброте душевной будет кормить толпу ненужных работников ? В госконторах тож непрестанной чередой идут сокращения и оптимизации.

Ну, я верю. Разумеется, данные факты преувеличены и утрированы, но, тем не менее.
Вот не надо мне свистеть, как вjobывают в коммерческих конторах: общение с этими конторами в рамках закупок по 44-ФЗ выявляет огромнейшее количество раздолбаев.
Про сокращения в госконторах это уже даже не анекдот. Организовали еще одну контору, часть персонала перевели туда, отчитались о сокращении в исходной конторе. При этом в новой конторе появились должности директора, замов, помов и иных руководителей. При этом, поскольку исходная контора оптимизирована же cool.gif , можно туда еще кого-нибудь взять, из "своих" разумеется. За год-два, когда объем бесполезной, спускаемой "сверху" работы, увеличивается, мы имеем дошедшую до первоначальной численности исходную организацию и "пополневшую" новую. Тут сверху приходит приказ об очередной оптимизации cool.gif

[^]
OptimusPrime
23.12.2020 - 12:56
2

Юморист

Всё зависит от человека).
Работала бухгалтером, сейчас продавец).
Никогда не отрабатывала, ибо считаю это неуважением в первую очередь к себе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её впустую, и, уж если находишься на рабочем месте - делай своё дело достойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ITuXI
23.12.2020 - 13:19
1

Ярила

Работу свою делаю на совесть, но не тороплюсь и не лезу не в свою специфику. А руководство грузит с утра до ночи и всем, чем ни попадя: «вам же не трудно»?
Куча людей не понимающих чем они вообще занимаются. Все работают на «отчёт», как и кто сделает для них работу для этого их не беспокоит. Они реально мыслят кричалками типа: целеустремлённость, корпоративный дух, результат и вся хуйня. На людей насрать как всегда.

[^]
ASneg
23.12.2020 - 13:28
0

Приколист

Цитата (DeusMalignus @ 22.12.2020 - 14:47)
Работаю на себя, ебашу в полный рост, т.к от качества моей работы зависит моя репутация, которая влияет на полноту моего кошелька и будущие заказы.

Аналогично, однако клиентура у меня - как правило, крупные компании. И вот тут я встречаю пиздец в области организации и логистики. Приходиться,по мере возможности,брать на себя часть геммороя заказчиков.
Уёбки,бля,понакупают дипломов и сидят в офисах слюни пускают.
Нахуя двигаться,оклад и так на карман упадёт.

[^]
Polument
23.12.2020 - 13:45
0

Мизантроп-профессионал

А у чиновников это называется "отъеботка".

[^]
DJKashei
23.12.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 11:47)
motocrank
Цитата
Гдет читал что у нас в России чуть ли не половина вакансий и рабочих мест соответственно, высосаны из пальца чтоб люди хоть как-то зарабатывали. По факту их труд никому не нужен, гоняют из пустого в порожнее.

Верить в такую хрень ? Какой коммерс по доброте душевной будет кормить толпу ненужных работников ? В госконторах тож непрестанной чередой идут сокращения и оптимизации.

Про доброту душевную разговора нет, но есть такое слово "надо". Если дир наемный, а учредитель говорит ему оформить любовницу замом - хрен куда директор денется. Аналогично, если контора плотно работает с какой-нить госструктурой по 44-ФЗ или 223-ФЗ, то за выигрыш в тендере заказчик может потребовать трудоустроить нужного человека.

[^]
Day2
23.12.2020 - 14:44
3

Юморист

Это общая особенность менталитета жителей стран третьего мира, к сожалению. Если ты руководитель, то воруешь, устраиваешь своих долбоёбов друзей и т.д. если рабочий, то тоже воруешь, но не деньги а материалы, используешь оборудование в личных целях, ну и работаешь на отъебись само собой.

Это сообщение отредактировал Day2 - 23.12.2020 - 14:45

[^]
30баг
23.12.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 13:46)
Ну, это уже пиздец какой-то. Никто кроме бухгалтера и директора не должен знать у кого какая зарплата.

Вообще ты прав,но...
Вот чисто технически, как ты представляешь скрытие данных из базы по ЗП (неважно в чем релизовано) от её администратора? Нанять отдельного админа? Только на базу ЗП? Или директору лично админить?

Опять же если в конторе не 10 калек, то тут речь уже об отделах, а не отдельных людях.

[^]
navuhadon
23.12.2020 - 14:48
1

Пехотинец Путина

Армия вообще на этом держится. Там припахать святое.

[^]
iNanenane
23.12.2020 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 14:51)
Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
В частных фирмах все работают и знают, зачем.

Фирма по "добыче" песка и гравия. Пара карьерных экскаваторов, десяток камазов, пара бульдозеров.
И установка с виброгрохотами, дробилками и ленточными транспортерами, на которой отделяют и промывают щебенку.
Сгорел двигатель на грохоте. Т.к. грохот первый в технологической цепочке, то все стоит. Продукции нет, поступления денег нет.
Задача: установить и подключить электродвигатель 10-15 кВт.
Как думаете, сколько времени понадобилось чтобы это сделать, учитывая что двигатель лежал рядом с местом установки?
Ладно, не буду тянуть кота за яйца - 4 дня. 4 дня для того чтобы этот двигатель переместить на 2 метра по железному настилу, отцентровать, закрутить 12 болтов муфты, 4 болта крепящих двигатель, 3 гайки на клеммнике и 2 винта, крепящих крышку клеммника
Частная контора вроде бы. Директор на планерках утром рвал и метал, почему один из двух участков простаивает в самый золотой сезон.

Так почему не поставили то?

[^]
iNanenane
23.12.2020 - 15:14
2

Приколист

Цитата (barsuk11 @ 23.12.2020 - 11:22)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 11:18)
Что-то наш с вами опыт диаметрально противоположный.
Даже слесарь-сантехник, если толковый - уйдёт из ЖЭКа в нормальную УК, брать заказы у отделочников и т.д.

Давно в эти сказки веришь? Маленькие города, две максимум, три УП..и вот они блять совсем друг друга не знают..ага..

Конечно знают. И если их заработок зависит от качества сантехников, то за классного спеца глотки перегрызут. По друэески, по знакомству

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.12.2020 - 12:08)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 10:13)
Объяснял. Не понимали - менял работодателя.
Благо, что крепостное право давно отменили и пока что е вернули (охотно допускаю, что это лишь вопрос времени).

В городке, где 100 тысяч населения много не наменяешь.
Совет "уехать нахуй" тоже хорош до поры до времени. Я например сменил 4 города и проехал в общей сложности тысяч 10 км прежде чем осел в месте, которое показалось мне хорошим.
Купил квартиру, женился, завел семью и вдруг бабах! Доллар вырос вдвое, цены тоже, а зарплата осталась прежняя.
И то, что раньше казалось хорошей жизнью год за годом постепенно опять скатывается к "не помереть бы с голода".
Например моей зарплаты хватает ровно на то, чтобы оплатить комуналку и месяц покупать продукты на семью.
Если бы жена не работала - ходили бы с голой жопой. И это при том, что моя зарплата считается одной из самых высоких для работяги моей специальности.

Моя зарплата тоже когда-то едва превышала прожиточный минимум. Сменил специальность будучи уже совсем не юношей - на старте стал получать в три раза больше.

На вашей памяти доллар всего 1 раз вырастал? Или как обычно "никогда такого не было, и вот опять"?

[^]
iNanenane
23.12.2020 - 15:15
2

Приколист

Цитата (OfftoP @ 23.12.2020 - 09:43)
Цитата (lexaXOT @ 22.12.2020 - 14:53)
как платят, так и работают - слышал такую поговорку?

хуйня. есть такой тип людей, которым сколько ни плати, начнут опаздывать, прогуливать, "петь" отмазки с течением времени. Потому, что это такие люди.

Да, но на нормальную ставку можно найти нормальных людей, а на копейки жри чё дают.

[^]
Cheepset
23.12.2020 - 15:19
0

Ебатор

Цитата (Catwalx @ 22.12.2020 - 14:46)
Я вчера с такой хуйни только уволился.Хуярил-хуярил и получил хуйню(4034 грн) за ноябрь.

В обще пздц,эт что за контора?

[^]
Cheepset
23.12.2020 - 15:22
0

Ебатор

Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 12:46)

Да ладно?!

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (30баг @ 23.12.2020 - 12:20)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 12:18)
Даже слесарь-сантехник, если толковый - уйдёт из ЖЭКа в нормальную УК, брать заказы у отделочников и т.д.

Не всегда. Мало быть хорошим слесарем - надо уметь себя продать. Объяснить заказчику, почему так ему же будет лучше.
Не всем дано.

Вот пример недавно был - менял батареи. Мне сантехник все озвучил, местами даже нарисовал. Но нечетко было. Для меня, непосвященного.

В результате работа сделана, деньги заплачены женой - я на работе. Сумма итоговая за работу и мелкие детали не совпала с расчетной. Выше не сильно, но все же. Я, само собой, звоню сантехнику - чего так?

Он пришел! И терпеливо по бумажке мне объяснил, что сумма на бумажке была указана за батарею (если внимательно вглядется в карандашные записи - то таки да, так и есть, но кто же читает ТЗ??? ))))) ), а озвучка и оплата - за все три. Итого даже меньше вышло, чем по уму расчетная.

Качество работы - вообще без вопросов. По деньгам тоже вообщем все устроило. Само собой, обращусь к нем при необходимости. Но держу в памяти - что табличку лучше самому нарисовать под его диктовку, чем потом в непонятках быть.

И я не думаю, что случай такой уникальный.

Те, кто топит за "нефиг работать на отъебись, надо идти вперде" - они тоже имеют право на существование. Я и сам такой был в молодости - хотел сделать как лучше, принести деньги фирме, зачтется.
Бывало, что и зачитывалось. И нехило так. Но бывало - что и без спасибо обходилось. И второй вариант как-то чаще случался.

Шли годы. Борода седеет, мысли копятся. Опыт капает и спина побаливает. И как результат - "умеешь досчитать до десяти - остановись на трех". Прежде, чем начать причинять добро в промышленных масштабах всем, кто не успел съебаться - подумай, что будет с этого тебе. А что окружающим. И надо ли это все тебе. И надо ли окружающим, или и так збс всем. "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо."

Да, подать себя - это задача. Но тоже вполне решаемая.
Я даже не буду вспоминать мимо скольких вкусных вакансий я пролетел банально из-за того, что я - косноязычный заика.

"Кто ж читает ТЗ?" - ну да, как обычно: "Кто ж читает кредитный договор?"

[^]
suhoi
23.12.2020 - 15:25
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (iNanenane @ 23.12.2020 - 15:06)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 14:51)
Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
В частных фирмах все работают и знают, зачем.

Фирма по "добыче" песка и гравия. Пара карьерных экскаваторов, десяток камазов, пара бульдозеров.
И установка с виброгрохотами, дробилками и ленточными транспортерами, на которой отделяют и промывают щебенку.
Сгорел двигатель на грохоте. Т.к. грохот первый в технологической цепочке, то все стоит. Продукции нет, поступления денег нет.
Задача: установить и подключить электродвигатель 10-15 кВт.
Как думаете, сколько времени понадобилось чтобы это сделать, учитывая что двигатель лежал рядом с местом установки?
Ладно, не буду тянуть кота за яйца - 4 дня. 4 дня для того чтобы этот двигатель переместить на 2 метра по железному настилу, отцентровать, закрутить 12 болтов муфты, 4 болта крепящих двигатель, 3 гайки на клеммнике и 2 винта, крепящих крышку клеммника
Частная контора вроде бы. Директор на планерках утром рвал и метал, почему один из двух участков простаивает в самый золотой сезон.

Так почему не поставили то?

Потому что директор племянник хозяина,с нулевым образованием,и который представления не имеет почему стоит участок,и знать этого не хочет.
Порвал-пометал и в сауну к бабам

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (30баг @ 23.12.2020 - 12:25)
Цитата (кошачийпапа @ 23.12.2020 - 12:47)
motocrank
Цитата

Не верь dont.gif

Но факт от этого никуда не денется. Ибо собственник не во все вникает досконально. Как ему доложили - таки и съел. Ну или еще какие ньюансы оттенков есть.

Ну как иначе объяснить тот простой факт, что московский филиал одной питерской фирмы стабильно приносил многомиллионные убытки. Но не закрывался. И курировавший проект директор-друган собственника не получил по пизде мешалкой ниразу? Деньги проебаны, все негодуют - но проект продолжается. Значит, это кому-то нужно. Кому? Собственнику? Терять свои деньги? слабо вериться.
Значит кому? Другану же. Или кому помелче, но тот точно в доле. Или по какой другой причине глаза закрывает.

Про госконторы и сокращения ваще повеселил.
Попробуй-ка сократить "нужных" людей в госконторе. Да в их сторону лишний раз посмотреть не стоит, вдруг затаят. Сокращают рабочих лошадок, коих на пятачок пучок.

А оптимизации всего и всея - отдельная тема. Прикол про "бирки клеить нужно" не на пустом месте родился.

Скорей всего, через этот московский филиал питерской конторы либо выводили, либо отмывали деньги, либо там кормился кто надо (а их в москве больше, чем в питере), и реальная, а не официально документируемая прибыль перевешивала минуса от проверок из-за отрицательной прибыли.

[^]
Гирокомп
23.12.2020 - 15:33
3

сарказм

Когда я еще был школьником, мой отец рассказал мне про пять парадоксов социализма.

1. Никто ничего не делает, но план выполняется.
2. План выполняется, но нигде ничего нет.
3. Нигде ничего нет, но у всех всё есть.
4. У всех всё есть, но все недовольны.
5. Все недовольны, но все голосуют "за".

Прошло сорок лет - ситуация точно такая же.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Cheepset @ 23.12.2020 - 15:22)
Цитата (Fonzy @ 23.12.2020 - 12:46)

Да ладно?!

Прикинь, да
Даже если оклад одинаковый, то величина личного бонуса - не касается никого из коллег.
И это нормально - в том числе для того, чтоб удерживать тянущих на себе основную работу и давать повода для визгов "отрабатывающих барщину".

[^]
va3610
23.12.2020 - 15:35
4

Ярила

А у нас есть так называемое головное предприятие, которое должно руководить всеми филиалами, так вот это не головное предприятие а ебучий головняк, ни одного вопроса нормально решить невозможно, всё затягивается во времени, вопрос который можно решить за пару часов решается по две недели, потому что ни одна блять там не хочет ни за что отвечать, а зарплатки у них в два раза выше наших. Генеральный вообще полудурок которого вместо работы волнует кто где курит.

[^]
BaalBes
23.12.2020 - 16:00
1

Агент 0.7

Цитата (mak228 @ 22.12.2020 - 14:40)
Причем эта отработка проявляется на всех уровнях, от рядовых сотрудников, до старшего комсостава. Никакие вопросы не решаются оперативно, все отделы перекладывают работу друг на друга, полное отсутствие взаимодействия, абсолютное непонимание конечной цели. И это не только в моем нынешнем месте работы, это в целом по всей сфере.

Ты в любую госуонтору приди, от почты до какой-нибудь налоговой. Картина та же, но в квадрате. А всё потому, что классовое неравенство зашкаливает даже в пределах одного единственного учреждения, не говоря уже о стране в целом.
Будет ли мотивация у того, кто после вычета всех налогов зарплата составляет 19 тысяч, работать хорошо при условии что его высшее руководство выписывает себе годовые премии по сотне миллионов? Да в такую контору принципиально не пойдёт никто, кто реально может и хочет эффективно работать.

[^]
D9Dbka
23.12.2020 - 16:02
1

Шутник

Цитата (mak228 @ 22.12.2020 - 14:40)
Где-то читал, что единственный инструмент борьбы раба - плохо делать свою работу.

В автосфере, где я работаю, начал замечать, и уже давно, тенденцию к отработке. То есть, человек не работает, а отрабатывает. Причем эта отработка проявляется на всех уровнях, от рядовых сотрудников, до старшего комсостава. Никакие вопросы не решаются оперативно, все отделы перекладывают работу друг на друга, полное отсутствие взаимодействия, абсолютное непонимание конечной цели. И это не только в моем нынешнем месте работы, это в целом по всей сфере. Складывается впечатление, что люди, в целом, понимают, что они делают, но абсолютно не понимают - зачем?

Сопсна вопрос:
Это автосфера такая *плохая*, или у вас на работе тоже самое?

З.Ы. Если не сложно - пишите сферу, в которой работаете.

У нас была компания с бОльшим штатом чем сейчас. Фактически в офисе 4 человека, 2 тех. директора (на объектах), производство, склад.
Всего 14 человек где то. Работаем много. Как часы отлаженный механизм. Собственник бизнеса где то даже нами (коллективов) отстранен от головной боли и проблем и привлекается только как административный ресурс для сложных переговоров, скажем так, даже больше для финансовых переговоров. Все тех вопросы, вопросы логистики, производства и закупки взяли на себя, дабы охранять его покой.
Понимаю что такая схема работает редко, и не всегда долго. Чувствуем себя командой, если вдруг что-то произойдет - все так за друг друга и будем держаться думаю.

Москва, шатрово-тентовое производство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37690
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх