А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
24.12.2020 - 11:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SetiHome @ 24.12.2020 - 10:22)
Добавлю ещё для mrnemo. Племянник переехал в Питер из нашей деревни с женой и ребёнком. Устроился на работу, жена в декрете сидела. Денег мало. Устроился на вторую работу, потом на ТРЕТЬЮ, бля. Один хер бабе мало. В итоге у них развод, она его из питерской квартиры выгнала (тётина квартира), нашла мужика побогаче. Племянник теперь снимает то комнату, то что придётся. Охуенно переехал.

Ну тут ИМХО вопрос уже не в работе, а в том, что парень неправильную бабу выбрали зря в нее хуем тыкал.

[^]
mrnemo
24.12.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 24.12.2020 - 09:13)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 18:31)
Цитата (barsuk11 @ 23.12.2020 - 16:27)
Цитата
А свалить из маленького депресивного города не судьба? Вон тут на ЯПе была тема. как один ЯПовец дома строил в подмосковье - к их бригаде в очередь клиенты выстраивались ибо бригада русская и работают без серьёзных косяков.

У нас в конторе бОльшая часть персонала - приезжие от Бишкека до Архангельска.
Вэлкам!

Ну пиздеть не мешки носить..

А, у вас там родня, кошка-собака, рыбалка, пивная и удобный диван. Конечно, как же от всего это уехать даже на пару недель.

З.Ы. Еще, помнится. тема в барахолке была. тётка работяг на завод в МО приглашала работать.

От вас попахивает юношеским максимализмом. Вам уже сколько человек пытается объяснить невозможность переезда в другой город (не говоря об области), а вы всё смехуёчки да пиздахаханьки выдаёте. Ну вот элементарно - родители пожилые (ваши и супруги - это если у вас есть вообще семья) - кто за ними ухаживать будет ? Из другой области будете мотаться 3-4 раза в неделю ? А травля детей в новом коллективе в школе - слышали про такое ? Весело будет ? Бред ведь пишете и отвечаете. Много нюансов для НЕПЕРЕЕЗДА.

Выше уже на всё это ответили: родня, друзья детства, удобство и привычки, а ттам - полная неизвестность, чужой город. Страшно.
И просто на другое место работы как же? Ведь тут коллектив знакомый, станок привычный, спецовка уютная... А там что?

Ну так сидите в своих криминально-помойных ямах. Сидите на жопах ровно и продолжайте дальше ныть, продолжайте проламывать головы за попытки нормальной цивилизованной работы. Сидите и дальше в том говне и нищите, которых вы заслуживаете. Вы САМИ травите и изводите наиболее активных начиная со школы (очкастый зубрила, ботаник), потом на работе. Вы САМИ делаете жизнь в своих маленьких городках убогой: сами ссыте в подъездах, сами паркуетесь на газонах, сами суёте взятки менту-однокласснику, сами разворовывали градообразующий завод и окрестные колхозы.
Вы, сами, любители отработки и совковой уравниловки.

[^]
mrnemo
24.12.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 11:04)
Цитата (SetiHome @ 24.12.2020 - 10:22)
Добавлю ещё для mrnemo. Племянник переехал в Питер из нашей деревни с женой и ребёнком. Устроился на работу, жена в декрете сидела. Денег мало. Устроился на вторую работу, потом на ТРЕТЬЮ, бля. Один хер бабе мало. В итоге у них развод, она его из питерской квартиры выгнала (тётина квартира), нашла мужика побогаче. Племянник теперь снимает то комнату, то что придётся. Охуенно переехал.

Ну тут ИМХО вопрос уже не в работе, а в том, что парень неправильную бабу выбрали зря в нее хуем тыкал.

Есть такие бабы, которым ВСЕГДА МАЛО. Всего. Денег, внимания. Такую бабу перевези из дярёвни в Питер - будет недовольна окраиным спальным районом и будет требовать дом в пригороде Москвы, желательно на Рублёво-Успенском шоссе.

Но в собственном выборе хреновой бабы. конечно, виноват не сам, а город, в который переехал, да?

[^]
clubok
24.12.2020 - 11:26
1

Юморист

работаю на заводе группы АФГ Националь, электрик. Я не могу свою работу делать на отъебись так как от этого зависит зарплата и даже жизнь остальных работяг.
платят мало но так как работы другой в округе нет то приходится трудится тут и выполнять ту работу которую доверили как положено.
мне даже иногда стыдно что не могу что то сделать, выполнить свою работу из за отсутствия запчастей и этим подвожу остальных, а они получают от выработки.
вот начальству точно наплевать на всё, они на окладе, работает завод или стоит они свои деньги получат.

[^]
SetiHome
24.12.2020 - 11:33
1

SetiHome

Цитата (mrnemo @ 24.12.2020 - 13:11)
Цитата (SetiHome @ 24.12.2020 - 09:13)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 18:31)
Цитата (barsuk11 @ 23.12.2020 - 16:27)
Цитата
А свалить из маленького депресивного города не судьба? Вон тут на ЯПе была тема. как один ЯПовец дома строил в подмосковье - к их бригаде в очередь клиенты выстраивались ибо бригада русская и работают без серьёзных косяков.

У нас в конторе бОльшая часть персонала - приезжие от Бишкека до Архангельска.
Вэлкам!

Ну пиздеть не мешки носить..

А, у вас там родня, кошка-собака, рыбалка, пивная и удобный диван. Конечно, как же от всего это уехать даже на пару недель.

З.Ы. Еще, помнится. тема в барахолке была. тётка работяг на завод в МО приглашала работать.

От вас попахивает юношеским максимализмом. Вам уже сколько человек пытается объяснить невозможность переезда в другой город (не говоря об области), а вы всё смехуёчки да пиздахаханьки выдаёте. Ну вот элементарно - родители пожилые (ваши и супруги - это если у вас есть вообще семья) - кто за ними ухаживать будет ? Из другой области будете мотаться 3-4 раза в неделю ? А травля детей в новом коллективе в школе - слышали про такое ? Весело будет ? Бред ведь пишете и отвечаете. Много нюансов для НЕПЕРЕЕЗДА.

Выше уже на всё это ответили: родня, друзья детства, удобство и привычки, а ттам - полная неизвестность, чужой город. Страшно.
И просто на другое место работы как же? Ведь тут коллектив знакомый, станок привычный, спецовка уютная... А там что?

Ну так сидите в своих криминально-помойных ямах. Сидите на жопах ровно и продолжайте дальше ныть, продолжайте проламывать головы за попытки нормальной цивилизованной работы. Сидите и дальше в том говне и нищите, которых вы заслуживаете. Вы САМИ травите и изводите наиболее активных начиная со школы (очкастый зубрила, ботаник), потом на работе. Вы САМИ делаете жизнь в своих маленьких городках убогой: сами ссыте в подъездах, сами паркуетесь на газонах, сами суёте взятки менту-однокласснику, сами разворовывали градообразующий завод и окрестные колхозы.
Вы, сами, любители отработки и совковой уравниловки.

Вам про Фому - вы про Ерёму. Не вижу никакого понимания вами в написанном мной (и не только). За сим откланиваюсь, продолжать диалог не вижу смысла.

[^]
Lexxte
24.12.2020 - 11:35
1

Ярила

Это кризис кадров, особенно управленческих. У меня на фирме руководство по 10 раз в неделю устраивает совещания, пытается вникнуть в проблему, но, по факту, из-за узости мышления оно только мешает. Говоришь - делаем так и будет збс, все работники согласны, но тут встает баба фин.дир (хрен знает что она вообще делает на таком совещании) и начинает с умным видом рассказывать, как "чинить карбюратор". В итоге мелкая проблема размазывается, привлекается куча непричастных лиц и дело на один день может размазаться на месяцы. Просишь написать четкое ТЗ - в итоге получаешь список хотелок (письмо Деду Морозу от ребенка на Новый год).
Пытаешься узнать о цели какой-то работы, возможно ее сделать проще другим методом, получаешь невнятные объяснения.
Часть работы в плане автоматизации вообще проводится мимо руководства, это сильно облегчает жизнь коллективу. Если пустить через руководство, то смотри пункт 1.
Неделю назад HR попучили всякие подарки детям и сотрудникам на Нг организовать, ни бюджета ни хотелок не озвучили. Она придумала что подарить и как организовать, в итоге совещание с руководством и опять началось размазывание темы, свои хотелки без конкретики.

Отдельная тема это молодые специалисты до 30 лет, особенно всякие маркетологи и прочие пиджаки. Только гонор, знаний даже с интернетом нет совсем.

[^]
Oleggka
24.12.2020 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Ну, для раба это, наверное, верно.
Но вам-то что мешает поменять работу?

В Госдуме, что ли, работаете?
Или в правительстве?

В частных фирмах все работают и знают, зачем.

Пиздёжь. В частных такой же дурдом, если фирма не из трёх человек, где некому проёбываться. Начальство занимается ИБД, половина рядовых сотрудников занимается ИБД, всякие обученцы, эйчары и прочие развивальщики - вообще балласт, остальная половина рядовых тянет за всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 11:55
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2020 - 11:11)

Ну так сидите в своих криминально-помойных ямах. Сидите на жопах ровно и продолжайте дальше ныть, продолжайте проламывать головы за попытки нормальной цивилизованной работы

Тебе долбоебу уже кажется сказали человеческим языком.
Вот если я сейчас захочу переехать к примеру это:
Мои родители, которым нужна помощь - их придется бросить
Родители жены, которым тоже нужна помощь - их тоже придется бросить
Дети - им придется вживаться в новый коллектив
Жена - ей придется бросить работу, искать новую и тоже вживаться в новый коллектив.
То есть, работу надо искать не только мне, но и жене. И выбирать время чтобы мотаться за пару тысяч км к престарелым родителям, либо забирать их с собой.
А это уже переезд не одного, а 8 блять человек, из которых 4 уже старые и едва двигаются, 2 маленькие и нихуя не понимают.
И да, если продать все жилье трех семей в маленьком депрессивном городке, то этого хуй даже на однушку хватит в нормальном городе.
И еще момент - когда то я бросил все, пересек всю Россию в поисках хорошей жизни и кажется ее нашел. А спустя 6 лет у меня блять открылась аллергия на амброзию, от которой я просто задыхаюсь летом.
И такие же дятлы как ты постоянно в интернете советуют "брось все, переедь в Сибирь". Мне бросить все и еще лет 5 тратить на переезд и обустройство на другом месте? Сколько раз так переезжать как цыгану?
Твой ебанутый совет напоминает мне мою бабушку, которая ругала меня когда я дрался во дворе: "к тебе хулиганы приставали и ты подрался? Зачем подрался, надо было встать от них подальше и все"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 11:58

[^]
doctorORZ
24.12.2020 - 12:02
1

Весельчак

Цитата (p0xmel @ 23.12.2020 - 09:02)
Работаю в сфере IT, если всё делать быстро и качественно, то появляется много свободного времени. Если сисадмин сидит без работы, то это хороший сисадмин.

Теперь так не работает. Если сисадмин сидит, то значит нужно его напрячь. И пофиг на то, что он в этот момент самообразовывается например. ДолжОн работать, а иначе зачем он? Вот и приходится устранять плановые аварии и т.д. и т.п. Редкий руководитель готов перейти на схему работы ремонтников Г.Форда.

[^]
mrnemo
24.12.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 11:55)
Цитата (mrnemo @ 24.12.2020 - 11:11)

Ну так сидите в своих криминально-помойных ямах. Сидите на жопах ровно и продолжайте дальше ныть, продолжайте проламывать головы за попытки нормальной цивилизованной работы

Тебе долбоебу уже кажется сказали человеческим языком.
Вот если я сейчас захочу переехать к примеру это:
Мои родители, которым нужна помощь - их придется бросить
Родители жены, которым тоже нужна помощь - их тоже придется бросить
Дети - им придется вживаться в новый коллектив
Жена - ей придется бросить работу, искать новую и тоже вживаться в новый коллектив.
То есть, работу надо искать не только мне, но и жене. И выбирать время чтобы мотаться за пару тысяч км к престарелым родителям, либо забирать их с собой.
А это уже переезд не одного, а 8 блять человек, из которых 4 уже старые и едва двигаются, 2 маленькие и нихуя не понимают.
И да, если продать все жилье трех семей в маленьком депрессивном городке, то этого хуй даже на однушку хватит в нормальном городе.
И еще момент - когда то я бросил все, пересек всю Россию в поисках хорошей жизни и кажется ее нашел. А спустя 6 лет у меня блять открылась аллергия на амброзию, от которой я просто задыхаюсь летом.
И такие же дятлы как ты постоянно в интернете советуют "брось все, переедь в Сибирь". Мне бросить все и еще лет 5 тратить на переезд и обустройство на другом месте? Сколько раз так переезжать как цыгану?
Твой ебанутый совет напоминает мне мою бабушку, которая ругала меня когда я дрался во дворе: "к тебе хулиганы приставали и ты подрался? Зачем подрался, надо было встать от них подальше и все"

А жопа в твоём родном городе наступила вот прям внезапно, да? Или она постепенно росла последние 30 лет, с небольшим просветлением 15-20 лет назад?

И за эти годы ты не усумел разглядеть грдущего перманентного пиздеца? Или разглядел, но подумать на шаг-другой вперёд - уже никак?

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2020 - 12:40)
А жопа в твоём родном городе наступила вот прям внезапно, да? Или она постепенно росла последние 30 лет, с небольшим просветлением 15-20 лет назад?

И за эти годы ты не усумел разглядеть грдущего перманентного пиздеца? Или разглядел, но подумать на шаг-другой вперёд - уже никак?

А жопа в моем родном городе наступила реально внезапно. В 2014 году, когда закрыли границы, а доллар с 36 прыгнул до 64.
Хуяк! И все предыдущие 5 лет, что я сюда стремился, превратились в тыкву.
А в другом родном городе, где я вырос, жопа наступила еще до того как я в школу пошел.
И бросить все и уехать я смог только потому что я видимо моральный урод и родственной привязанности не испытываю. Ну и потому что последние лет 10 жизни с родителями были не адом конечно, но крайне неприятными.
Из моих знакомых никто не может понять как так можно - бросить все и уехать. А у меня всего-то навсего не было ничего. Сейчас, когда я слегка оброс жирком я так повторить уже не могу.
Хотя всего "жирка" только и есть что своя квартира в "маленьком депрессивном городке"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 13:06

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 13:10
0

Ярила

mrnemo
Нашу беседу можно описать русской пословицей "сытый голодного не разумеет". Поэтому предлагаю закончить бесполезные споры.
Когда у человека месяц за месяцем остается сто рублей перед зарплатой последнее, о чем он подумает - это переезд. Обычно все мысли заняты тем, как дотянуть не голодая и не влезть в долги. А у тех, кому дотянуть не хватает несмотря на крайний аскетизм еще и мысли о том, как отдать долги и как перезанять чтобы сохранить в глазах знакомых "хорошую кредитную историю"

[^]
smekalof
24.12.2020 - 13:18
0

.

Цитата (DeusMalignus @ 22.12.2020 - 14:47)
Работаю на себя, ебашу в полный рост, т.к от качества моей работы зависит моя репутация, которая влияет на полноту моего кошелька и будущие заказы.

Такая же фигня.
Филонить ну никак не получается. cool.gif

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 13:45
1

Ярила

платить нормально не пробовали?
хотя бы раза в два больше, чем по средняя по рынку.

очень помогает, за полгода год, вы набираете коллектив, где все работают как надо, а вы сидите "ноги на стол".

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 13:46

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 13:45)

очень помогает, за полгода год, вы набираете коллектив, где все работают как надо, а вы сидите "ноги на стол".

Увы ваш совет не работает. Потому что вам надо будет полгода-год платить деньги в никуда, пока вы отсеете мудаков и наберете коллектив. Учитывая что коллектив может быть от 10 человек и выше, мудаков на каждое место человек 10 и больше, а раскроются они не в первый день, а может быть через полгода, то вам понадобится 10*10*6=600 двойных зарплат минимум отдать просто так за поиск персонала. Это (600/12)/10=5 годовых зарплат коллектива
Многие ли фирмы с коллективом в 10 человек выдержат такие расходы?

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 13:51)
Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 13:45)

Увы ваш совет не работает. Потому что вам надо будет полгода-год платить деньги в никуда, пока вы отсеете мудаков и наберете коллектив. Учитывая что коллектив может быть от 10 человек и выше, мудаков на каждое место человек 10 и больше, а раскроются они не в первый день, а может быть через полгода, то вам понадобится 10*10*6=600 двойных зарплат минимум отдать просто так за поиск персонала. Это (600/12)/10=5 годовых зарплат коллектива
Многие ли фирмы с коллективом в 10 человек выдержат такие расходы?

мудак не делает работу - пошёл вон через неделю.
всё работает.

естественно, надо отсеивать при принятии и сразу давать понять, что или работа или нахуй.

проверено личным опытом.

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 13:55

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 13:53)

всё работает.

Если человек в первую же неделю не делает работу, то это не мудак, а долбоеб.
А увольнять человека, официально трудоустроенного, отработавшего испытательный срок - за-е-бё-тесь! Особенно мудака, они в отличие от трудолюбивых людей гораздо подкованнее в защите своих прав. Потому что не работают, а качают права.
Цитата
естественно, надо отсеивать при принятии и сразу давать понять, что или работа или нахуй.

И мудак такой тебе сразу "ой бля, я ж реально работать не хочу, особенно за зп в 2 раза больше средней по рынку, пойду я нахуй". Представил эту картину и прослезился
Цитата
проверено личным опытом

Больше на бредни школьника похоже, который к трудоустройству еще на версту не подходил
P.S. Ахтунг! СПОЙЛЕР!
Скрытый текст
Не расстраивайте меня, напишите что нибудь в стиле "кто будет качать права - того найдут в лесополосе с пробитой головой"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 14:06

[^]
Laryx
24.12.2020 - 14:02
1

Ярила

Это результат того, что большинство, работая на 10-15тр, получают 100-150тр. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.12.2020 - 14:02

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 14:00)
Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 13:53)

всё работает.

Если человек в первую же неделю не делает работу, то это не мудак, а долбоеб.
А увольнять человека, официально трудоустроенного, отработавшего испытательный срок - за-е-бё-тесь! Особенно мудака, они в отличие от трудолюбивых людей гораздо подкованнее в защите своих прав. Потому что не работают, а качают права.
Цитата

И мудак такой тебе сразу "ой бля, я ж реально работать не хочу, особенно за зп в 2 раза больше средней по рынку, пойду я нахуй". Представил эту картину и прослезился
Цитата
проверено личным опытом

Больше на бредни школьника похоже, который к трудоустройству еще на версту не подходил
P.S. Ахтунг! СПОЙЛЕР!
Скрытый текст
Не расстраивайте меня, напишите что нибудь в стиле "кто будет качать права - того найдут в лесополосе с пробитой головой"

не буду расстраивать))))

дисциплинарная комиссия. слышали?

как два байта переслать - уволить любого.

по существу, что такое промышленный холодильник представляете? где минимальная камера 200 квадратов? этаж 5 метров.

у меня была камера на 5ом. мои грузчики, получая в два раза больше всех остальных, на горбу 80ти килограммовые коробки с говядиной таскали по лестнице, тк все лифты были заняты. да, я не сразу таких нашёл, месяц понадобился. полгода, год - это максимум, для выявления обмудков.

UPD - уважаемый, вы в курсе, что з\п формируется из оклада и премии? Что ГПД никто не отменял и это вполне законный способ сэкономить на выплате ЕСН?

Ну и пример - автосервис, делаем лучше, чем официалы, за меньшую денюжку))))
есть нормочас на операцию, далее просто - не сделал он, сделаешь ты.
ему МРОТ, тебе лишняя работа.
При таких раскладах, два взыскания и "по статье" легко.
Потому что, ни один вменяемый работник не откажется подписаться ибо нафиг ему такой коллега.

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 14:35

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 14:21)
не буду расстраивать))))

дисциплинарная комиссия. слышали?

как два байта переслать - уволить любого.

по существу, что такое промышленный холодильник представляете? где минимальная камера 200 квадратов? этаж 5 метров.

у меня была камера на 5ом. мои грузчики, получая в два раза больше всех остальных, на горбу 80ти килограммовые коробки с говядиной таскали по лестнице, тк все лифты были заняты. да, я не сразу таких нашёл, месяц понадобился. полгода, год - это максимум, для выявления обмудков.

Цитата
Правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг.

Отмечается, что нормы указанных Правил не противоречат постановлению Правительства РФ от 06.02.1993 N 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную", т.к. указанным постановлением установлены нормы по подъему и перемещению тяжестей:

- при чередовании с другой работой (до 2 раз в час): мужчинами - до 30 кг; женщинами - до 10 кг;

- постоянно в течение рабочей смены: мужчинами - до 15 кг; женщинами - до 7 кг.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/46952.html/
© КонсультантПлюс, 1992-2020

То есть ты кладешь хуй на ТК, но при этом рассчитываешь на дисциплинарную комиссию.
Если бы у твоих рабочих были не только очень сильные мускулы, но хоть капля мозгов - послали бы они тебя нахуй, потому что у них по факту ничего кроме здоровья нету. Потому что один раз кто-то сорвет спину - и все, пиздец, до конца жизни она ему покоя не даст. А человек ничего другого не умеет.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 14:39

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 14:37)
То есть ты кладешь хуй на ТК, но при этом рассчитываешь на дисциплинарную комиссию.
Если бы у твоих рабочих были не только очень сильные мускулы, но хоть капля мозгов - послали бы они тебя нахуй.

спрашивали - отвечаем))))
Их никто не заставлял.
Размер премии напрямую зависел от выручки.
Не хочешь? Не таскай. Вот твой оклад.
Всё просто.
Оклад был больше рынка в два раза.
Вот только..... К нему я давал премию, по результатам месяца.....
Ну а там сам решай, нужно тебе это или нет.

судя по приведённым цитатам из закона ты либо юрист, либо у тебя своего дела никогда не было....

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 14:42

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 14:41)
спрашивали - отвечаем))))
Их никто не заставлял.
Размер премии напрямую зависел от выручки.
Не хочешь? Не таскай. Вот твой оклад.
Всё просто.
Оклад был больше рынка в два раза.

И скажи, зачем рисковать единственным способом зарабатывания на жизнь, если оклад в любом случае больше рынка в 2 раза?
Сорвать спину и получить один раз премию или поднимать на лифте и при этом премию не получать - для человека с каплей ума выбор очевиден.
Либо ты набираешь людей, которым катастрофически не хватает денег и пользуешься тем, что по рынку не платят нихуя. А ты платишь аж 2 нихуя и гордишься этим.
В любой другой специальности, где потребуются не только грубая сила, но и опыт и знания твоя модель "заплачу в 2 раза больше" потерпит сокрушительное фиаско.
Мой личный пример - я работал когда то на фирме, где зарплата была в 6 раз больше средней в том населенном пункте (в деньгах это выражалось 780 т.р. против 140 в год). Как думаешь, местные готовы были работать с полной отдачей за такие деньги? Хуй там плавал, приходилось по всей России людей искать.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 14:48

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 14:53
1

Ярила

Bashorc

видишь ли......
перед тем как открыть франшизу, я много кем поработал, в том числе и грузчиком.
И спиной маюсь уже 25 лет.....
Мой посыл прост - мотивация.
Сейчас принято штрафовать, а я предлагал посильное участие.
30% чистой прибыли я отдавал, помимо з\п, разумеццо, поровну на всех, кто на меня работал.
Да я три месяца спал на столе в "офисе", но вышел в "ноль" через месяц, когда другие тратили на это полгода. Да, я мог и не делиться и был бы прав. Но я пошёл по вот такому пути и сделал правильно.

Если бы ты видел их глаза, когда они получили з\п, а потом и премию.....
Это дорогово стоило)))))

Я не белый и пушистый. Я просто ленивый)))) Мне проще построить схему, при которой люди сами всё делают.
А я буду считать зузло на машинке)))))

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 14:47)
В любой другой специальности, где потребуются не только грубая сила, но и опыт и знания твоя модель "заплачу в 2 раза больше" потерпит сокрушительное фиаско.

например в какой?

ты с темы то не уходи.

ты, лично - будешь держаться за место в два раза большее по рынку?

будешь.

А если ты ещё и делаешь больше, чем твои обязанности, но при этом тебе платят адекватно?

так о чём твой спич? Что ты мне доказать пытаешься?

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 14:58

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 14:57)
Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 14:47)

например в какой?

ты с темы то не уходи.

ты, лично - будешь держаться за место в два раза большее по рынку?

будешь.

Я выше написал пример где людям платили в 6 раз больше. И я там работал. Первый год я был в ахуе - больше работы за такую зарплату, больше!
На второй год я уже смотрел по сторонам - а зачем надрываться если рядом человек не парится и получает ненамного меньше?
А на третий год мне было уже похуй на зарплату, потому что я начал понимать, что она не компенсирует мне потраченное здоровье. Даже такая большая сумма не поможет если я работая на пределе сил усну на ходу и суну руку в механизм, который из меня фарш сделает. Или усну не я, а человек, которого я предупредил о том, чтобы он этот механизм не включал (так кстати и было, я вытащил руку с ключом за 10 сек до того как заработал двигатель)
Цитата

А если ты ещё и делаешь больше, чем твои обязанности, но при этом тебе платят адекватно?

Сложно и долго приводить примеры, но в двух словах - я, простой слесарь электрик. За 15 минут работы мозгами я устранил периодическую поломку, которая возникала раз за разом и останавливала весь золотопромывочный участок. Учитывая цену простоя и годовой объем я только на этой поломке сэкономил предприятию примерно 100 килобаксов ежегодно (по нынешнему курсу это 50 килобаксов, но по прежнему ежегодно).
На другом предприятии так же поломав голову в свободное время я придумал как сэкономить электроэнергию в количестве, достаточном для 23 восьмичасовых смен работы цеха (по 1 тысяче киловатт в смену). Опять же ежегодно. И это без всяких затрат. Точно там же я придумал еще одно нововведение, которое смогло бы сэкономить еще столько же электричества, но потребовалось уже вмешательство электронщиков, которым надо было перенастроить машину (без насилия над машиной, без перегрузки, с полным сохранением всех ее нагрузочных характеристик и качества продукции). Но люди, которые получали за это деньги (причем раза в 3 больше чем я) сказали "это невозможно" и пошли дальше рубиться в танки за рабочими компами.
Насколько адекватно мне должны заплатить?
Цитата
так о чём твой спич? Что ты мне доказать пытаешься?

То, что схема "будем платить в 2 раза больше и соберем только самых лучших людей" не работает

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх