А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
24.12.2020 - 15:15
2
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Работаю на себя, с приятелем на двоих ИП 3 машины, 5 прицепов, его 2/3 вложений, договорились по честному, без обмана и подсиживания. Пока держимся. Работа есть, отдаемся полностью.
Вот бы еще нам водителя такого же ебанутого как мы на третий тягач, стоИт пока без водителя, - было б полный октет...
Нет, пока работаем, устаем и настоебывает частые поломки и напряги с диспетчерами и налоговой, пока почти в ноль кредиты, задолженности нам и наши, да много чего - но стремление и труд может все таки дадут положительный плюс? Хочется надеяться, что мы все таки выдержим, вынесем и сможем... Очень хочется...
Фото сын сделал...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24.12.2020 - 15:18

А у вас тоже отработка?

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 15:05)
То, что схема "будем платить в 2 раза больше и соберем только самых лучших людей" не работает

лично я бы премировал, в проценте от сэкономленного.
это моя история.

твоя другая.

но делать вывод из жадности конкретного руковводителя, оксюморон.

я тебе про Фому, ты мне про Ярёму......

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 15:15)
Цитата (Bashorc @ 24.12.2020 - 15:05)
То, что схема "будем платить в 2 раза больше и соберем только самых лучших людей" не работает

лично я бы премировал, в проценте от сэкономленного.
это моя история.

твоя другая.

но делать вывод из жадности конкретного руковводителя, оксюморон.

я тебе про Фому, ты мне про Ярёму......

Увы, "Ерём" намного больше. Я бы сказал подавляющее большинство.
Ключевое слово в вашей схеме "лично я", поэтому она и работает в одном, конкретно взятом вашем случае.
Например я видел человека, хозяина золотой артели, которому молодой глупый парень (не я, я уже был циничным и невезучим) принес самородок на 60 грамм!!! Шестьдесят грамм чистого золота. По нынешнему курсу на официальном рынке это $3600, тогда на черном рынке давали за грамм по $30.
То есть парень отдал в руки ему минимум $1800, а учитывая что хозяин то сдал золото не по черному курсу, а по официальному, то все $3000.
Угадайте какая была премия? Хуй! Точнее "спасибо, ты молодец" и дружески похлопать по плечу.
P.S. А как вам схема, когда в тачку директора влетел бухой малолетка на убитой шохе? С малолетки взять нечего, так директор попытался водителя обвинить что тот не увернулся и содрать с него деньги за машину.
А вариант, когда за косяк одного человека снимают премию со всех, даже с тех, кто в момент косяка был на выходных или работал в другую смену? Потому что "вы должны следить друг за другом". Как на зоне, только еще и вдогонку косячащего регулярно мудака отпиздить нельзя.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.12.2020 - 15:38

[^]
Volfgard
24.12.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 14:42)
У нас хуже.
Такая атмосфера на всех уровнях, кроме самого нижнего.
Там половина "ходит на работу", а половина идиотов, которым больше всех видимо надо тянет лямку за всех.
В итоге дело сделано, а как - высокое руководство это не ебет.
Промежуточное же звено - они просто балласт. Иногда кажется, что вместо механиков, энергетиков, начальников отдела можно посадить по секретарше, чтобы табель вела и ничего не изменится.
Потому что приходится бегать по каждой мелочи рабочим. Искать транспорт, запчасти, договариваться о времени ремонта со смежными участками.
Начальник приходит, орет, сбивает всех с толку и уходит
P.S
Цитата
А у вас это где?А то у нас,в коммерческих структурах,если нихуя не делать,то и жрать будет нехуй,волка ноги кормят.

удивительно, но это в коммерческой организации. Просто она выросла уже и не загибается потому что директорат имеет лапу с депутатами и сосет бюджет, ну и размер предприятия позволяет ему выживать даже если там будет работать 25% от всего рабочего состава

Да потому что сейчас начальниками участков, цехов, отделов ставят своих. Раньше для этого нужно было поработать рабочим. Помню лет 15 назад работал начальником участка, все наладил так, что мог бы и не присутствовать на работе. Все как швейцарские часы работало. Потребовалось 3 месяца всего.

[^]
Grogan777
24.12.2020 - 16:28
0

Приколист

Это вы настроящую "отработку" не видели)
Работал в среднем городишке в теплоснабжающей организации. Там два экономиста, один молодой, другой старый. Приходит новый директор. Приводит молодую девушку в отдел кадров и приказывает оформить ее экономистом.
Оба действующих экономиста пересрали знатно. Оба понимают, что их переизбыток итак, а теперь уж совсем, то есть полюбому выпиздят кого-то. Старый думает его, потому что пенсионер, а молодой думает его, потому что мало знает.

Все оказалось намного прозаичней. Молодую девушку устроили по срочному трудовому договору на 3 месяца экономистом. На предприятие она ходила 2 раза в месяц. Аванс и зарплата. Вежливая, здоровалась со всеми))

[^]
30баг
24.12.2020 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 15:41)
спрашивали - отвечаем))))
Их никто не заставлял.
Размер премии напрямую зависел от выручки.
Не хочешь? Не таскай. Вот твой оклад.
Всё просто.
Оклад был больше рынка в два раза.
Вот только..... К нему я давал премию, по результатам месяца.....
Ну а там сам решай, нужно тебе это или нет.

судя по приведённым цитатам из закона ты либо юрист, либо у тебя своего дела никогда не было....

Схема проста как мычание - заинтересуй работника в результате. Покажи делами, что тебе на него не похуй. И он сам свернет горы.

Внимание, вопрос! Почему же эта схема на практике используется очень редко?

Жадность работодателя? (двойной оклад + процент от прибыли не из воздуха же возьмутся, из работодатель из своей доли прибыли платит, если я првильно понимаю схему)

Или еще есть какие причины, понятные только тому, кто свое дело организовал?

[^]
30баг
24.12.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Grogan777 @ 24.12.2020 - 17:28)
Все оказалось намного прозаичней. Молодую девушку устроили по срочному трудовому договору на 3 месяца экономистом. На предприятие она ходила 2 раза в месяц. Аванс и зарплата. Вежливая, здоровалась со всеми))

Штатские салаги! Нифига не умеют! Ща я расскажу, как надо )

На срочной службе числился я в отдельном батальоне связи. В коем был за 1.5 года два раза - когда в отпуск оформлялся и когда в запас увольнялся. Вежливо здоровался с НШ батальона и сваливал.

А вы говорите - два раза в месяц.

З.Ы. А все это время я бодро и с пользой провел в вышестоящем штабе, работая реальную работу - каждый решал проблемы урезанного штатного расписания как умел, мой шеф не исключение. ))))

[^]
Карбопенема
24.12.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 16:42)

Схема проста как мычание - заинтересуй работника в результате. Покажи делами, что тебе на него не похуй. И он сам свернет горы.

Внимание, вопрос! Почему же эта схема на практике используется очень редко?

банальная жадность.

я выше пояснял - я ленивый, мне проще настроить и нифига не делать, чем за каждую копейку давиться и всех контролировать.
ИМХО

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 24.12.2020 - 17:47

[^]
Bashorc
24.12.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 24.12.2020 - 17:45)
я выше пояснял - я ленивый, мне проще настроить и нифига не делать, чем за каждую копейку давиться и всех контролировать.
ИМХО

А вы точно с людьми работаете, которых можно настроить и не контролировать? gigi.gif

[^]
TRORA
22.01.2021 - 13:55
0

Ярила

саботаж и вредительство- оружие раба. портите и ломайте все, пусть начальник обанкротит предприятие

[^]
polldoc
5.02.2021 - 07:29
0

Юморист

Цитата (vladpu999 @ 23.12.2020 - 18:10)
У нас такая же херня. В больнице работаю. Травматологом. Давно итальянская забастовка.

Идентично,в 14-00 встал,ушел,несмотря на крики и вопли коридора на клятвы гиппопотамам и прочим мифическим личностям(не смотря на таллоны присасывается еще куча народу на "спросить",надеясь пролезть нахаляву),по пятнадцать минут как положено по нормам сидишь тупишь смотря в окно,чтобы количество людей совпадало за смену на положенную ставку не больше......всех вопящих отправляешь на лечение после 14-00 в департамент здравоохранения,который видно в окно...за годы тишина и спокойствие...а что они мне смогут предъявить,чего лишить.....может и ходят туда жаловаться,но там сделать ничего не могут,заменить некем,заставить работать против ихнего же закона и нормативов не могут.
Так и живем.

Это сообщение отредактировал polldoc - 5.02.2021 - 07:31

[^]
ponych
7.02.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 22.12.2020 - 14:52)
Ну как бы все правильно, тут работает принцип: летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа. Как плотють, так и работают.
Скажу по себе: когда вижу возможность заработать денег, жопу рву и готов работать круглосуточно, потом отдыхать. Но рвать жилы за копейки, видя сколько ты зарабатываешь для хозяина, ну скажем так нужно быть дебилом. Поставь норм процент, будет работа

щас начнется, тебе ж зарплату плотють

[^]
bpdjpxbr
7.02.2021 - 08:29
0

Шутник

Цитата (mak228 @ 22.12.2020 - 14:40)
Где-то читал, что единственный инструмент борьбы раба - плохо делать свою работу.

В автосфере, где я работаю, начал замечать, и уже давно, тенденцию к отработке. То есть, человек не работает, а отрабатывает. Причем эта отработка проявляется на всех уровнях, от рядовых сотрудников, до старшего комсостава. Никакие вопросы не решаются оперативно, все отделы перекладывают работу друг на друга, полное отсутствие взаимодействия, абсолютное непонимание конечной цели. И это не только в моем нынешнем месте работы, это в целом по всей сфере. Складывается впечатление, что люди, в целом, понимают, что они делают, но абсолютно не понимают - зачем?

Сопсна вопрос:
Это автосфера такая *плохая*, или у вас на работе тоже самое?

З.Ы. Если не сложно - пишите сферу, в которой работаете.

таков мир капитализма. начальство хочет нажиться на мне, я хочу отжать свой кусок от начальства!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх