А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
22.12.2020 - 22:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mak228 @ 22.12.2020 - 18:04)
Цитата (Lisa80 @ 22.12.2020 - 17:07)
ТС, видать не с клиентами вы работаете, либо плохо замотивированы.

Я тоже работаю в "автосфере" и описанного тобой не вижу. У нас сейчас у всех отделов только одна общая печаль - декабрь жопно плохой в продажах по сравнению с многими предыдущими годами. Но причину все понимают, поэтому работаем. Просто "отрабатывать" (еле шевеля мозгами/руками) никто не будет, так  вообще ничего не заработаешь.

Ну вот обычный пример: пришел человек, заказал деталь. Оформился у меня, дальше работа закупщиков, потом логистика, потом склад. Чудеса могут случиться уже на оформлении. Тупо 1С не работает, а без него у меня руки связаны. Связаться с программистами я не могу, у нас на это начальник есть. Начальник щас на совещании. Все. Пат. Ладно, оформили. Заказчики *забыли* отправить заказ. Клиент приходит в срок - детали нет. Извинился, перезаказал. Деталь долго не забирали, потому что хотели еще что-то у этого поставщика взять, поскольку он далеко, а деталь копеечная. Поэтому еще раз просрали сроки. Дальше деталь пришла на склад, а складские переместили эту деталь на другой филиал. В итоге снова просраны сроки. У нас между ближайшими филиалами расстояние 3км. Срок перемещения с одного на другой - 3-4 рабочих дня. Идешь к начальнику, он обещает *переговорить*. И так все 3 года пока я там работал.

то, что ты описываешь - исключительно проблемы вашей конторы. Что значит у тебя не работает 1С и поэтому ты не можешь выполнить свою работу, т.к. не можешь без начальника связаться с ИТ-отделом??
Это даже звучит бредово.
Я тебе для сравнения скажу о своей работе - у нас в компании действует правило (которое прописано в должностной инструкции): если необходимо срочно решить проблему, чтобы выполнить свою работу и не потерять клиента (продажу), сотрудник в праве обратиться в любой отдел, а также к непосредственному руководителю - даже если он в данный момент занят на совещании.
И это правило реально работает. На корпоративном портале находишь нужный тебе отдел или специалиста - напрямую звонишь и просишь сделать то, что требуется. Тебя никто никуда не пошлёт, и никакой "особой" бумаги тире распоряжения от начальника ждать не нужно, чтобы решить тех.вопрос для выполнения СВОЕЙ работы.

[^]
Fausteno4ek
22.12.2020 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (jicxs @ 22.12.2020 - 18:11)
Цитата (Fausteno4ek @ 22.12.2020 - 17:58)

У нас каждый производит что-то? А если я создал условия для производства/продажи чего-либо другим? Например, 21км витой пары по заводу собственными руками в одни щщи растащил засчитаете? Или нужно обязательно выковать кувалдой новый процессор?
Я, как специалист в своей области, делаю свою работу хорошо. Даже с нерадивыми работодателями расставался в нормальных отношениях, никому не портил бизнес, хотя, поверьте, возможностей и причин это сделать было предостаточно.

Короче, в чем подъеб-то?

В том что не возможно выдать качественный продукт, без взаимодействия всех подразделений, да и из говна (уже даже палок нет) кувалдой, не то что процессор, а и пруток не выковать

Впрочем продолжайте тянуть свою витую пару в одну каску, организация работ у вас.... Не удивлюсь если эта работа закрыта на всю бригаду и как вас в 60 пнут пинком, потому что не вывезти в таком возрасте.

Не буду больше отвлекать вас от трудовых подвигов, повидал уже героев капиталистического труда

Имею мозги, опыт и квалификацию, чтобы больше никогда не работать руками, исключительно головой. О героях я не говорил, а говорил о рабах и наемных рабочих.

[^]
Galamaga
23.12.2020 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Catwalx @ 22.12.2020 - 14:46)
Я вчера с такой хуйни только уволился.Хуярил-хуярил и получил хуйню(4034 грн) за ноябрь.

Это где ж это ещё опалупбу из старой доски колотят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuch
23.12.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 22.12.2020 - 02:44)
всегда так было и есть. И так везде. Ну кроме молодых новых фирм или свежесформированых коллективов, там еще както работают.

все проходит, поойдет и у них

[^]
Sardelier
23.12.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата
В частных фирмах все работают и знают, зачем.

Ты работала во всех частных фирмах?

[^]
gost13797
23.12.2020 - 01:00
1

Хохмач

Дык это про ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России: в голове только бабки пиздят и имитируют бурную деятельность, высылая филиалам тупые приказы, да одни и те же запросы по 100500 раз (а мы каждый раз на них отвечаем, прикладывая мегабайты документов). В регионах люди работают, за МРОТ по региону, да, кушать-то хочется

[^]
Ordinal
23.12.2020 - 01:02
2

Ярила

значение слова поменялось. Раньше отработкой назывался срок три года работы молодого специалиста после окончания института или техникума, которого отправляли по распределению чаще всего в ебеня или на хуёвый завод. Распределения сейчас нет,а слово никак от нас уйти не может. Я отрабатывал три года, и ху уволишься, неприятное состояние.

[^]
501ver
23.12.2020 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 22.12.2020 - 14:43)
А у вас это где?А то у нас,в коммерческих структурах,если нихуя не делать,то и жрать будет нехуй,волка ноги кормят.

Как волка ни корми, а у осла все равно хуй толще... это я про госкорпорации в экономике РФ.

[^]
лодыpь
23.12.2020 - 01:07
2

Бредогенератор

Капитализм - эволюция эксплуатации человека человеком. Раб может косячить, а ипотечник - нет.

[^]
Canadian
23.12.2020 - 01:32
9

Ярила

Напомнило мой период работы автослесарем в автобусном парке муниципальном. Только с техникума без опыта с 3-им разрядом. Как дурачек выполнял работу всех разрядов при зп по третьему. Мужики вразумили и я хуй положил на все. До обеда сделаю свои заявки и дрыхну. Отправили на сдачу на 4-ый разряд, а я спецом не сдал. Зачем мне это, прибавка к зп мизер, а работы и гемора больше. Ну и дегенеративные решения управления просто удивляли. Какой смысл делать хорошо работу, когда вместо качественных оригинальных минских запчастей, закупают лютое гавно производства Камаз. Оно месяц отходит и на помойку. Дошло до того что тупо срезал или выбивал детали ибо так быстрее, один хрен оно на лом пойдет. Если была возможность перебрать родную запчасть то водилы шли к агрегатчикам чтобы они перебрали её. А новье старались не брать т.к. это чревато встать на дороге.
Еще один пример идиотизма управления это то что они поставили везде турникеты с пропуском по чипу в брелке и любое опоздание фиксировалось. Вот только не учли что само предприятие в разрухе и ничего не стоит проити в обход через дыру в стене. При этом на норм инструмент денег нет.

[^]
Чатланен
23.12.2020 - 01:41
2

Ярила

Цитата (mak228 @ 22.12.2020 - 14:40)
человек не работает, а отрабатывает.
Сопсна вопрос:
Это автосфера такая *плохая*, или у вас на работе тоже самое?

З.Ы. Если не сложно - пишите сферу, в которой работаете.

Это человеческое естество - 5 лет на новом месте он развивается, 2-3 года шлангует на достигнутом и если не сменить работу, то далее начинается мука и профессиональная деградация и работу уже не сменить.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 06:12
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 17:02)
Боже мой, как же ты выдержал то такие переработки? Геркулес, не иначе.
Доводилось мне перерабатывать, мой рекорд 360 часов в месяц.
Это 1 неделя + 6 дней по 16 часов, потом выходной, потом еще раз неделя+6 дней.
Из 16 часов выбираешь чудом 2 перерыва по полчаса чтобы поесть, все остальное время занят делом.
Сейчас думаю - какой же я был долбоеб и нахуй мне это нужно не было.
Да, за тот месяц я получил 30 т.р. (в 2008 году) при нормальной зп в 17 т.р.
Но спустя пару лет, когда зарплата чудом выросла с 17 до 11, а из 13 человек коллектива осталось нас двое, я пошел к директору с вопросом, нельзя ли хотя бы докризисную зп платить?
Ответ был классический - "не нравится - вали, вас за забором очередь стоит"

А моего одногруппника два года завтраками кормили - мол еще чуть-чуть поработай, наберись опыта, потом мы Васе дадим 5й разряд, а тебя с 3 на 4 переведем.
Прошло два года, закончил техникум сынок какой то из бухгалтерш.
Угадайте кому дали 5 разряд? Мой друг охуел, но еще больше охуел Вася, которому этот пятый разряд лет пять уже обещали.

Наверное, надо работать не по 16 часов в день, а головой?

На место, где зарплата "возрастает" с 17 до 11 тысяч, очередей за забором нету.

[^]
mrnemo
23.12.2020 - 06:16
2

Ярила

Цитата (Canadian @ 23.12.2020 - 01:32)
Напомнило мой период работы автослесарем в автобусном парке муниципальном. Только с техникума без опыта с 3-им разрядом. Как дурачек выполнял работу всех разрядов при зп по третьему. Мужики вразумили и я хуй положил на все. До обеда сделаю свои заявки и дрыхну. Отправили на сдачу на 4-ый разряд, а я спецом не сдал. Зачем мне это, прибавка к зп мизер, а работы и гемора больше. Ну и дегенеративные решения управления просто удивляли. Какой смысл делать хорошо работу, когда вместо качественных оригинальных минских запчастей, закупают лютое гавно производства Камаз. Оно месяц отходит и на помойку. Дошло до того что тупо срезал или выбивал детали ибо так быстрее, один хрен оно на лом пойдет. Если была возможность перебрать родную запчасть то водилы шли к агрегатчикам чтобы они перебрали её. А новье старались не брать т.к. это чревато встать на дороге.
Еще один пример идиотизма управления это то что они поставили везде турникеты с пропуском по чипу в брелке и любое опоздание фиксировалось. Вот только не учли что само предприятие в разрухе и ничего не стоит проити в обход через дыру в стене. При этом на норм инструмент денег нет.

А что мешало таки сдать на этот 4й разряд и, получив рекомендательное письмо от мастера, пойти в приличный автосервис?

[^]
xmb1pb
23.12.2020 - 06:18
0

Ярила

Это автосфера такая *плохая*

Что за автосфера? Автоперевозки, такси, запчасти, ремонт, продажа автомобилей?

[^]
iri1
23.12.2020 - 07:14
1

Созидатель жизни

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 14:52)
у всех знакомых - как под копирку "энтузазизм бесплатной работы на благо охреневшего хозяина давно закончился" (тихий саботаж по просиживанию "жопочасов" с равнодушным созерцанием, как все загибается от бестолковости руководства, которое состоит из родственников, любовниц и эффективных манаХеров)

Золотые слова.

[^]
Кинжал
23.12.2020 - 07:31
0

Дальнобойщик

Цитата (xmb1pb @ 23.12.2020 - 06:18)
Это автосфера такая *плохая*

Что за автосфера? Автоперевозки, такси, запчасти, ремонт, продажа автомобилей?

автоматы по продаже кофе

[^]
Mevius
23.12.2020 - 07:41
1

Ярила

Цитата
В Госдуме, что ли, работаете?
Или в правительстве?

В частных фирмах все работают и знают, зачем.

даа, блять, работают, пашут аки кони
сука из 10 возможных поставщиков товара, либо услуги 3 скажут - не, мы не будем ну потому что вот, 3 - мы конечно можем, но это ж надо суетнуться, а нам лень, 2 - проебут все сроки, 2 - сделают или поставят не то, что было заказано. и только, сука, 1 все сделает нормально.
я порой понять не могу, директора вообще видят что их менеджеры делают и как работают?

[^]
Tektone
23.12.2020 - 08:40
0

Ярила

Детское издательство.
Работаем, только щепки летят. Да и построено все таким образом, что вылавливаем косяки на всех стадиях подготовки тиража.
Даже если бы захотелось "отработать" - не получилось бы.

[^]
пластырь
23.12.2020 - 08:56
0

Цитата (ldanila @ 22.12.2020 - 14:43)
Это возможно только на деградирующем предприятии, где нет мотивации и роста сотрудников.
В далёком 1999 работал на заводе, так старая гвардия в открытую выказывала недовольство молодым рвачам.

Охуенные мотивации, когда 5-10 штук доплачивают, а мозги ебут и обязанностей прибавляется мама не горюй. Таких мест много.

[^]
Bashorc
23.12.2020 - 08:56
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 06:12)
Наверное, надо работать не по 16 часов в день, а головой?

Так я и сам признаю - что сейчас бы нахуй послал такие переработки и все. Просто ваше хвастовство "въебывал, перерабытывая по 17 часов в месяц" выглядит нелепо , чем бы вы не работали.
Цитата

На место, где зарплата "возрастает" с 17 до 11 тысяч, очередей за забором нету.

директору это объясни gigi.gif
P.S.
Когда нас работало двое вместо 13 мы получали по 11 т.р., а просили платить по 17-20. Директор сказал "валите, за забором очередь".
Я уволился, напарник ушел на больничный. Завод залихорадило, т.к. оборудование 80х годов и фактически было в состоянии непрерывного ремонта.
Чтобы набрать людей дали объявление "требуются электрики, зп 30 т.р." и наняли 8 человек, потому что мало разбираться в электричестве, надо элементарно знать, где какой автомат, где какой пускатель находится. Учитывая размеры завода расстояние от двигателя до пускателя могло быть 300-400 метров, при этом щитовые располагались на разных этажах. Неопытный человек мог потратить день, элементарно разыскивая нужный ему прибор.
Итак, на одной чашке весов 2*17, на другой 8*30 ежемесячно. Но есть один нюанс: на заводе 300 человек и если сегодня директор поднимет зп мне, то завтра оставшиеся 299 пойдут к нему с той же просьбой.
Мне кажется этот нюанс перевешивает все другие аргументы, поэтому сколько не пиздячь - получать ты будешь как все, в том числе как и те, кто в жопе ковыряется целыми днями

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.12.2020 - 09:16

[^]
dafl
23.12.2020 - 08:57
0

Ярила

- А где работаете?
- В крематории!

[^]
p0xmel
23.12.2020 - 09:02
2

Хохмач

Работаю в сфере IT, если всё делать быстро и качественно, то появляется много свободного времени. Если сисадмин сидит без работы, то это хороший сисадмин.

[^]
Plaksa140
23.12.2020 - 09:11
2
Статус: Online

Хохмач

Нам делают вид,что платят-мы делаем вид,что работаем...

А у вас тоже отработка?

[^]
swetokonda
23.12.2020 - 09:17
5

Приколист

Построили новый завод, типа "современные технологии" и пр., вбухали 4млрд, кругом скамеечки, туечки, выглядит картинкой. Внутри--неразбериха с персоналом, нормами всего (начиная с расходников и заканчивая рабочим временем), оборудование сыпется (купили советское старье), сырье идёт в брак, складов под объёмы нет, отходами завалились, разрешительной документации в полном объёме нет, прибыли нет, менагеры меряются х.. ми, а владельцу льют в уши, что всё будет хорошо, надо только вложить ещё пол ярда. И при этом персонал (в среднем) работать готов, хочет, пытается...

[^]
Bashorc
23.12.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2020 - 06:16)
А что мешало таки сдать на этот 4й разряд и, получив рекомендательное письмо от мастера, пойти в приличный автосервис?

Наверное то, что в приличном автосервисе плевать на разряд и на рекомендательные письма.
Там смотрят на знания а не на бумажки. Ты можешь быть с восьмью классами средней школы, но при этом каким то чудом божественно ремонтировать авто, таких самородков немало, которые занимались самообразованием.
А разряд по советским нормам, разработанным для тех времен, когда из авто были москвич, жигули и Газ-53 - его сложно получить, но он нахуй никому не нужен в приличном автосервисе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх