А у вас тоже отработка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
22.12.2020 - 16:17
4
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 15:13)
Цитата (AntonioKiev @ 22.12.2020 - 16:11)
Могу подсказать причинно-следственные связи

А за что вам ного платить, если вы работает плохо?

Мне платить не надо, я сам себе нахожу за что жить. Но в целом - замкнутый круг происходит: работники плохо работают, потому, что платят мало, а работодатель не хочет платить, потому что работники работают плохо. При том, всё те же люди, выехав в другое место, где их устраивает зарплата - работают хорошо, в большинстве своем.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.12.2020 - 16:18

[^]
Псевдоподий
22.12.2020 - 16:23
10
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 16:07)
Работать стараюсь качественно. Ибо точно знаю, что на мою зарплату - конкурс.

Вы не работаете, а отрабатываете "на отъебись"? Ну так не нойте про маленькие зарплаты и общий низкий уровень жизни - вы заслужили жить в говне. Вы заслужили отсуствие пенсий, плохую медицину и некачественные продукты питания.

А если я не работаю на отъебись, а делаю свою работу хорошо и качественно - я имею право поныть про плохую медицину и некачественные продукты? Или подразумевается, что я смогу себе позволить в таком случае хорошую медицину и нормальную жратву? Так ведь хуй там, я на своей работе не заработаю столько, даже въебывая за двоих. Так можно, конечно, с умным видом нравоучения писать, но все несколько сложнее, чем кажется.

[^]
galc
22.12.2020 - 16:35
2

Ярила

Металлообработка. Большая часть зарплаты - процент от цены заказа. Если буду на работе хуй пинать или выебываться, то и заработаю копейки.

Причём, у нас за улучшение рабочего процесса могут и премию небольшую выписать. Символические деньги, по 5-10к - но приятно. Задвинул и реализовал пару предложений)) biggrin.gif

[^]
YRDL
22.12.2020 - 16:47
6

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 22.12.2020 - 14:56)
Цитата (Батарейкин @ 22.12.2020 - 14:43)
А у вас это где?А то у нас,в коммерческих структурах,если нихуя не делать,то и жрать будет нехуй,волка ноги кормят.

К сожалению, это справедливо на для всех и не всегда. Типичный пример обратного - когда коммерческая структура слишком сильно разрастается и учредителю становится лень управлять самому. Он отдаёт всё на откуп топ-менеджменту, ограничившись постановкой задачи типа "Сделайте мне миллиард чистой прибыли в год любыми способами, всё остальное меня не ебёт". Вот с этого-то момента и ничинается блядство: топ-менеджмент плодит кучу заведомо ненужных "начальственных" должностей и устраивает туда 100500 блатных ссыночков/дроченек/любовниц.

Параллельно топ-менеджмент начинает втихаря пиздить бабло через разные мутные схемы типа прокладок и левых затрат и одновременно жутко ебать исполнителей, требуя отчёта за каждый использованный лист бумаги и штрафуя за каждую минуту опоздания в офис. В результате востребованные на рынке труда спецы посылают фирму на хуй и увольняются, а те кто из-за возраста или недостатка квалификации уйти в хорошее место не может, превращаются в таких пофигистов, главная цель которых - сделать "на отъебись", лишь бы не быть наказанным. В результате запас прочности организации быстро истощается и что будет дальше - ну вы поняли.

bravo.gif
Всё в точку! Лучше и не скажешь.

Много знакомых в разных сферах деятельности, так вот как под копирку в большинстве контор, - кризис управления, правильно тут ранее подметили. dont.gif

[^]
mrnemo
22.12.2020 - 16:52
-2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.12.2020 - 16:23)

Вы не работаете, а отрабатываете "на отъебись"? Ну так не нойте про маленькие зарплаты и общий низкий уровень жизни - вы заслужили жить в говне. Вы заслужили отсуствие пенсий, плохую медицину и некачественные продукты питания.

А если я не работаю на отъебись, а делаю свою работу хорошо и качественно - я имею право поныть про плохую медицину и некачественные продукты? Или подразумевается, что я смогу себе позволить в таком случае хорошую медицину и нормальную жратву? Так ведь хуй там, я на своей работе не заработаю столько, даже въебывая за двоих. Так можно, конечно, с умным видом нравоучения писать, но все несколько сложнее, чем кажется.

Конечно. Ведь именно из-за таких мудаков, которые работают на отъебись у нас и медицина плохая, и дороги, и продукты и т.д.
Если б все работали хорошо и спрашивали хорошую работу с чиновников - наши сограждане и жили бы хорошо.
"Земля у нас богата, порядка только нет"©

[^]
Псевдоподий
22.12.2020 - 16:57
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 16:52)
Цитата (Псевдоподий @ 22.12.2020 - 16:23)

Конечно. Ведь именно из-за таких мудаков, которые работают на отъебись у нас и медицина плохая, и дороги, и продукты и т.д.
Если б все работали хорошо и спрашивали хорошую работу с чиновников - наши сограждане и жили бы хорошо.
"Земля у нас богата, порядка только нет"©

Можно короче: "начни с себя".

[^]
Bashorc
22.12.2020 - 17:02
13

Ярила

Цитата (andysh888 @ 22.12.2020 - 16:07)
Хм...
Я 13 лет на одном месте работы. Никогда не просил "прибавки".
Всегда "вjobыбал" - в среднем переработка около 17 часов с месяц

Боже мой, как же ты выдержал то такие переработки? Геркулес, не иначе.
Доводилось мне перерабатывать, мой рекорд 360 часов в месяц.
Это 1 неделя + 6 дней по 16 часов, потом выходной, потом еще раз неделя+6 дней.
Из 16 часов выбираешь чудом 2 перерыва по полчаса чтобы поесть, все остальное время занят делом.
Сейчас думаю - какой же я был долбоеб и нахуй мне это нужно не было.
Да, за тот месяц я получил 30 т.р. (в 2008 году) при нормальной зп в 17 т.р.
Но спустя пару лет, когда зарплата чудом выросла с 17 до 11, а из 13 человек коллектива осталось нас двое, я пошел к директору с вопросом, нельзя ли хотя бы докризисную зп платить?
Ответ был классический - "не нравится - вали, вас за забором очередь стоит"
Цитата
Так что каждый решает сам - "работать на себя" (не в плане мгновенного заработка, а в плане развития себя независимо от уровня оплаты) или "работать за зарплату". Это личный выбор каждого.

А моего одногруппника два года завтраками кормили - мол еще чуть-чуть поработай, наберись опыта, потом мы Васе дадим 5й разряд, а тебя с 3 на 4 переведем.
Прошло два года, закончил техникум сынок какой то из бухгалтерш.
Угадайте кому дали 5 разряд? Мой друг охуел, но еще больше охуел Вася, которому этот пятый разряд лет пять уже обещали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.12.2020 - 17:06

[^]
Lisa80
22.12.2020 - 17:07
1

Ярила

ТС, видать не с клиентами вы работаете, либо плохо замотивированы.

Я тоже работаю в "автосфере" и описанного тобой не вижу. У нас сейчас у всех отделов только одна общая печаль - декабрь жопно плохой в продажах по сравнению с многими предыдущими годами. Но причину все понимают, поэтому работаем. Просто "отрабатывать" (еле шевеля мозгами/руками) никто не будет, так вообще ничего не заработаешь.

[^]
ufo77
22.12.2020 - 17:14
3

Ярила

Работаем на себя.
Торговля инструментом
Не хочешь работать, твое дело. Но в конце месяца, когда подсчитываем прибыль обижаться не на кого... Хреново поработал- дети голодные будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemetz
22.12.2020 - 17:23
0

Юморист

Я в культуре..... мы тут "работаем и работаем"!!!

[^]
mrnemo
22.12.2020 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 22.12.2020 - 16:57)
Можно короче: "начни с себя".

"... и не останавливайся на достигнутом" - архиважное дополнение.

Вася-дорожник работает на отъебись - и ты ломаешь подвеску на своем новом автомобиле. Везешь егочинить к ТС-у в сервис - там тебе чинят на отъебись.

А потом все дружно идут и перевыбирают обнуленного.

[^]
Fausteno4ek
22.12.2020 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (jicxs @ 22.12.2020 - 15:53)
Цитата (Fausteno4ek @ 22.12.2020 - 15:22)
Если кто-то себя считает на работе рабом, то он либо тупой, либо таковым и является.
Типичная картинка, впихиваемая мнимыми либерастами, что мы все рабы.
Будем херово работать - будем выпускать дерьмо. Разве не понятно?!
Только качественной продукцией можно поднимать ВВП страны.
Опять же, сами ноем, что у нас все херово и сами же делаем дерьмо. Не ёкает?

А можно поинтересоваться, какую именно вы произвели качественную продукцию?

И главное, как??

У нас каждый производит что-то? А если я создал условия для производства/продажи чего-либо другим? Например, 21км витой пары по заводу собственными руками в одни щщи растащил засчитаете? Или нужно обязательно выковать кувалдой новый процессор?
Я, как специалист в своей области, делаю свою работу хорошо. Даже с нерадивыми работодателями расставался в нормальных отношениях, никому не портил бизнес, хотя, поверьте, возможностей и причин это сделать было предостаточно.

Короче, в чем подъеб-то?

[^]
saceol
22.12.2020 - 17:59
5

Ярила

Хуярим как не в себя. Озон. Доставка заказов. Сколько отъездил столько заработал. Кроме шуток и сарказмов - выходит прилично.
А хуево работают там где хуево плотють. Когда работодатель это поймёт - все изменится

[^]
mak228
22.12.2020 - 18:04
1

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 22.12.2020 - 17:07)
ТС, видать не с клиентами вы работаете, либо плохо замотивированы.

Я тоже работаю в "автосфере" и описанного тобой не вижу. У нас сейчас у всех отделов только одна общая печаль - декабрь жопно плохой в продажах по сравнению с многими предыдущими годами. Но причину все понимают, поэтому работаем. Просто "отрабатывать" (еле шевеля мозгами/руками) никто не будет, так вообще ничего не заработаешь.

Ну вот обычный пример: пришел человек, заказал деталь. Оформился у меня, дальше работа закупщиков, потом логистика, потом склад. Чудеса могут случиться уже на оформлении. Тупо 1С не работает, а без него у меня руки связаны. Связаться с программистами я не могу, у нас на это начальник есть. Начальник щас на совещании. Все. Пат. Ладно, оформили. Заказчики *забыли* отправить заказ. Клиент приходит в срок - детали нет. Извинился, перезаказал. Деталь долго не забирали, потому что хотели еще что-то у этого поставщика взять, поскольку он далеко, а деталь копеечная. Поэтому еще раз просрали сроки. Дальше деталь пришла на склад, а складские переместили эту деталь на другой филиал. В итоге снова просраны сроки. У нас между ближайшими филиалами расстояние 3км. Срок перемещения с одного на другой - 3-4 рабочих дня. Идешь к начальнику, он обещает *переговорить*. И так все 3 года пока я там работал.

З.Ы.
*Правильные* вы мои, те, кто говорит, что подобное приводит к разрушению компании, вы вчера родились? Этой компании уже 20 лет и еще столько же простоит. У хозяина подвязы в высших кругах, этот магаз в пандемию работал, когда тех же би-би закрывали.

[^]
МишСберкниж
22.12.2020 - 18:09
1

Шутник

А я на %% работаю, ставка мизер, остальное заработай. Поэтому ленюсь и прокрастинирую, только, когда денег много, но этого не бывает gigi.gif

[^]
jicxs
22.12.2020 - 18:11
4

СКА

Цитата (Fausteno4ek @ 22.12.2020 - 17:58)

У нас каждый производит что-то? А если я создал условия для производства/продажи чего-либо другим? Например, 21км витой пары по заводу собственными руками в одни щщи растащил засчитаете? Или нужно обязательно выковать кувалдой новый процессор?
Я, как специалист в своей области, делаю свою работу хорошо. Даже с нерадивыми работодателями расставался в нормальных отношениях, никому не портил бизнес, хотя, поверьте, возможностей и причин это сделать было предостаточно.

Короче, в чем подъеб-то?

В том что не возможно выдать качественный продукт, без взаимодействия всех подразделений, да и из говна (уже даже палок нет) кувалдой, не то что процессор, а и пруток не выковать

Впрочем продолжайте тянуть свою витую пару в одну каску, организация работ у вас.... Не удивлюсь если эта работа закрыта на всю бригаду и как вас в 60 пнут пинком, потому что не вывезти в таком возрасте.

Не буду больше отвлекать вас от трудовых подвигов, повидал уже героев капиталистического труда

[^]
Bashorc
22.12.2020 - 18:48
5

Ярила

Цитата (galc @ 22.12.2020 - 16:35)
Причём, у нас за улучшение рабочего процесса могут и премию небольшую выписать. Символические деньги, по 5-10к - но приятно. Задвинул и реализовал пару предложений)) biggrin.gif

На позапрошлой работе директор конкурс объявил - кто придумает лучший способ экономить, тому премия в размере трех месячных зарплат.
Как раз в это время я случайно придумал, как сэкономить без всяких затрат, внедрений и ущерба для производства электроэнергию в объеме 23 восьмичасовых смен.
То есть на сэкономленном мною электричестве теперь каждый год цех отрабатывает одну неделю в году. Без всяких затрат.
А премию получил начальник цеха за предложение установить в туалетах датчики движения. (4 туалета, в каждом по 2 светодиодных лампочки по 10 вт) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.12.2020 - 18:52

[^]
kalmyk
22.12.2020 - 18:59
0

Весельчак

В маленьких городах и просиживать негде gigi.gif , а хочется pray.gif

[^]
galc
22.12.2020 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 18:48)
А премию получил начальник цеха за предложение установить в туалетах датчики движения. (4 туалета, в каждом по 2 светодиодных лампочки по 10 вт) gigi.gif

Сцуко, такая же хрень на работе. Ещё и включается с трудом, иногда. Зайдешь и руками как дебил машешь. shum_lol.gif

[^]
exalibur
22.12.2020 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 17:02)
Боже мой, как же ты выдержал то такие переработки? Геркулес, не иначе.
Доводилось мне перерабатывать, мой рекорд 360 часов в месяц.
Это 1 неделя + 6 дней по 16 часов, потом выходной, потом еще раз неделя+6 дней.
Из 16 часов выбираешь чудом 2 перерыва по полчаса чтобы поесть, все остальное время занят делом.
Сейчас думаю - какой же я был долбоеб и нахуй мне это нужно не было.
Да, за тот месяц я получил 30 т.р. (в 2008 году) при нормальной зп в 17 т.р.
Но спустя пару лет, когда зарплата чудом выросла с 17 до 11, а из 13 человек коллектива осталось нас двое, я пошел к директору с вопросом, нельзя ли хотя бы докризисную зп платить?
Ответ был классический - "не нравится - вали, вас за забором очередь стоит"

А моего одногруппника два года завтраками кормили - мол еще чуть-чуть поработай, наберись опыта, потом мы Васе дадим 5й разряд, а тебя с 3 на 4 переведем.
Прошло два года, закончил техникум сынок какой то из бухгалтерш.
Угадайте кому дали 5 разряд? Мой друг охуел, но еще больше охуел Вася, которому этот пятый разряд лет пять уже обещали.

Ох как знакомо.
А ещё когда заменяешь три позиции одновременно работая без выходных и тебе управляющий говорит,а вас ни кто не просил работать безвыходных.
Хотя и я и она понимает что с поварами жопа.
О так.

[^]
Messner
22.12.2020 - 19:51
2

Ярила

Так думаю, в большинстве своем народ забивает, потому как перспектив не видит, как ни старайся - выше своего "завода/магазина/офиса" не прыгнешь, вот и нет мотивации. Тупо ходит на работу, отрабатывает и домой. "И так идет за годом год, так и жизнь пройдет..."©

[^]
kuzvv
22.12.2020 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.12.2020 - 14:47)
Цитата (Catwalx @ 22.12.2020 - 14:46)
Я вчера с такой хуйни только уволился.Хуярил-хуярил и получил хуйню(4034 грн) за ноябрь. faceoff.gif

Минуточку! Нам на этой неделе говорили что у вас с сентября минималка 5 тыщ, а с января 6 тыщ будет?

А еще они говорили что могут спокойно ездить в Вену чтобы попить кавы. А еще говорили что Крымский мост нельзя построить.

[^]
Zihuatanejo
22.12.2020 - 21:23
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.12.2020 - 15:13)
Цитата (AntonioKiev @ 22.12.2020 - 16:11)
Могу подсказать причинно-следственные связи

А за что вам ного платить, если вы работает плохо?

Вот и замкнулся круг: работник обычно приходя на новое место пытается проявить себя, но хозяину похуй, он думает как бы побольше хапнуть. И в итоге : какого хуя я тебе платить буду? Паши за миску супа, за забором очередь таких стоит. Вот и работник хуй забивает. А потом удивляются: а почему брак гонят, и в сроки не укладываемся и вообще хуйня какая то. Но платить нормально не будем

[^]
Shabtai
22.12.2020 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Селия @ 22.12.2020 - 14:44)
Цитата
Где-то читал, что единственный инструмент борьбы раба - плохо делать свою работу.

Ну, для раба это, наверное, верно.
Но вам-то что мешает поменять работу?

Цитата
Никакие вопросы не решаются оперативно, все отделы перекладывают работу друг на друга, полное отсутствие взаимодействия, абсолютное непонимание конечной цели. И это не только в моем нынешнем месте работы, это в целом по всей сфере. Складывается впечатление, что люди, в целом, понимают, что они делают, но абсолютно не понимают - зачем?

В Госдуме, что ли, работаете?
Или в правительстве?

В частных фирмах все работают и знают, зачем.

А чем поможет замена работы? В частных фирмах знают зачем? Конечно знаю, за деньги и уж точно не за тем, чтобы дядя который нанял был счастлив.

[^]
Asteris
22.12.2020 - 22:03
10

Д'Артаньян всея интернетов.

А, ну и самое охуительное из моей жизни.

Поставили план, обсудили процент, все норм.
Сфера длч меня новая, работаю активно, делаю базу, думаю.
Отрабатывпю несколько хороштх сделок и...
И мне понижают ЗП, потому что - на ты поими, столько на твоей должносьи не получают, а если не нравится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37689
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх