Несолёная соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derzedeble
7.09.2020 - 22:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1910
Соль бывает разная. Причину определить не могу

Обычно "экстра" в 1,3 раза солонее, чем "обычная" типа "каменной".

P.S.: для умников. В репцептах строго придерживаюсь граммовки по весам специальным!

Это сообщение отредактировал derzedeble - 7.09.2020 - 22:47
 
[^]
JimmyV
7.09.2020 - 22:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16013
Да, была какая то то ли Славяна то ли как то похоже. не очень соленая.
Я раза три салат солил, все удивились....и осадок в супе от нее оставался какой то нерастворимый.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.09.2020 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8795
Дело совсем не в калибр соли. Я никогда мелкой не пользовалась. Но, похоже, производители стали соль чем-то бодяжить, то нормально, то при том же объёме недосол, и сильный. Про сахар я вообще молчу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FenriR4791
7.09.2020 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (Jammardu @ 7.09.2020 - 14:47)
Это не соль, а качество воды. Бывает такая вода, что соль почти нейтрализуется

Как Шеф скажу, где работаю - первым делом стандартизирую соль (закупка и дозы в блюдах), она реально разная по солености.
 
[^]
Галорец
7.09.2020 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (SergFT @ 07.09.2020 - 14:50)
Тоже заметил недосол в последнее время.
Думаю производители и продавцы начали бадяжить чем-то для экономии...

С того времени, как жирно,-Чайко, захапал месторождения соли и ее обработку. Несоленая соль и началась.
Видно недоочищают, от хлорки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicV
7.09.2020 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Сергей1245 @ 7.09.2020 - 13:52)
Наверное больше из физики, чем тоньше помол тем солёнее соль кажется. Возможно от влажности зависит.

Не, помол влияет на плотность. для засолки. если измерять ложкой

для вкуса тоже будет влиять если вы солите еду из солонки

Для консервации 1 грамм = 1 грамм)))

 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.09.2020 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8795
Цитата (kvskabachok @ 07.09.2020 - 19:05)
Такая же фигня...
Но: Н.Баскунчакская соль и так морская, а её практически на всю Россию добывают...
Может где-то каменную из-под земли вытаскивают?
Ещё момент: гипертоники малочувствительны к соли... по себе знаю...
Кому несолёное - проверьте артериальное давление!
Берегите себя... Нам ещё до 65-ти вкалывать...

Интересное наблюдение. Я, наоборот, гипотоник, моё нормальное давление 105×70,и то, что для остальных нормально по вкусу, для меня-сильно пересолено. При готовке солю по вкусу, своему, все остальные, кто с нормальным или повышенным давлением, обязательно в тарелка досаливают. Хм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrStrong
7.09.2020 - 22:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 96
Цитата (rahman79 @ 07.09.2020 - 14:47)
Бывает. У меня две разные банки, разная солёность. Вот эта самая нормальная соль для меня лично.

у меня такое же мнение складывается с этой, для меня она вообще не солёная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicV
7.09.2020 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (sergeich171 @ 7.09.2020 - 13:52)
Так же бывает и с сахаром по сладости.

ВОт сахар, как раз, и не нужно сюда добавлять!!!

Сахар это органика, соль - минерал! Соль это просто натрий-хлор

А вот сахар совсем не просто и свекольный, тростниковый, пальмовый, рафинированный, коричневый-... чувствуете сколько оттенков у этого слова?
 
[^]
hhurik
7.09.2020 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 4035
Цитата (Kigo @ 7.09.2020 - 14:49)
Соленость разная, подтверждаю, одна партия огурцов, половина засолена солью что на картинке- идеально, таже партия только соль другая, не соленые вообще, ну как так то?

Помниться, там еще какая-то магия - хрустят али нет в итоге. alk.gif Типа, солить надо в полнолуние. Или новолуние? blink.gif Короче, когда завянет папортник и лягушка трижды проорет гимн Украины.

Несолёная соль
 
[^]
Эфир
7.09.2020 - 23:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 1522
Скажи жене, что солёность надо на вкус определять или на глаз. (Особенно в кипятке)
На самом деле есть такая фигня, не помню бренд, но «соль» полностью не растворялась, песок присутствовал, примерно, короче, пол- пачки разводил в кастрюле, а на дне с чайную ложку песка...
Ещё подумал-« какому мудаку надо бодяжить соль», а потом- « да ее же до ебени матери продаётся...»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zingelgopher
7.09.2020 - 23:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 185
Никого не слушайте, Соль-Илецкую берите!
 
[^]
Macdonald
7.09.2020 - 23:14
1
Статус: Offline


Бравый солдат Швейк-моторист

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 9726
Виноват Чайка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
7.09.2020 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Цитата (Эфир @ 7.09.2020 - 23:12)
Скажи жене, что солёность надо на вкус определять или на глаз. (Особенно в кипятке)
На самом деле есть такая фигня, не помню бренд, но «соль» полностью не растворялась, песок присутствовал, примерно, короче, пол- пачки разводил в кастрюле, а на дне с чайную ложку песка...
Ещё подумал-« какому мудаку надо бодяжить соль», а потом- « да ее же до ебени матери продаётся...»

Вряд ли её бодяжат.
Ибо с солью, как с песком, цена определяется доставкой, упаковкой, очисткой.
Скорее всего просто изначально грязная.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.09.2020 - 23:20
 
[^]
TonyBeer
7.09.2020 - 23:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5470
Почитал, много теорий имеющих правду, добавлю и свою...Отец в Астрахани тоже стал не доволен крупной соли, вобла не просаливается( При этом солим для себя, так что, всякие ставропольские, которые неделями солят, валите лесом, желательно на Колыме!
Так вот, он говорит, что это соль есть типа молодая или старая)) хотя, может и прав тот, кто сказал про влажность!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
McBotik
7.09.2020 - 23:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 20
Был летом в Оренбурге и спецом купил 5 кило соли Соль-Илецкой. Другой не признаю. А в Москве её хрен найдёшь. Одну химозу продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаленькийМук
7.09.2020 - 23:36
0
Статус: Offline


МаленькийМук, всего 45 см.

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1217
«Товарищи пожарные!
Экономьте воду, разбавляйте её!!!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NordNight
7.09.2020 - 23:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 591
Цитата (McBotik @ 7.09.2020 - 23:27)
Был летом в Оренбурге и спецом купил 5 кило соли Соль-Илецкой. Другой не признаю. А в Москве её хрен найдёшь. Одну химозу продают.

В Ашане есть, качество оригинальное, лучшее на рынке.
 
[^]
MAZterXP
7.09.2020 - 23:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 1707
Есть Гималайская, розовая соль, которая рекомендуется гипертоникам

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%BE%D0%BB%D1%8C
 
[^]
змЕЕЕд
7.09.2020 - 23:53
-2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 319
Цитата (ZASHIBISA @ 07.09.2020 - 14:55)
Антислёживатели и другая химоза отходов щедро хуярят производители.
Внимательно читайте состав при покупке соли.

Вот кстати да! Однажды купил соль и офигел сколько в ней было подмешано прозрачных гранул непонятных! И вкус у неё реально химозный. Сейчас бодяжат совершенно точно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVIcrak
7.09.2020 - 23:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1434
Главное брать соль без ГМО, а то потом с огурцами многие разговаривают...
 
[^]
chester16ru
8.09.2020 - 00:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6474
Если посолить и не солёное, то я ещё чуть чуть соли добавляю и солёность увеличивается.

Не знаю как это работает, но это охуенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cramota
8.09.2020 - 00:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 1404
беру только мелкую экстра, она реально самая соленая, если че солю или мариную то всегда пробую маринад на вкус, также добавляю уксус ввиде эссенции по чучуть до нужной кислоты, так тупо надежней чем отмерять или взвешивать ибо и соль и сахар и уксус в современной россии стали слишком не стабильны((
 
[^]
SkRepkA777
8.09.2020 - 00:01
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.01.19
Сообщений: 389
Так и есть. Например соли марки Славяночка надо положить больше, чем от других производителей.Никогда не брала, но другой не было.По началу понять не могла почему солю, солю, а блюдо все равно пресное.Так повторялось каждый раз при готовке. В общем поняла, что стандартной порции нормальной соли соответсвует 3 таких же Славяночки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeregaSPSP
8.09.2020 - 00:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 154
Прочитал состав соли на банке, там не только соль, какие-то добавки, антислёживающий агент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47968
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх