Несолёная соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brbrmrr
8.09.2020 - 06:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 3995
чтоб соленость получалась одинаковая у разных марок соли
нада не насыпать в одинаковую ЕМКОСТЬ
а ВЗВЕШИВАТЬ !

помол всегда отличается и вес одного обьема может отличаться почти в разы !
 
[^]
Hegge1
8.09.2020 - 06:21
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
У нас в 1993 году сахар несладкий начал везде появлятся.
Оказалось чичи амиачную селитру так завозили.
Потом пудры алюминевой и бонба готова.
 
[^]
Tekky
8.09.2020 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
ГМО. Во всём виноват ГМО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
8.09.2020 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6854
Цитата (МаминаСема @ 7.09.2020 - 14:50)
Морская соль менее соленая чем каменная... Использую и ту и другую, разница большая.

Псс..Тихо. По секрету скажу, что каменная соль-это тоже морская соль gigi.gif
 
[^]
zsound
8.09.2020 - 06:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
А при чем здесь химия??? Скорее всего дело в помоле соли... Чем тоньше помол, тем больше (по весу) в столовой ложке (например)...Чем крупнее помол - тем меньше по весу, хотя ложка одна и таж))))
Может жене перестать кулинарить????
PS: и я не один-единственный кто "разгадал" загадку lol.gif

Это сообщение отредактировал zsound - 8.09.2020 - 06:45
 
[^]
Вaреник
8.09.2020 - 07:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3260
...

Несолёная соль
 
[^]
DmitriyRB
8.09.2020 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 6490
С сахаром такая же херня- в одной поставке нормальный, в другой- хрен проссышь, белый кристаллический порошок, которого надо сыпать в полтора, два раза больше.
 
[^]
Rosro
8.09.2020 - 07:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 401
Несложная соль - это сахар
 
[^]
maxxx1122
8.09.2020 - 07:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 340
От фракции зависит, соответственно веса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гэг
8.09.2020 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
С сахаром такая же фигня
 
[^]
ингани
8.09.2020 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 1959
Вот нисколько не удивлена.Лично попала на несладкий сахар.
Купили как-то с подругой сахару на заготовки в нашем ближайшем магазе.У меня никак не бродила настойка на ягодах,в итоге они заплесневели и пришлось выкинуть (блин,так жалко -из черноплодки а-ля вишневая), у нее взорвались огурцы,впервые в жизни.Обе все делали по рецепту тютель в матютель.Потом ее мать догадалась попробовать сахар на вкус -девки,да он несладкий!Это ладно.Сейчас отучаю одного родственника от потребления сахара-излишний вес,договорились класть в чашку 1 ложку.Он кладет,пробует -еще положу.Да ты сдурел,а как же уговор?А ты сама попробуй,что клал,что не клал.Пробую -реально еле-еле сладковатый.Вот че за фигня?
 
[^]
Arsus
8.09.2020 - 07:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 96
Есть такое. Чем мельче фракция, тем больше вес при одном объеме. Нужно взвешивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zzzinik
8.09.2020 - 07:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.20
Сообщений: 90
Для засолки огурцов только грубого помола нужно. Огурцы перед засолкой держать в пресной воде не меньше часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zmej404
8.09.2020 - 07:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 996
Читайте этикетку, сейчас в соль добавляют противослеживающие агенты: ферроцианид натрия (Е535) или ферроцианид калия (Е536), благодаря этим вкусняшкам соль не превращается в монолит через пару дней. Про "полезность" этих добавок почитайте сами, а вот на соленость соли эти добавки, теоретически влиять могут. И насколько я проверял соль на полках в наших магазинах, это гавно добавлено почти везде, кроме каменной соли и ещё один-два производителя, где их нет. А ещё никто из производителей не пишут процент добавленного говна в соль.
Если лень читать этикетку, то просто мнем в руке пакет/переворачиваем упаковку, если соль пересыпается порошком, значит там есть Е535/536, если комками значит все гуд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
8.09.2020 - 07:50
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5322
Цитата (Raino @ 7.09.2020 - 22:05)
Цитата (Orion17 @ 7.09.2020 - 14:49)
Минус — вкус её плоский и одномерный.

А какой он должен быть, трёхмерный?? gigi.gif

В "Азбуке вкуса", наверное, и с четырёх-, и с пятимерным вкусом могут предложить.
 
[^]
Kettah
8.09.2020 - 07:51
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 07.09.2020 - 22:58)
Интересное наблюдение. Я, наоборот, гипотоник, моё нормальное давление 105×70,и то, что для остальных нормально по вкусу, для меня-сильно пересолено. При готовке солю по вкусу, своему, все остальные, кто с нормальным или повышенным давлением, обязательно в тарелка досаливают. Хм.

Восприятие солености меняется в зависимости от сопутствующих специй и привычки, часть специй усиливает восприятие соленого, часть понижают, прованские травы, например, повышают восприятие соленого.
Я уже лет 10 при готовке кладу половинную норму соли в еду и давно уже перестала досаливать, просто не надо. При изготовлении колбас кладу нижнюю границу нормы по ГОСТ - 11% веса мяса.
Соль не чистый NaCl в пачке, в зависимости от месторождения там разный процент примесей, меняющий восприятие солености.
А так рассол пробовать надо, чтобы вкусно получалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkShaman
8.09.2020 - 07:53
2
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2238
А может такое быть, что производитель соль ослиной мочой мелом там каким, или еще чем разбавляет? Есть что-нибудь, по себестоимости ниже цены натрийхлора, чтобы было выгодно и нейтрально по отношению к NaCl? Если да - то вот вам и причина несоленой соли.

ЗЫ: Если глупость написал, но не ругайте. Не химик я ниразу. Этан, метан, пропан, бутан... кетамин... прокопан...

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 8.09.2020 - 07:54
 
[^]
fezman777
8.09.2020 - 07:58
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5322
Цитата (Artyom77 @ 7.09.2020 - 22:15)
Несоленая соль первый признак натриевой селитры. Лет 20 назад, в начале 2000х в городе появилась партия контрафактной соли. По сути мелкоперемолотая натриевая селитра, выглядит как обычная соль мелкого помола, но слабосоленая. Бабки разобрали дешевую соль на засолки и по городу прокатилась волна отравлений.

Явно, селитра была ворованной. Стоимость селитры выше, чем у соли. Либо те, кто продавал её, как соль, не знали, что это селитра, либо знали, но для того, чтобы не спалиться, выдали селитру за соль. Склоняюсь к первому.
 
[^]
fezman777
8.09.2020 - 08:12
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5322
Цитата (anpolyakov @ 8.09.2020 - 05:15)
проводил эксперимент с квашинем капусты
купил 5 пачек которые были доступны в магазине. всякие пожные и морские не брал.
итог - тырлецкий рудник (россия) или славянск (украина) - остальное заиграло.
теперь дома всегда нормальный запас :) всу ржут с меня и жрут мою капусту :)

Тыретская каменная без добавок - наше всё! rulez.gif
 
[^]
Огородник20
8.09.2020 - 08:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (DmitriyRB @ 8.09.2020 - 07:09)
С сахаром такая же херня- в одной поставке нормальный, в другой- хрен проссышь, белый кристаллический порошок, которого надо сыпать в полтора, два раза больше.

Просто извести больше и сахар менее сладок
 
[^]
Эрикос
8.09.2020 - 08:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
Расскажи это поварам в общепите про одинаковую соль. Я уже молчу про соль экстра. Стараюсь покупать в цех только один вид соли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Огородник20
8.09.2020 - 08:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (RenderG @ 8.09.2020 - 02:31)
Соль в чистом виде ща хрен найдешь. либо йодированная. либо с добавками для разрыхления. чтоб камнем при влажности не становилась

Астраханская соль в чистом виде Я уже писал .Примеси в ней много. Добывают открытым способом Отличная соль для засолки Кроме в банки
 
[^]
AlvinaKara
8.09.2020 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Спецом зашла тему почитать, потому что в последнее время та же хня стала казаться. Судя по количеству комментов мне не кажется :) Полегчало
 
[^]
Ungydrid
8.09.2020 - 09:18
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (Kettah @ 8.09.2020 - 07:51)
При изготовлении колбас кладу нижнюю границу нормы по ГОСТ - 11% веса мяса.

Хуясе колбаса по ГОСТУ. о_О Чо там мелочиться, напополам с солью мешать уж
 
[^]
Ungydrid
8.09.2020 - 09:32
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (kikunak @ 8.09.2020 - 00:18)
Думаю что насыпная плотность разная. У соли Экстра (плотные одинаковые кристаллики) насыпная плотность самая большая. У молотой каменной меньше, т.к. мелкая фракция имеет маленькую насыпную плотность. От этого и разница.

Продукты нужно всегда брать по массе, а не по объему. Заведите себе весы.

Курим литературу, истинную плотность и насыпную как первую помноженную на коэффициент формы.
Если частицы одинаковой формы и размера - то насыпная плотность не зависит от размера частиц (монофракционный состав т.е.).
А вот многофракционная смесь будет плотнее уже (грубо говоря - мелкими частицами заполняются промежутки между крупными). Так что смесь Экстра и соли крупного помола, скажем, на деле окажется плотнее их обеих. dont.gif

Как бы то ни было, отличие в плотности всей этой продажной соли не настолько велико как разница в солености. Да и не надо людей за дураков считать, про объем напоминать каждый раз, уж рука-то вес ложки с солью чувствует как-никак, набита у многих тут, общепитовцы вон отписались даже, а разница солености - в разы - она то всех и смущает.
А так что сульфат, что хлорид - все "белые кристаллики".

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.09.2020 - 09:39
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47970
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх