Несолёная соль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advayta
8.09.2020 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 3613
Цитата (vini78 @ 7.09.2020 - 14:57)
Цитата (SergFT @ 7.09.2020 - 14:50)
Тоже заметил недосол в последнее время.
Думаю производители и продавцы начали бадяжить чем-то для экономии...

точно... то больше натрия положат, то больше хлора rulez.gif

Поэтому лучше брать по отдельности натрий и хлор и лОжить их вместе по вкусу. dont.gif
 
[^]
metalalex
8.09.2020 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.18
Сообщений: 1094
Добавлю, что в рецептах всегда бесило, так это советы типа: "добавить две столовые ложки соли.." и т.д. Плотность, бля, разная! На правах геолога, скажу, что чистый галит (NaCl) можно только химически получить. Примеси сильвина (KCl) и карналлита (KMgCl3*6H20) еще не отменяли. Это, так называемые, "горькие" соли
 
[^]
sovaby
8.09.2020 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 359
Примеси ! Если взять пачку украинской крупного помола и развести всю в тазу
Вы удивитесь сколько всплывет грязи цвета глины !
А если взять мелкого помола (выпаренную) расол будет чистым и сила солености такой соли будет различаться разве, что в зависимости от месторождения.

Зы Выше пост правильно все написали .

Это сообщение отредактировал sovaby - 8.09.2020 - 09:52
 
[^]
Чпокер
8.09.2020 - 09:57
0
Статус: Offline


17 вершков

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 3389
Цитата (SergFT @ 7.09.2020 - 13:50)
Тоже заметил недосол в последнее время.
Думаю производители и продавцы начали бадяжить чем-то для экономии...

сахаром lol.gif
 
[^]
Бapбapuc
8.09.2020 - 10:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Тоже так было, пока весы не появились.
К тому же, бывает соль с большим количеством песка. От очищенной, само собой, солёностью отличается при равном весе.
 
[^]
vvtaim
8.09.2020 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1264
Пару раз купила пачку соли, как обычно, как на картинке. И охренела от того, какая она грязная. Не просто оттенок у нее, или помол, а именно растворяешь, а там - песок. И часто попадаются пачки отсыревшие что-ли, то есть - реально кирпич, который не раздолбать. Так что, стараюсь покупать впрок, чтоб у "кипящего котла" не выяснить, что у меня и соли то нет)
 
[^]
andrmozg
8.09.2020 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 1089
..дай соль...зачем? Надо соль посолить, не солёная совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
8.09.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8468
NaCl-то, если в чистом виде, то будет иметь одинаковую "соленость". Есть только одна проблема. В том, что вы покупаете, содержатся также и примеси. Чем их больше, тем меньше "соленость". Увы, но соль совсем без примесей вы вряд ли где-то купите.
В зависимости от чистоты продукта делится на сорта: экстра, высший, первый и второй. Как понимаете, не зря и не просто так :)
 
[^]
Nordmann
8.09.2020 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2264
Бывает продаётся соль из смеси NaCl + KCl +KI. Такой надо раза в 2 больше, но для засолки она вообще не годится. А так, натуральная соль, кроме собственно NaCl ещё много всего содержит. По моим впечатления, самая солёная соль - с солёных озёр, типа Баскунчака. А которая с моря выпаривается - менее солёная.
 
[^]
CHiSTiY
8.09.2020 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 544
Подтверждаю, тоже заметил такое, соль добавляем одинаково и соленость по разному, вся семья это заметила
 
[^]
FunMate
8.09.2020 - 11:17
0
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Чему вы удивляетесь если чёрный молотый перец давно бадяжат золой, сахарную пудру крахмалом и так далее.
 
[^]
ivan2020ivan
8.09.2020 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
это все последствия коронавриуса.
скоро и сахар будет не сладким.
 
[^]
O1igarh
8.09.2020 - 11:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.19
Сообщений: 830
Есть тут практик. Реально, разная соль по-разному солёная. Зависит ли это от помола или что-то там добавляют-убавляют - я не знаю. Слышал выражение "концентрированная соль". Что это такое, тоже не знаю. Но факт есть факт - солёность соли бывает разная. Поэтому всегда покупаю одну и ту же соль, когда готовлю на толпу 20-30 человек, и важно соблюдать пропорции.
 
[^]
mawisi
8.09.2020 - 12:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 257
Соглашусь. Даже на вкус разная соль. Как-то попалась Новосибирского производителя - очень вкусная и хороша, крупного помола. Мне нравится каменная крупная соль.
Как-то солила огурцы (всегда беру каменную соль), так вот одна партия нормально, а вторая мало соленая.
 
[^]
cantsevit
8.09.2020 - 12:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 62
Восприятие степени солености соли связано со степенью ее очистки. Химический реактив "Натрия хлорид" высокой чистоты состоит практически только из катионов Na+ и анионов Cl-, он имеет, определенную соленость и степень этой солености не зависит от размера кристаллов. Из имеющихся в продаже видов соли ближе всего по составу к химическому реактиву очищенная соль"экстра". Обычно она в виде очень мелких кристалликов, что связано с процессом ее очистки (пере)кристаллизацией. Опытные хозяйки хорошо знают, что вкус у "экстры" "жесткий", и ею легко пересолить пищу. Все остальные виды поваренной соли, из имеющихся в продаже по своему происхождению представляют собой природные смеси. Как правило, эти смеси не подвергают химической очистке, а просто стандартизируют механически, расфасовывая по степени помола. Считается, что для использования в пищу наиболее физиологична соль, по составу близкая к смеси солей в морской воде. (хотя, на мой взгляд в ней многовато сульфатов, сульфаты слабят). Вот эти самые примеси к хлориду натрия очень сильно влияют на ощущение вкуса и запаха соли. Например, присутствие сульфидов в "гималайской" черной соли вулканического происхождения придает продукту небольшой сероводородный запах, что используют кулинары в своих целях.
Если коротко - примеси других соей к хлориду натрия в природных ьсмесях заметно влияют на вкус и соленость этих смесей
 
[^]
Montez
8.09.2020 - 12:07
0
Статус: Offline


Все будет хорошо

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 1823
Надо у разных баб пробовать, там соленость разная deg.gif
 
[^]
zzz888zzz
8.09.2020 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 22
С перцем молотым та же хрень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mammoth
8.09.2020 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1304
Пару лет назад увидел в магазине такую как на первой картинке (украинская она помойму), её походу со склада вывалили распродать. Сколько смог купил, пачек 10-15, знал что её уже не будет, так и есть ни где не могу её найти сейчас.
 
[^]
ourlive
8.09.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1754
Соль она без ГМО конечно, но вот разные усилители вкуса туда можно подсыпать. Вот например берём дешевенькую колбасу, на вкус так себе, но если её пожарить "без ничего", то она превратится в колбасу так себе, но оооочень солёную на вкус. Сахар часто стал встречаться с разной сладостью, хотя по описанию вроде бы одинаковый свекольный. А по сабжу, та же йодированная соль отличается от чистой, а сейчас ещё модно подмешивать к NaCl другие соли, что вкус тоже меняет.
 
[^]
FigaCE
8.09.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7912
Цитата (wowaput @ 7.09.2020 - 14:48)
Несоленая соль стоит на одной полке с безалкогольной водкой!

И резиновой бабой.
 
[^]
Брагинец
8.09.2020 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (Нось @ 07.09.2020 - 14:50)
Разные огурцы по разному пропитываются солью, ускус то же влияет, в одной банке 10 мл, в другой 13мл вот тебе и результат!!

Путаешь. Какой на хер уксус. Это маринад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Брагинец
8.09.2020 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (O1igarh @ 08.09.2020 - 11:56)
Есть тут практик. Реально, разная соль по-разному солёная. Зависит ли это от помола или что-то там добавляют-убавляют - я не знаю. Слышал выражение "концентрированная соль". Что это такое, тоже не знаю. Но факт есть факт - солёность соли бывает разная. Поэтому всегда покупаю одну и ту же соль, когда готовлю на толпу 20-30 человек, и важно соблюдать пропорции.

Есть такое дело. Я вырос в деревне. Вот пример. 1960 год мамка у меня родилась. Дед в колхозе ебашил на тракторе. 3 рубля зарплата, остальное трудодни. Бабушка портнихой 60 получала. Выезжали на огурцах. Солили. Но это такая ебля гребля пиздец. Но десятки тыщ на этом имели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mmyyddaakk
10.09.2020 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Бывает. Готовлю давно сам и заметил это, в разных пачках соль разная. Приходится каждый раз привыкать, или пробовать солёность в процессе. По этому стал покупать сразу 2-3 кг. одинаковой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47965
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх