"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
25.08.2020 - 20:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 25.08.2020 - 20:00)
Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Да не то чтобы принято... Особенно с учетом того, что иногда это неосуществимо.

Но у культурных людей как-то так получается.

Вот у меня приятель был, немец, Адольф кстати :) На юге Германии до сих пор Адольфами детишек называют. Средненький такой бизнесмен, без адских доходов, но хваткий. И надоела ему жизнь на 40ка квадратах, и хапнул он недострой, ушедший с молотка, и отгрохал себе квадратов 250 на 2х этажах - вроде все хорошо. Все бы ничего, но - посреди негритянского квартала. Я охуел как узнал.

Приезжаю к нему в гости. Встречаем. Идем к его дому средь негров. Негры орут, но при приближении затихают. Он со всеми здоровается - прям, здравствуйте, фрау Мубумба, здравствуйте, херр Отмудинда, как ваше здоровье, как ваши дети. Я в ахуе вторично.

Приходим домой - вокруг срань, вонь и ебаный насос, вокруг его забора - чисто. "Попросил здесь не бросать мусор". Напоминаю - на 100м вокруг он один белый.

Вот это называется - цивилизованность. Вот этому - учиться, учиться и еще раз учиться. Вот это - те самые настоящие, а не придуманные ценности. Вот это - предмет для лютой, бешеной зависти. Вот это - судьба в пример. cool.gif

Потому что альтернатива этому - то, что любой может заметить, едва оглянувшись.

В чем суть то такого уважения от обезьян расскажи ?
Он убил их штук несколько как переехал или в печи сжег как тезка его ?

[^]
rodger32
25.08.2020 - 20:54
4

Ярила

Цитата (SBK8 @ 25.08.2020 - 16:35)
первое что надо сделать на новом участке-дать пиздюлей самому борзому соседу! но так, что первый залупнулся он! а как подживёт, через недельку-другую устроить новоселье с дузьями с пьянкой, генералом и стрельбой по соседским(по (гандонским) крышам! с муштрой до утра вызванного ментовского наряда в присутствии и участии начотдела! и относитесь к нормальным людям нормально, а к хорошим-хорошо! к гандонам ни как не относитесь! вообще никак! и будет Вам счастье!

Вот заведется такая хуесосина с парой мелких звездочек на погонах и начинает мнить себя окружным божком!!! lol.gif
А потом сам начинает охуевать от ответных сюрпризов, то с дачей чего, то начальник ебет без вазелина, случайно оказавшись знакомым кого-то из не известных соседей...

[^]
elenelan
25.08.2020 - 20:55
1

Балагур

Цитата (Cherepaha @ 25.08.2020 - 15:53)
Самые смертельные обиды случаются у мужиков из-за женщин и у соседей из-за полоски земли.
Классика.

Классика.. это когда со времен Рюрика русские друг другу глотки готовы рвать пока кто то с наружи не нападет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uvar52
6

Ярила

Цитата (chehus @ 25.08.2020 - 19:41)
Цитата (Setti @ 25.08.2020 - 15:54)
Обыдлел народ совсем... Кидать мусор на участок соседей? Я бы не стал так делать чисто из-за самоощущений (если есть такое слово).

У меня сосед зимой на даче живет, военный в отставке, вроде тихий, но алкоголик. По весне, после схода снега, нашли кучу подснежников - пустых водочных бутылок. Просто пришёл я к нему, два раза сильно ударил, и заставил кидать бутылки обратно. Теперь здоровается

Ты наверно моложе и сильнее своего соседа военного пенсионера и ты пришёл и ударил пожилого человека. А если бы твой сосед был наподобие Валуева, то наверно засунул бы язык свой куда подальше. moderator.gif

[^]
Щдуп
-2

Ярила

построил свой дом,за 2 года переругался и перессорился со всеми соседями!!!! один денег на 1 месяц занял, полгода со скандалами возвращал, 2-й мусор на участке постоянно жжёт, всякий пластик - ванища на всю округу, у 3-го попросил кирпичей в долг штук 400, в результате 800 взял. они у него бестолку лежали, обещял за всё заплатить по итогу. скандал - хотел взять 400 а взл 800))) пофигу что заплатил за все, 1 тока сосед в друзьях остался, не знаю на сколько))

[^]
of1
25.08.2020 - 21:04
18

Юморист

Внесу свои пять копеек. Началось с постройки дома. Дом под усадку поставил, начал обрабатывать. Для этих целей были сколочены несколько лестниц под разный размер. Лестницы к дому поставлены. На соседнем участке сосед стал возводить каркасник. Повадился брать лестницы. Погода дождливая стояла, грязища, жуть. Приезжаю с домом позаниматься, лестницы в глине все, рядом с домом в лужах валяются. Пожал плечами, отмыл, к дому поставил. И так несколько раз. Я человек не жадный, но, сука, берешь, спроси, хоть для приличия и поставь как было. Минусик в репутацию соседа упал, конечно.
Годик прошел, забор поставил, в домике отделку сделал. Красота. Подъезжаю как-то, смотрю сосед за забором что-то жжет. Дым ветром прямо в окна. С окна второго этажа картина маслом. Стоит бочка, где-то в метре от забора (метрах в шести от моего дома) и огонь, как в паровозной топке. Искры и дым ветром прямо в мой дом. Рядом тетка ходит, довольная как слон. Окно открыл, прокашлялся, поздоровался. Попросил, очень вежливо, бочку передвинуть от греха подальше,в другой угол участка. На что услышал: "это наш задний двор. Что хотим, то и ставим" и, просто изюминка разговора: "а какого ты тут дом построил". Я честно, даже слегка прифигел. Окно закрыл. Задумался. Чего это я так накосячил, на заднем дворе, можно сказать, дом построил. А как поселковая администрация то накосячила, разрешение выдала, план утвердила. На следующий день приехал, огонь из бочки пуще прежнего шумит. Зашел на сайт МЧС, оставил обращение. Недавно пришло письмо почтой. Факт сжигания мусора подтвержден. На гражданку такую-то составлен протокол и проведен инструктаж по пожарной безопасности. Бочка больше не полыхает. Но, чувствую, проклятия на мою голову сыпятся. Вот какая тут любовь и уважение может быть, если обычного русских слов не понимают?

[^]
yoptm
25.08.2020 - 21:05
10

Балагур

Ну хуй знает, у меня с двумя из трёх соседей калитки между участками, а с третей бабушкой забор высотой метр, чисто от собак моих. Ни кто ни к кому без спроса не ходит, если надо что - позвонил, зашёл, взял.
Один сосед - тихий алкаш, круглый год живет, так ему можно позвонить, попросить печку зимой натопить, он ещё и тропинку расчистит и в баню воды нальёт.
С соседями надо дружить, или просто доброжелательно общаться, так. Не кажется.

[^]
Samsonixa
25.08.2020 - 21:08
2

Ярила

Помницца котоламповая история, как у мужика из теплицы помидоры пёрли соседи, и поставили они на тепличку растяжку с ревуном, ихихи, назавтра обнаружили ведерко с помидорками рассыпаными и кусок штанов коричневых на заборе...

[^]
pablomur
25.08.2020 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Radio16 @ 25.08.2020 - 15:57)
Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрулили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

Хиковские камеры от 2 тыр(ну так себе по картинке, но не ужасно- для дачи сойдет), это со слотом под карточку, коммутатор с POE- 2 тыр, витуха- по месту, бухта(305) у монтажников- 2 тыр(ворованная, конечно).
На круг- 15-18 тыр за 4 камеры, но тырнет надо, можно мобильный и без белого адреса, но нужен, это еще 5(роутер и модем).
Ну, не баснасловные деньги таки...

[^]
Евгневий
25.08.2020 - 21:10
3

Ярила

Насчёт "накладности" камер: в общем подрядился к знакомому для работ на участке, только купил. Покосил его двадцать соток, мусор собрал, начал канаву копать - трактор дорого. А хозяин ещё вчера привёз камеру, мы с ним её минут за десять установили на столбе, питание в щиток завели, там же и роутер.
С Китая. 4500р. Копаю сегодня яму, остановился пот вытереть - слышу: "Жень, трубку возьми". Из камеры.
Сейчас вполне возможно за десятку поставить систему безопасности, причём самому, там не сложно. Сейчас эта камера охраняет две трубы по 9т.р. и два колодца.

Когда выбирал участок - именно соседи были одним из факторов. В итоге плохой сосед - это я, а может и хороший - в прошлом только покосил участок, помог матери соседа телевизор настроить, а в этом только собираюсь покосить. Не надоедаю своим присутствием. Но соседи - они могут меняться, никогда не угадаешь.

[^]
rodger32
25.08.2020 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Щдуп @ 25.08.2020 - 20:55)
построил свой дом,за 2 года переругался и перессорился со всеми соседями!!!! один денег на 1 месяц занял, полгода со скандалами возвращал, 2-й мусор на участке постоянно жжёт, всякий пластик - ванища на всю округу, у 3-го попросил кирпичей в долг штук 400, в результате 800 взял. они у него бестолку лежали, обещял за всё заплатить по итогу. скандал - хотел взять 400 а взл 800))) пофигу что заплатил за все, 1 тока сосед в друзьях остался, не знаю на сколько))

Охуенный ты парень, просил 400 кирпичей, а взял 800 и похуй тебе, что у соседа были свои планы на свой кирпич!!!

[^]
александр35
25.08.2020 - 21:11
9

Ярила

Переезжай за город, говорили они.. Там тишина и нет соседей говорили они.. Нахер. Как то в квартире лучше.

[^]
Tigraaaa
25.08.2020 - 21:12
2

Балагур

Цитата (Япчела @ 25.08.2020 - 16:06)
Всякие попадаются соседи.Лет пять назад по диагонали дача-приехал сынок хозяина,молодой обалдуй с компанией.
Жрали,пили,веселились.Музыку конечно врубили на весь кооператив-ночью уже,когда людям спать пора...

А наутро у тачки весь бок пропоротый гвоздём оказался и говно по лобовухе размазано-значит кто-то с умыслом поиздевался.Хозяин тык-мык-а обвинять некого.Да и то сказали соседи-это твои гости и куражились поди.

Тихо с тех пор.

Хорошая идея. Тоже одолели через участок наискосок. Два старших сына,19 и 23. Всё лето не вынимая тусят на даче,без сна и продыха музыка орёт, и в будни и в выходные. Мы даже ездить перестали. Один в поле не воин,а все остальные только шушукаться умеют,а в глаза молчат. Хотя,не думаю что и в глаза поможет. Судя по недавнему инциденту,там и родители не шибко адекватные. Мы на своем участке стреляли по пустым банкам из детской пневматички, так те музыку приглушили,кричат что их обстреливают! )))) К слову,будь даже желание,туда бы не долетело,скорее всего. Как бороться с этими соседями,идей нет((( ибо остальные молчат,вместо того чтобы решить проблему коллективно.

[^]
bobibg
25.08.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (zulus75 @ 25.08.2020 - 19:34)
ну, хер знает....
у меня такая соседка:

Такая бедная ??
все на участок вложила !!
НУ... можеш предложить свою помощь....вложениям

[^]
вбб087
25.08.2020 - 21:16
0

Ярила

хха,а потом удивляемся-хули мы живём то так хуёво)
уважения друг к дружке -ноль,но это,блеать,обыденность(((

[^]
top000
25.08.2020 - 21:16
4

Ярила

Тоже переживал, что участок на отшибе. А оказалось, что деревня, это вам не СНТ. Люди все на виду. Огородил участок из-за буренок. Дети здороваются. Старшие приходят, интересуются житьем-бытьем. Советы дают дельные. Второй год стройке. Приезжаю из города - кайфую.

[^]
Shabtai
25.08.2020 - 21:23
2

Ярила

Цитата (SBK8 @ 25.08.2020 - 16:35)
первое что надо сделать на новом участке-дать пиздюлей самому борзому соседу! но так, что первый залупнулся он! а как подживёт, через недельку-другую устроить новоселье с дузьями с пьянкой, генералом и стрельбой по соседским(по (гандонским) крышам! с муштрой до утра вызванного ментовского наряда в присутствии и участии начотдела! и относитесь к нормальным людям нормально, а к хорошим-хорошо! к гандонам ни как не относитесь! вообще никак! и будет Вам счастье!

Ага, давай так и сделай, мало того что тут же всем составом уедите в отделение, так еще и случайно дом у тебя сгореть может как-нить в будни ночью.

[^]
dumspero
25.08.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 25.08.2020 - 16:09)
Цитата (TimCook @ 25.08.2020 - 16:01)
Цитата
Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи.

ну так надписи были со стороны соседей? чем помешали ...

Цитата
ни цветов, ни ягод, ни редиски.
Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно.

редиску тоже пересадили? .. ну и сказки

Как цветовод скажу: пересаживать среди лета цветы- надо быть больным на голову. Хочешь своровать - жди осени. Это раз. А уж выкапывать взрослый куст пионов ... они пионы хоть раз в жизни видели?!

Обе истории - вранье полное. Кто-то сидит на диване и фантазирует

[^]
Morfei
25.08.2020 - 21:27
0

Ярила

Е ал я в рот все эти СНТ. К родителям приезжаю, хватает посмотреть на соседей чтобы желание начисто отбило, благо на зиму все долбоебы с болгарками , колонками, тримерами и бухлом разъезжаются и можно спокойно отдохнуть.
Для меня либо в дорогом дачном посёлке с жёсткими правилами дом, либо в глуши.
На первый вариант денег жалко в моем возрасте, поэтому продал участок в посёлке в 7 км от метро.
Второй вариант, тоже ещё не дорос или не постарел. Есть в соседней области 10Га, до соседней деревни в 2 жилых дома с километр, оттуда и электричество подтянуто. Возникает иногда желание поставить сруб там и иногда приезжать, но придётся сторожа селить чтобы не распиздили, а это тоже гемор и ездить 200 км.

[^]
Снежинка34
25.08.2020 - 21:31
2

Хохмач

Цитата
Забор тоже не ставили, да вроде как и не надо было.

Вот в этом и кроется ошибка.

[^]
jipsy
25.08.2020 - 21:33
4

Юморист

Приехал на участок - там какие-то лоси выкапывают картошку.
Смеркалось...
Грузят на КаМаз.
Потихоньку спустил все 4 колеса.
Пока они игрались с машинкой вызвонил полицаев.
Агрессорам мало не показалось!!!

[^]
Fodin
25.08.2020 - 21:34
14

Ярила

Цитата (Щдуп @ 25.08.2020 - 20:55)
у 3-го попросил кирпичей в долг штук 400, в результате 800 взял. они у него бестолку лежали, обещял за всё заплатить по итогу. скандал - хотел взять 400 а взл 800))) пофигу что заплатил за все, 1 тока сосед в друзьях остался, не знаю на сколько))

И ты не считаешь, что подохуел малость?
Кирпичи в долг - это кирпичами и отдать, а не заплатить. Хуй знает еще, сколько заплатил, наверняка не столько, сколько потратит сосед на то, чтобы у него на участке появилось такое же количество кирпича.
И если 400 ему может и вообще не жалко было отдать с концами, то на другие 400 вы, во-первых, не договаривались, а во-вторых - у него могли быть какие-то свои планы, в которые он тебя даже посвящать не обязан. А то, что ты взял в два раза больше оговоренного, да еще и не предупредил об этом - это просто пиздец.

[^]
Гэг
25.08.2020 - 21:37
3

Ярила

Судя по комментариям тут некоторые думают что сосед ДОЛЖЕН дружить с соседями, но это не так. Первобытно-общинный строй давно закончился и наступил капитализм и индивидуализм и я должен только то что прописано в законах и продиктовано моралью. Соседи, это абсолютно посторонние люди и я им ничего не должен, не по братски, не по соседски, никак.

[^]
Гравитация
25.08.2020 - 21:54
0

Юморист

Нижняя ельцовка в черте города, так-то

[^]
kvskabachok
25.08.2020 - 21:59
4

Ярила

У меня нормальные соседи... Садом заниматься некогда, сказал, чтоб собирали ягоды и фрукты сами... Иначе деревенские с ветками вмести обломают...
На вопрос "Чего раньше не собрали?" ответили, что ждали меня...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 25.08.2020 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60793
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх