"Соседи пересадили мои цветы себе": 2 истории о дачных конфликтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
25.08.2020 - 20:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 16:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Вот именно, чем выше забор тем лучше соседи. 20 лет живу в квартире никого соседей не знают, ни имён, ни как живут, ваще пофиг.

[^]
и7ветер
25.08.2020 - 20:05
14

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 16:35)
Цитата (Hansss @ 25.08.2020 - 16:20)
Цитата (kostyanblch @ 25.08.2020 - 15:57)
Неумный комментарий. Это от плохой жены можно куда-нибудь съебнуть, а вот если соседи захотят тебе устроить по какой-нибудь причине ад на земле у них это довольно легко получится и никуда ты от них не денешься. С соседями всегда выгоднее дружить, чем даже нейтрально общаться.
Ессно относится не к тем, кто раз в неделю на даче появляется. Но даже там носом фыркать в сторону соседей категорически не рекомендуется.

так в эту игру можно играть вдвоем, бывают совершенно ебанутые люди

Согласен. Но таких немного. У родителей как раз подобная проблема. Живут на первом этаже, а над ними, на втором, на голову больная тетка и не менее ебанутый ейный муж, бывший директор колхоза. Тот еще уровень интеллекта. Мама завуч в музыкальной школе. Ессно ей нужно играть на фортепиано подбирая для детей программу. Как только она садится за инструмент соседка надевает какие-то, кирзовые, по-видимому, сапоги и просто тупо топает по полу. Час, два, три... Скорбная на кукушку. Про вытаптывание цветов в саду и оскорбления с балкона вообще молчу. Участковый был неоднократно, суды. Все бесполезно. Терпение как-то раз лопнуло. Решилось достаточно просто. Прикопал пару дощечек с гвоздями на участке около особо заманчивых к вытаптыванию растений. После матерных воплей и примчавшегося творить ПРАВДУ мужа ебанутой было доходчиво объесняно обоим, что лафа и законность закончились и ответка будет их-же методами по нарастающей. Вроде пока все поутихло. Во всяком случае в мои наезды в гости полное блогорастворение. Родители молчат про остальное. В принципе, их право. Я там не живу и не мне с этим гемороем постоянно сражаться.

А знаешь... Вот уедут твои неадекватные соседи. И поселятся на их месте адекватные. Например мужик, который мебель делает. Станет он в семь утра вставать, и включать электропилу. А там и вечер наступит, за распиловкой то. И он, как нормальный человек, пилить будет прекращать, часов так в 18 нуль-нуль. Как твоя мамо отнесется? И ты сам? Так вот, когда ты к ним придешь, с претензиями, он тебе скажет - вы дома работаете? Пианино ваше звучит? Ну так и я так же! Вот у меня такой же самый рабочий инструмент - пила моя. Какие могут быть претензии между рабочими людями?
Чтобы соседи не портили тебе жизнь, как минимум ты не порти жизнь им.

[^]
Каедза
25.08.2020 - 20:06
3

Приколист

а у меня вот сейчас сосед строит сарай высотой метров 6, прямо на границе участков (( тихо так строит, и у меня ничего не спрашивает - нужно ли мне такое соседство. буду тоже вот разбираться с ним и ругаться наверно придется ((

[^]
Antaks
25.08.2020 - 20:07
1

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 25.08.2020 - 20:04)
Цитата (Antaks @ 25.08.2020 - 19:51)
Нихуя ты советов раздаешь.
А ты думаешь я соседям веселой жизни устрить не могу?
Или мне с ними дружить надо, а им со мной нет?
А по теме скажу вот что, зачастую соседи охуевшие.

Может просто ты охуевший? Если зачастую соседи охуевшие, то это повод задуматься.

Так ты темку перечитай, тут у каждого 2-го такие соседи.
Выходит все кругом охуевшие и ты тоже.

[^]
ЗаИПротив
25.08.2020 - 20:08
26

Кручусь, как белка в мясорубке

Родители отчима уже давно дачу сделали домом, где и живут.
У них парничок к парничку, бороздка к бороздке, вся семья помогает по мере сил-в общем, любой, кто знает, что такое физический труд, а родителям на секундочку по 80 лет, поймет.
За забором соседи. Семья с дочерьми 18 и 20 лет. Сотки заросшие травой, среди этого всего, что выросло само по себе, то выросло. Не выросло, и ладно.
Картина маслом на прошлой неделе в 5 утра. В парнике родителей соседи собирают огурцы.
На простую реплику-а что вы тут делаете, а? Простой ответ: у вас огурцы уже переросли,вон какие вымахали, вы их есть же не будете, да? Огурцы НАДО собирать пока они среднего размера и с тонкой шкуркой и не переросли....
Немая сцена. Воры-советчики, такого еще не было в нашей жизни.

[^]
Jabba
25.08.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Antaks @ 25.08.2020 - 23:01)
Цитата (ПростоКонь @ 25.08.2020 - 19:54)
Цитата (Night310 @ 25.08.2020 - 19:37)
Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 16:06)
на крайнее собрание

Что это значит?

Это значит, что он, блять, лётчик.. shum_lol.gif

Или парашютист

Или, таки, он делает обрезание.

[^]
DIP76
25.08.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Radio16 @ 25.08.2020 - 15:57)
Очень жаль, что от подобных соседей нельзя защититься тех. средствами - заборчик под небольшим напряжением, чтоб тряхнуло, но не убило. Камеры всё-таки несколько накладно. Да, и к совести вызвать не получится, нет её. Ментам эти дачные войны тоже поперёк горла. Сегодня они разрулили, а завтра эти "обиженные" дом в твоё отсутствие спалят.

То есть,что бы тряхнуло-это не напряжно(не дай бог,сердце у кого слабое),а 150-200 евро на видеонаблюдение-дорого?купил,поставил,пишет на жесткий диск,интернета не нужно,ну еще можно и наклейки влепить о том,что ведется видеонаблюдение,многих кстати останавливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каменский1
25.08.2020 - 20:16
1

Юморист

Цитата (Каталонец @ 25.08.2020 - 15:54)
Цитата
Они на нас смертельно обиделись, теперь разговаривают сквозь зубы, но хоть гадить перестали.

А с чего стало принято, что с соседями надо непременно дружить и общаться!? Это совершенно посторонние, случайные люди!

Уживаться надо.

[^]
ra3tst
25.08.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (zulus75 @ 25.08.2020 - 19:34)
ну, хер знает....
у меня такая соседка:

По соседству ни кто клочек земли не продаёт, ЯП купил

[^]
Нарвидец
25.08.2020 - 20:19
20

Ярила

ХЗ, я 3 года назад купил себе дом, с соседями живу прекрасно. Единственный раз поначалу соседи справа ставили машину за моими воротами впритык. Каждый раз, когда надо было открыть ворота, приходилось идти к ним и просить убрать. А потом я как то их машину "не увидел" и неплохо так хлопнул по ней воротиной. Это оказалось лучше всяких просьб.

[^]
Olbobra
25.08.2020 - 20:20
5

Приколист

Цитата (Glafirok65 @ 25.08.2020 - 16:09)
Как цветовод скажу: пересаживать среди лета цветы- надо быть больным на голову. Хочешь своровать - жди осени. Это раз. А уж выкапывать взрослый куст пионов ... они пионы хоть раз в жизни видели?!

Да нууу... Мне все лето неймется. Растения в обморок падают увидев меня с лопатой на участке. Ждут на кого теперь жребий упал. Розы вот пересаживала тем летом. Много, кустов шесть. И ничего. Все живы. Цветут в этом году как сумасшедшие. Уж очень им это лето по нраву пришлось. Одна чайная роза вообще вымахала за 2 метра высотой при обычном росте в 70-80 см.
Я, когда пересаживаю, говорю им, что вопрос выживания это их проблема. Никого не держим. Захочет - приживется. Нет? Туда и дорога. Но как-то все выбирают "прижиться".

[^]
pertuk
25.08.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 25.08.2020 - 16:09)
Цитата (TimCook @ 25.08.2020 - 16:01)
Цитата
Я поставил забор в июле. На заборе появились похабные надписи.

ну так надписи были со стороны соседей? чем помешали ...

Цитата
ни цветов, ни ягод, ни редиски.
Муж просто взял молча тачку, лопату и пошёл всё выкапывать, отвозить обратно.

редиску тоже пересадили? .. ну и сказки

Как цветовод скажу: пересаживать среди лета цветы- надо быть больным на голову. Хочешь своровать - жди осени. Это раз. А уж выкапывать взрослый куст пионов ... они пионы хоть раз в жизни видели?!

Мне то же кажется,эта история выдумка..

[^]
Melok81
25.08.2020 - 20:23
10

Ярила

Оооо, знакомая тема. Много чего было. Жена посадила цветы, какие-то первоцветы весенние, красивые. На вторую весну, их цветущие, растащили от забора, под ноль. Напротив нашего участка стоит заброшенный, так начали какие-то суки туда таскать свой мусор. Долго не мог подловить кто. Потом пришёл утром пешком, что бы машина не маячила на участке и особо не отсвечивал. За день поймал троих, пообещал весь мусор запихнуть в естественные отверстия. Один таки очень удивлялся почему я не разрешаю сваливать мусор, это ведь заброшенный участок, ничейный? Но перестали таскать своё говно. Потом хитрожопый сосед втихаря передвинул границы участка, переставил колы в земле, в мою сторону. Только не учёл, что в начале участка и в конце установлены здоровые стальные столбы, по которым и идёт граница. Пришлось натянуть через весь участок верёвку и точно по ней переставить колы. Соседу даже говорить ничего не стал, потому что тупое ебаное быдло, ничего не поймёт один хер, только гадить станет. Сзади бабулька, царствие ей небесное, сваливала траву и всякую ботву к забору, в итоге половина этого говна ссыпалось на мой участок. Но бабка была понятливая, как только сказал, что ко мне на участок валится мусор, тут же прекратила и сообщила, что больше не будет.
И прочего по мелочи вагон и маленькая тележка.
Но зато как привожу бензокосу или бензопилу, сползается вся линия, помоги, там чуток распилить, покосить.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 25.08.2020 - 20:26

[^]
rodger32
25.08.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (faerring @ 25.08.2020 - 16:27)
Цитата
В старых дачных кооперативах очень много маргиналов

а в новых - либералов. так что выбор есть.

В новых дохуя едросов, вот кто хуже пидарасов!!!!!! lol.gif

[^]
Marcus666
25.08.2020 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Antaks @ 25.08.2020 - 20:07)
Так ты темку перечитай, тут у каждого 2-го такие соседи.
Выходит все кругом охуевшие и ты тоже.

Видимо я в аномальной зоне живу.

[^]
MrFirestart
25.08.2020 - 20:27
6

Ярила

Цитата (SBK8 @ 25.08.2020 - 16:35)
первое что надо сделать на новом участке-дать пиздюлей самому борзому соседу! но так, что первый залупнулся он! а как подживёт, через недельку-другую устроить новоселье с дузьями с пьянкой, генералом и стрельбой по соседским(по (гандонским) крышам! с муштрой до утра вызванного ментовского наряда в присутствии и участии начотдела! и относитесь к нормальным людям нормально, а к хорошим-хорошо! к гандонам ни как не относитесь! вообще никак! и будет Вам счастье!

Судя по твоему комменту, ты как раз этим "самым борзым" и получаешься ... Или это логика "А меня-то за что??"

[^]
SSerg84
25.08.2020 - 20:28
5

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 16:06)
... Как то сосед пока ее не было отгородился от нее забором, было это в прошлом году, она уже всему саду вынесла мозг что у нее из за этого забора в саду ничего не растет, домик начал гнить, и вообще скоро земля налетит на небесную ось.
В общем это очень распространенная проблема- неадекватные соседи.

А неадекватный здесь кто? blink.gif
Затенение участка из-за высокого соседского забора - достаточно частая (и обоснованная) причина конфликтов.
Чаще всего оказывается, что местные правила застройки были нарушены и тогда соседи резко борзоту меняют на "мы же люди темные-глупые, не знали-простите".

[^]
Burundu4ek
25.08.2020 - 20:31
0

Юморист

У меня рядом с огородом (он отдельно от дачного участка, так тогда было принято почему-то) товарищество прокурорских. Это просто лютый звиздец.
Может там, конечно, и адекватные есть, просто их не видно. Но основная масса угребаны, каких мало. По огородам ходят с корзинками, как на рынок. И стар и млад. Мусор, само собой. Поджоги. Люди плачут буквально, весь урожай на пепелище.

[^]
armor2
25.08.2020 - 20:34
-1

Ярила

ну, хер знает....
у меня такая соседка:

хоть подмихи побрила бы lol.gif

[^]
pythonx
25.08.2020 - 20:35
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Buzeval @ 25.08.2020 - 15:59)
Дело даже не в полоске земли, а в результате труда, ладно там яблоко сорвали с ветки что через забор перевесилась, но выкапывать кусты это уже воровство.

Да вообще то срывать яблоко с чужой ветки это тоже воровство. Даже поднимать фрукт с земли если он не на твоем дереве вырос - воровство, независимо от того по какую сторону забора он упал.

[^]
Балторус
25.08.2020 - 20:35
0

Юморист

Цитата
Полиция приехала и протокол составила на воров. Не знаю, чем закончилось, но главное, что от нас отстали.

То есть муж не рассказал? Смех в маршрутке!

[^]
zaq1234
25.08.2020 - 20:37
0

Ярила

Фпизду. Пятиметровый забор. И туррели с пулемётами неплохо бы. Лишь бы такие истории не рассказывать.

[^]
Guldar
25.08.2020 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 25.08.2020 - 19:41)
ну, хер знает....
у меня такая соседка:

Туалет ей построй, по соседски.

С тазиком... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
taricc
25.08.2020 - 20:42
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Мне вообще не понятна проблема с соседями. Не нужно считать себя центром вселенной и все будет нормально. В отличных отношениях и с соседями слева-справа и через дорогу. Уже более 15 лет живем дружно и цветы никто не ворует.

[^]
Nikolaha
25.08.2020 - 20:45
10

Ярила

Дачная тема-это да. весь пидорасизм нашего общества по сути.
Вот лично мне вообще похуй на соседей. И мне похуй что там у них растет и да, я не люблю соседей, но не гажу им и никогда не создаю проблем, ибо понимаю, что живу не один по сути, а среди людей. Нет, я поддерживаю связь, но исключительно поздороваться, ну или инструмент там на 5 минут дать и все. Зовут постоянно бухнуть, но ну его нахуй, понимаю, что это будет шаг к сближению, а я держу их на расстоянии от себя.
А вот другим соседям порой похуй на всех. поэтому и начинается возня.
Мне вот по поводу музыки... бля, 21 век, купи наушники и слушай свою хуиту. Нет же, знаете же таких долбоебов, которые врубят музон, разойдутся на края участка и давай орать друг другу, ебанутые... да даже ту же музыку. которая и мне нравится, но я не хочу ее слушать сейчас или ночью, а вот некоторые пидорасы непременно хотят показать какой у них сабвуфер хороший и вот некоторые соседи прям понимающие такие, ну ладно тебе, день рождения же или внук родился. сын, дочь... Я все понимаю, но сегодня у одного праздник, завтра у другого, я бля круглосуточно должен терпеть всю эту пьяную возню. крики и музон?
Поехал короче в гараж и всял свои старые колонки S-90 да усилок, ну и негромко так, но с басами музончик включил самой моей активной соседке-понимающей и вечно защищающей других... Через 2 дня пришла просить, ибо уже башка бум-бум... вот когда люди на себе ощущают неудобства, то тогда и налаживается жизнь. Увез обратно колонки и соседка полностью перестала защищать.
А вообще хочется пожелать людям. которые приезжают на дачу отдыхать, отдыхайте в рамках приличия, не стоит нажираться как свинота и орать в полный голос среди ночи всякую хуйню и ржать, это очень смешно и противно для соседей, ведь лето, окна открыты, хочется спать людям, а не слушать все это. Ну а для тех, кто обожает музыку с низкими частотами припасен отдельный котел...купите пожалуйсста себе наушники и все будет отлично и вам хорошо и людям счастье. Не надо просто быть пидорасом по жизни и надо думать. что ты можешь мешать другим.
А вот по первой истории лично у меня и сложилось впечатление, что автор тупо пиздит или не понимает, что делает что-то и мешает. Ну не верю я, что просто так люди все вокруг начинают просто так из-за того, что якобы не садит картошку срать на его участок, ну не верю.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 25.08.2020 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх