Секретные ингредиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.06.2020 - 12:46
3
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
А я всегда смотрю на ситуацию с разных сторон, а не только с одной. Если смотреть с одной, то да, папа молодец, научил выживать, а если смотреть картину объективно - отец не сумел приготовить нормальную еду и был вынужден внушать детям, что надо поголодать, чтобы съесть плохую.

Выживать он их, кстати, тоже не научил. Вместо того, чтобы пояснить, что можно есть, когда у ягод не сезон, двое суток проморил голодом и даже ночлег организовывать не стал. Хотя соорудить простейший шалаш втроём вообще никаких проблем не составляет, тем более в хвойном лесу.

Мне в своё время повезло с командой, с которой начал в походы ходить и в итоге я научился не просто быт, а комфортный быт из ничего налаживать без современных приблуд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
23.06.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:45)
Цитата
Меня бабушка примерно так растила. Кто не ест - тот не голоден. И я так же со своими детьми обращаюсь. Никаких проблем с "малоежками" - не едят, значит не голодные. Не голодные - хорошо, проголодаются - поедят.

А мне вот логика "если ты голоден, то сожрешь любую гадость" кажется крайне тупой. Зачем жрать гадость, когда можно научиться готовить нормально?

Если логика кажется тупой, то стоит поучить логику. Ибо логика не может быть тупой, обычно человек не умеет логически мыслить. Нежелание готовить отдельные блюда для неголодных - не означает неумения готовить. И в наше фастфудное время нежелание детей есть закрывается сосисками, и прочей магазинной гадостью. Знаю такие семьи, с отдельными блюдами для всех. И обязательной колбасой в холодильнике. И за нежеланием детей есть в 90% случаев прячется шантаж, хотят сладкого, "вкусненького", или игрушку за поесть. С нашим подходом получается хорошая экономия денег и времени. Ибо исходники гораздо дешевле полуфабрикатов и готового, а готовить пару блюд на всех быстрее, чем десяток индивидуально. А кто хочет особенного, что другие не хотят - готовит самостоятельно. Это про меня. Люблю мясо, приготовленное при 70-ти градусах, в вакуумном пакете, и без соли. Совсем без соли. Готовлю сам. А жена любит острое, росла рядом с корейцами. Готовит и ест сама.

Жена - профессиональный кулинар, с многолетним опытом работы в общепите. Готовить умеет. Очень редко последовательные повторы.

Хотите еще ужасов нашего городка? На дистанции ближе 3-х километров с детьми ходим пешком, если не торопимся. Можем дальше, если гулять. От коляски детей отлучаем в два с половиной года. Растут здоровыми, в средних пределах возрастной нормы. А большая часть сверстников в верхних пределах нормы по весу. И некоторые с ожирением.

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (Daykiri @ 23.06.2020 - 10:37)
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 12:27)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 05:33)
Ну хуй знает. Мужик, не умеющий готовить - это печально. А гордиться тем, что дети стали жрать хуйню, потому что с голоду чуть не померли, это тоже не алё.

Отцу надо было выводы сделать, а не детям.

Так там детей столько было, что сам автор не посчитал точно, некогда ему было учиться готовить.))

Ты вроде бы и прав, а вроде и нет, потому что рассказ не о том, что отец не умеет готовить и позор ему, а о том, как он научил детей не капризничать в момент, когда это неуместно. Без битья и ора, заметим.

Дети не капризничал, они не хотели жрать бурду.
Отец мог бы за 15 минут сварить им макароны, протереть сыр и преподать урок любви и заботы. А урок голода в студенчестве получат сами. Всему свое время!

Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое. Ни для кого не секрет, что дети иногда любят капризничать ради самого процесса, если это не пресекать.
Это была особенная ситуация, в первый раз за 8 и 9 лет. Когда любимый человек в больнице, то разносолы - это последнее, о чём думаешь. Я всегда на автомате приготовлю вкусно, а кто-то - нет, если нет практики.
Это не то же самое, что изо дня в день зачем-то пихать в ребёнка нелюбимый варёный лук, например, тоже "из любви к процессу" и заставлять его голодать, если он его не ест.
Неужели вы не видите разницу?

[^]
Пыль
23.06.2020 - 13:01
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 12:58)
Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое. Ни для кого не секрет, что дети иногда любят капризничать ради самого процесса, если это не пресекать.
Это была особенная ситуация, в первый раз за 8 и 9 лет. Когда любимый человек в больнице, то разносолы - это последнее, о чём думаешь. Я всегда на автомате приготовлю вкусно, а кто-то - нет, если нет практики.
Это не то же самое, что изо дня в день зачем-то пихать в ребёнка нелюбимый варёный лук, например, тоже "из любви к процессу" и заставлять его голодать, если он его не ест.
Неужели вы не видите разницу?

Ну, пока он сутки с двумя детьми по лесу шарахался, он работал и навещал жену в больнице, ага. Там, возможно, если это было уже в эпоху сотовых, ещё и связи не было. Если бы экстренная ситуация с женой, до него и не дозвонились бы...

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 13:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое.

Учитывая, что он бурду варил целый вечер, а потом они по лесу шлялись, много он бы не потерял.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 13:08

[^]
kikunak
23.06.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (DimMAK100500 @ 23.06.2020 - 10:39)
Цитата (Predatel @ 23.06.2020 - 17:21)
Для инвалидов детства самый простейший суп:
2 банки тушёнки
3 картофелины
1 помидор
1 морковка
Макароны по вкусу
Картофан в полоску и вариться, морковку порезать и туда же, чуть погодя порезать помидор и туда же, тушняк чуток вилкой порвать и в кастрюлю. В конце добавить макарошки. Кушать подано садитесь жрать. Можно после морковки гденить половинку болгарского перца найти, порезать кубиками и закинуть.  Отличный суп и не надо 2 суток голодать

Детей, друг, у тебя скорее всего пока нет, либо совсем маленький детёныш и висит на титьке

Твой простейший суп мои есть гарантированно не будут:
1. Там тушенка - а это рай для выбирания всякого разного из тарелки
2. Морковка полосками - аналогично
3. Макароны, ХЗ - сам в супах не люблю

Старшей достаточно хоть что-нибудь вытащить на край своей тарелки - младшие увидят и своё есть не будут

Рассказ хороший, повеселил!

Все индивидуально. Дочка не ест мясо, хз почему. Сын ест все и мясо обожает. Мы с женой готовим на уровне ресторана без изысков, обычные блюда, но очень качественно приготовленные. Никаких полуфабрикатов, только продукты.
Так вот и сын и дочка спокойно едят мясо-овощные супы с луком, морковью, брокколи, зелёной фасолью. Высокую кухню готовить не умею и не хочу, умеет только жена кондитерские изыски.

[^]
Blyum
23.06.2020 - 13:10
3

Ярила

Очень люблю готовить и делаю это вкусно и с удовольствием, но есть одно НО.... я настолько избаловала домашних своими кулинарными изысками, что они теперь едят только СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ блюда! Т.е. то, что вчера они уплетали на ура, сегодня есть уже не хотят. Простой пример: вчера целый день убила на приготовление долмы, все с удовольствием поели, но сегодня уже не то... А ничего, что ее можно просто разогреть и поесть? Ведь ничего же не изменилось.

[^]
717media
23.06.2020 - 13:14
1

Балагур

Цитата (TPAKTOPA @ 23.06.2020 - 09:39)
Хватит таскать старые анекдоты с anekdot ru что бы юку срубить.

А шо ты, нам, хомякам, самим туда лазить предлагаешь?!!! Пусть этим занимаются специально обученные ТСы! rulez.gif

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Blyum @ 23.06.2020 - 11:10)
Очень люблю готовить и делаю это вкусно и с удовольствием, но есть одно НО.... я настолько избаловала домашних своими кулинарными изысками, что они теперь едят только СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЕ блюда! Т.е. то, что вчера они уплетали на ура, сегодня есть уже не хотят. Простой пример: вчера целый день убила на приготовление долмы, все с удовольствием поели, но сегодня уже не то... А ничего, что ее можно просто разогреть и поесть? Ведь ничего же не изменилось.

Ну, есть свежеприготовленные блюда - это прекрасная привычка. Всегда надо так делать.
Но тут же о другом речь: как если бы ты лежала больная, а все бы кривились, возмущались и ругались, что не приготовила свежую еду, и отказывались молча доесть вчерашнюю, потому что такая исключительная ситуация.

[^]
простофил
23.06.2020 - 13:18
-1

Ярила

Я вот что заметил - много обиженок после родительского вареного лука никак его забыть не могут. Я тоже много чего не любил в детстве, и заставлять пытались. Но вот так, штоп до сих пор это с обидой вспоминать? Скорее с улыбкой.

Щаз вызову чью-нить ярость, ну да ладно.

Было мне тогда года четыре, вроде. Лето, я у бабушки с дедом, на даче. Бабушка моя лелеяла ,видимо, мечты воспитать из меня чево-нить приличное и по своему это организовывала. То ей пришла фантазия костюм на меня пошить (тройку, етить-пердыть, жилетка - все дела) и таскала меня к портному . Как это нудно и долго - до сей поры помню. Ну, и еще фсякие другие глупости.
Как-то раз , на завтрак , она мне решила привить вкус. К икре, черной. Намазала бутер. Я сижу, смотрю на него, никакого желания есть это вот непонятно што нет. Ну , у бабушки решение простое, пока не съешь - гулять не пойдешь.
А за окном солнышко, клубника на грядках немытая и от того еще более желанная, в перспективе игры с соседскими ребятами. А мне "вот это вот" жрать нужно. Бабушка куда-то урулила с кухни, я остался один , ищу глазами куда этот бутер проклятый запихнуть, чтоб опосля не спалиться, и понимаю, что задача не выполнимая. Хотя.... Есть ! там точно не найдут!

Короче, картина следующая - бабушка возвращается и видит как бутер с черной икрой из моих рук с аппетитом счавкивает наша овчарка Альма.

На этом мое гастрономическое воспитание закончилось.

Для особых злопыхателей уточню - это было задолго до 90х, никто еще не голодал. Хотя и тогда черная икра была сугубым деликатесом.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 13:23
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 15:17)

Ну, есть свежеприготовленные блюда - это прекрасная привычка. Всегда надо так делать.
Но тут же о другом речь: как если бы ты лежала больная, а все бы кривились, возмущались и ругались, что не приготовила свежую еду, и отказывались молча доесть вчерашнюю, потому что такая исключительная ситуация.

А что, в стартпосте отец лежал больной? Ты ничего не путаешь?

Тут люди говорят о том, что отец мог бы научиться готовить, это в жизни надо будет всегда, а ты сводишь к тому, что мать больная, а отец ни при чем.

[^]
kikunak
23.06.2020 - 13:28
4

Ярила

Цитата (swiftik @ 23.06.2020 - 11:31)

Когда учился в институте и жил в общаге, мы толпой устраивали дегустацию консервации. Каждый выбирал самые вкусные помидоры и огурцы для себя, узнавал рецепт и передавал этот рецепт домой :). Таким образом многие избавили себя и родственников от дерьмовой консервации, которую раньше приходилось жрать и получили вместо неё вкусную.

Вот это правильный подход! Я пытался научиться делать пиццу 8 лет. Смог только в 2020 году во время нерабочих дней. Теперь у меня настоящая итальянская пицца. Все отечественные рецепты пиццы - говно. Очень много дрожжей, очень короткая расстойка и очень высокая температура расстойки. Дрожжей должно быть мало, расстойка сутки при 6-10 градусах. И выпечка на максимуме духовки. Теперь хочу на даче печь для пиццы построить, в духовке температура не хватает.

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 13:28
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:23)
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 15:17)

А что, в стартпосте отец лежал больной? Ты ничего не путаешь?

Тут люди говорят о том, что отец мог бы научиться готовить, это в жизни надо будет всегда, а ты сводишь к тому, что мать больная, а отец ни при чем.

В стартпосте - художественный рассказ, который не нужно воспринимать дословно, а как притчу. О том, что не всегда в жизни уместно капризничать и ожидать, что перед тобой будут бесконечно прыгать на задних лапках. Еда здесь - как особенно наглядный для всех понятный пример.

То все возмущаются яжемамами с невоспитанными детьми, а то, оказывается, что все сами таких радостно выращивают. rolleyes.gif

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 13:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В стартпосте - художественный рассказ, который не нужно воспринимать дословно, а как притчу. О том, что не всегда в жизни уместно капризничать и ожидать, что перед тобой будут бесконечно прыгать на задних лапках. Еда здесь - как особенно наглядный для всех понятный пример.

То все возмущаются яжемамами с невоспитанными детьми, а то, оказывается, что все сами таких радостно выращивают.

Я правда не понимаю, почему готовка нормальной вкусной еды воспринимается как "прыганье на задних лапках", а дети, которые не хотят есть плохую еду - невоспитанные однижедети. Особенно это странно звучит от тебя.

Чтобы ребенок рос воспитанным и послушным, его обязательно нужно гнобить и мучить?

[^]
ViCh79
23.06.2020 - 13:34
0

Ярила

Цитата (mikas83 @ 23.06.2020 - 07:35)
Обычно жизнь учит всему. Вот я готовить научился в общаге, а теперь дети говорят, что я лучший повар для них

Готовить я умею и люблю, но вот стоило мне один (!) раз отвлечься и разварить вермишель в супе, как вся семья сразу забыла про уху, солянку, шулюм, шашлык, пироги, булки, омлеты, яичницы десятков видов, маринованную/соленую/жареную рыбу, салаты/шмалаты итд итп - с тех пор "папа готовить почти не умеет"....

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:32)
Цитата

То все возмущаются яжемамами с невоспитанными детьми, а то, оказывается, что все сами таких радостно выращивают.

Я правда не понимаю, почему готовка нормальной вкусной еды воспринимается как "прыганье на задних лапках", а дети, которые не хотят есть плохую еду - невоспитанные однижедети. Особенно это странно звучит от тебя.

Чтобы ребенок рос воспитанным и послушным, его обязательно нужно гнобить и мучить?

Ты всегда понимаешь текст ровно наоборот, или только сегодня так звёзды сложились? biggrin.gif

[^]
Blyum
23.06.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 13:17)

А я вот люблю борщ вчерашний))) А моя мама только свежеприготовленный. А вот запеченную курочку люблю сразу из духовки пока еще шкворчит)))
А теперь я устроилась на работу (до этого 8 лет не работала) и готовить ежедневно просто не могу, а домашних это уже не устраивает, ворчат, но разогревают и едят why.gif Это я к притче - голод не тетка

[^]
простофил
23.06.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 13:38)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:32)
Цитата

Ты всегда понимаешь текст ровно наоборот, или только сегодня так звёзды сложились? biggrin.gif

Да нет, деццкая травма. Разобидеться никак не может.

ПЫС. судя по шпалам - их, как минимум, двое :)

Это сообщение отредактировал простофил - 23.06.2020 - 14:43

[^]
Wickerman
23.06.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Matroskins @ 23.06.2020 - 08:49)
На фото плита грязная и плитка из 90-х.((
Читать не стал

В твоём миропонимании у всех давно стоят индукционные панели с искусственным интеллектом? Ты где живёшь??
У меня вот ещё из 80-х плита, Электа 1001. Все свои функции выполняет исправно и в полной мере.
Не в интерьере суть, а в желании и умении пользоваться тем, что имеешь.
У тебя видать супермегаплита по цене жигулей, а ты на ней даже чайник воды не вскипятить, так как он тоже от розетки.

[^]
ironfinger
23.06.2020 - 14:21
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 04:33)
Мужик, не умеющий готовить - это печально.

В семье, где он вырос небось одни бабы были-и пожрать и постирать не знавал что такое. и походу в армии не служил и в вузовской общаге не жил.... втройне печально... Мамка из рук в руки невестке передала... Говно,а не мужик

Это сообщение отредактировал ironfinger - 23.06.2020 - 14:22

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 14:31
1

асечный магнит

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 13:38)
Ты всегда понимаешь текст ровно наоборот, или только сегодня так звёзды сложились?

Если читать текст прямо, то выходит, что отец пытками приучил детей к говноедству и дети по чистой случайности пришли к правильным выводам, да и то их правильность сомнительна. Что плохого в том, что есть люди, которые знают, как выходить из ситуаций, как в тексте, или вообще в них не попадать?

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 12:58)

Отец мог бы за 15 минут сварить им макароны, протереть сыр и преподать урок любви и заботы. А урок голода в студенчестве получат сами. Всему свое время! [/QUOTE]
Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое.

А чем ещё заниматься?

А, нет же! Надо в лес двинуть на 2 суток, это же быстрее, чем в магазин, чем в магазин и к жене, чем два раза в магазин и два раза к жене! Да? (ты текст читала хоть?)

Уж от тебя точно не ожидала услышать, что макароны с сыром - это разносолы, немыслимо трудные в приготовлении и отнимающие все силы lol.gif

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 14:40
0

асечный магнит

Цитата (ironfinger @ 23.06.2020 - 14:21)
В семье, где он вырос небось одни бабы были-и пожрать и постирать не знавал что такое. и походу в армии не служил и в вузовской общаге не жил.... втройне печально... Мамка из рук в руки невестке передала... Говно,а не мужик

Написано, что суровый сибиряк. Мне всегда казалось, что сибиряки умеют всё, что необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности.

[^]
Огневушка
23.06.2020 - 14:42
2

Хохмач

Цитата (Blyum @ 23.06.2020 - 13:48)
Это я к притче - голод не тетка

Собственно, это и есть смысл истории. Удивительно, как некоторые превратили его в "папа мудак готовить не умеет" и "папа фашист над детьми издевается". biggrin.gif

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 23.06.2020 - 12:34)
[QUOTE=Апельсиняя,23.06.2020 - 12:58]
Отец мог бы за 15 минут сварить им макароны, протереть сыр и преподать урок любви и заботы. А урок голода в студенчестве получат сами. Всему свое время! [/QUOTE]
Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое. [/QUOTE]
А чем ещё заниматься?

А, нет же! Надо в лес двинуть на 2 суток, это же быстрее, чем в магазин, чем в магазин и к жене, чем два раза в магазин и два раза к жене! Да? (ты текст читала хоть?)

Уж от тебя точно не ожидала услышать, что макароны с сыром - это разносолы, немыслимо трудные в приготовлении и отнимающие все силы lol.gif

Эта тема - вообще не про еду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх