Секретные ингредиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.06.2020 - 14:47
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Огневушка @ 23.06.2020 - 14:42)
Собственно, это и есть смысл истории. Удивительно, как некоторые превратили его в "папа мудак готовить не умеет" и "папа фашист над детьми издевается".

Может потому, что история высосана из 21 пальца и решается гораздо проще?

Если включить моск и почитать, что мы пишем, то внезапно выяснится, что противников идеи подождать, пока дети проголодаются, среди нас нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 14:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Эта тема - вообще не про еду.

Это еще почему? Вся ситуация стартпоста начинается с того, что папаша не умеет приготовить нормальную еду. И только в конце выводится мораль "жрать захочешь - сожрешь и говно". И тут еще моралей можно написать:

- спать захочешь - поспишь и на земле
- работать хочешь - поработаешь и грузчиком
- учиться хочешь - поучишься и в ПТУ
- жениться захочешь - женишься и на крокодиле

а суть останется в том, что предлагается что-то хуевое вместо чего-то хорошего. а хорошее - тебе оно не надо и нехуй стремиться к нему

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 14:51

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 14:44)
[QUOTE=Daykiri,23.06.2020 - 12:34] [QUOTE=Апельсиняя,23.06.2020 - 12:58]
Дети не капризничал, они не хотели жрать бурду.
Отец мог бы за 15 минут сварить им макароны, протереть сыр и преподать урок любви и заботы. А урок голода в студенчестве получат сами. Всему свое время! [/QUOTE]
Да, мог бы пойти в магазин, купить макароны и сыр, а потом им бы опять что-то не понравилось, и так весь день. Вместо того, чтобы навестить жену в больнице/работать/другое. [/QUOTE]
А чем ещё заниматься?

А, нет же! Надо в лес двинуть на 2 суток, это же быстрее, чем в магазин, чем в магазин и к жене, чем два раза в магазин и два раза к жене! Да? (ты текст читала хоть?)

Уж от тебя точно не ожидала услышать, что макароны с сыром - это разносолы, немыслимо трудные в приготовлении и отнимающие все силы lol.gif [/QUOTE]
Эта тема - вообще не про еду.

Эта тема про то, что детей можно Заставить.
Есть дерьмо, или делать дерьмо, применив психологическое или физическое насилие.

[^]
aandruxaz
23.06.2020 - 14:51
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 07:33)
Ну хуй знает. Мужик, не умеющий готовить - это печально. А гордиться тем, что дети стали жрать хуйню, потому что с голоду чуть не померли, это тоже не алё.

Отцу надо было выводы сделать, а не детям.

ой иди нахуй такую притчу испортил gigi.gif gigi.gif

[^]
простофил
23.06.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 23.06.2020 - 12:18)
Цитата (простофил @ 23.06.2020 - 12:13)

Еда должна просто БЫТЬ.

Сфигали? Ты ж не животное, жрать штоб тупо выживать? Животные и падаль едят, потому что она просто есть в настоящий момент.

Еда должна быть вкусной и не вредной. Лишать себя и семью удовольствия вкусно покушать - это самоистязание и садизм.

Да должна, должна. Что ты так распереживался-то?

У тебя , походу, вся жизнь без "лишений и самоистязаний" протекает? Ну , расстрою тебя тогда, это - не навсегда. Просто папа из рассказа детям сделал хорошую "прививку" от глупости. И , вообще, тут уже не раз писали: этот рассказ - не про "еду".

[^]
IlRost
23.06.2020 - 15:24
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 12:24)
Цитата (IlRost @ 23.06.2020 - 14:21)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:50)
А по поводу лещей и пинков, было время на ужин лук с морковкой жареный и хлебом - не до выбора и выгибаний было. Это сейчас все есть, а в начале 90-х не было нихуя  dont.gif
Если тебя кормили заебись, это не значит что все заебись кушали faceoff.gif

Золотые слова!!!

Золотые слова - сравнение с 90-ыми? Очнитесь, граждане, на дворе 2020-ый год. Сейчас надо вообще нихуя не делать, чтобы жрать макарошки. Вы еще с блокадой Ленинграда сравните и мучайте детей хлебом и водой faceoff.gif

При чем тут хлеб, вода и блокадный Ленинград??? Человек очень четко охарактеризовал положение дел в начале девяностых. Да и пост ТСа был о другом. Читай выше...

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 15:28
-1

асечный магнит

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 14:48)
Это еще почему? Вся ситуация стартпоста начинается с того, что папаша не умеет приготовить нормальную еду. И только в конце выводится мораль "жрать захочешь - сожрешь и говно". И тут еще моралей можно написать:

- спать захочешь - поспишь и на земле
- работать хочешь - поработаешь и грузчиком
- учиться хочешь - поучишься и в ПТУ
- жениться захочешь - женишься и на крокодиле

а суть останется в том, что предлагается что-то хуевое вместо чего-то хорошего. а хорошее - тебе оно не надо и нехуй стремиться к нему

Ну, как бы да, пост не про еду, к про воспитание. Другой вопрос, что способ крайне спорный и может привести к абсолютно непредсказуемым выводам.

[^]
Bodzen
23.06.2020 - 15:33
-1

Приколист

Святая правда....

[^]
Androssboy
23.06.2020 - 15:51
2

Ярила

Ну хуй знает. Мужик, не умеющий готовить - это печально. А гордиться тем, что дети стали жрать хуйню, потому что с голоду чуть не померли, это тоже не алё.

Ой, да я вас умоляю! У меня такая же политика. Не хочешь жрать? Нахрен с кухни! Всю "сласню" и соки повыше убираю. Через некоторое время метёт всё, даже то, что с варёным луком! Вышел из-за стола? Значит уже поел! Сплошная диктатура, ради их же пользы!

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 15:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Androssboy @ 23.06.2020 - 17:51)

Ой, да я вас умоляю! У меня такая же политика. Не хочешь жрать? Нахрен с кухни! Всю "сласню" и соки повыше убираю. Через некоторое время метёт всё, даже то, что с варёным луком! Вышел из-за стола? Значит уже поел! Сплошная диктатура, ради их же пользы!

Тут вопрос лишь в том, как ты готовишь. Если готовишь хорошо, а "не буду жрать, давай сладости" - это лишь каприз, то вполне правильная диктатура, а если как у автора "варево, которое сложно проглотить, не подавившись", то не диктатура, а натуральный садизм.

Есть люди, которые реально настолько не умеют готовить, что сожрать приготовленное ими - настоящая пытка.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 15:55

[^]
kznorth
23.06.2020 - 16:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:50)
Ты прикинь, а я манку иногда до сих пор херачу! А комочки! Ммммм вкуснотища какая!

А по поводу лещей и пинков, было время на ужин лук с морковкой жареный и хлебом - не до выбора и выгибаний было. Это сейчас все есть, а в начале 90-х не было нихуя
Если тебя кормили заебись, это не значит что все заебись кушали

В наш посёлок мороженое привозили только зимой, пару раз, может. А в город надо было летом восемь часов на метеоре. Короче, мороженое я видел редко. И комки в детсадовской манной каше я объяснял себе что это мороженка. И мне было вкусно почему-то.

[^]
Limda
23.06.2020 - 16:14
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (ViCh79 @ 23.06.2020 - 13:34)
Цитата (mikas83 @ 23.06.2020 - 07:35)
Обычно жизнь учит всему. Вот я готовить научился в общаге, а теперь дети говорят, что я лучший повар для них

Готовить я умею и люблю, но вот стоило мне один (!) раз отвлечься и разварить вермишель в супе, как вся семья сразу забыла про уху, солянку, шулюм, шашлык, пироги, булки, омлеты, яичницы десятков видов, маринованную/соленую/жареную рыбу, салаты/шмалаты итд итп - с тех пор "папа готовить почти не умеет"....

ох, напомнило мне это анекдот про кузнеца, мост и овцу lol.gif

[^]
nvrssk
23.06.2020 - 16:24
2

Приколист

Секретные ингредиенты очень помогают. В начале 90-х мой отчим отмечал получение квартиры, а мама лежала в больнице, с моей сестрёнкой. Вот тогда я и полюбил хлеб сушёный и жердёлу сахарную))
Хорошо, хоть лето было

[^]
ShamanIEA
23.06.2020 - 16:33
1

Ярила

Я хуею с первых комментариев. Вы реально избалованные жизнью.
Вы не знаете, что такое суп из воды, куска сала, лука и моркови. Вы не знаете, как на рыбьем жиру готовить уху зимой. Когда отдаёшь всё ребёнку, чтобы он с голоду не умер, а сам голодаешь и это в городе.
И вообще

Отец правильно сделал.
И я уверен, что и с самого начала было вкусно. Просто дети выёбывались.

Дочка на захотела есть? Идёт лесом мозга стола куда хочет. К следующему приёму пищи ест всё и с удовольствием.
Без криков и лещей.
Хотя отцовский лещ всегда творит чудеса и в воспитании и принятии правильных жизненных решений.

У мамы так не получается. ))))

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 16:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2020 - 18:33)
Я хуею с первых комментариев.
Отец правильно сделал. И я уверен, что и с самого начала было вкусно.

Дочка на захотела есть? Идёт лесом мозга стола куда хочет. К следующему приёму пищи ест всё и с удовольствием.
Без криков и лещей.
Хотя отцовский лещ всегда творит чудеса и в воспитании и принятии правильных жизненных решений.

У мамы так не получается. ))))

Только вот если ты готовишь говно, то лещами ты не воспитываешь ребенка, а истязаешь и заставляешь жрать говно. Подумай об этом.

[^]
ShamanIEA
23.06.2020 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 16:38)
Только вот если ты готовишь говно, то лещами ты не воспитываешь ребенка, а истязаешь и заставляешь жрать говно. Подумай об этом.

А ты уверен, что там говно?
То, что оба не стали есть, это не значит, что говно, это значит, что они к этому не привыкли.
Пример простой, в детстве я ел собаку у казахов, а сейчас даже не представляю, как я это делал.

Мы едим то, к чему привыкли. А голод помогает поменять привычки

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 16:42
2

асечный магнит

Цитата (Androssboy @ 23.06.2020 - 15:51)

Да блин, у любого нормального родителя политика "не хочешь есть сейчас съешь позже", за исключением тех героев, кому удалось привить режим. Здесь вопрос именно в том, что можно изначально не готовить шмурдяк и уж тем более не морить детей в лесу голодом и холодом. Тот же самый блядский суп из 7 залуп можно было взять с собой и погреть его на костре - влетел бы на ура. И вигвам нормальный сделать из лапника. Трудозатраты те же, если не меньшие, зато всем тепло сухо и комфортно и нет риска отправиться к маме в больничку следом.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 16:44
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2020 - 18:42)

То, что оба не стали есть, это не значит, что говно, это значит, что они к этому не привыкли.
Пример простой, в детстве я ел собаку у казахов, а сейчас даже не представляю, как я это делал.

А почему я должен не верить автору текста? Он говорит что в нормальном состоянии они это не смогли есть. А поголодав два дня (да еще и травы они туда какой-то добавили - есть приправы, сильно меняющие вкус блюда, точнее, маскирующие), съешь и полную гадость.

Вот ты бы стал есть пустые холодные макароны на воде, без масла и соли, переваренные? Нет, в нормальном состоянии не стал бы, наверное. А поголодав два дня, да посыпав приправами, полив кетчунезом - съешь за милую душу. Это значит, что макароны заебись? Нет, они такое же говно, как и были.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 16:49

[^]
alkora
23.06.2020 - 16:48
3

Приколист

Сначала думал 40-е после войны той, потом- холодильник, колбаса по карманам,.., тогда не голод, а просто батя не захотел научиться элементарно супчик сварить приличный, пирожки испечь, блинчики.., когда уж приперла жизнь.
Тут дело не в деньгах..
Папа на дауна даже не тянет, был у нас на ближайшем базаре в детстве даун, он газировкой торговал, тогда еще смешивали сироп, он смешивал точно и деньги принимал, 4 коп с сиропом, 2 коп. просто газировка..
А этот папа просто слабоумный, еще и со скверным характером, такое бывает, ..

Это сообщение отредактировал alkora - 23.06.2020 - 16:53

[^]
Пыль
23.06.2020 - 16:56
2

Ярила

Да даже если и не плохо человек готовит, у всех есть свои предпочтения в еде. Почему у ребёнка их не может быть? Я вот далеко не все ем, с некоторых блюд и продуктов меня просто воротит, поэтому я их не ем. Муж и дочка овсянку едят, я ее готовлю зажав нос. Сейчас не голодные военные годы, нет необходимости себя истязать, могу себе или родным что-то отдельно приготовить. Припрет - буду есть и нахваливать, но в обычной жизни не понимаю, зачем готовить то, что не по нраву.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 16:58
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да даже если и не плохо человек готовит, у всех есть свои предпочтения в еде.

Кстати, меня всегда удивляет, когда родители кормят ребенка тем, что он не переносит. Как можно не знать вкусы своего ребенка? Ты ж, блять, его с рождения знаешь. Это либо издевательство, либо сильный такой "похуй" на вкусы ребенка. типа "мне насрать, что тебя выворачивает от огурцов в супе, сегодня рассольник!"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 17:00

[^]
Пыль
23.06.2020 - 17:01
2

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2020 - 16:42)

Ну вот не привыкли, допустим. Зачем, скажите, зачем готовить то, к чему не привыкли? Папа не знает пищевых привычек детей или ему просто пофиг? И в том, и в другом случае жаль детей.

[^]
МиклоШ
23.06.2020 - 17:10
3

Давно живу...

Мне рассказ понравился, прикольно хотя на 9 абзаце я понял куда рельсы ведут. Почти ,,Как закалялась сталь,, smoka.gif
Мой батя умел готовить просто и вкусно и в тайгу-степи меня не водил. И я умею.

[^]
Огневушка
23.06.2020 - 17:23
2

Хохмач

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 14:47)
Может потому, что история высосана из 21 пальца и решается гораздо проще?

Честно говоря, не в курсе откуда высасываются притчи, видимо вам виднее. lol.gif
А смысл притчи именно в том, что голод не тётка. И решать ничего не надо, вам смысл уже дан.
DIXI. smile.gif

[^]
SIMFER
23.06.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 06:55)
Цитата (totzynik @ 23.06.2020 - 07:52)
kouzmin
Цитата
Ты прикинь, а я манку иногда до сих пор херачу! А комочки! Ммммм вкуснотища какая!

Ты-садист.
Я гречку люблю, а жена терпеть ее не может.

С детства люблю, в садике помню даже у всех комочки собирал cool.gif

Я себе это так ярко представил,что аж ком к горлу подступил lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх