Секретные ингредиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DatoKartaviа
23.06.2020 - 11:35
0
Статус: Offline

Балагур

Ни хрена себе, сказка ложь, да в ней намёк. Меня батя кормил примерно так же.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 11:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (gle33 @ 23.06.2020 - 13:21)
Правильный отец. А некоторых комментаторов жизнь не чему не научила. И детей своих они тоже не чему научить не смогут. Жалко их. Кулинаров не далёких.

Не уметь готовить и кормить детей дерьмом - спасибо, нам такая наука не нужна.

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 11:39
5

Ярила

Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:35)
Батя красавчег bravo.gif Я своему сыну если выгибался за столом сначала леща прописывал, потом пинком под зад из-за стола! Через 5 минут как миленький все уплетал, аж за ушами трещало и добавки просил rulez.gif

За то сейчас все уплетает и не выгибается old.gif

Правильно! Зачем готовить вкусно, если можно дать пиздюлей и заставить жрать чё дают. faceoff.gif

[^]
РыжаяБородa
23.06.2020 - 11:40
3

Рыжая Борода

вспомнилась одна история. вроде, постили её здесь, но искать не стал - загуглил

Казалось бы, ну невозможно воспитать детей хотя бы раз не повысив голоса. Но этот дед может, судя по всему, и не только это.

Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:

– Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.

Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30:

– Вставайте. Завтрак в девять.

– Ага, деда…

И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала.

– Деда, а завтрак?

– Завтрак в девять.

Помыкались, думаем, ну и хрен с ним.

– Деда, мы на речку.

– Идите. Обед в час.

Ушли. Приходим в половине третьего. Сарай на замке.

– Деда?

– Ужин в семь.

После купания в речке жрать охота, как из ружья. К тому же, ещё и не завтракали. За сараем был отрыт погребок. Там стояли две трёхлитровые банки со сливочным маслом. Так вот. Два восьмилетних пацана ели это масло пальцами из банок.

Семь часов. Мы уже сидим за столом. Дед накладывает в миски гречневую кашу. Я начинаю есть. Братец кашу отодвигает:

– Деда, я такую не ем. Мне бабушка рассыпчатую делает.

Дед молча забирает миску:

– Завтрак в девять.

– Не, деда, не убирай. Я съем.

На следующий день мы с одной побудки сидели за столом в девять. Вот такое воспитание. За сутки. Без криков, нотаций и рукоприкладства.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 11:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Daykiri @ 23.06.2020 - 13:39)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:35)
Батя красавчег bravo.gif Я своему сыну если выгибался за столом сначала леща прописывал, потом пинком под зад из-за стола! Через 5 минут как миленький все уплетал, аж за ушами трещало и добавки просил rulez.gif

За то сейчас все уплетает и не выгибается old.gif

Правильно! Зачем готовить вкусно, если можно дать пиздюлей и заставить жрать чё дают. faceoff.gif

Классический домашний фашизм. Относятся к своим детям, как к узникам концлагеря и подвергают каждый день пыткам, а потом удивляются, что дети вырастают и звонят раз в год, не приезжая. Да у них неприязнь к этим стенам и лицам уже на животном уровне.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 11:43

[^]
Polugut
23.06.2020 - 11:42
4

Ярила

Меня бабушка примерно так растила. Кто не ест - тот не голоден. И я так же со своими детьми обращаюсь. Никаких проблем с "малоежками" - не едят, значит не голодные. Не голодные - хорошо, проголодаются - поедят.

А еще в тир меня бабушка водила. И сама стрелять умела.

[^]
shard
23.06.2020 - 11:43
5

Балагур

Вычитал где-то что у детей в отличии от взрослых по другому работают вкусовые рецепторы, поэтому еда воспринимается очень по разному. После этого отстал от своих детей в плане кормежки, если говорят что им не вкусно, значит действительно так. Вспомнил себя в детстве, терпеть не мог укроп в любой еде, суп гороховый, сейчас очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 11:45
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Меня бабушка примерно так растила. Кто не ест - тот не голоден. И я так же со своими детьми обращаюсь. Никаких проблем с "малоежками" - не едят, значит не голодные. Не голодные - хорошо, проголодаются - поедят.

А мне вот логика "если ты голоден, то сожрешь любую гадость" кажется крайне тупой. Зачем жрать гадость, когда можно научиться готовить нормально?

[^]
РыжаяБородa
23.06.2020 - 11:46
0

Рыжая Борода

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:41)
даже яичницу испортить проще.

как? научи pray.gif

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 11:48
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (РыжаяБородa @ 23.06.2020 - 13:46)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:41)
даже яичницу испортить проще.

как? научи pray.gif

Как два пальца, тупо включить слишком сильный огонь, чтобы она снизу сгорела, а сверху была сырой.

А супу на манипуляции с огнем похер, максимум выкипит на плиту, но ты же не слепой, убавишь

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 11:49

[^]
m19v60a
23.06.2020 - 11:48
2

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 10:33)
Ну хуй знает. Мужик, не умеющий готовить - это печально. А гордиться тем, что дети стали жрать хуйню, потому что с голоду чуть не померли, это тоже не алё.

Отцу надо было выводы сделать, а не детям.

Ты что этот эпический сказ за правду принял, все в нем сводится к тому что если голод прижмет - будешь есть, или даже жрать, все подряд и только почти насытившись станешь чувствовать вкус еды

[^]
РыжаяБородa
23.06.2020 - 11:55
0

Рыжая Борода

Цитата (PixiMixi @ 23.06.2020 - 12:40)
манную кашу с вареньем не любите? вы прикалываетесь? biggrin.gif

с детства не зашла. а вот рисовая - моё всё в детстве была

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 11:58
1

асечный магнит

Цитата (swiftik @ 23.06.2020 - 11:31)
У меня такая история в детском садике была с тушеной капустой. Меня пару раз заставили сожрать, но я откровенно говорил няне, что капуста у них - гамно, и для наглядности нарыгал в тарелку. Еще лет 10 у меня тушеная капуста была единственным блюдом, которое я не ел. Однажды бабушка об этом узнала и предложила попробовать вместе приготовить. Мы с ней приготовили и.... это была вкуснейшая тушеная капуста...
Когда учился в институте и жил в общаге, мы толпой устраивали дегустацию консервации. Каждый выбирал самые вкусные помидоры и огурцы для себя, узнавал рецепт и передавал этот рецепт домой :). Таким образом многие избавили себя и родственников от дерьмовой консервации, которую раньше приходилось жрать и получили вместо неё вкусную.

Ну детсадовское и школьное питание 90-х годов - это отдельная пестня. Я так боялся рассольники и кулебяки есть до сознательного возраста.

А самые страшные пищевые кошмары связаны именно с родственниками. Про огурцы я уже говорил, а ещё была гречка. Бабушка однажды решила мне рассказать, что это очень полезная крупа и в ней много железа, но не учла психологию ребёнка. В итоге гречки я боялся, как огня, потому что в ней много железа и я болся, что крупа перевариться, а железо останется и будет стружкой в желудке... Сейчас, конечно, я знаю, что ничего такого не будет, но привычки к этой крупе нет.

[^]
rogash
23.06.2020 - 12:07
1

Весельчак

Цитата
Боя бабулька тоже с тех краёв: псковщина, рядом граница Белоруссии и Латвии. В детстве недоумевал часто, шо за слова порой бабуля выдаёт )))

Мальцы, кАво вам надо? :)

а по Сабжу... Как говорит моя бывшая теща... "Умеет готовить тот кто умеет читать". Я сам готовить начал с первого класса (яичница, макароны, картошка отварная). Сложные блюда - с 17 лет. Многие спрашивают почему я на повара не пошел... :)
ИМХО батя правильно поступил, ибо дети привыкшие к разносолам частенько нос воротят...

[^]
простофил
23.06.2020 - 12:07
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 07:51)
Цитата
Ну не знаю. Детский вкус ещё тот.

Если два ребенка что-то не смогли съесть, то имхо, детский вкус тут ни при чем.

сразу видно - педагог с большой буквы ПЕ.

Стадно-обезьяний эффект среди детей работает безотказно. Один сказал про хавчик "фу-у-у, бе-е-е-е, не буду" - второй (третий, четвертый) автоматом повторяет. Вот в обратную сторону работает не так хорошо. А рассказец - годный.

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 12:08
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 11:42)

Классический домашний фашизм. Относятся к своим детям, как к узникам концлагеря и подвергают каждый день пыткам, а потом удивляются, что дети вырастают и звонят раз в год, не приезжая. Да у них неприязнь к этим стенам и лицам уже на животном уровне.

Согласна!
У нас мама грешила этим иногда, но с альтернативой: "не нравится, готовьте сами". Готовили. А мама обижалась! И почти 40 лет зудит, что отец подьедается по кафешкам или покупает готовое.
Приятного в этом мало, любви и уважения к близким в этом точно нет.
Полезный урок только один - не поступай так со своими близкими.
Я искренне не понимаю, зачем готовить из раза в раз то, что твои не любят? Садизм ебучий.

[^]
простофил
23.06.2020 - 12:13
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 07:52)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 09:50)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 07:48)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 09:47)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 07:38)
Палкой пиздить почаще не забывай. Домашний фашизм, он такой.

Тебя видимо в детстве в жопу все время целовали, да пылинки сдували? gigi.gif

У меня родители готовить умели. И мать и отец. У меня практически никогда не возникало мыслей "я не буду это жрать", только манную кашу не переношу (как и многие дети)

Ты прикинь, а я манку иногда до сих пор херачу! А комочки! Ммммм вкуснотища какая! rulez.gif

Это дело вкуса.

Хотя палкой, лещами и пинками наверное можно научить и говно жрать. Я рад, что меня не учили и своих детей я не учу. Еда должна быть вкусной.

Еда должна просто БЫТЬ. Про вкусно - это уже приятные , но не жизненно необходимые бонусы (да, к слову, я вполне приемлемо готовлю, дети и друзья, вон, говорят , что даже здорово), а суть рассказа как раз о том, как нужно уметь ценить то, что имеется на данный момент.

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (простофил @ 23.06.2020 - 12:13)

Еда должна просто БЫТЬ.

Сфигали? Ты ж не животное, жрать штоб тупо выживать? Животные и падаль едят, потому что она просто есть в настоящий момент.

Еда должна быть вкусной и не вредной. Лишать себя и семью удовольствия вкусно покушать - это самоистязание и садизм.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 12:21
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Еда должна просто БЫТЬ. Про вкусно - это уже приятные , но не жизненно необходимые бонусы

Спасибо за доклад, товарищ министр экономики.

Цитата
а суть рассказа как раз о том, как нужно уметь ценить то, что имеется на данный момент.

Одно дело ценить то, что есть по причине бедности, другое дело, когда папа мудак и не может сварить суп из нормальных продуктов.

[^]
IlRost
23.06.2020 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:50)
А по поводу лещей и пинков, было время на ужин лук с морковкой жареный и хлебом - не до выбора и выгибаний было. Это сейчас все есть, а в начале 90-х не было нихуя  dont.gif
Если тебя кормили заебись, это не значит что все заебись кушали faceoff.gif

Золотые слова!!!

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 12:24
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (IlRost @ 23.06.2020 - 14:21)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:50)
А по поводу лещей и пинков, было время на ужин лук с морковкой жареный и хлебом - не до выбора и выгибаний было. Это сейчас все есть, а в начале 90-х не было нихуя  dont.gif
Если тебя кормили заебись, это не значит что все заебись кушали faceoff.gif

Золотые слова!!!

Золотые слова - сравнение с 90-ыми? Очнитесь, граждане, на дворе 2020-ый год. Сейчас надо вообще нихуя не делать, чтобы жрать макарошки. Вы еще с блокадой Ленинграда сравните и мучайте детей хлебом и водой faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 12:25

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 12:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 05:33)
Ну хуй знает. Мужик, не умеющий готовить - это печально. А гордиться тем, что дети стали жрать хуйню, потому что с голоду чуть не померли, это тоже не алё.

Так там детей столько было, что сам автор не посчитал точно, некогда ему было учиться готовить.))

Ты вроде бы и прав, а вроде и нет, потому что рассказ не о том, что отец не умеет готовить и позор ему, а о том, как он научил детей не капризничать в момент, когда это неуместно. Без битья и ора, заметим.

[^]
Daykiri
23.06.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 12:27)

Так там детей столько было, что сам автор не посчитал точно, некогда ему было учиться готовить.))

Ты вроде бы и прав, а вроде и нет, потому что рассказ не о том, что отец не умеет готовить и позор ему, а о том, как он научил детей не капризничать в момент, когда это неуместно. Без битья и ора, заметим.

Дети не капризничал, они не хотели жрать бурду.
Отец мог бы за 15 минут сварить им макароны, протереть сыр и преподать урок любви и заботы. А урок голода в студенчестве получат сами. Всему свое время!

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 12:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 14:27)

А я всегда смотрю на ситуацию с разных сторон, а не только с одной. Если смотреть с одной, то да, папа молодец, научил выживать, а если смотреть картину объективно - отец не сумел приготовить нормальную еду и был вынужден внушать детям, что надо поголодать, чтобы съесть плохую.

[^]
Пыль
23.06.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 12:27)

А какая именно в этой ситуации была необходимость это делать? У них какая-то очень сложная ситуация была, проблема с деньгами и невозможность обеспечить детям полноценное питание? Продукты были, время на приготовление было (в тексте он целый вечер с ужином возился). Вместо того, чтобы признать свой промах и приготовить что-то съедобное, устроил цирк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх