Секретные ингредиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
23.06.2020 - 10:21
-4
Статус: Offline

Ярила

Записки мудака отца. Сука мужик не умеет готовить, это как вообще? Спокойно могу приготовить 3-4 супа на выбор, а второго.... Начиная с макарон по-флотски(в нашей семье дед был моряк, у нас не с тушняком, а вареное мясо в мясорубку, поджарить с луком и потом уже макарошки) заканчивая шедеврами кулинарии вроде жульена, чили, ростбифа и чего душе угодно. Про вариант советской яичницы вообще молчу, ее безрукий сделает, все, что есть в холодильнике-на сковородку.

Для инвалидов детства самый простейший суп:
2 банки тушёнки
3 картофелины
1 помидор
1 морковка
Макароны по вкусу

Картофан в полоску и вариться, морковку порезать и туда же, чуть погодя порезать помидор и туда же, тушняк чуток вилкой порвать и в кастрюлю. В конце добавить макарошки. Кушать подано садитесь жрать. Можно после морковки гденить половинку болгарского перца найти, порезать кубиками и закинуть. Отличный суп и не надо 2 суток голодать

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 10:28
-2

асечный магнит

Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 07:50)
Ты прикинь, а я манку иногда до сих пор херачу! А комочки! Ммммм вкуснотища какая!

А по поводу лещей и пинков, было время на ужин лук с морковкой жареный и хлебом - не до выбора и выгибаний было. Это сейчас все есть, а в начале 90-х не было нихуя
Если тебя кормили заебись, это не значит что все заебись кушали

Да вы, бля, обжирались в 90-е, как я погляжу и ещё хватает наглости других учить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
23.06.2020 - 10:36
0
Статус: Online

Ярила

Сытость плохое состояние.

[^]
brigio
23.06.2020 - 10:38
-1

Иностранный агент

Цитата (474747 @ 23.06.2020 - 05:34)
Плиту помой.

Её менять надо было лет 20-ть назад

[^]
vays777
23.06.2020 - 10:38
1

Саркастичный добряк

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 12:09)
Цитата (vays777 @ 23.06.2020 - 12:01)
Цитата (ШайтанОднако @ 23.06.2020 - 11:56)
Цитата (Wickerman @ 23.06.2020 - 11:45)

Вот я борщ без понятия как готовить.

Просто не пытался. Это проще чем готовить мясо

Готовить ваще не сложно, я вот нашёл рецепт корейской моркови, который записывала с моих слов моя маленькая доча лет 10 назад !

Причем тут корейская морковка, если там написано хе?

А для меня это - один хе !!!

[^]
DimMAK100500
23.06.2020 - 10:39
2

Весельчак

Цитата (Predatel @ 23.06.2020 - 17:21)
2 банки тушёнки
3 картофелины
1 помидор
1 морковка
Макароны по вкусу
Картофан в полоску и вариться, морковку порезать и туда же, чуть погодя порезать помидор и туда же, тушняк чуток вилкой порвать и в кастрюлю. В конце добавить макарошки. Кушать подано садитесь жрать. Можно после морковки гденить половинку болгарского перца найти, порезать кубиками и закинуть. Отличный суп и не надо 2 суток голодать

Детей, друг, у тебя скорее всего пока нет, либо совсем маленький детёныш и висит на титьке

Твой простейший суп мои есть гарантированно не будут:
1. Там тушенка - а это рай для выбирания всякого разного из тарелки
2. Морковка полосками - аналогично
3. Макароны, ХЗ - сам в супах не люблю

Старшей достаточно хоть что-нибудь вытащить на край своей тарелки - младшие увидят и своё есть не будут

Рассказ хороший, повеселил!

[^]
PixiMixi
23.06.2020 - 10:40
0

Элитный кошак

манную кашу с вареньем не любите? вы прикалываетесь? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 23.06.2020 - 10:40

[^]
MontAG1976
23.06.2020 - 10:41
0

Ярила

О, гречка! Вместо тысячи слов

[^]
PixiMixi
23.06.2020 - 10:42
2

Элитный кошак

Цитата (DimMAK100500 @ 23.06.2020 - 10:39)

Старшей достаточно хоть что-нибудь вытащить на край своей тарелки - младшие увидят и своё есть не будут

вы не пробовали наверно. у меня отец такое готовил. очень вкусно. в таком бульене даже картошка будет очень вкусной. самое главное чтобы тушенка была очень хорошей. такая щас сотни две - три стоит

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 23.06.2020 - 10:43

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 10:45
2

асечный магнит

Помнится, в нулевые, дед решил приготовить борщ с салом и, чтоб вкуснее было, хуйнул в него не просто шкварки, а ещё и весь натопленый с них жир.

Надо ли говорить, что когда меня чуть не вырвало после первой ложки, дед, чье детство пришлось на послевоенные годы, пришёл в ярость и начал орать, что еда не может быть не вкусной и это я выпендриваюсь? Потом, правда, он своё варево попробовал сам и резко притих, а борщ решено было остудить и выкинуть застывший жир. После этой процедуры борщ стал съедобен.

В общем, ребята, если вы приготовили какой-то шмурдяк, который невозможно есть, иногда это действительно несъедобный шмурдяк.

А так у меня тоже всё, что не съедено на завтрак будет съедено на ужин, но я хоть готовлю сносно и дочку голодом не морю. Хотя иногда и надо бы...

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 10:51
-2

асечный магнит

Цитата (brigio @ 23.06.2020 - 10:38)
Её менять надо было лет 20-ть назад

Мойка высокого давления творит чудеса. Строители у нас на участке оставили советскую газовую плиту. Причём, судя по состоянию, они её к нам вместо свалки привезли, ибо готовить на ней было нельзя. Я вынул газовую требуху, пропидорасил минимойкой в 2 захода с моющим средством и теперь у меня есть охуительная уинтажная подставка под горшки с отсеком для хранения садовой лабуды.

Я мангал хотел сделать сначала, но увидев девственную чистоту и белизну, бабы отобрали.

[^]
ratx
23.06.2020 - 10:51
0

Приколист

Сия история напомнила мне рассказ из журнала "Химия и Жизнь", "Финтифлюшки". Рассказ этот был в свое время в журнале "Химия и Жизнь" напечатан году в 86.
Сейчас нашел, с удовольствием перечитал:
https://libking.ru/books/sf-/sf/55693-e-tih...tiflyushki.html

[^]
Predatel
23.06.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 23.06.2020 - 17:21)
2 банки тушёнки
3 картофелины
1 помидор
1 морковка
Макароны по вкусу
Картофан в полоску и вариться, морковку порезать и туда же, чуть погодя порезать помидор и туда же, тушняк чуток вилкой порвать и в кастрюлю. В конце добавить макарошки. Кушать подано садитесь жрать. Можно после морковки гденить половинку болгарского перца найти, порезать кубиками и закинуть.  Отличный суп и не надо 2 суток голодать

Детей, друг, у тебя скорее всего пока нет, либо совсем маленький детёныш и висит на титьке

Не угадал. Дети едят за обе щеки и иногда просят сами такое сбацать, мама им борщ предлагает или ещё чего, а они хором "Не, нам папин суп!".

В хорошей тушенке нечего выбирать в принципе. Я только лишнее сало сверху банки выкидываю, изредка 1 какая жилка попадется, в 90% случаев просто кусман мяса размером с банку.
Порежь морковку кубиками, просто поруби топором, аналогично с картошкой, вот сейчас я бы целую мелкую молодую бросал в супец.

Начало данного рецепта было положено в моем детстве, этот суп назывался дачный. Когда отец только купил участок, а мы на него ездили иногда всей семьёй. Дом строится, отец какие-то ЦУ даёт рабочим, а мама на шмеле(бензиновая плитка такая) готовила сей суп. Кстати на костре или просто на газовой горелке на природе вкусовые качества вырастают на порядок. И опять же, это самый простой рецепт, проще только Доширак.

По твоей теории дети ни 1 суп есть не будут. Куриная лапша нафиг, макароны, в борще капуста, морковка, картошка, выбирать много, про щавелевый, гороховый, фасолевый и говорить нечего. Водой с хлебом чтоль кормишь?

Это сообщение отредактировал Predatel - 23.06.2020 - 10:55

[^]
swiftik
23.06.2020 - 10:55
2

Юморист

Цитата (ratx @ 23.06.2020 - 09:51)
Сия история напомнила мне рассказ из журнала "Химия и Жизнь", "Финтифлюшки". Рассказ этот был в свое время в журнале "Химия и Жизнь" напечатан году в 86.

Есть еще рассказ из детства "Лисичкин хлеб" :)

[^]
Пыль
23.06.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (swiftik @ 23.06.2020 - 10:09)
Детский вкус, как и детский характер, любит выйобываться.
Я готовлю очень вкусно и готовлю с детства(борщ совершенно спокойно готовил в III классе). А дети(9 и 7 лет) дома уже сами готовят яичницу и макароны. Так вот, когда они отказываются есть плов или пюре с отбивной, но при этом жалуются, что голодные, я спокойно их выпроваживаю из-за стола и жду когда они станут более голодные. Если их не контролировать, то они будут вечно жрать макароны с сахаром или еще какую-нибудь хуйню... на одних конфетах могут неделю прожить.
Если детям всё позволять и вовремя не пресекать их выйобывания, то вырастут ебанутые дети.

Странная логика. Есть блюда, которые человек просто не ест, вот не ест и все. Зачем заставлять? Конечно, позволять питаться одними макаронами и конфетами нельзя, но всегда можно найти компромисс. Моя дочь, например, категорически не есть борщ, не важно, кто его готовил и насколько он вкусен, ее невозможно уговорить даже попробовать. Ну и зачем мне ее мучить и запихивать насильно? Это при том, что она вполне может съесть кусок варёной грудки куриной с огурцом, т.е. каких-то «выебонов» в еде нет.

[^]
Predatel
23.06.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 23.06.2020 - 10:42)

вы не пробовали наверно. у меня отец такое готовил. очень вкусно. в таком бульене даже картошка будет очень вкусной. самое главное чтобы тушенка была очень хорошей. такая щас сотни две - три стоит

О! Брат! rulez.gif pray.gif

[^]
МракобеS
23.06.2020 - 11:05
1

Ярила

Не могли меня, в детстве, накормить (да и сейчас беда, почти не закусываю).
Мучались! Еда была, готовили вкусно, но не хотелось просто или хз чё я там думал.
Отправили к сеструхе на выходные, тети дома не было, был дядя. Сейчас понимаю что лет ему было совсем немного, педагогического опыта тоже, а тут двое своих детей и я.

Есть отказываемся, а за это можно и субботнего пивка лишится (родственники, из сургута, рыбы какой-то прислали), если тетя узнает что не справился.
Играем , на него внимания не обращаем. Зовет нас, суп разогрел. Нам пох, не хотим.

Не хотите, не надо, я тоже не буду. Лучше в поход пойдем. Сибирь, зима, темнеет рано. Выключил свет, достал фонарик, настоящее ружье и зачем-то покрывало с кровати и газету.

У меня двустволка, сестра с фонариком, младший брат мелкий ему газету доверили.
Ходили по трешке, "зверей" искали, байки слушали. Не тайга, как в рассказе, аппетит не нагуляешь. Уходит он на разведку (на кухню), тащит добычу (сургутскую рыбу горячего копчения). Стелит покрывало младшому показывает как развернуть его мегаважную газетку. И с командой "привал" раскладыват рыбу.
Никто до этого не видел как мы быстро ели!

[^]
rm2811
23.06.2020 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Apant @ 23.06.2020 - 10:36)
Сытость плохое состояние.

Владимир Владимирович, перелогинтесь, мы вас узнали.

[^]
swiftik
23.06.2020 - 11:19
4

Юморист

Цитата (Пыль @ 23.06.2020 - 09:56)
Странная логика. Есть блюда, которые человек просто не ест, вот не ест и все. Зачем заставлять? Конечно, позволять питаться одними макаронами и конфетами нельзя, но всегда можно найти компромисс.

Логика совсем не странная. Любой нормальный родитель прекрасно видит разницу, когда "не ест потому что не любит/не вкусно" и "не есть потому что выёбывается".
А выёбывается, потому что в холодильнике тортик есть или "папа сделай лучше шаурму". Вот не любят мои дети креветок или сало, так я и не заставляю - мне больше достанется.

Это сообщение отредактировал swiftik - 23.06.2020 - 11:19

[^]
gle33
23.06.2020 - 11:21
1

Юморист

Правильный отец. А некоторых комментаторов жизнь не чему не научила. И детей своих они тоже не чему научить не смогут. Жалко их. Кулинаров не далёких.

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 11:22
2

асечный магнит

Цитата (Пыль @ 23.06.2020 - 10:56)
Странная логика. Есть блюда, которые человек просто не ест, вот не ест и все. Зачем заставлять? Конечно, позволять питаться одними макаронами и конфетами нельзя, но всегда можно найти компромисс. Моя дочь, например, категорически не есть борщ, не важно, кто его готовил и насколько он вкусен, ее невозможно уговорить даже попробовать. Ну и зачем мне ее мучить и запихивать насильно? Это при том, что она вполне может съесть кусок варёной грудки куриной с огурцом, т.е. каких-то «выебонов» в еде нет.

Ну, по мнению некоторых, это и есть выебон, а значит надо ребёнка угрозами и пытками заставить есть борщ и привить к нему уже не просто неприязнь, а ненависть.

У меня так с маринованными огурцами было. Я их не ел из-за сладковатого привкуса уксуса и у родственников было любимое развлечение обманом заставить меня съесть маринованный огурец. Как результат теперь я их ненавижу, хотя может и ел бы уже, если бы не попытки выдать их за солёные в детстве.

[^]
Milly
23.06.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (JIELLIAK @ 23.06.2020 - 07:34)
Батя знает толк в голоде...

Голод - не тётка, голод - дядька! dont.gif

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 11:26
0

асечный магнит

Цитата (gle33 @ 23.06.2020 - 11:21)
Правильный отец. А некоторых комментаторов жизнь не чему не научила. И детей своих они тоже не чему научить не смогут. Жалко их. Кулинаров не далёких.

Ну действительно же лучше готовить шмурдяки и пытать детей, чем учиться с ними общаться и нормально готовить.

[^]
swiftik
23.06.2020 - 11:31
3

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 10:22)
У меня так с маринованными огурцами было. Я их не ел из-за сладковатого привкуса уксуса и у родственников было любимое развлечение обманом заставить меня съесть маринованный огурец. Как результат теперь я их ненавижу, хотя может и ел бы уже, если бы не попытки выдать их за солёные в детстве.

У меня такая история в детском садике была с тушеной капустой. Меня пару раз заставили сожрать, но я откровенно говорил няне, что капуста у них - гамно, и для наглядности нарыгал в тарелку. Еще лет 10 у меня тушеная капуста была единственным блюдом, которое я не ел. Однажды бабушка об этом узнала и предложила попробовать вместе приготовить. Мы с ней приготовили и.... это была вкуснейшая тушеная капуста...
Когда учился в институте и жил в общаге, мы толпой устраивали дегустацию консервации. Каждый выбирал самые вкусные помидоры и огурцы для себя, узнавал рецепт и передавал этот рецепт домой :). Таким образом многие избавили себя и родственников от дерьмовой консервации, которую раньше приходилось жрать и получили вместо неё вкусную.

Это сообщение отредактировал swiftik - 23.06.2020 - 11:36

[^]
бутурлин
23.06.2020 - 11:32
7

Ярила

Меня на целое лето забрасывали в деревню к бабушке, так я не помню, чтобы меня, или кого-то из друзей звали на обед, или на ужин.
Утром - кружка молока прямо из-под коровы. Хлеб, соль, сахар, молоко, сало - сам знал где у бабушки что лежало. Помидоры, огурцы - на огород. Хочешь яблоко или грушу - лезь на дерево. Никто ничего не мыл. Вытер теплый помидор о штаны, посолил - вкусней еды не ел с тех пор. Всякие устрицы и дэфлопэ - говно по сравнению с обычным помидором с бабушкиного огорода
С друганами пошли на речку, наловили рыбы, напекли в глине - вкуснотища! Всякие там тигровые креветки и рядом не валялись.
Вольница! Чистое гуляй-поле.
И это были самые счастливые дни моей жизни. Сейчас уже с уверенностью могу это сказать.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 23.06.2020 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42882
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх