Секретные ингредиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.06.2020 - 17:27
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Огневушка @ 23.06.2020 - 17:23)
Честно говоря, не в курсе откуда высасываются притчи, видимо вам виднее.
А смысл притчи именно в том, что голод не тётка. И решать ничего не надо, вам смысл уже дан.
DIXI.

Та был бы кто против? В эту историю можно было добавить всего несколько штрихов, чтобы я считал этого папашку героем и образцом для подражания. Но их нет и написано, как написано, поэтому я и некоторые другие граждане, считаем, что папка конкретно перегнул палку. Вот и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShamanIEA
23.06.2020 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

А я люблю такие темы.
Напиши, что детей бить нельзя и надо от всего отгораживать и объяснять словами, то отгребёшь зелёнки, а напиши, что надо леща прописать -- сразу шпал накидают.
И в любом случае похер на аргументацию.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 17:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2020 - 19:45)
А я люблю такие темы.
Напиши, что детей бить нельзя и надо от всего отгораживать и объяснять словами, то отгребёшь зелёнки, а напиши, что надо леща прописать -- сразу шпал накидают.

По твоему комменту
Цитата
Дочка на захотела есть? Идёт лесом мозга стола куда хочет. К следующему приёму пищи ест всё и с удовольствием.
Без криков и лещей.
Хотя отцовский лещ всегда творит чудеса

я так понял, что для тебя норма дочке прописать леща. Ясен хуй, я поставил шпалу.

[^]
Огневушка
23.06.2020 - 17:55
2

Хохмач

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 17:27)
Та был бы кто против? В эту историю можно было добавить всего несколько штрихов, чтобы я считал этого папашку героем и образцом для подражания. Но их нет и написано, как написано, поэтому я и некоторые другие граждане, считаем, что папка конкретно перегнул палку. Вот и всё.

Я не знаю, как вам ещё объяснить, что в притчу ничего добавлять не надобно, ибо смысл уже есть. Добавьте хорошего папку и смысла не будет. biggrin.gif Не стоит плодить сущности без необходимости. ©

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 18:01
1

асечный магнит

Цитата (Огневушка @ 23.06.2020 - 17:55)
Я не знаю, как вам ещё объяснить, что в притчу ничего добавлять не надобно, ибо смысл уже есть. Добавьте хорошего папку и смысла не будет. Не стоит плодить сущности без необходимости. ©

А зачем мне что-то объяснять, если есть мнение, что я не пойму? Я прекрасно понимаю и смысл, и посыл этой басни (на притчу не тянет), и даже аргументацию тех, кто полностью за методы из рассказа, не понимаю только щенячьего восторга некоторых граждан.

[^]
простофил
23.06.2020 - 18:52
4

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 23.06.2020 - 17:45)
А я люблю такие темы.

Здаеццца мне, что "аргументация" там железная: хорошо быть хорошим и плохо быть плохим. Ну и посмотрел бы я на этих хороших в реальной ихой жизни. У таких хорошистов , как правило, если и есть дети - то в самом страшном случае один (ну -два). Два комплекта бабушек и дедушек и прочее и прочее. Когда все держится на горбах мамы-папы и больше никого, когда детей нормальное количество 3-4-5 и больше - все эти розовые слюни про издевательство над тонкой и ранимой дэтской психикой посредством страшных "лещей" даже и не возникают. Некогда херней заниматься.
А тут эти "хорошие" просто вылезают покрасоваться. Ну и юкки собрать. А как жеж. :0)

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 19:04
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 14:42)
Цитата (Androssboy @ 23.06.2020 - 15:51)
Ой, да я вас умоляю! У меня такая же политика. Не хочешь жрать? Нахрен с кухни! Всю "сласню" и соки повыше убираю. Через некоторое время метёт всё, даже то, что с варёным луком! Вышел из-за стола? Значит уже поел! Сплошная диктатура, ради их же пользы!

Да блин, у любого нормального родителя политика "не хочешь есть сейчас съешь позже", за исключением тех героев, кому удалось привить режим. Здесь вопрос именно в том, что можно изначально не готовить шмурдяк и уж тем более не морить детей в лесу голодом и холодом. Тот же самый блядский суп из 7 залуп можно было взять с собой и погреть его на костре - влетел бы на ура. И вигвам нормальный сделать из лапника. Трудозатраты те же, если не меньшие, зато всем тепло сухо и комфортно и нет риска отправиться к маме в больничку следом.

Я, кстати, и ожидала, что суп будет взят с собой с съеден у костра. Потому что в реальной жизни так бы и было. Тут же переборщили с нагнетанием, если бы всё было реально так, как описано, папа такой не пошел на работу, а мокнуть в лес на 2 дня, то все слегли бы с воспалением лёгких.

Но тут однако комментаторы, во-первых, поверили на слово, а во-вторых стали уже на серьёзных щах рассказывать, что им бы дети сказали (ну или, как вариант, они - родителям): "Ты приготовил г., безрукий тупица, иди переделывай, в твоём возрасте ты не научился нормально готовить, лох педальный". Может быть, в вашей семье и принято так, каждый сам куздец своего счастья, но это ни разу не нормально.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23.06.2020 - 19:14

[^]
ДедаЕж
23.06.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (474747 @ 23.06.2020 - 09:34)
Плиту помой.

Он чё, за всю общагу должен теперь плиту драить?

[^]
ДедаЕж
23.06.2020 - 19:28
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 09:38)
Цитата (kouzmin @ 23.06.2020 - 09:35)
Батя красавчег bravo.gif Я своему сыну если выгибался за столом сначала леща прописывал, потом пинком под зад из-за стола! Через 5 минут как миленький все уплетал, аж за ушами трещало и добавки просил rulez.gif

За то сейчас все уплетает и не выгибается old.gif

Палкой пиздить почаще не забывай. Домашний фашизм, он такой.

Мусье, вы ляпнули какую-то хуйню. Как расшифровать ваш ребус "домашний фашизм"?

Русский язык для вас не родной, но вы стараетесь?

:offtop выкл:
Дети, привыкшие к определенному набору блюд, которые им готовит мама, будут воротить носы от любой другой еды, потому что непривычно. Многие и во взрослую жизнь перетаскивают эту привычку, выёбываться на незнакомую пищу. Хоть там с пятизвёздного ресторана им подай.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 23.06.2020 - 19:31

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 20:30
3

Ярила

ДедаЕж
Цитата
:offtop выкл:
Дети, привыкшие к определенному набору блюд, которые им готовит мама, будут воротить носы от любой другой еды, потому что непривычно. Многие и во взрослую жизнь перетаскивают эту привычку, выёбываться на незнакомую пищу. Хоть там с пятизвёздного ресторана им подай.
Это да, видим мы много таких в Кулинарии. biggrin.gif Несчастные люди.

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 20:33
3

асечный магнит

Цитата
Я, кстати, и ожидала, что суп будет взят с собой с съеден у костра. Потому что в реальной жизни так бы и было. Тут же переборщили с нагнетанием, если бы всё было реально так, как описано, папа такой не пошел на работу, а мокнуть в лес на 2 дня, то все слегли бы с воспалением лёгких.

У меня в основном к этому претензия, если чо.
Цитата
Но тут однако комментаторы, во-первых, поверили на слово, а во-вторых стали уже на серьёзных щах рассказывать, что им бы дети сказали (ну или, как вариант, они - родителям): "Ты приготовил г., безрукий тупица, иди переделывай, в твоём возрасте ты не научился нормально готовить, лох педальный". Может быть, в вашей семье и принято так, каждый сам куздец своего счастья, но это ни разу не нормально.

У нас в семье принято озвучить набор продуктов, что из него может приготовить папа и узнать, будет ли это есть дочь. Если за время готовки выясняется, что дочь больше это не хочет, всё приготовленное либо с чавканьем и предложением присодиниться, пока не кончилось, съедается, либо оставляется до "пап, а чо там у нас на обед было?". Готовить чисто ради испортить продукты я не буду принципиально, тем более переть несчастного ребёнка в лес на сутки чисто ради покуражиться.

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 20:44
0

Ярила

RUIronMan
А вот тут выше люди готовы покупать и портить продукты до бесконечности, пока дорогое чадо не изволит согласиться это съесть.

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 20:58
0

асечный магнит

Апельсиняя Лёха чтоли? Лёха на такое не способен, он, вроде, пишет о том, что нахрена готовить разносолы, которые никто есть не будет, если можно по шурику сделать то, что съедят. Ну это я так понял его мысли.

У меня родственники есть, вот они могут детям по 3-4 раза готовить, пока те не соизволят съесть. Меня это всегда в глубокую задумчивость вводит.

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 18:58)
Апельсиняя Лёха чтоли? Лёха на такое не способен, он, вроде, пишет о том, что нахрена готовить разносолы, которые никто есть не будет, если можно по шурику сделать то, что съедят. Ну это я так понял его мысли.

У меня родственники есть, вот они могут детям по 3-4 раза готовить, пока те не соизволят съесть. Меня это всегда в глубокую задумчивость вводит.

Насколько проще было сводить 1 раз в лес.

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 21:05
0

асечный магнит

Цитата
Насколько проще было сводить 1 раз в лес.

Угу, мешок на голову и в багажник deal.gif и яму потом заставить копать rulez.gif

Там папка такой, что его самого в лесу спасать придётся и жрать ему готовить из кореньев.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 23.06.2020 - 21:08

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 21:07
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Вообще я просто говорил, что надо учиться готовить и просто не готовить такую хуйню, которую невозможно жрать. Все остальное от лукавого.

Вот готовить хуйню - это как раз перевод продуктов. Поэтому человек, не умеющий готовить - вредитель семейному бюджету. И рановато ему семью иметь (хотя тут уж кто я такой, чтобы судить)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 21:09

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 19:07)
Цитата

Вообще я просто говорил, что надо учиться готовить и просто не готовить такую хуйню, которую невозможно жрать. Все остальное от лукавого.

Вот готовить хуйню - это как раз перевод продуктов. Поэтому человек, не умеющий готовить - вредитель семейному бюджету. И рановато ему семью иметь (хотя тут уж кто я такой, чтобы судить)

А вместе с этим неплохо бы было воспитать детей.
Но если другое вам важнее...

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 21:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 23:29)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 19:07)
Цитата

А вместе с этим неплохо бы было воспитать детей.
Но если другое вам важнее...

Я уже писал и еще раз повторю - воспитывать детей можно без кормежки их дерьмом и без ночевки на земле в лесу. Если ты тупо не умеешь готовить и то, что ты готовишь, невозможно есть, если не голодал два дня - то это не воспитание, а садизм. Может это какая-то очень сложная мысль?

Если ты нормально готовишь и уверен в этом, в лес тащиться тоже надобности нет. Не едят - пусть сидят голодные. У меня с детьми это вполне работает, никто никому по отдельному заказу не готовит. Но при этом и я и супруга реально хорошо готовим и никто пока не голодал более нескольких часов из-за того, что невозможно есть. В лес тоже не ходили.

Кстати, человек, даже если он ребенок, реально иногда может не хотеть есть. Это не значит, что надо ему давать леща и пинка.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.06.2020 - 21:38

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 21:35
0

Ярила

TraderFXНеужели ты моришь голодом своих детей?

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 21:36
0

асечный магнит

Кстати, один из комментаторов писал, как такие вещи в современных реалиях делать правильно.

О, кто-то проминусил все мои каменты в этой теме sm_biggrin.gif Как будто это как-то повлияет на моё мнение относительно того, надо ли пытаться простудить детей в лесу.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 23.06.2020 - 21:40

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 21:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 23:35)

Нет, у меня еда в открытом доступе и при этом она вкусная и качественная. Нет надобности спать в лесу, чтобы это суметь проглотить. Захотел - поел.

А "пошли шляться по лесу два дня, тогда ты, сука, у меня и это сожрешь" или "ах ты сука, выебываешься, получи пизды, окаянный" - как-то не для меня.

[^]
TraderFX
23.06.2020 - 21:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 23:36)
О, кто-то проминусил все мои каменты в этой теме sm_biggrin.gif Как будто это как-то повлияет на моё мнение относительно того, надо ли пытаться простудить детей в лесу.

Та же хуйня gigi.gif

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 19:38)

Нет, у меня еда в открытом доступе и при этом она вкусная и качественная. Нет надобности спать в лесу, чтобы это суметь проглотить. Захотел - поел.

А "пошли шляться по лесу два дня, тогда ты, сука, у меня и это сожрешь" или "ах ты сука, выебываешься, получи пизды, окаянный" - как-то не для меня.

Ты считаешь, что сладости и прочее в открытом доступе как шантаж взрослых, которые якобы что-то не так приготовили - это хорошее воспитание. Ну ок, жизнь твоя.

[^]
Апельсиняя
23.06.2020 - 21:43
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 23.06.2020 - 19:36)
Кстати, один из комментаторов писал, как такие вещи в современных реалиях делать правильно.

В этой теме никто не был за то, чтобы простудить детей.

[^]
RUIronMan
23.06.2020 - 21:43
0

асечный магнит

Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2020 - 21:42)
Цитата (TraderFX @ 23.06.2020 - 19:38)

Ты считаешь, что сладости и прочее в открытом доступе как шантаж взрослых, которые якобы что-то не так приготовили - это хорошее воспитание. Ну ок, жизнь твоя.

Сладости-то тут при чём? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх