Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eraser555
16.01.2020 - 10:15
6
Статус: Offline

Хохмач

Таким как ТС вечно будет что-то мешать. То коты топают, то птицы за окном поют, то ветер свистит, а проезжающие машины так вообще в любое время больше 45 децибел выдают. Таким только в частный дом. Ах да, там же собаки еще гавкают, трактор ездит и петухи кукарекают. Тогда придется спать в барокамере.

Я лично хочу жить в живом доме с людьми, а не в склепе. Относительно нервозности ТСа уже высказались. Наверное мамка, от которой он до сих пор не съехал, укладывала его спать в стерильной тишине, что не есть хорошо для ребенка, так как он должен привыкать к шумам внешнего мира чтобы потом спать без проблем. Вот такие мамки потом и выращивают невростеников, у которых от каждого пука подгорает. Я когда спать хочу мне вообще на все пох, хоть самолеты над ухом летают.

Была у меня соседка бапка ебанашка, которая стучала по трубе даже на разговоры негромким голосом. Потом ей вода в ванной и фен по утрам мешал, закрывание двери и звон ключей, про капусту я вообще молчу. Была послана неоднократно. А потом она сдохла в гордом одиночестве и никто никому не мешал больше.

Это сообщение отредактировал eraser555 - 16.01.2020 - 10:24

[^]
zbugz
16.01.2020 - 10:15
2

Ярила

ХЗ, но у меня был такой же сосед, точнее он сейчас и есть. Как только они купили квартиру понеслась пьянка... Пол года эта сука мне выносила мозг... Я пару раз сходил, но набить ебальник нельзя, посадят, поэтому просто обложил хуями его...
Но как всегда помогло не на долго...
И я, планомерно, каждый раз, где пол года подряд начал вызывать милицию, но только через 102 ! И в один прекрасный момент, видимо дали пиздюлей начальнику полиции и в один день всё тупо прекратилось !
Сейчас если бухают, могут что то крикнуть и т.д., но никакой музыки !

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 10:18
5

Ярила

Цитата (alanco @ 15.01.2020 - 12:57)
Цитата
постоянный скрежет стульев, столов по ламинату, хлопанье дверью? Повторюсь, что это не нормальный бытовой шум, это пытка

Есть федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Он говорит, что ночное время — это период с 23.00 до 7.00. В это ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел. Но на региональном уровне могут быть свои законы - к примеру 45 и 55 децибел соответственно.
То есть реакция на соседские стулья, столы, двери итд - шизофрения. Полная тишина бывает только на кладбище smoker.gif

вы не поняли. хомяк же сказал, требуется абсолютная тишина. ноль децибел. и пох, что такой уровень шума невозможен.
приходилось бороться с шумными соседями. но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это клиника. тс срочно к психиатру, нервы лечить.
пьяные крики- достаточный повод вызвать полицию. но если ко мне подойдет участковый с претензией- вы стулья двигаете ночью-я его пошлю.
несколько недель назад, на япе был уже один любитель тишины. требовал, что бы соседи ссали на край унитаза. а то журчание его раздражает. родственник тс?

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 10:21
1

Ярила

Цитата (zbugz @ 16.01.2020 - 10:15)
ХЗ, но у меня был такой же сосед, точнее он сейчас и есть. Как только они купили квартиру понеслась пьянка... Пол года эта сука мне выносила мозг... Я пару раз сходил, но набить ебальник нельзя, посадят, поэтому просто обложил хуями его...
И я, планомерно, каждый раз, где пол года подряд начал вызывать милицию, но только через 102 ! И в один прекрасный момент, видимо дали пиздюлей начальнику полиции и в один день всё тупо прекратилось !

уже неактуально полагаю. но пробовали счетчики подьездные выключить? или нет такой возможности, внутри все? помогало, когда не мог достучатся. а то меня не слышали в 2 часа за шумом музыки. хотя дверь уже вмял внутрь. металлическую.

[^]
Sollydiz
16.01.2020 - 10:22
8

Наши демоны нас берегут ©

Кстате, по поводу жизни с пожилыми родителями - ето, а ниче, что порой людям требуется уход, например? Больным, умирающим. В тупые бошки не приходит такое?

[^]
Deonnixx
16.01.2020 - 10:25
5

Юморист

Закон не работает только там, где не хотят работать на местах. Конкретно мой участковый норм работает. Недавно друг умер и мы с друзьями у меня собрались помянуть. Задержались с этим всем до второго часа ночи, когда участковый пришёл и сказал о том, что наши громкие разговоры соседям мешают. Я извинился и всех разогнал. Вот так вот...

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 10:27
5

Хохмач

Ох прямо актуальная тема для меня. Почти все ночи этих праздничных новогодних дней прошли в стрессе. Мат,ор,ругань,драки,хлопанье дверями. Молодая пара неблагополучного семейства развлекалась как могла. Только уснёшь и просыпаешься от дикого алкосрача и истерик. Так может и невроз развиться. Желательно бороться с этим коллективно с соседями. Но мало кто хочет встревать. Сидят тихо по норам. Терпят.

Это сообщение отредактировал Schwester83 - 16.01.2020 - 11:20

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 10:28
3

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 15.01.2020 - 12:48)
Цитата
Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

Вам "по закону или по справедливости"©?
По закону: зайобывайте заявлениями специально обученных для этого людей.
По справедливости: супер-клей в замочную скважину дебоширам.

Во-первых,у многих тамбурная дверь на площадке-не подберешься. Во-вторых видеокамеры. Придется отвечать.

[^]
Modigar
16.01.2020 - 10:28
7

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:18)
но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это клиника. тс срочно к психиатру, нервы лечить.

А если это постоянно и до 2-3 ночи что то двигается со скрипом, роняется, грохается?
Я не против, если стул повинут один два раза, но когда мебель на одном месте полночи не стоит, это совсем другое.

Это сообщение отредактировал Modigar - 16.01.2020 - 10:30

[^]
KeySee
16.01.2020 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:21)

уже неактуально полагаю. но пробовали счетчики подьездные выключить? или нет такой возможности, внутри все? помогало, когда не мог достучатся. а то меня не слышали в 2 часа за шумом музыки. хотя дверь уже вмял внутрь. металлическую.

Потому что фиксация подобных нарушений должна иметь УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ
характер, как и сделано во многих странах.
Т.е. приехавшая полиция должна не стоять под дверью типа "не шумите пожалуйста". Составили протокол-бросили в почтовый ящик - передали материалы в мировой суд, и до свидания. Иди в суд, доказывай, шумел ты, не шумел и тд.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 10:31
6

Хохмач

Цитата (Целофанов @ 15.01.2020 - 12:50)
Скрежет стульев по ламинату? Хлопанье дверью? Проблемы не в соседях, а в Вашей раздражительности. У меня сосед такой же придурок. Ребенок ДНЕМ играет, жена пылесосит, я на кухне капусту режу - он стучит по батарее и орет. Я уже привык. Не нравится - делай в своей квартире звукоизоляцию!

Вы представьте себе все это ночью! Слышимость возрастает в разы.

[^]
DragonLord
16.01.2020 - 10:35
3

Ярила

Блять, суперклей во все замки, подождать когда засохнет и вырубить автомат в щитке. Делов на 2 минуты, тишина до 10 утра гарантирована

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.01.2020 - 10:28)
но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это клиника. тс срочно к психиатру, нервы лечить.

А если это постоянно и до 2-3 ночи что то двигается со скрипом, роняется, грохается?
Я не против, если стул повинут один два раза, но когда мебель на одном месте полночи не стоит, это совсем другое.

под ламинатом подложка(приглушает шаги). стул по ламинату двигается практически бесшумно(вот по бетону, да теоретически может мешать). если вы будете в соседней комнате стоять- при открытых дверях не услышите шум от стула. услышать этажем ниже- похоже на сказку.
возможно диван волокли? шкаф какой? тогда еще возможно.
и то- законодательно допустимый уровень шума оговорен. шум от стула к помехам не отнесен гарантированно.
меня больше мотоциклисты бесят. в 2 часа ночи без глушителя. вот уж реально рев, среди ночи подымет. и нереально что то сделать.

[^]
MakcSD
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 16.01.2020 - 17:13)
Цитата (MakcSD @ 16.01.2020 - 09:38)
Цитата (Бeнeдикт @ 16.01.2020 - 16:21)
MakcSD
Цитата
Еще и соседи снизу уехали и уже больше года не живут. В общем наконец-то счастье))

Видимо, ты их заебал топотом biggrin.gif

Знаешь, в чем отличие адекватного человека, от неадекватного?
В том, что адекватный понимает, где заканчивается его личное пространство и где начинается пространство соседа))

Знаешь, в чем отличие человека, понимающего шутки, от человека шуток не понимающего? cool.gif

а в чем отличие шутника от тролля?

[^]
АндрейНовакА
-1

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:31)
Цитата (Целофанов @ 15.01.2020 - 12:50)
Скрежет стульев по ламинату? Хлопанье дверью? Проблемы не в соседях, а в Вашей раздражительности. У меня сосед такой же придурок. Ребенок ДНЕМ играет, жена пылесосит, я на кухне капусту режу - он стучит по батарее и орет. Я уже привык. Не нравится - делай в своей квартире звукоизоляцию!

Вы представьте себе все это ночью! Слышимость возрастает в разы.

откройте окно. и слышимость уйдет.

[^]
DragonLord
16.01.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата (KeySee @ 16.01.2020 - 10:29)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:21)

Потому что фиксация подобных нарушений должна иметь УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ
характер, как и сделано во многих странах.
Т.е. приехавшая полиция должна не стоять под дверью типа "не шумите пожалуйста". Составили протокол-бросили в почтовый ящик - передали материалы в мировой суд, и до свидания. Иди в суд, доказывай, шумел ты, не шумел и тд.

Ага, блять. Вот спал ты всю ночь, а с утра у тебя квиток в почтовом ящике и иди доказывай, что ты спал.

Не, должны устанавливаться автоматические шумомеры в подъездах на каждом этаже и возле каждой квартиры и автоматически, при превышении уровня шума, должен выписываться штраф + вызываться полиция. А дальше контроль за действиями полиции по тем же шумомерам

[^]
Tigras123
16.01.2020 - 10:41
1

Ярила

Цитата
К сожалению в России не работает закон о соблюдении тишины. С 11 вечера должна соблюдаться абсолютная тишина.

ну откуда вы взяли что должна соблюдаться абсолютная тишина? не должна. А то тогда и телек ночью не посмотришь. тот же футбол - Лига Чемпионов в час ночи заканчивается. Есть разрешенный уровень шума. вот его и надо проверять.
ХЗ. может мне везло, но у меня таких проблем никогда не было. Везде где жил, максимальный шум - громко работающий телек. ну а уж в праздники - это как-то совсем странно требовать от людей тишины(я про Новый Год) - на улице итак такая канонада, что никаких соседей не надо. Справедливости ради надо сказать что сплю я крепко, поэтому таких проблем для меня в принципе нет. Вот жена от моего храпа может проснуться. но вот с соседями и у нее никогда проблем не было.

[^]
MakcSD
16.01.2020 - 10:41
5

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 17:37)

под ламинатом подложка(приглушает шаги). стул по ламинату двигается практически бесшумно(вот по бетону, да теоретически может мешать). если вы будете в соседней комнате стоять- при открытых дверях не услышите шум от стула. услышать этажем ниже- похоже на сказку.
и то- законодательно допустимый уровень шума оговорен. шум от стула к помехам не отнесен гарантированно.
меня больше мотоциклисты бесят. в 2 часа ночи без глушителя. вот уж реально рев, среди ночи подымет. и нереально что то сделать.

Просто для справки:
Высокая плотность плиты у ламината дает эффект барабана, а 2-3 мм полипропиленовой подложки практически никак не влияют на уровень шума, она нужна, в первую очередь, для того, чтобы ламинат под ногами не хрустел. Пробковая подложка несущественно уровень громкости убавляет.

А ночные гонщеги с прямотоком - это зло в чистом виде. Живу на 16-ом этаже и летом только хорошие окна спасают, звук распостраняется так, что и за 500-600 метров отлично слышно.

Это сообщение отредактировал MakcSD - 16.01.2020 - 10:53

[^]
Tigras123
16.01.2020 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:27)
Ох прямо актуальная тема для меня. Почти все ночи этих праздничных новогодних дней прошли в стрессе. Мат,ор,ругань,драки,хлопанье дверями. Молодая пара неблагополучного семейства развлекалась как могла. Только умеешь и просыпаешься от дикого алкосрача и истерик. Так может и невроз развиться. Желательно бороться с этим коллективно с соседями. Но мало кто хочет встревать. Сидят тихо по норам. Терпят.

ну вот хз. я в выходные и в пятницу с собакой выхожу гулять в 2-3 часа ночи, чтобы утром пес не будил. Так вот я при этом выхожу из подъезда и дверь за мной закрывается(она не домофонная, а типа кодовая). хлопает громко довольно. НО! ни разу ни один из соседей мне не предъявлял. кто-то, может и придерживает эту дверку, но хз. мне не мешает. даже когда утром я досыпаю, а дверь эта хлопает, мне как-то пох.
На мой взгляд, проблема в том, что у кого-то слишком тонкий слух(я, если что не жалуюсь) и нервы напряженные.

[^]
MakcSD
16.01.2020 - 10:49
6

Ярила

Долбаный Мордор... после 11-цати шуметь нельзя))) музыку там, вечернику закатить)) Слышал что в демократической Швейцарии после 8-ми или 9-ти вечера даже душ принимать нельзя, а то придет полисмен и не пальцем погрозит, а влепит штраф серьезный)))

Я не сторонник абсолютной тишины, я за адекватность.
Бывает, что уроки с ребенком приходится делать вечером, а это, в некоторых случаях, процесс не самый тихий. Бывают дни рождения или иные мероприятия, но просто надо понимать, что ты не один и есть соседи, и вести себя соответственно.

Один чувак рассказывал, что к нему днем соседка снизу приходила, потому что услышала звук робота-пылесоса - это неадекватно ))))

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 16.01.2020 - 10:41)

Просто для справки:
Высокая плотность плиты у ламината дает эффект барабана, а 2-3 мм полипропиленовой подложки практически никак не влияют на уровень шума, она нужна, в первую очередь, для того, чтобы ламинат под ногами не хрустел. Пробковая подложка несущественно уровень громкости убавляет.

просто для справки- где вы взяли эту странную информацию? это же бред?
для эффекта барабана нужна пустая полость. между ламинатом и бетоном.
и про высокую плотность не гоните. стелил более 5000 квадратов. пресовенная бумага))).
акстоновская подложка листовая очень недурна. 3мм. рекомендую. пробка покруче, но цена...

[^]
DimaYap
16.01.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата (alanco @ 15.01.2020 - 12:57)
Цитата
постоянный скрежет стульев, столов по ламинату, хлопанье дверью? Повторюсь, что это не нормальный бытовой шум, это пытка

Есть федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Он говорит, что ночное время — это период с 23.00 до 7.00. В это ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел. Но на региональном уровне могут быть свои законы - к примеру 45 и 55 децибел соответственно.
То есть реакция на соседские стулья, столы, двери итд - шизофрения. Полная тишина бывает только на кладбище smoker.gif

Чой-та, на даче. Там, конечно, не полная тишина, ну капель по крыше или пение соловья.

А топот, грохот, двигание мебели у соседей - это нарушение закона о тишине (в ночное время, конечно).

[^]
Tigras123
16.01.2020 - 11:01
2

Ярила

Просто для справки:

А ночные гонщеги с прямотоком - это зло в чистом виде. Живу на 16-ом этаже и летом только хорошие окна спасают, звук распостраняется так, что и за 500-600 метров отлично слышно.

у ТСа нижние соседи. так что у него эффекта барабана быть не может) А вот узнать что думают об этом нижние соседи тех кто гулеванит было бы интересно - наверняка им-то спится хорошо)
Короче, или нервы у ТСа ни к черту, или совесть нечиста.

[^]
sm9
2

Ярила

Нервным типам, требующим абсолютной тишины по ночам, советую попробовать нормально поработать. Я когда после работы спать ложусь - меня из пушки не разбудить. Какой там нафиг стул по ламинату lol.gif

[^]
MakcSD
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 17:51)

Просто для справки:

просто для справки- где вы взяли эту странную информацию? это же бред?
для эффекта барабана нужна пустая полость. между ламинатом и бетоном.
и про высокую плотность не гоните. стелил более 5000 квадратов. пресовенная бумага))).
акстоновская подложка листовая очень недурна. 3мм. рекомендую. пробка покруче, но цена...

Я 10 лет полами занимался, не только продал много десятков тысяч м2, но еще и устанавливал, в т.ч. и звукоизоляцией полов мои ребята занимались.
И историй про то, как раньше был линолеум и всё было хорошо, а потом, когда ламинат постелили, стало очень шумно, я слышал много.

Ламинат - это hdf плита, плита высокой плотности не менее 800 км на м2, которая делается из древесной щепы, которая в свою очередь измельчается до состояния муки. Потом всё это дело соединяется с клеем и прессуется, а мебельная бумага, тот самый верхний слой не считая защитного дает рисунок. Это так, для сведения.

Лично был на заводе Кроностар в Шарье и заводе Квикстэп в Джержинске. Был и видел сам процесс.

И именно из-за того, что покрытие не пористое, в отличие от пробки, паркета или линолеума - оно очень хорошо пропускает через себя звук, ибо толщиной оно 6-9 мм за редким исключением.

А пробка лучше именно клеевая, она как раз звук задерживает, а замковая пробка это несколько мм натуральной пробки, наклеенной на ту же самую HDF плиту.

Это сообщение отредактировал MakcSD - 16.01.2020 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх