Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chykotkasila
15.01.2020 - 16:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Целофанов @ 15.01.2020 - 12:50)
Скрежет стульев по ламинату? Хлопанье дверью? Проблемы не в соседях, а в Вашей раздражительности. У меня сосед такой же придурок. Ребенок ДНЕМ играет, жена пылесосит, я на кухне капусту режу - он стучит по батарее и орет. Я уже привык. Не нравится - делай в своей квартире звукоизоляцию!

Ты в два часа ночи капусту режешь и ребенок бегает по ламинату без подложки?

[^]
Modigar
15.01.2020 - 16:23
-1

Ярила

Стулья и другая мебель не шум...
А топочущее пятками дитятко в пол второго ночи это шум?

[^]
ivanivany4
15.01.2020 - 16:24
0

Юморист

Как всегда две стороны. Бывают соседи с музыкой и ором, а бывают бабки у которых чихать нельзя. И не известно кто прав.

[^]
YeTT
15.01.2020 - 16:25
4

Балагур

Цитата (Трупоeд @ 15.01.2020 - 12:51)
Цитата (racemat @ 15.01.2020 - 12:45)
Записал в протокол. Попросил меня подписать "с моих слов записано верно". Что было написано в протоколе я не разобрал, почерк был не совсем понятный, только разобрал фразу "бытовой шум". Поэтому я приписал "была пьянка, орали всю ночь". Кратко и понятно. Если честно я так и не понял что подписал. Копии протокола нет

Правильно подписывай всё не глядя что дядя милиционер даёт

Дядя полиционер проблему решил, оформил на себя дарственную , тс подписал. Нет квартиры, нет проблем. rulez.gif

[^]
Den88
15.01.2020 - 16:26
7

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 15.01.2020 - 15:48)
Den88
а с чего пяток? почему из них никто сам не высказался? может потому что никому кроме вас она и не мешала?)

А с чего взял что только мне мешало? Этот случай в новостройке был. А здесь процент активных граждан в разы (если не на порядок) больше, чем в обычных домах. Никто не рад потратить огромную кучу деньг и получить по ночам головную боль. Так что высказывались и другие. Более того еще и в общедомовом чате обсуждений много было)))

У нас в этом плане строго достаточно. Было несколько альтернативно одаренных, но их быстро прижучили, дело доходило и до мордобоя, причем "жертвы" были со всех сторон.

Это в старых домах, когда я жил, только мне все мешало. Остальным пофиг всегда было. Терпеливые люди! Ну им вообще на все пофиг всегда. Я тут как то на ЯПе описывал, как управляшку местную за все косяки дрючил, так соседи настолько сильно привыклы, что начали ко мне ходить и жаловаться на УК. Ублюдки терпеливые - сами жопу лишний раз поднять не могут, поэтому и живут хрен знает как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avd8
15.01.2020 - 16:37
1

Ярила

Соседи сверху перфом чето долбят а соседи снизу в ответ колотят по батареям. Вопрос на кого писать заявление ?

[^]
TieRR
15.01.2020 - 16:42
1

Приколист

Вот вы про децибелы говорите, но есть ещё и басы. У меня в доме иногда кто то слушает музыку вечером, потом ночью. Ночью делает тише, но басы я тупо чувствую. Отдают в голову. Вот это ничем не замеришь. И понять откуда не могу, ходил по соседям - никто не признался, а "прямым контактом" не вычислить - барабанят все стены. Хорошо только одно, что это не часто.

Когда делали ремонт, то сделали и звукоизоляцию, но либо плохо сделали, либо недостаточно. Ламинат лежит на деревянных лагах и вата на полу и на стенах.

P.S. Мне разок тоже постучали по батарее, когда мясо отбивал на столешнице, вот хз, что в доме со стенами, что и такое слышно.

[^]
PavelG
15.01.2020 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.01.2020 - 16:23)

Как-то так

Таким образом, шум – нарушение тишины, источниками которого могут стать следующие факторы:

ремонт у соседей;
громко включенная музыка;
плач детей (в частности грудных);
лай собаки;
громкая работа бытовой техники (например, стиральной машины);
разговоры на высоких тонах или скандалы между жильцами квартиры;
шум, исходящий в результате передвижения автомобилей;
разгрузочно-погрузочные работы.

Но в целом недопустимый шум - это любой шум более 30дБ в "ночное время".

[^]
ДесантУрА116
15.01.2020 - 20:07
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Записал в протокол. Попросил меня подписать "с моих слов записано верно". Что было написано в протоколе я не разобрал, почерк был не совсем понятный, только разобрал фразу "бытовой шум". Поэтому я приписал "была пьянка, орали всю ночь". Кратко и понятно. Если честно я так и не понял что подписал.

не надо так делать. поверь

[^]
перст
15.01.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (flashy @ 15.01.2020 - 13:07)
Цитата (rappu1313 @ 15.01.2020 - 12:53)
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что  у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

Подозреваю что полы у вас без звукоизоляции настелены. В СССР ещё следили за этим а сейчас стяжка и сверху ламинат а соседи снизу охуевают

скорей всего

[^]
racemat
15.01.2020 - 22:49
12

Шутник

Кто-то писал, что скрежет стульев и хлопанье дверьми это не шум. Почитайте пост повнимательнее. Речь идет о ПОСТОЯННОМ скрежете, хлопаньи дверями большой компанией в НОЧНОЕ время. Обычно пьянка начинается в 23, соседи начинают раздвигать столы, скрежетать стульями. К полуночи они уже пьяные, орут, двигают мебель т.д. Слышимость действительно очень хорошая, ТИХО праздновать большой компанией в панельном доме невозможно. Не понимаю людей которые несут чушь про тихое празднование в ночное время.

Закон сейчас явно на стороне нарушителей. Почему? Потому что даже если приедет полиция, если даже полицейский услышит шум и посчитает что есть нарушение и даже если соседи откроют дверь, то максимум что им сделают это устное замечание. После этого полиция уезжает и соседи продолжают пить.

На мой взгляд если полицейский зафиксировал шум, если увидел что горит свет у соседей, слышны громкие голоса, то есть что у них что-то отмечают в ночное время, то нужно сразу же штрафовать без предупреждений. Решил побухать со своими друзьями ночью? Устроил бессонную ночь соседям? Получи сразу штраф. Как со штрафами на дорогах. Не подействовало? Решил еще побухать? Получи в следующий раз штраф в 10 тысяч и т.д. И тоже самое с ремонтом. Решил посверлить в тихий час? Получи штраф. Только так можно заставить соблюдать закон. Собственно в странах Западной Европы и США закон так и действует. Только не говорите избитых фраз: "не нравится уезжай". Нам точно есть чему поучиться у этих стран в плане соблюдения закона о тишине и курении в общественных местах. Тема плохих соседей одна из наиболее часто обсуждаемых в России. Миллионы людей страдают от плохих соседей. Одна из распространенных тем обсуждения "Зачем строить панельные дома, если в них невозможно жить из-за ужасной звукоизоляции. Слышно как сосед за стенкой по телефону разговаривает".

Это сообщение отредактировал racemat - 15.01.2020 - 22:50

[^]
racemat
16.01.2020 - 00:07
2

Шутник

Цитата
ЗЫ: Дата письма 2011г.  lupa.gif

Специально приложил ответ с ранней датой. Таких ответов и заявлений целая стопка накопилась (см. фото). С 2010 года писали. Так их ни разу и не оштрафовали. Закон не работает. Возможно сосед и вправду со связями или в органах раньше работал. Какие-то эти соседи неприкасаемые.

Это сообщение отредактировал racemat - 16.01.2020 - 00:30

Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[^]
Киси
16.01.2020 - 00:25
1

Ярила

Эх, несколько лет назад такая проблема, как долгая гулянка решалась просто. Соседи, которые её планировали, просто приглашали всех по периметру к себе. Сверху, снизу, справа, слева. Всё. Все были счастливы и довольны. Но это мы были молоды и необременены детьми. Да и народу жило тогда в доме не сильно много, центр, квартиры дорогие. Зато мы там и НГ встречали половиной подъезда. Прям на площадке (они большие, красивые) накрывали стол, каждый че-нить приносил, гитара, телек вытаскивали. На первом этаже вешали объяву, что НГ в 23 часа отмечаем на 10-м этаже, с собой нести закусон, хорошее настроение. Ща поутихло всё)))

[^]
gskm
16.01.2020 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 15.01.2020 - 01:23)

С точки зрения таких персонажей, если это дитятко - то может хоть отбойным молотком пол штробить круглосуточно и это будет не шум.

[^]
Angelberth
16.01.2020 - 07:20
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (racemat @ 15.01.2020 - 22:49)
Решил побухать со своими друзьями ночью? Устроил бессонную ночь соседям? Получи сразу штраф.

А если не побухать? Ну там сидим с друзьями, такие вот мы "совы", спать не хотим. Музыку громко не слушаем. Чай с тортиком пьем. Болтаем о чем-то. Из алкоголя была пара бутылок красного вина на 3 пары, да те давно кончились, расходиться не хочется, спать тоже.

Просто есть люди, которые считают, что раз звукоизоляция хуевая, то извольте ночью спать. Не ходить туда сюда, не двигать стулья, не разговаривать, а спать. Ибо другие тоже спят. Но нет, специально шуметь не буду, но и ложиться спать потому что у соседей все слышно тоже не собираюсь.

[^]
FMJ111
16.01.2020 - 08:05
0

Ярила

идиоты как всегда - не подводят.

не понял, что подписываю, но подписал.

ну и кто такой вот персонаж после этого, кроме как долбоеб?

[^]
КарлТретий
16.01.2020 - 08:09
1

Юморист

кому не нравится давка в общественном транспорте ездят в такси, тут то же самое - частный дом, заебали нытики....

[^]
Куклус
16.01.2020 - 08:17
3

Ярила

как же заебали мыши в своих норах
хочешь тишины, покупай дом или звукоизоляцию делай, спасение утопающих, как говорится...

[^]
501ver
16.01.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 15.01.2020 - 13:18)
Закон о соблюдении тишины не работает потому что полиция стоит на стороне дебоширов а не на стороне пострадавшего гражданина.

Просто мусорам работать неохота, а зарплата у них большая. Им ВСЁ хорошо. И пенсия в 45 лет.

[^]
YeTT
16.01.2020 - 08:24
4

Балагур

Цитата (КарлТретий @ 16.01.2020 - 08:09)
кому не нравится давка в общественном транспорте ездят в такси, тут то же самое - частный дом, заебали нытики....

Ага частный дом и вокруг него земля в несколько га. Т.к если музыкальные соседи в 10-20 метрах будут, то покоя не будет.

[^]
ИванК
16.01.2020 - 08:30
-1

Юморист

Ага не работает, мне в прошлом году въебали штраф а то что ночью на машине срабатывала сигнализация более 2х раз... Смотрел пояснения 3х свидетелей и участкового... В администрации района на ковер и штраф 500рэ. А

[^]
nikva
16.01.2020 - 08:30
2

Юморист

10 лет вы мучаетесь не проще тогда в комнате сделать шумоизоляцию и спать спокойно. Я понимаю что это деньги, но вы сами говорите что не возможно решить эту проблему так как всем похер.

[^]
iurok
16.01.2020 - 08:37
11

Ярила

Какую же хуйню люди пишут, вы что ебанулись?

Естественный фон в городе 32-35 дб . Занимаюсь различными замерами воздуха, воды, шума итд. И имею приборы для замера.

По закону о тишине , ночной шум не должен превышать 45 дб. Что это значит?

Уровень шума, который передается от соседей в Вашу квартиру, не должен быть более, чем 45 дб.

Далее, что можно и что нельзя.
Можно - ходить, резать капусту, разговаривать, смеяться... смотреть телевизор, открывать закрывать двери,пылесосить, стирать итд. Это можно круглосуточно и в любых количествах.

Что нельзя с 19 до 9 утра и с 13 до 15 Выполнять шумные ремонтные работы.

Музыка, караоке громкое пение крики итд, не является ремонтыми работами и этим видом производства шума можно заниматься с 9 утра до 23.
Вот такая фигня.

Можно понять людей, которые страдают от рабочих, которые делают ремонт или алкашей, которые круглые сутки орут и буянят. Но когда людей раздражает бытовой шум в городе - это перебор.

Внимание-

[^]
varvar600
16.01.2020 - 08:49
4

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 15.01.2020 - 13:04)
Тоже на это надеялся)))
Но, по факту, в России ни одного подобного решения суда не было. По крайней мере юрист в административной комиссии не смогла найти. Как и знакомые юристы.

Нет законных оснований на выселение из собственного жилья. Моя квартира, за услуги плачу в срок, окна фанерой не забиты. Сталкивался я с подобным. Соседка сверху доставал, писала каждый день жалобы на шум. Даже комиссия созывалась. Заявительница не явилась. Комиссии я сказал чтоб приходили, проводили с участковым по квартирный опрос. Что и было сделано. Ни у кого претензий ни сверху, ни через стенку ни снизу не было, только у той недотраханной мадам. Потом, через неделю я позвал участкового, чтоб он послушал что творится у заявительницы в квартире, у неё вечно крики, оры, слезы и топот. Он пришёл, охренел, вызвал наряд. Дамочке назначили принудительное обследование в психдиспансере.

[^]
DeadlyMouse
16.01.2020 - 08:54
1

Шутник

ТС, измерения не проводятся в отношении шума обусловленного поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.).
Написано это в МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях (п. 1.19), которым руководствуются организации, осуществляющие замеры шума.
Номы в дБ распространяются на различные промышленные шумы.
На эту тему в инете есть много разъяснений от Роспотребнадзора. Если не лень - поищи.
Если кто-то тебе говорит, что нужно мерить шум от соседей - шли их нахуй.
К сожалению, у нас те, кто должен обеспечивать правопорядок и выносить решения по таким делам (полиция, административные комиссии) в большинстве не соответствуют занимаемым должностям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30503
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх