Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArturiusM
15.01.2020 - 13:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2020 - 13:05)

Не согласен,

Следует также учитывать, что шум от соседей не должен нарушать права и законные интересы иных лиц, а также санитарно-гигиенические нормы (ч. 4 ст. 17 и ч. 4 ст. 30 ЖК РФ; п. 3 ст. 23 Закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ; п. 6 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 N 25).

Требования к уровню шума в жилых помещениях установлены разд. VI Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) 2.1.2.2645-10. Максимально допустимый уровень составляет 55 дБА с 7:00 до 23:00 и 45 дБА с 23:00 до 7:00.

Да, именно на эти пункты и ссылался наш сосед-маргинал на административной комиссии. Юрист с адм.ком. назвала постановления, которые эти нормы отменяют. На ситуацию "квартира на квартиру" замеры сейчас не нужны.
К сожалению, я эти данные не записал.

[^]
ozz2008
15.01.2020 - 13:10
7

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 15.01.2020 - 12:53)
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что  у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

Соседка с низу такая же была, стучала по батарее и прибегала.
Один раз до смешного, примчалась - шумите, мы слегка в недоумении, потому как завтракали и разве что ложками гремели в чашках.
И тут она, вот слышите и унеслась этажом выше, прислушавшись мы услышали, кто то сверлит. Потом выяснили, сверлили на седьмом, мы на четвертом, соседка на третьем.
Я редко теперь к родителям на эту квартиру заезжаю на долго, но тут как то получилось целый день с компом возился и поразился дискотеке 80-х нон-стоп с нижнего этажа.
Оказывается, соседка давно скончалась, а ее сын теперь так развлекается на пенсии.
На вопрос, не офигел ли он, отвечает - право имею, только днем слушаю...

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 15.01.2020 - 13:11

[^]
OlanaBy
15.01.2020 - 13:11
6

Рыжая Бу

над нами одно время жила семейка, как 10-11 вечера так у них музыка, дети орут, мебель гремит итд. Поднимались просто поговорить- ответ один "Они же дети, они не спят, надо им устать". И так каждый день, как ночь там "им надо устать". До часу минимум, могло и до двух-трех быть. "Намекали" им, что это не очень полезно для детей, такой режим. Неплохо было бы днем "им устать", а вечером уже мультики посмотреть и в 21.00 баиньки. Вообще похер ветер, потом еще и гулянки добавились родительские. Вызвали как-то 02 не выдержав (и не мы одни, как позже оказалось)- никто не приехал. даже участковый с утра. и через неделю тоже. просто никто.

[^]
flashy
15.01.2020 - 13:11
6

Ярила

Цитата (галазолин @ 15.01.2020 - 13:03)
ну куй жить в боксах для скота!

покупай загородный дом и не ной!

в чем проблема?

Проблема в том что с ребенком в городе банально ближе к саду/школе/кружкам и прочему. Частный дом это минус час сна как здрасьте. И т.д. и тп.п дом это когда дети выросли тогда можно съехать

[^]
Яестьсвет
15.01.2020 - 13:14
33

Хохмач

Жил внизу ублюдок.Гулянки-каждую ночь.
Разговаривал с ним по-хорошему.Он обещал вести себя потише.И забыл.Или забил-гулянки продолжались.
Тогда я сказал что заварю его дверь нахрен-а автоматы вырублю.И сверху залью впридачу.
Пара приятелей за моей спиной подтвердили серьёзность намерений.
Прекратил,а потом и съехал.
Купили эту квартиру молодые люди с двумя грудными детьми........
сука,лучше бы этот урод остался!!!

[^]
trischa
15.01.2020 - 13:15
2

хуевочка

2 января в этом году проснулась под звуки дрели и стук молотка. встала, даже не испив кофе, распечатала закон о тишине в МО и отнесла соседям сверху, выразив своё недовольство лишь взглядом красных глаз бешеной селёдки. притихли.
10 лет периодических ночных гулянок? вот уж нет!

[^]
Граждaнин
15.01.2020 - 13:16
6

Балагур

Дык праздник, вот и отмечали люди. Вам и в своём доме соседи мешать будут - то собака лает, то сосед ночью с работы приехал и воротами гремит.

[^]
PrikolistЪъ
15.01.2020 - 13:18
3

Ярила

Закон о соблюдении тишины не работает потому что полиция стоит на стороне дебоширов а не на стороне пострадавшего гражданина.

[^]
галазолин
15.01.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (flashy @ 15.01.2020 - 13:11)
Цитата (галазолин @ 15.01.2020 - 13:03)
ну куй жить в боксах для скота!

покупай загородный дом и не ной!

в чем проблема?

Проблема в том что с ребенком в городе банально ближе к саду/школе/кружкам и прочему. Частный дом это минус час сна как здрасьте. И т.д. и тп.п дом это когда дети выросли тогда можно съехать

есть маленькие города в которых есть школы, садики, кружки и прочие карате и шахматы! проблема в том что все ползут в крупные города за своей мечтой и н суммой денег в месяц! Ваш выбор? Может быть.

у меня иногда мысль вкрадывается, что крупные города - питомники нарочно создавали !

[^]
ArturiusM
15.01.2020 - 13:24
20

Весельчак

Цитата (Граждaнин @ 15.01.2020 - 13:16)
Дык праздник, вот и отмечали люди.

Не обижайтесь, пожалуйста, на меня. Не кажется ли Вам такая позиция позицией "терпилы"?
Ну праздную же! А то что остальным соседям надо перед сменой на работе спать? А может кто-то болеет сейчас лежит дома в соседней квартире?

Как Вы к обочечникам относитесь? Тоже оправдываете? Они же спешат...

[^]
Ugresha
15.01.2020 - 13:27
6

Ярила

Закон о тишине - мертворожденный.

Чтобы привлечь к ответственности необходимо установить факт шума в конкретный момент с замерами (ибо как установить есть шум или нет)и прочими процедурами.
Иначе это все филькина грамота.

Если посмотреть судебную практику по этому вопросу, то она делится на 2 типа: - обвиняемый признал и его оштрафовали;
- обвиняемый не признал и его не оштрафовали.

Так что против шума, к сожалению, нет приема в правовом поле.

[^]
Рептилий
15.01.2020 - 13:28
4

Ярила

Цитата
В эту ночь они вели себя очень громко до 4 утра
В эту ночь...
В эту ночь. Гагага. Бугага бугагашеньки!

Когда у людей под окнами стройка жилого комплекса - ГОДАМИ, КАЖДУЮ НОЧЬ грохот грузовиков и всяческой строительной техники, перфораторов и др. И жители окружающих домов могут обписаться в прокуратуру и прочие спортлото, включая коллективные письма в управделами, и обвызываться милиции, обвыкладываться видеозаписями в соцсети. Эффекта будет - ноль целых хуй десятых. Вернее, жителям будут приходить ответы в установленные сроки, что их сведения не подтвердились, шума нет, всё заебись. Спите спокойно, товарищи!

Шумные соседи? Таки прекратите сказать!

[^]
Vyatich
15.01.2020 - 13:29
5

Ватный кремлеботище

По-моему тут смесь чувствительного ТС и наглого соседа, который по-хорошему не понимает. Морду бы ему набил, раз менты не помогают. Судя по реакции последних, они свою работу делают в меру сил.
Опять же, скрежет стульев по ламинату. Если и он мешает, значит ТС какой-то чувствительный и легковозбудимый. Как морду еще соседу не набил.
У нас в доме этот закон работает. Один старый хрен с подъезда с моим соседом по площадке посрался и весь подъезд подбивал. Менты ко мне раза 3 заходили, расспрашивали про соседа. Обычный моложой парень чуть помладше меня, без склонности к гулянкам (узнал бы первый, у нас стена общая). Ничего у старого пердуна не получилось. Но сам факт, менты реагировали, и по полной

[^]
Граждaнин
15.01.2020 - 13:30
-3

Балагур

ArturiusM
Нет, мне не кажется. По тому что в социуме живём, а не на необитаемом острове.
А на обочечников и пробки мне чхать, в город стараюсь реже гонять.

[^]
ArturiusM
15.01.2020 - 13:31
-1

Весельчак

Цитата (Ugresha @ 15.01.2020 - 13:27)
Закон о тишине - мертворожденный.

Чтобы привлечь к ответственности необходимо установить факт шума в конкретный момент с замерами (ибо как установить есть шум или нет)и прочими процедурами.
Иначе это все филькина грамота.

Если посмотреть судебную практику по этому вопросу, то она делится на 2 типа: - обвиняемый признал и его оштрафовали;
- обвиняемый не признал и его не оштрафовали.

Так что против шума, к сожалению, нет приема в правовом поле.

Я на первой странице описал свой случай.
Что не верного в Вашем сообщении:
1) Рассматривает заявление от потерпевших не суд, а административная комиссия.
2) Замеры производить нет необходимости.

[^]
Grand0909
15.01.2020 - 13:40
13
Статус: Online

Ярила

Цитата

А тем временем двух-месячному ребенку ночью надо спать, а не слушать кутёж пьяного быдла, с которым обычный разговор не помогает.

"живу с мамой, ребёнку мешают спать громкие звуки, все соседи шумят". Зуфар, это ты что ли? У тебя мать, кстати, недавно на дворников жаловалась, что они слишком громко метут метлой. Может вам обоим к психиатру сходить?
P.s. Жалобы про громко убирающих мусор дворников не выдумка. Они правда были. И жилец там такой же- все ему не нравится. Но это не соседи плохие, дело в другом: тс купил квартиру в многоквартирном доме и думает, что там будет также тихо как в загородном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArturiusM
15.01.2020 - 13:43
1

Весельчак

Цитата (Grand0909 @ 15.01.2020 - 13:40)
Цитата

А тем временем двух-месячному ребенку ночью надо спать, а не слушать кутёж пьяного быдла, с которым обычный разговор не помогает.

"живу с мамой, ребёнку мешают спать громкие звуки, все соседи шумят". Рамис, это ты что ли? У тебя мать, кстати, недавно на дворников жаловалась, что они слишком громко метут метлой. Может вам обоим к психиатру сходить?
P.s. Жалобы про громко убирающих мусор дворников и правда были. Это не соседи плохие, дело в другом: тс купил квартиру в многоквартирном доме и думает, что там будет также тихо как в загородном.

Если прочитаешь моё сообщение на первой странице, поймёшь, что я описываю ситуацию, которая сложилась в моей семье и которая похоже на ситуацию ТС. Не выдирай фразы из контекста и два разных случая не сливай в один.

[^]
Bvana
15.01.2020 - 13:46
1

Приколист

Что б этот закон работал, ты должен потратить около 15000 рублей если не ошибаюсь. Ты должен вызвать независимую комиссию и сделать замеры шума. теоретически потом ты эту сумму сможешь через суд вытащить.

[^]
Grand0909
15.01.2020 - 13:50
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если прочитаешь моё сообщение на первой странице, поймёшь, что я описываю ситуацию, которая сложилась в моей семье и которая похоже на ситуацию ТС. Не выдирай фразы из контекста и два разных случая не сливай в один.

Да знаю я одного такого уникума. Вышеописанное реальная ситуация. Моему ребенку шесть месяцев, его ребенку пять. Сейчас этот Зуфар подуспокоился чутка, но раньше было нечто: чуть что, сразу звонок "вы шумите". Если гуляют в девять вечера в пятницу соседи от его квартиры по диагонали, стучит им: "вы шумите". За окном один раз пролаяла собака, у него истерика: "сейчас милицию вызову, здесь нельзя ходить с собакой, вы мешаете спать моему ребенку". Так что, такие истеричные мне очень хорошо знакомы. И, повторюсь, возмущённые крики дворникам "почему так громко метете по асфальту утром" - чистая правда.

[^]
hornet772
15.01.2020 - 14:04
0

КРАСВОЕНЛЁТ

Лучше жить в своём доме! Или так

[^]
maart
15.01.2020 - 14:08
4

Ярила

да-да! не работают, особенно, после того, как дом усадку даёт, все начинают ремонты

[^]
IdiotwithGun
15.01.2020 - 14:09
14

Приколист

Цитата (ArturiusM @ 15.01.2020 - 13:10)
Да, именно на эти пункты и ссылался наш сосед-маргинал на административной комиссии. Юрист с адм.ком. назвала постановления, которые эти нормы отменяют. На ситуацию "квартира на квартиру" замеры сейчас не нужны.
К сожалению, я эти данные не записал.

Т.е. если ебнутый сосед, который на тебя почему то взъелся (а у меня был такой), накатает на тебя заяву, то меня штрафанут без всяких замеров, даже если я хожу дома на ципочках, поверив ему на слово? А если я в ответку на него накатаю, что он мне тоже мешает своим шумом - - штрафанут и его? В ответку - он опять накатает на меня ,потом я н него, он опять на меня, я снова на него... Чет какой то тогда бред получается

[^]
Den88
15.01.2020 - 14:17
2

Ярила

Что, ТС, 250 рублей на монтажную пену для дверного замка соседей зажал?))

[^]
Alevpi
15.01.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата
В эту ночь они вели себя очень громко до 4 утра, орали, ржали во все горло, скрежетали стульями, столами, хлопали дверьми. В панельном доме слышимость обалденная, спать невозможно. В 3:30 ночи я уже не выдержал и вызвал полицию. Ко мне полиция не заходила, но к 4 утра соседи замолкли. То ли полиция приехала, то ли они уже упились.

Я обычно в 4 утра начинаю пробивать дыру перфоратором к соседям ниже....

[^]
Den88
15.01.2020 - 14:27
7

Ярила

Цитата
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

По закону в Подмосковье (думаю и в других регионах примерно тоже самое) тихий час с 13 до 15. Если собака в это время создает значительный шум (на кафеле это легко сделать), то у соседей вполне обоснованные требования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх