Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 20:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drgm @ 16.01.2020 - 19:18)
Цитата (flashy @ 15.01.2020 - 13:07)
Подозреваю что полы у вас без звукоизоляции настелены. В СССР ещё следили за этим а сейчас стяжка и сверху ламинат а соседи снизу охуевают

Многие и не подозревают что полы у них постелены с нарушением и что их могут заставить это оторвать и вернуть как было то есть линолиум а все потому что есть СНиП

что курим? поделишься? никто ничего отрывать не будет. это из серии сказок о замене обоев, что бти требует обои старые возвращать.
снипы ссср может и нормальные были- а вот конечное исполнение-полное говно.

[^]
Droodl
16.01.2020 - 21:13
1

Юморист

Цитата (ArturiusM @ 15.01.2020 - 13:04)
Цитата (Maxisyurist @ 15.01.2020 - 13:00)

Вот, все верно сделано, а последний шаг был бы о назначении торгов, продаже его квартиры, и выселение.

Тоже на это надеялся)))
Но, по факту, в России ни одного подобного решения суда не было. По крайней мере юрист в административной комиссии не смогла найти. Как и знакомые юристы.

Были, вы плохо искали. Я знаю точно. и неоднократные

[^]
diman454
16.01.2020 - 22:46
5

Весельчак

Цитата (flashy @ 15.01.2020 - 14:07)
Цитата (rappu1313 @ 15.01.2020 - 12:53)
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что  у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

Подозреваю что полы у вас без звукоизоляции настелены. В СССР ещё следили за этим а сейчас стяжка и сверху ламинат а соседи снизу охуевают

вово! изза таких мудаков что ламинат на бетон швыряют пиздец!! он монету уронит на пол - а снизу как будто штанга пизданулась. этого еблана с собакой на кол, собаке мяч в очко cool.gif

[^]
Guldar
16.01.2020 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Слоечка @ 16.01.2020 - 16:40)
Можно подумать, если заменить пресловутые стулья музлом и ором, то ситуация прям сильно изменилась бы для ТС. Увели тему в сторону, выставляя человека, внезапно желающего жить в комфортных условия, идиотом. Как обычно.

Так он и есть идиот же...

[^]
Бухтелко
17.01.2020 - 02:26
0

Ярила

Цитата (alanco @ 15.01.2020 - 12:57)
То есть реакция на соседские стулья, столы, двери итд - шизофрения. Полная тишина бывает только на кладбище smoker.gif

Не прав, ты, товарищ.

У меня наверху сосед заехал. Первым делом он забубенил себе полы. Я не знаю, какой толщины он сделал стяжку и подложку под ламинат, но перемещение его стульев вызывало зубовный скрежет.

P.S. Подарил ему остатки накладок на ножки стульев. Стало намного тише.

[^]
Бухтелко
17.01.2020 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (ArturiusM @ 15.01.2020 - 13:08)
Цитата (галазолин @ 15.01.2020 - 13:03)
ну куй жить в боксах для скота!

покупай загородный дом и не ной!

в чем проблема?

Вот это прям решение! Точно!
Я вот столкнулся с такой же ситуацией, как ТС. Блять, и про свои 15 миллионов-то совсем забыл, которые в заначке лежат... Ну, чтобы купить участок земли, построить дом и т.д. Во я дурак-то...
А тем временем двух-месячному ребенку ночью надо спать, а не слушать кутёж пьяного быдла, с которым обычный разговор не помогает. Да, можно ноги переломать бейсбольной битой, например, если не понимает стандартного разговора. Но кто будет кормить моего двух-месячного ребенка и жену, когда я из-за заявы этих маргиналов уеду на зону?

Да не нужно ничего никому ломать.

Шаг 1. Выключаешь автомат ввода в щитке и крепишь записку, что в следующий раз перекусишь фазу.
Шаг 2. Если не помогло, режешь ввод. Без света и музыки долго шуметь сможет только конченый обмудок.

[^]
Angelberth
17.01.2020 - 08:28
1

адвокат дьявола

Цитата (diman454 @ 16.01.2020 - 22:46)
вово! изза таких мудаков что ламинат на бетон швыряют пиздец!! он монету уронит на пол - а снизу как будто штанга пизданулась. этого еблана с собакой на кол, собаке мяч в очко cool.gif

Проблема в том, что ТС-то не снизу от соседей, а сверху. И при этом слышит как они стульями скрипят, дверями хлопают и по квартире ходят. То ли ему в дурку, то ли там у него потолок (а у них пол) из картона.

[^]
sm9
17.01.2020 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 18:37)
Цитата (sm9 @ 16.01.2020 - 13:31)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 12:16)
Цитата (sm9 @ 16.01.2020 - 11:51)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:14)
Защищают их единомышленники. Такие же эгоисты и низкоинтеллектуальное быдло.

Да мы такие. А ещё мы курим на остановках и ездим по обочине shum_lol.gif

Нашел чем гордиться.

Тебе бы дурику сарказм распознать, но это сложновато же. Черный плащ спешит на помощь...

Я пол не меняла. Если вы не умеете общаться без оскорблений,тогда может лучше вообще ничего не писать?

1. Делать мне нечего, как по чужим аккаунтам лазить и пол выяснять.
2. По второй части поста пол стал предельно понятен - выебнуться и затем демонстративно оскорбиться на ответку, это типичная бабская тема.

[^]
sm9
17.01.2020 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 17.01.2020 - 02:29)
Да не нужно ничего никому ломать.

Шаг 1. Выключаешь автомат ввода в щитке и крепишь записку, что в следующий раз перекусишь фазу.
Шаг 2. Если не помогло, режешь ввод. Без света и музыки долго шуметь сможет только конченый обмудок.

Шаг 3. Общаешься с ментами, смотришь своё ебальце на видео.
Шаг 4. Башляешь терпиле сколько он скажет, только чтобы забрал заяву.

[^]
vakaL
17.01.2020 - 12:25
0

Ярила

Ну вот уже 9 лет прошло. Перестали соседи скрежетать стульями, или ламинат до бетона уже протерли?
P.S. А что жильцы 9-го этажа? Это же по их потолку скрежещут? Или на 11-м слышнее?
И какое отношение к шуму имеет слишком частое курение? Это что, соседи будут регламентировать частоту курения?

[^]
racemat
17.01.2020 - 23:52
0

Шутник

Цитата (LORIMER @ 16.01.2020 - 09:56)
Законы будут работать только тогда, когда будет адекватное наказание и его неотвратимость.
Вот объясни ТС, зачем менту ночью, на дежурстве, ехать куда-то и пытаться вразумить, явно бухих в умат существ? При том зная, что им ничего не будет? А ещё заявления прими, дело заведи, всех опроси, волокиты бумажной гора. Не... Проще тебя послать ко всем хуям и все.

Бывало, по молодости, гуляли мы шумно, вызывали к нам ментов (мы тупые были и само собой умнее всех) ну так вот пару раз менты оставались с нами на полчасика, пара рюмок, закусон и дальше на работу. Правда предупреждали, чтобы не шумели, а то опять приедут.

Да, закон к сожалению не работает. Мало кто боится устраивать пьянки по ночам. Все знают как начинаются пьянки:

-Пойдем сегодня ко мне отмечать?
-Давай, а соседи?
-Да ничего они не сделают, музыку и свет выключишь, когда полиция подъедет и все. У меня с балкона все видно. Скажешь, что это не мы.

Причем самое обидное, что если тебе даже удастся доказать, что у соседей пьянка, то им ничего не сделают. То есть закон полностью против тебя. Ты потратишь кучу сил и ничего не добьешься. Во-первых, ты должен точно понять кто шумит (ночью сонный выходить на улицу, ходить по этажам и выяснять кто шумит). Во-вторых, в течении 30-60 минут ждать полицию, не спать. Затем если тебе удастся доказать полицейскому, что шум есть нужно идти разбираться с соседями. Доказывать что-то пьяным большой стресс. Главный аргумент у них или мы тихо собрались, у нас дети мы не можем пить, или просто говорят мы спим.

В общем ты тратишь кучу нервов и проводишь бессонную ночь. И несмотря на то что полицейский увидел факт нарушения (ночью собралась компания и выпивает) им ничего не сделают. Т.е. за все мои мытарства им всего лишь сказали: "Пожалуйста, потише". Закон на стороне нарушителей. Мне бы хотелось чтобы за весь стресс, который я получил их тысяч на 10 оштрафовали.

[^]
MadLexx
17.01.2020 - 23:56
1

Ярила

Цитата (flashy @ 15.01.2020 - 14:07)
Цитата (rappu1313 @ 15.01.2020 - 12:53)
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что  у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

Нужно законодательно запретить сдавать стройварианты без черновой стяжки по звукоизоляции! а то купят в ипотеку на последние а потом кидают ламинат на плиту и херачат по головам соседей

[^]
racemat
18.01.2020 - 01:19
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 17.01.2020 - 08:28)

Проблема в том, что ТС-то не снизу от соседей, а сверху. И при этом слышит как они стульями скрипят, дверями хлопают и по квартире ходят. То ли ему в дурку, то ли там у него потолок (а у них пол) из картона.

Angelberth, вы ошибаетесь. Если у нижних соседей ламинат и они по нему возят стульями, то все равно слышно и наверху, и внизу, и сбоку. То же самое с хлопанием дверями, басами, детским топотом (эффект барабана: тонкая фанера (ламинат) на бетоне + топот). Звук по бетонным стенам во все стороны распространяется. Звук не может только в одну сторону (вниз) распространяться smile.gif
Слышимость в панельном потрясающая, ударные шумы в панельном доме слышны всем соседям. Иногда когда кто-то сверлит думаешь, что это сосед сверху, а оказывается четырьмя этажами ниже ремонт идет.
Мне кажется, что людям, которые оскорбляют других участников этого форума посчастливилось жить с адекватными соседями.

На мой взгляд разработчики закона о тишине должны его пересмотреть. С учетом потрясающей слышимости в панельном доме. Особенно в новостройках. Сейчас чтобы сэкономить на материалах, плиты в новых панельных домах стали делать еще тоньше чем в советское время. На мой взгляд на вечеринки и громкие разговоры по ночам должен быть запрет. Часто бывает, что полицейские фиксируют шум, т.е. соседи открывают дверь и видно что у них вечеринка, но при этом им только делают замечание. В такой ситуации нужно обязательно штрафовать. Причем штрафовать даже если соседи не открыли дверь, например, у них нет звонка, но очевидно что шум идет от них.
Закон должен быть прежде всего на стороне потерпевшего. Представьте сколько сил тратится чтобы установить кто из соседей шумит, затем нужно не спать и ждать полицию, нервничать зафиксируют ли полицейские шум (а вдруг за ложный вызов накажут), затем тратить силы на разговоры с чаще всего пьяными соседями. Стрессовая ночь. А соседям за это ничего не сделают и чаще всего они продолжают пить.

Это сообщение отредактировал racemat - 18.01.2020 - 01:24

[^]
Куклус
21.01.2020 - 09:49
0

Ярила

кто за закон, идёт на хуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куклус
21.01.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (racemat @ 18.01.2020 - 01:19)
Angelberth, вы ошибаетесь. Если у нижних соседей ламинат и они по нему возят стульями, то все равно слышно и наверху, и внизу, и сбоку. То же самое с хлопанием дверями, басами, детским топотом (эффект барабана: тонкая фанера (ламинат) на бетоне + топот). Звук по бетонным стенам во все стороны распространяется. Звук не может только в одну сторону (вниз) распространяться
Слышимость в панельном потрясающая, ударные шумы в панельном доме слышны всем соседям. Иногда когда кто-то сверлит думаешь, что это сосед сверху, а оказывается четырьмя этажами ниже ремонт идет.
Мне кажется, что людям, которые оскорбляют других участников этого форума посчастливилось жить с адекватными соседями.

На мой взгляд разработчики закона о тишине должны его пересмотреть. С учетом потрясающей слышимости в панельном доме. Особенно в новостройках. Сейчас чтобы сэкономить на материалах, плиты в новых панельных домах стали делать еще тоньше чем в советское время. На мой взгляд на вечеринки и громкие разговоры по ночам должен быть запрет. Часто бывает, что полицейские фиксируют шум, т.е. соседи открывают дверь и видно что у них вечеринка, но при этом им только делают замечание. В такой ситуации нужно обязательно штрафовать. Причем штрафовать даже если соседи не открыли дверь, например, у них нет звонка, но очевидно что шум идет от них.
Закон должен быть прежде всего на стороне потерпевшего. Представьте сколько сил тратится чтобы установить кто из соседей шумит, затем нужно не спать и ждать полицию, нервничать зафиксируют ли полицейские шум (а вдруг за ложный вызов накажут), затем тратить силы на разговоры с чаще всего пьяными соседями. Стрессовая ночь. А соседям за это ничего не сделают и чаще всего они продолжают пить.

терпи, терпила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 09:55
1

адвокат дьявола

Цитата (racemat @ 18.01.2020 - 01:19)
Angelberth, вы ошибаетесь. Если у нижних соседей ламинат и они по нему возят стульями, то все равно слышно и наверху, и внизу, и сбоку. То же самое с хлопанием дверями, басами, детским топотом (эффект барабана: тонкая фанера (ламинат) на бетоне + топот). Звук по бетонным стенам во все стороны распространяется. Звук не может только в одну сторону (вниз) распространяться smile.gif

Ну так о том и речь, если у вас в доме слышимость отменная - теперь что, все должны ночью спать, а если вдруг кто ночью не спит и там стулья по ламинату двигает, ходит туда-сюда, да еще и дверями хлопает, и - о ужас - разговаривает, то он мудак, нарушитель закона. Но по факту выходит что если вдруг ты полуночник, который "активничает" ночью, то ты уже мешаешь соседям. Да, музыку громко включать нельзя. Но и всему дому объявлять отбой после 23-24 часов просто потому что дом так построен, что шоркание стулом по ламинату уже раздражает, тоже неправильно. Может мне нравится ночью активничать, а днем спать, например. Имею же я на это право.

[^]
sm9
21.01.2020 - 10:07
1

Ярила

Неврастеники, которым все на свете мешает, продолжают плакать? Ну поплачьте, может полегчает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх