Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
16.01.2020 - 11:04
3
Статус: Offline

NPC

Почитал текст, комменты и у меня возник вопрос. А что там за дом такой? В смысле я чтобы соседи не мешали свою квартиру немного от шума защитил панелями и другими способами.

Поэтому для начала давайте вспомним что такое панельное домостроение и какие проблемы там надо решать. Очень противно слушать людей, которые укладывают тонкий линолеум на стяжку и потом жалуются на холод и шум. Которые не расковыряли швы и не пропенили их а потом не заштукатурили. Понятно, что людям все должны и дома должны быть сразу построены по высшему стандарту, но давайте жить в России.
Не один раз наблюдал как проблема решается простыми способами в ходе ремонта. Как провод от ТВ из одной комнаты в другую протягивали через щель в стыке панелей. Можно много приколов вспомнить про панель.
Но!!
Ну не поленитесь и в ходе ремонта посмотрите где есть недостатки и как их можно исправить. Где то фанерку на пол уложить, где то маты шумозащитные на потолок наклеить и натяжной сделать.
Просто если вас раздражает шум от детского топота и двигающейся мебели у соседей, то скорее всего у вас квартира дырявая.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:08
8

Хохмач

Цитата (Куклус @ 16.01.2020 - 08:17)
как же заебали мыши в своих норах
хочешь тишины, покупай дом или звукоизоляцию делай, спасение утопающих, как говорится...

А почему не наоборот? Хочешь ночных кутежей - строй себе землянку в лесу. Или вот покупай дом как вы сказали. А?

[^]
Modigar
16.01.2020 - 11:10
6

Ярила

Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 11:04)
Почитал текст, комменты и у меня возник вопрос. А что там за дом такой? В смысле я чтобы соседи не мешали свою квартиру немного от шума защитил панелями и другими способами.

Поэтому для начала давайте вспомним что такое панельное домостроение и какие проблемы там надо решать. Очень противно слушать людей, которые укладывают тонкий линолеум на стяжку и потом жалуются на холод и шум. Которые не расковыряли швы и не пропенили их а потом не заштукатурили. Понятно, что людям все должны и дома должны быть сразу построены по высшему стандарту, но давайте жить в России.
Не один раз наблюдал как проблема решается простыми способами в ходе ремонта. Как провод от ТВ из одной комнаты в другую протягивали через щель в стыке панелей. Можно много приколов вспомнить про панель.
Но!!
Ну не поленитесь и в ходе ремонта посмотрите где есть недостатки и как их можно исправить. Где то фанерку на пол уложить, где то маты шумозащитные на потолок наклеить и натяжной сделать.
Просто если вас раздражает шум от детского топота и двигающейся мебели у соседей, то скорее всего у вас квартира дырявая.

Только это все надо шумным соседям делать, свою квартиру от подобных шумов бесполезно изолировать, ну или делать "комнату в комнате" соответственно значительно уменьшая полезный объём.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (rrets @ 16.01.2020 - 09:08)
У меня соседка снизу,  хуле у вас ребенок в восемь вечера бегает.
Отвечаю ей,  вот продам квартиру бичам,  они еще и ночью это будут делать.
Заебали соседи со своей тишиной. Купите дом и живите в тишине.

Вы тему читаете,умники? Автор что писал в теме? Про 8 вечера?
В такие моменты я понимаю,почему люди придумали мат. Но я сдержусь.

Это сообщение отредактировал Schwester83 - 16.01.2020 - 11:11

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:14
7

Хохмач

Цитата (Sollydiz @ 16.01.2020 - 09:11)
И опять находятся те, кто защищает мразей - алкотов, и просто уебков, которые сознательно срут на головы всем окружающим. Да похуй, праздник-хуяздник, запор у тя или хомяк разродился, это твои интимные трудности, что необходимо всему городу показать размах своего синего щастья. Еще петард позапускать и колонки в окна выставить, че. И саб к собственной жопе прикрутить.

Защищают их единомышленники. Такие же эгоисты и низкоинтеллектуальное быдло.

[^]
Cyberaxe77
16.01.2020 - 11:14
8

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 15.01.2020 - 14:53)
у меня соседи снизу ебанутые, им не нравится, что  у нас собака мяч катает по полу, а так как на полу кафель, то им слышно, а ребёночек днём спит, и нельзя ходить-топать-шуметь-включать телевизор. я нашёл давно выход-на хуй, просто на хуй со своими претензиями

Днём - только посылы нахуй.
А вот ночью пусть идут нахуй любители побухать (ещё и под громкую музыку), поржать как табун накуренных лошадей, киноманы с аккустикой выкрученной почти на максимум, псиноёбы со своими псинами, "тыгыдымкающими" по кафелю-ламинату полночи, уебаны, не желающие укладывать спать своих бесящихся детей.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 16.01.2020 - 11:15

[^]
MakcSD
16.01.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 18:04)

Но!!

Хорошая звукоизоляция - это серьезная проблема, кстати надо не только с полом работать, но и со стенами.

Как-то раз, году в 2015-ом ко мне в магазин музыкант один пришел. Требование было таким: играю на инструменте, хочу чтобы соседи не жаловались.

сделали хорошую стяжку на полу, а потом заклеили пол в 2 слоя технической пробкой в 1 см толщиной, затем финишное покрытие, он паркет захотел.

Стены и потолок он тогда отделал какой-то звукоизолирующей резиной.
Там смысл был в том, что покрытия типа пробки звук поглащают, а та самая резина звук отталкивает.

Ему это встало в серьезную копеечку, но никто не жаловался.

[^]
stas274
16.01.2020 - 11:16
7

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2020 - 10:48)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:27)
Ох прямо актуальная тема для меня. Почти все ночи этих праздничных новогодних дней прошли в стрессе. Мат,ор,ругань,драки,хлопанье дверями. Молодая пара неблагополучного семейства развлекалась как могла. Только умеешь и просыпаешься от дикого алкосрача и истерик. Так может и невроз развиться. Желательно бороться с этим коллективно с соседями. Но мало кто хочет встревать. Сидят тихо по норам. Терпят.

ну вот хз. я в выходные и в пятницу с собакой выхожу гулять в 2-3 часа ночи, чтобы утром пес не будил. Так вот я при этом выхожу из подъезда и дверь за мной закрывается(она не домофонная, а типа кодовая). хлопает громко довольно. НО! ни разу ни один из соседей мне не предъявлял. кто-то, может и придерживает эту дверку, но хз. мне не мешает. даже когда утром я досыпаю, а дверь эта хлопает, мне как-то пох.
На мой взгляд, проблема в том, что у кого-то слишком тонкий слух(я, если что не жалуюсь) и нервы напряженные.

А придержать дверь - это за гранью Вашего понимания?

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 11:17
-1

Ярила

[QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 11:01] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:51] [QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 10:41] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:37] [QUOTE=Modigar,16.01.2020 - 10:28] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 10:18] но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это к

И именно из-за того, что покрытие не пористое, в отличие от пробки, паркета или линолеума - оно очень хорошо пропускает через себя звук, ибо толщиной оно 6-9 мм за редким исключением.

А пробка лучше именно клеевая, она как раз звук задерживает, а замковая пробка это несколько мм натуральной пробки, наклеенной на ту же самую HDF плиту. [/QUOTE]
1)да плевать, сколько звука ламинат пропускает. он же его не создает. голый бетон пропускает больше, надеюсь не будете спорить?
2) толстый линолеум, как и ковер на полу гасят звук лучше, чем ламинат.
3) скользящее движение стула по ламинату практически неслышно.
4) соседи, которые мешают автору вообще этажем ниже. звук упавшей на ламинат ложки- соседям сверху будет мешать больше.
5) умолкните про российский ламинат. я вас умоляю. хуже только польский, в котором указанно, цитирую- допустимая разница в ширине и длине планок до 1мм, соответственно щели между ламинатом, из за разного размера планок не являются поводом обратится в гарантию.
по российскому- попалась партия гнутых пластин. те пластины из одной пачки, не стыковались с пластинами другой. (не если 2 пластины положить одна за другой, в середине или зазор 2-4мм, или середины коснулись, а оба края разошлись аналогично)
простите- пропустил, что вы продаван. ваши продажи- ничего не говорят о вашей квалификации. был исполнителем нескольких реальных звукоизолирующих проектов. в том числе кнаутовского супер пола, и акустического гипсокартона. (который на резиновых подвесах). продажами не занимаюсь.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 16.01.2020 - 11:23

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:22
-2

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:37)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:31)
Цитата (Целофанов @ 15.01.2020 - 12:50)
Скрежет стульев по ламинату? Хлопанье дверью? Проблемы не в соседях, а в Вашей раздражительности. У меня сосед такой же придурок. Ребенок ДНЕМ играет, жена пылесосит, я на кухне капусту режу - он стучит по батарее и орет. Я уже привык. Не нравится - делай в своей квартире звукоизоляцию!

Вы представьте себе все это ночью! Слышимость возрастает в разы.

откройте окно. и слышимость уйдет.

И озябнуть ? Чего вы пишете такое?

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:22)
Скрежет стульев по ламинату? Хлопанье дверью? Проблемы не в соседях, а в Вашей раздражительности. У меня сосед такой же придурок. Ребенок ДНЕМ играет, жена пылесосит, я на кухне капусту режу - он стучит по батарее и орет. Я уже привык. Не нравится - делай в своей квартире звукоизоляцию!

ну, хз я же не знаю вашей температуры. но имелось в виду- на микропроветривание. или в вашем регионе и так нельзя?
в ростове, окна плотно летом закрывают.

[^]
MakcSD
16.01.2020 - 11:27
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 18:17)
[QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 11:01] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:51] [QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 10:41] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:37] [QUOTE=Modigar,16.01.2020 - 10:28] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 10:18] но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это к

И именно из-за того, что покрытие не пористое, в отличие от пробки, паркета или линолеума - оно очень хорошо пропускает через себя звук, ибо толщиной оно 6-9 мм за редким исключением.

А пробка лучше именно клеевая, она как раз звук задерживает, а замковая пробка это несколько мм натуральной пробки, наклеенной на ту же самую HDF плиту. [/QUOTE]
1)да плевать, сколько звука ламинат пропускает. он же его не создает. голый бетон пропускает больше, надеюсь не будете спорить?
4) соседи, которые мешают автору вообще этажем ниже. звук упавшей на ламинат ложки- соседям сверху будет мешать больше.
5) умолкните про российский ламинат. я вас умоляю. хуже только польский, в котором указанно, цитирую- допустимая разница в ширине и длине планок до 1мм, соответственно щели между ламинатом, из за разного размера планок не являются поводом обратится в гарантию.
по российскому- попалась партия гнутых пластин. те пластины из одной пачки, не стыковались с пластинами другой. (не если 2 пластины положить одна за другой, в середине или зазор 2-4мм, или середины коснулись, а оба края разошлись аналогично)

Это когда надо что-то сказать, ну хоть что-то, даже глупость. Типа у меня тоже мнение.

Я где-то писал, что ламинат - это хороший звукоизолятор?
О каком российском ламинате речь? Я что-то говорил про российский ламинат? Может про Бельгийский от компании Unilin (Quickstep) или про ламинат от Swiss Crono grupp делающийся этими же предприятиями в России?

Причем здесь вообще сравнение качества разных производителей напольных покрытий, когда речь об уровне шума?

Зато ключевое слово "умолкните".

Знаешь как таких называет известный блоггер Дмитрий Пучков, он же Гоблин?

В общем общение с тобой считаю законченным.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 16.01.2020 - 10:48)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:27)
Ох прямо актуальная тема для меня. Почти все ночи этих праздничных новогодних дней прошли в стрессе. Мат,ор,ругань,драки,хлопанье дверями. Молодая пара неблагополучного семейства развлекалась как могла. Только умеешь и просыпаешься от дикого алкосрача и истерик. Так может и невроз развиться. Желательно бороться с этим коллективно с соседями. Но мало кто хочет встревать. Сидят тихо по норам. Терпят.

ну вот хз. я в выходные и в пятницу с собакой выхожу гулять в 2-3 часа ночи, чтобы утром пес не будил. Так вот я при этом выхожу из подъезда и дверь за мной закрывается(она не домофонная, а типа кодовая). хлопает громко довольно. НО! ни разу ни один из соседей мне не предъявлял. кто-то, может и придерживает эту дверку, но хз. мне не мешает. даже когда утром я досыпаю, а дверь эта хлопает, мне как-то пох.
На мой взгляд, проблема в том, что у кого-то слишком тонкий слух(я, если что не жалуюсь) и нервы напряженные.

Хлопанье дверью на площадке и хлопанье всеми дверями в комнате. Причем специально со всей силы, ну от злости. Ругаются же. А на других пох. И так много много раз. Вы какую странную аналогию провели. Что касается подъездной двери,то жители первого этажа к этому привыкают. Так как оно постоянное. И во многих случаях доводчик сглаживает шум.

[^]
Digaz
16.01.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата (racemat @ 15.01.2020 - 12:45)
В эти выходные я со своей 61-летней мамой в очередной раз не спал всю ночь. Нижние соседи (с 10 этажа) видимо встречали Старый Новый Год

вполне может быть. я обычно с 31 декабря по 1 января не могу нормально поспать, так как куча ебланов ночью на улице орет и пускают фейрверки

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 11:33
-1

Ярила

[QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 11:27] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 18:17] [QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 11:01] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:51] [QUOTE=MakcSD,16.01.2020 - 10:41] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 17:37] [QUOTE=Modigar,16.01.2020 - 10:28] [QUOTE=АндрейНовакА,16.01.2020 - 10:18] но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это к

по российскому- попалась партия гнутых пластин. те пластины из одной пачки, не стыковались с пластинами другой. (не если 2 пластины положить одна за другой, в середине или зазор 2-4мм, или середины коснулись, а оба края разошлись аналогично) [/QUOTE]
Это когда надо что-то сказать, ну хоть что-то, даже глупость. Типа у меня тоже мнение.

Я где-то писал, что ламинат - это хороший звукоизолятор?
О каком российском ламинате речь? Я что-то говорил про российский ламинат? Может про Бельгийский от компании Unilin (Quickstep) или про ламинат от Swiss Crono grupp делающийся этими же предприятиями в России?

Причем здесь вообще сравнение качества разных производителей напольных покрытий, когда речь об уровне шума?

Зато ключевое слово "умолкните".

Знаешь как таких называет известный блоггер Дмитрий Пучков, он же Гоблин?

В общем общение с тобой считаю законченным. [/QUOTE]
бельгийский хорош. давно не видел. видимо не по карману большинству. а писали вы бред, про эффект барабана.
про российский ламинат
был на заводе **** и заводе* в Джержинске
решил что реч о дзержинске, логично предположив о российском производителе.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 16.01.2020 - 11:38

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 11:24)

ну, хз я же не знаю вашей температуры. но имелось в виду- на микропроветривание. или в вашем регионе и так нельзя?

У меня всегда приоткрыто окно. Я не люблю вакуум. Но если я открою его настежь-я окочурюсь,сейчас ЗИМА. Во-вторых,ночью и на улице тихо. И никак открытое окно не заглушит рев алкозомби!
Прямо злите меня .

[^]
Заебаст
16.01.2020 - 11:38
-4

Ярила

автор, а чего ты 9 лет ждал, чтоб сюда написать, боялся что ли?
ПС. судя по тексту, пишет какой то задрот. выходит на улицу, фоткает. сам к соседям не ходит, ну их нахуй называется.

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 11:24)

У меня всегда приоткрыто окно. Я не люблю вакуум. Но если я открою его настежь-я окочурюсь,сейчас ЗИМА. Во-вторых,ночью и на улице тихо. И никак открытое окно не заглушит рев алкозомби!
Прямо злите меня .

пфф. приоткрытое окно и не должно глушить вопли. но звук льющейся воды в раковине этажем ниже- заглушит.

[^]
Angelberth
16.01.2020 - 11:42
6

адвокат дьявола

Цитата (Tarbozaver88 @ 16.01.2020 - 09:22)
Все горазды приводить ссылки на СанПины, и шум-то в дБ столько-то, и люди-то оказывается должны/обязаны. Нихера это не работает.

Санпины, санпины. Жил я как-то в пятиэтажке панельной, советской постройки годов шестидесятых. Года 23-24 мне было. Жил с девушкой, всерьез тогда геймил в World of Warcraft, ну в смысле рейды, все дела, убийства Иллидана. Рейды у нас по расписанию были, с 21 до 24. Но у меня ж часовой пояс, короче это ночью. Девушка со мной в одной гильдии. Короче, мы до 2 часов ночи сидели, периодически ходили по квартире, ну там в промежутках между вайпами, отлить, попить, пожрать. А потом еще и трахались после рейдов. Ибо обоим не надо с утра вставать, работа такая была, я с 11 утра работал до 20:00, она вообще вроде училась на 4 курсе. И тоже соседи ругались. Потому что в пятиэтажке слышно все. Ну то есть реально все. Стул компьютерный по полу на колесиках катается, по ламинату. Потопал до сортира - слышно. Разговоры даже слышно - слов не разобрать, но слышно что кто-то что-то говорит. Я всех слал нахуй. Мы не орем, дискотек не устраиваем, не бухаем. Идите нафиг, ходить, двигать стулья, пить чай или и вовсе ебацца я в своей квартире имею право хоть круглосуточно. Кому это спать мешает пиздуйте в избушку в тайгу.

[^]
sm9
16.01.2020 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 11:04)

Так и есть. Живут в бабкином ремонте 30 давности и жалуются, что им шумно.

[^]
ArrtMP
16.01.2020 - 11:49
-1

Юморист

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:14)
Цитата (Sollydiz @ 16.01.2020 - 09:11)
И опять находятся те, кто защищает мразей - алкотов, и просто уебков, которые сознательно срут на головы всем окружающим. Да похуй, праздник-хуяздник, запор у тя или хомяк разродился, это твои интимные трудности, что необходимо всему городу показать размах своего синего щастья. Еще петард позапускать и колонки в окна выставить, че. И саб к собственной жопе прикрутить.

ТС, купи на али вибродинамик от 20Вт и б/у любой нормальный бытовой усилитель НЧ + вот это http://www.funswitcher.com/. Тебе будет почти не слышно, а вот сосед охуеет.)) lol.gif
П.С. Только именно вибродинамик!

[^]
sm9
16.01.2020 - 11:51
-5

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:14)

Да мы такие. А ещё мы курим на остановках и ездим по обочине shum_lol.gif

[^]
Levv
16.01.2020 - 11:52
4

Ярила

у меня тоже соседи шумные были, после каждой пьянки извинялись, но блять терпению приходит конец, ибо сон у меня чуткий, даже ска от писка комара просыпаюсь.. В общем в день Х с работы я пришел навеселе и завалился спать, проснулся от криков и ударов в стену, пошел разбираться к соседям, точнее побежал блять, и с ноги начал хуячит им дверь, открыл дверь сосед и получил по ебальнику.. с того самого момента пьянки все заканчивались в 23.00 часа

[^]
mo0ky
16.01.2020 - 11:55
5

Весельчак

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:14)

Шибко защищающих не заметил, но когда мешает звук двигающегося стула - это уже к врачу.
зы: быдло любит использовать слово быдло

[^]
Акация
16.01.2020 - 11:58
1

антидепрессант

Цитата (YeTT @ 16.01.2020 - 08:24)
Цитата (КарлТретий @ 16.01.2020 - 08:09)
кому не нравится давка в общественном транспорте ездят в такси, тут то же самое - частный дом, заебали нытики....

Ага частный дом и вокруг него земля в несколько га. Т.к если музыкальные соседи в 10-20 метрах будут, то покоя не будет.

10-20? ха-ха! у нас этим летом какие-то меломаны на машине метрах в 200-300 встали, у пруда, на весь район музыка играла, хер найдешь, хер заснешь. и закрытые окна не помогали. в деревне гораздо тише, чем в городе, практически нет фонового шума, который все глушит, поэтому ночью все слышнее. сосед в 6 утра в голос разговаривает с другим соседом через улицу, сука, удушить хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30491
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх