Почему в России не работает закон о соблюдении тишины? Как это исправить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
16.01.2020 - 11:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Levv @ 16.01.2020 - 11:52)
у меня тоже соседи шумные были, после каждой пьянки извинялись, но блять терпению приходит конец, ибо сон у меня чуткий, даже ска от писка комара просыпаюсь.. В общем в день Х с работы я пришел навеселе и завалился спать, проснулся от криков и ударов в стену, пошел разбираться к соседям, точнее побежал блять, и с ноги начал хуячит им дверь, открыл дверь сосед и получил по ебальнику.. с того самого момента пьянки все заканчивались в 23.00 часа

У тебя не сон чуткий, а психика расшатанная. Абсолютно обыкновенный психопат.

[^]
flashy
16.01.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:37)
Цитата (Modigar @ 16.01.2020 - 10:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:18)
но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это клиника. тс срочно к психиатру, нервы лечить.

А если это постоянно и до 2-3 ночи что то двигается со скрипом, роняется, грохается?
Я не против, если стул повинут один два раза, но когда мебель на одном месте полночи не стоит, это совсем другое.

под ламинатом подложка(приглушает шаги). стул по ламинату двигается практически бесшумно(вот по бетону, да теоретически может мешать). если вы будете в соседней комнате стоять- при открытых дверях не услышите шум от стула. услышать этажем ниже- похоже на сказку.
возможно диван волокли? шкаф какой? тогда еще возможно.
и то- законодательно допустимый уровень шума оговорен. шум от стула к помехам не отнесен гарантированно.
меня больше мотоциклисты бесят. в 2 часа ночи без глушителя. вот уж реально рев, среди ночи подымет. и нереально что то сделать.

Подложка нифига не даёт в шумоизоляции. Раньше в обязалово нормальный слой требовали а сейчас подложку постелять и все типа шумку сделали

[^]
Totmin
16.01.2020 - 12:01
0

Весельчак

ТС ты это давай там бабу себе найди, что ле

[^]
petruxa
16.01.2020 - 12:09
0

Правдоруб из Твери

Когда вызываешь полицию, надо говорить о том, что соседи поют песни про Навального
Приезжают сразу

У нас сверху соседи, у которых ребенок 1.5 года играет до часу ночи. Причем, может кастрюлей по полу бить
У меня тоже ребенок 2х лет, только ложиться он спать как и должен, максимум в 22:00. Так и живем

[^]
Sollydiz
16.01.2020 - 12:14
11

Наши демоны нас берегут ©

Главное, у тех, кто сознательно занимается хуетой один гнилой отмаз - типа я создаю проблему, а решай ты. За свои бабки делай изоляцию, потому что у утырка псина пизданутая воет, например; окна там закрывай, потому что мудиле и соратникам приперло бухать и пиздиться (ну или в сракотан долбиться, хуй их бухие оргии разберет). Ет гопарский расчет, что остальные все вежливые и чет там будут разговоры разговаривать, а они, такие синие и ахуевшие герои, всех нахуй посылать будут.
Ток людей провоцировать и доводить до крайности дело скудоумное, повторюсь.

Ну и смоделируем ситуевинку гипотетическую - у мужичка лет 38-40 дома умирает матушка (частенько ведь отправляют, чтоб родные доходили), лежит много, спать ей надо. Тихие, не мешают никому, преференций не требуют, как нормальные, обычные люди в основном и делают. Но по соседству буйствует мудило - у него то ночной квас-газ, то оры, то музон злоебучий с басами, что на полдома долбит, то собака орет - у опущенца большая псина для полноты картины, они же любят «шоб все по углам ссались». Ну дык вот, мужичок долго будет разговоры разговаривать с такой хуетой, глядя, как мать от боли плачет, например, не в состоянии заснуть? Понимая, что здоровая охуевшая мразь творит говно? Как, нет желания въебать этой твари, например, для начала. Которая еще с собутыльниками своими железной подъездной дверью, например, так херачит, что на пятом/десятом этаже отдается лязг. Прям вот точно он в ночи не словит рога в пол и красную пелену перед глазами, и не размандит в кровавую кашу ебальник, а то и черепундель мудилы?

Еще раз - нехуй быть мразью хотя бы из соображений собственной безопасности. Привыкли, что люди добрые, хорошие, что можно их гнобить, потому что безобидные и пытаются по-правильному. До тех пор, пока не нарветесь на ответочку.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 12:15
0

Хохмач

Цитата (ArrtMP @ 16.01.2020 - 11:49)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:14)
Цитата (Sollydiz @ 16.01.2020 - 09:11)
И опять находятся те, кто защищает мразей - алкотов, и просто уебков, которые сознательно срут на головы всем окружающим. Да похуй, праздник-хуяздник, запор у тя или хомяк разродился, это твои интимные трудности, что необходимо всему городу показать размах своего синего щастья. Еще петард позапускать и колонки в окна выставить, че. И саб к собственной жопе прикрутить.

Защищают их единомышленники. Такие же эгоисты и низкоинтеллектуальное быдло.

ТС, купи на али вибродинамик от 20Вт и б/у любой нормальный бытовой усилитель НЧ + вот это http://www.funswitcher.com/. Тебе будет почти не слышно, а вот сосед охуеет.)) lol.gif
П.С. Только именно вибродинамик!

Вы конечно извинити, но Я не ТС.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 16.01.2020 - 11:51)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:14)

Да мы такие. А ещё мы курим на остановках и ездим по обочине shum_lol.gif

Нашел чем гордиться.

[^]
Schwester83
16.01.2020 - 12:18
-1

Хохмач

Цитата (mo0ky @ 16.01.2020 - 11:55)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:14)

зы: быдло любит использовать слово быдло

Я не знаю что они там любят использовать. Но фраза не несёт абсолютно никакой смысловой [b]ценности.

[^]
Акация
16.01.2020 - 12:21
0
Статус: Online

антидепрессант

flashy
Цитата
Подложка нифига не даёт в шумоизоляции.

смотря какая подложка, есть, например, с пенопластом и слоем воздуха - эта дает.

[^]
Латышев
16.01.2020 - 12:21
-1

NPC

Цитата (Modigar @ 16.01.2020 - 11:10)
Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 11:04)
Почитал текст, комменты и у меня возник вопрос. А что там за дом такой? В смысле я чтобы соседи не мешали свою квартиру немного от шума защитил панелями и другими способами.

Поэтому для начала давайте вспомним что такое панельное домостроение и какие проблемы там надо решать. Очень противно слушать людей, которые укладывают тонкий линолеум на стяжку и потом жалуются на холод и шум. Которые не расковыряли швы и не пропенили их а потом не заштукатурили. Понятно, что людям все должны и дома должны быть сразу построены по высшему стандарту, но давайте жить в России.
Не один раз наблюдал как проблема решается простыми способами в ходе ремонта. Как провод от ТВ из одной комнаты в другую протягивали через щель в стыке панелей. Можно много приколов вспомнить про панель.
Но!!
Ну не поленитесь и в ходе ремонта посмотрите где есть недостатки и как их можно исправить. Где то фанерку на пол уложить, где то маты шумозащитные на потолок наклеить и натяжной сделать.
Просто если вас раздражает шум от детского топота и двигающейся мебели у соседей, то скорее всего у вас квартира дырявая.

Только это все надо шумным соседям делать, свою квартиру от подобных шумов бесполезно изолировать, ну или делать "комнату в комнате" соответственно значительно уменьшая полезный объём.

Я тебе на это отвечу простыми словами. Шум это не проблема соседей, это твоя проблема, тебе это мешает. Так что не перекладывай свои проблемы на чужие плечи.

А звукоизоляция............да иногда минваты накидал вокруг канализационного стояка и тишина резко стала. Даже такая хрень случается, хотя решение весь неочевидное. Или расковырял шов, запенил и заштукатурил и от соседей звуки исчезли.

Твой мир это твой мир. Посмотри вначале на состояние своей квартиры прежде чем на соседей наезжать. И заметь что я говорил именно про бытовой шум.

[^]
ArrtMP
16.01.2020 - 12:25
-1

Юморист

Цитата (petruxa @ 16.01.2020 - 11:09)
Когда вызываешь полицию, надо говорить о том, что соседи поют песни про Навального
Приезжают сразу

У нас сверху соседи, у которых ребенок 1.5 года играет до часу ночи. Причем, может кастрюлей по полу бить
У меня тоже ребенок 2х лет, только ложиться он спать как и должен, максимум в 22:00. Так и живем

Выше я про вибродинамик писАл - очень рабочий мозговправильный агрегат тупым соседям - плотно прижимаешь этот девайс к потолку/полу/стене выкручиваешь усилок ватт на 30-40, врубаешь одновременно звуки акустической пушки,низкочастотный переменный гул и топот, всё пиздец соседям. lol.gif Проникаются даже полные дебилы по методе Павлова.))

Это сообщение отредактировал ArrtMP - 16.01.2020 - 12:26

[^]
Annihilator666
16.01.2020 - 12:32
1

Извращенец

Да могут оштрафовать чё гнать. Просто надо систематические нарушения. ЗА одно конечно не оштрафуют но участковый точно придёт на беседу. Я писал. потом прибегал сосед типа да вот мой сотовый чё каво звони нахер ментам звонишь? Чёкого звони?) да накуй вы мне там компашкой бухой сдались звонить и разговаривать с вами. Позвонил так раз 5 и почему-то по ночам уже почти год тишина. Хотя нём частенько слышно как собираются. Ведь могут же днём побухать как оказалось!

[^]
Drunkone
16.01.2020 - 12:32
1

Ярила

Каюсь, пару раз поздно вечером забывал выключить сабвуфер. Приходил недовольный сосед. Чтоб не бегать - дал ему номер телефона и купил Bluetooth колонку для озвучивания кухонных посиделок - теперь тихий подъезд стал ещё тише.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Annihilator666
16.01.2020 - 12:33
0

Извращенец

Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 16:21)
Цитата (Modigar @ 16.01.2020 - 11:10)
Цитата (Латышев @ 16.01.2020 - 11:04)
Почитал текст, комменты и у меня возник вопрос. А что там за дом такой? В смысле я чтобы соседи не мешали свою квартиру немного от шума защитил панелями и другими способами.

Поэтому для начала давайте вспомним что такое панельное домостроение и какие проблемы там надо решать. Очень противно слушать людей, которые укладывают тонкий линолеум на стяжку и потом жалуются на холод и шум. Которые не расковыряли швы и не пропенили их а потом не заштукатурили. Понятно, что людям все должны и дома должны быть сразу построены по высшему стандарту, но давайте жить в России.
Не один раз наблюдал как проблема решается простыми способами в ходе ремонта. Как провод от ТВ из одной комнаты в другую протягивали через щель в стыке панелей. Можно много приколов вспомнить про панель.
Но!!
Ну не поленитесь и в ходе ремонта посмотрите где есть недостатки и как их можно исправить. Где то фанерку на пол уложить, где то маты шумозащитные на потолок наклеить и натяжной сделать.
Просто если вас раздражает шум от детского топота и двигающейся мебели у соседей, то скорее всего у вас квартира дырявая.

Только это все надо шумным соседям делать, свою квартиру от подобных шумов бесполезно изолировать, ну или делать "комнату в комнате" соответственно значительно уменьшая полезный объём.

Я тебе на это отвечу простыми словами. Шум это не проблема соседей, это твоя проблема, тебе это мешает. Так что не перекладывай свои проблемы на чужие плечи.

А звукоизоляция............да иногда минваты накидал вокруг канализационного стояка и тишина резко стала. Даже такая хрень случается, хотя решение весь неочевидное. Или расковырял шов, запенил и заштукатурил и от соседей звуки исчезли.

Твой мир это твой мир. Посмотри вначале на состояние своей квартиры прежде чем на соседей наезжать. И заметь что я говорил именно про бытовой шум.

Любой каприз за ваши деньги!

[^]
ArrtMP
16.01.2020 - 12:34
2

Юморист

Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 11:15)
Цитата (ArrtMP @ 16.01.2020 - 11:49)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:14)
Цитата (Sollydiz @ 16.01.2020 - 09:11)
И опять находятся те, кто защищает мразей - алкотов, и просто уебков, которые сознательно срут на головы всем окружающим. Да похуй, праздник-хуяздник, запор у тя или хомяк разродился, это твои интимные трудности, что необходимо всему городу показать размах своего синего щастья. Еще петард позапускать и колонки в окна выставить, че. И саб к собственной жопе прикрутить.

ТС, купи на али вибродинамик от 20Вт и б/у любой нормальный бытовой усилитель НЧ + вот это http://www.funswitcher.com/. Тебе будет почти не слышно, а вот сосед охуеет.)) lol.gif
П.С. Только именно вибродинамик!

Вы конечно извинити, но Я не ТС.

Да без разницы.)) Вот тоже чувак про полностью заделку щелей в помещениях правильно написал - комнаты должны в первую очередь быть как кокон, а потом всё остальное.

[^]
МореСвета
16.01.2020 - 12:35
0

пахуистка

а ещё, если что-то вдруг в жизни у тебя не сложилось - можешь жену отпиздить. Тоже закона, её защищающего, нет. Пользуйтесь.

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 12:38
2

Ярила

Цитата (flashy @ 16.01.2020 - 11:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:37)
Цитата (Modigar @ 16.01.2020 - 10:28)
Цитата (АндрейНовакА @ 16.01.2020 - 10:18)
но жаловаться на шум перемещаемого по ламинату стула это клиника. тс срочно к психиатру, нервы лечить.

А если это постоянно и до 2-3 ночи что то двигается со скрипом, роняется, грохается?
Я не против, если стул повинут один два раза, но когда мебель на одном месте полночи не стоит, это совсем другое.

под ламинатом подложка(приглушает шаги). стул по ламинату двигается практически бесшумно(вот по бетону, да теоретически может мешать). если вы будете в соседней комнате стоять- при открытых дверях не услышите шум от стула. услышать этажем ниже- похоже на сказку.
возможно диван волокли? шкаф какой? тогда еще возможно.
и то- законодательно допустимый уровень шума оговорен. шум от стула к помехам не отнесен гарантированно.
меня больше мотоциклисты бесят. в 2 часа ночи без глушителя. вот уж реально рев, среди ночи подымет. и нереально что то сделать.

Подложка нифига не даёт в шумоизоляции. Раньше в обязалово нормальный слой требовали а сейчас подложку постелять и все типа шумку сделали

обязательный слой чего?
подложка борется с ударным шумом. те, когда вы идете по ламинату- он не грохочет по бетону. других задач у подложки нет.(хотя да есть идиоты, которые ее на стены клеят. или на потолок)

[^]
Dimems
16.01.2020 - 12:39
3

Ебрила

тут как-то один яповец боролся с такими соседями, купил три тюбика холодной сварки, чтобы им дверь "сварить". Но предварительно отрубил "автоматы" в щитке и повесил распечатанный листик с фотографией холодной сварки, мол сварку уже купил, ещё раз и из квартиры без МЧС не выберетесь и света тоже снова не будет. Вроде как перестали буянить.

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Акация @ 16.01.2020 - 12:21)
flashy
Цитата
Подложка нифига не даёт в шумоизоляции.

смотря какая подложка, есть, например, с пенопластом и слоем воздуха - эта дает.

честно говоря слабовато помогает. с шумом борются целым комплексом мер.
но подложки под ламинат- это прежде всего защита от ударного шума, типа шагов, бега. поможет если ребенок в мяч играет. если ронять штангу , то ничего не поможет))).

[^]
AlexPiter
16.01.2020 - 12:45
3

Ярила

Должны же быть и ещё соседи которым мешают эти гондурасы, лично я пытался бы скооперироваться с ними и писать коллективную жалобу! Это если по закону....

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Sollydiz @ 16.01.2020 - 12:14)
Главное, у тех, кто сознательно занимается хуетой один гнилой отмаз - типа я создаю проблему, а решай ты. За свои бабки делай изоляцию, потому что у утырка псина пизданутая воет, например; окна там закрывай, потому что мудиле и соратникам приперло бухать и пиздиться (ну или в сракотан долбиться, хуй их бухие оргии разберет). Ет гопарский расчет, что остальные все вежливые и чет там будут разговоры разговаривать, а они, такие синие и ахуевшие герои, всех нахуй посылать будут.
Ток людей провоцировать и доводить до крайности дело скудоумное, повторюсь.

Ну и смоделируем ситуевинку гипотетическую - у мужичка лет 38-40 дома умирает матушка (частенько ведь отправляют, чтоб родные доходили), лежит много, спать ей надо. Тихие, не мешают никому, преференций не требуют, как нормальные, обычные люди в основном и делают. Но по соседству буйствует мудило - у него то ночной квас-газ, то оры, то музон злоебучий с басами, что на полдома долбит, то собака орет - у опущенца большая псина для полноты картины, они же любят «шоб все по углам ссались». Ну дык вот, мужичок долго будет разговоры разговаривать с такой хуетой, глядя, как мать от боли плачет, например, не в состоянии заснуть? Понимая, что здоровая охуевшая мразь творит говно? Как, нет желания въебать этой твари, например, для начала. Которая еще с собутыльниками своими железной подъездной дверью, например, так херачит, что на пятом/десятом этаже отдается лязг. Прям вот точно он в ночи не словит рога в пол и красную пелену перед глазами, и не размандит в кровавую кашу ебальник, а то и черепундель мудилы?

Еще раз - нехуй быть мразью хотя бы из соображений собственной безопасности. Привыкли, что люди добрые, хорошие, что можно их гнобить, потому что безобидные и пытаются по-правильному. До тех пор, пока не нарветесь на ответочку.

у тс подгорает от передвижения стула. что говорит в общем то о медицинских проблемах. причем у него. а не о строительных.

[^]
glp
16.01.2020 - 12:48
5

Шутник

это все здорово, но...
звукоизоляция у вас, к сожалению, защищает ваших соседей от шума, возникающего у вас - от соседского шума она не спасает. во, если бы, у соседа тоже была бы сделана звукоизоляция - тогда, да.
проверено на себе - у нас сделана звукоизоляция: звукопоглощающие плиты на потолке, плавающая стяжка на полу+звукоизоляционные маты... толку никакого - соседей прекрасно слышно - сверху мент-омоновец, расхаживающий по квартире строевым шагом и разговаривающий с другим городом без телефона, снизу мать-одиночка с ребенком, который перепутал день с ночью и квартиру с улицей.

[^]
Tigras123
16.01.2020 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (stas274 @ 16.01.2020 - 11:16)
Цитата (Tigras123 @ 16.01.2020 - 10:48)
Цитата (Schwester83 @ 16.01.2020 - 10:27)
Ох прямо актуальная тема для меня. Почти все ночи этих праздничных новогодних дней прошли в стрессе. Мат,ор,ругань,драки,хлопанье дверями. Молодая пара неблагополучного семейства развлекалась как могла. Только умеешь и просыпаешься от дикого алкосрача и истерик. Так может и невроз развиться. Желательно бороться с этим коллективно с соседями. Но мало кто хочет встревать. Сидят тихо по норам. Терпят.

ну вот хз. я в выходные и в пятницу с собакой выхожу гулять в 2-3 часа ночи, чтобы утром пес не будил. Так вот я при этом выхожу из подъезда и дверь за мной закрывается(она не домофонная, а типа кодовая). хлопает громко довольно. НО! ни разу ни один из соседей мне не предъявлял. кто-то, может и придерживает эту дверку, но хз. мне не мешает. даже когда утром я досыпаю, а дверь эта хлопает, мне как-то пох.
На мой взгляд, проблема в том, что у кого-то слишком тонкий слух(я, если что не жалуюсь) и нервы напряженные.

А придержать дверь - это за гранью Вашего понимания?

а доводчик сразу поставить и уплотнитель? Я сразу еще на этапе обсуждения про это говорил. но всем же жалко лишних 500р заплатить.
ну и, насколько я понимаю, никто ее и не придерживает. не только я. просто мне. например это не мешает.
Так зачем придерживать мне, если никто про это ничего мне ни разу за много не высказал?

[^]
АндрейНовакА
16.01.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (glp @ 16.01.2020 - 12:48)
это все здорово, но...
звукоизоляция у вас, к сожалению, защищает ваших соседей от шума, возникающего у вас - от соседского шума она не спасает. во, если бы, у соседа тоже была бы сделана звукоизоляция - тогда, да.
проверено на себе - у нас сделана звукоизоляция: звукопоглощающие плиты на потолке, плавающая стяжка на полу+звукоизоляционные маты... толку никакого - соседей прекрасно слышно - сверху мент-омоновец, расхаживающий по квартире строевым шагом и разговаривающий с другим городом без телефона, снизу мать-одиночка с ребенком, который перепутал день с ночью и квартиру с улицей.

а стены? шаги сверху- передают удар на пол, затем на стены.
полная звукоизоляция слишком дорога к сожалению.

[^]
Слоечка
16.01.2020 - 12:56
3

Приколист

Все эти разговоры о звукоизоляции прекрасны, но делать ее надо в первую очередь тем, кто шумит. А им как правило пох, иначе не мешали бы соседям в принципе.

Все рассуждения в духе "шум - твоя прблема" тоже прекрасны. Обворовали? Твоя проблема лох - так по аналогии?

Единственный микроскопический шанс добится чего-то против шумного соседа - только объединение жильцов, которым мешает шум и их коллектиные заявления и жалобы. Бесконечным потоком. Именно это и показал пример мужика с лошадиным ржанием, увы.

Другое дело, что большинство почему-то предпочитает ныть и потерпеть бесконечно. Потом что страшно - сосед со совими друзьями может угрожать в ответ на жалобы например (только недавно была в сети ситуация, когда девушке угрожала целая шайка за вызовы полиции на шум).

Если же оказаться один на один с проблемой шумных соседей, то можно десятилетиями присать жалобы и плакать, получить расшатаные нервы, расстройство сна и убитое здоровье на этом фоне. В перспективе может и крыша поезать от такий житухи. И все. Никто не будет их штрафовать, потому что как и в случае ТС приходит отписка типа "не выявлено нарушений" и досвидос (речь не про Москву с Питером конечно же, там может по-другому работает)

Опять же, любители пошуметь тут же в теме акцентируют внимание на том, что ножки стула по полу это бытовой шум, это нормально, и т.п. Если сосед совместно со стулом прыгает по полу бухой, орет матом или песни со своими 5-ю друзьями, врубает басы, ощущаемые через 2-3 этажа - ситуация будет аналагочной.

Это сообщение отредактировал Слоечка - 16.01.2020 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30504
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх