А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
1.01.2020 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7514
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 14:48)

Это жадность, или что?

Это Россия, детка... dont.gif
И тебя С Новым Годом!!!
 
[^]
Sunray
1.01.2020 - 11:18
2
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10156
ТС в некоторых регионах есть нормальная колбаса без всякой фигни в составе...
я когда еду в Питер или Москву, я понимаю у вас нечего есть просто!
 
[^]
vlah28
1.01.2020 - 11:18
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 748
Мне товарищ из Луганска привозит с/к колбасу, там ещё по Советским Гостам делают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nafanyariga
1.01.2020 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1761
Я уже давно колбасу не покупал. Купил ногу, третью неделю грызём...

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
cabancaban
1.01.2020 - 11:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 604
Есть. В Киеве. 350 грн за кг состав только мясо и сало хребтовое. Московская. Алан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lavlin
1.01.2020 - 11:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 749
Очень люблю сырокопченую колбасу, но увы, она превратилась вся в блевотное несъедобное говнище, при том дорогое.
Более мение Рублевская Дель Торро, 1800 за кило, и то раз на раз не попадается. Мы кароч от колбасы и сыров после импортозамещения и прорывов отказались, чего и вам советую, такую дрянь за такие цены пусть сами производители и жрут.
 
[^]
chimaton
1.01.2020 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2842
Вчера покупал не в магните и вообще такие вещи не покупаю в подобных магазах - сыровяленную, производитель г. Нерехта Кострома, очень приличная но довольно дорогая колбаска!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xkpokx
1.01.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3522
Есть, но в Европе. У нас могу отметить только рублевский производитель

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
1.01.2020 - 11:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Конечно есть!

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
Ruticon
1.01.2020 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 2161
ТС, это не жадность, это глупость. Как тех кто производит эти "колбасы", так и тех кто их покупает.
 
[^]
Nafanyariga
1.01.2020 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1761
Цитата (xkpokx @ 1.01.2020 - 09:24)
Есть, но в Европе. У нас могу отметить только рублевский производитель

А что, импорт запретили ?
 
[^]
Gonzo73
1.01.2020 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Купите мяса, пожарьте, сожрите и не выебывайтесь.

Копчёная-вяленая колбаса - это вообще-то способ сохранить еду для дальней поездки. Нахрена это есть сейчас - непонятно.
 
[^]
GhosT333
1.01.2020 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 8549
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 21:48)
Ребят, всех с Новым Годом!

Захотелось мне сегодня в праздник взять себе палочку сырокопченой колбасы. С детства помню хороший вкус, аромат, лоснящиеся кусочки.

Зашел в ближайший "Магнит", ну да, небольшой выбор есть, навскидку "Кремлевская Премиум Дубки" и "Черкизово Брауншвейгская" ну и еще 1-2 сорта.

Посмотрел состав - и выпал в осадок - вот примерно:

1."мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301), декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)" - (Черкизово).

2."говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый." - (Дубки).

И это в среднем за 800-1000 рублей за кг.

Вот скажите, либо я ничего не понимаю, вот и цена уже порядочная, в 2-3 раза дороже мяса, ну почему так? Зачем это все в составе? Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?

Это жадность, или что?

Не знаю что вы за дерьмо берете.
У нас есть производитель доброе дело.
Берем например
Сервелата Коньячный
Состав: Гоаядина первого сорта,свинина нежирная,шпик хребтовый,соль,пряности,экстракты пряностей,молочно-кислые культуры


Салями Парма

Свинина нежирная, шпик хребтовый, соль поваренная
пищевая, натуральные пряности (черный перец,
чеснок, кориандр), коньяк.'


Так что может просто не стоит брать дерьмо то полное?
 
[^]
av74
1.01.2020 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7369
Цитата
А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

Конечно есть, в Италии, Испании и т.д. 15-20 евро/кг
 
[^]
Xomych
1.01.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Мне тут родственник копчёную колбасу из Австрии привёз за 27 евро батон. Наша получше будет.
 
[^]
saha17
1.01.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 325
Жадность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Surovый
1.01.2020 - 11:29
0
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
100гр-250 рублей . вся белая от плесени )))
 
[^]
Инородец
1.01.2020 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
как бывший работяга колбасного цех купил несколько раз сырокопченую,типа дорогая значит оригинал. На зубах по моему перекатывалась свиная шкура мелко изрубленная,мяса не ощутил.
 
[^]
redwhite13
1.01.2020 - 11:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 63
Вот недавно был в городе Ошмяны (Республика Беларусь). Там хорошие колбасы делают! Частники тоже хорошо делают колбасы!
 
[^]
Рязанский
1.01.2020 - 11:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 673
Давно уже сам делаю горячее копчение, солю. Сейчас лежит говядина (бастурму делаю). Куриные грудки под пенное в лет. Сестру подсадил (не на пенное). На дачу приезжает-сразу на 2 этаж ревизию проводить, у меня там все доходит. А летом, когда нырял, сразу ей в зубы литр "Русского" и полчаса ее нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
25Я
1.01.2020 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Есть, испанский фуэт, желательно оттуда и привезённый))
 
[^]
Rassimm
1.01.2020 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.19
Сообщений: 91
Самому делать только... мы даже в новогоднее Оливье колбасу не кладём ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iraxo1
1.01.2020 - 11:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 300
Цитата (negonimne @ 31.12.2019 - 14:56)
Есть, но в Польше

Друзья из Калининграда нахваливали и привезли всяких контрабандных колбас из Польши. ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! ОТРАВА!!!
 
[^]
xenomdes
1.01.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 39
Есть достойная ковбаска, но не у нас. Вернее у нас она появляется, но по бешеным ценам. А вот на родине - в Сербии цены отличные. Ну и состав: свинина, шпик, соль, специи, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитрит натрия.
Если знакомые ездят есть смысл привезти пару палок ковбаски и пару кусков пршуты свиной. Говяжья пршута жесткая. Закусь божественная.

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
brig12345
1.01.2020 - 11:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 408
Цитата (Vicemaxx @ 31.12.2019 - 14:51)
Рублёвский, Клинский, Малаховский комбинаты - у всех этих отличная сырокопчёная колбаса.

Этой я бы европейцев угощал

Какой вкусный пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37844
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх