А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shnabs
1.01.2020 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 246
Вот такая штука, и полтора кило мяса. И своя ветчина. Я перестал покупать тот мусор который дороже мяса стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?
 
[^]
0ber
1.01.2020 - 12:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 75
Недавно мама заморочилась и приготовила домашнюю рубленую колбасу. Себестоимость рублей 250 за кг. Я за свои 35 годков никогда такой изумительно вкусной колбасы не пробовал. Теперь я понимаю каким дерьмом нас травят производители.
ЗЫ: надо бы коптильню замутить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
conung
1.01.2020 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7314
В стране производят колбасы в разы больше чем в стране есть мяса(со всех поставок)
Если хочется колбасы-покупай самодельную.Есть производители.Или делай сам.
 
[^]
SpMouse
1.01.2020 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
Цитата (grably @ 31.12.2019 - 14:50)
А почему только сырокопчёная?? Сейчас вообще ЛЮБУЮ колбасу с нормальным составом просто не найдёшь sad.gif
Только самим ебаться, кому сильно надо.

ты же вроде где то там в евреестане живешь, такая же беда с продуктами?
 
[^]
yurch
1.01.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1040
Цитата (grably @ 31.12.2019 - 14:50)
А почему только сырокопчёная?? Сейчас вообще ЛЮБУЮ колбасу с нормальным составом просто не найдёшь sad.gif
Только самим ебаться, кому сильно надо.

Сыровяленая в домашних условиях долгий процесс, но оно того стоит.
У меня уходило в среднем месяц на изготовление сыровяленой. Потому делаю раз в год, перед Новым годом.
 
[^]
Robert51
1.01.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
Цитата (Igrim @ 31.12.2019 - 14:55)
Цитата (Yanssen @ 31.12.2019 - 16:52)
Цитата (grably @ 31.12.2019 - 14:50)
А почему только сырокопчёная?? Сейчас вообще ЛЮБУЮ колбасу с нормальным составом просто не найдёшь sad.gif
Только самим ебаться, кому сильно надо.

Как-то это двусмысленно прозвучало.

От неё? Да вообще нихуя не двусмысленно. shum_lol.gif lol.gif

Гурман, состав нормальный подавай.
 
[^]
ON87
1.01.2020 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 2174
Цитата (нептица @ 1.01.2020 - 11:56)
Цитата (negonimne @ 31.12.2019 - 14:56)
Есть, но в Польше

Насчёт Польши я не соглашусь категорически. Польская продукция (и мясная, и молочная) оставляет желать лучшего. А та, что из остальной Европы и хорошего качества, весьма и весьма дорогая. Дочка с зятем там живут, сам периодически бываю.
1000 за свиную шкуру и курицу - это сильно... Позавчера брал колбасу из лосятины, 25 р за кило, на российские примерно 750. А вообще средняя цена хорошей сырокопчёной и сыровяленой около 20 р.

Да ладно? Точно бываешь? lol.gif
То-то белорусы на границе в очередях стоят к полякам, видимо не знают про твой негативный опыт, вывозят машинами и продукты и все остальное из Польши.
Кстати, литовцы тоже не брезгуют, затаривают в приграничных городах багажниками.
Прекрасные продукты в Польше, лучше наших в разы.
 
[^]
lastnatural
1.01.2020 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6887
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 14:48)
Зашел в ближайший "Магнит"

Кто же в магниты и пятерочки за нормальными колбасами ходит?
Для этого (кроме фермерских магазинов) есть торговые сети, ориентированные на "другого" покупателя: цены на условно-съедобное говно там чуть повыше, зато есть и нормальные продукты. Нормальную сырокопченку по 1000р. за кило может и не купишь, а за 1300 - найдешь. Впрочем, если повезет попасть на акцию, иногда можно и за 700 взять.

ЗЫ: вместо колбасы и ветчины последние несколько лет покупаю язык.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 1.01.2020 - 12:07
 
[^]
QueryRoom
1.01.2020 - 12:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 705
А вы в курсе сколько времени занимает производство этого продукта? От этого и цена...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХорошийБорщ
1.01.2020 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.08
Сообщений: 4302
Сравнивать цену колбасы с мясом не совсем правильно, у мяса путь до потребителя гораздо короче и накрутка намного меньше, а по какой цене завод перепукам отпускает колбасу мы хз, вполне возможно, что по 300 р за кг и идет.
 
[^]
tigger47
1.01.2020 - 12:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 354
Из всех покупных колбас, больше всего белорусская понравилась. Правда не помню названия. А вообще всегда жду когда друзья охотники сезон открывают, потом три-четыре кило подгоняют самодельной колбасы из козлятины. Вот это самая вкусная колбаса, которую я пробовал.
 
[^]
Vurl
1.01.2020 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7091
Ты думал в "Магните" колбасу из мяса купить? Наивный)
 
[^]
Matar
1.01.2020 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
ДЫмов посмотри.
 
[^]
Axel09
1.01.2020 - 12:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 935
Чем больше город, тем хуже качество колбасы. Это аксиома. Проработав 5 лет в колбасных цехах приобрёл бесценный опыт определять качественный товар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jan23751
1.01.2020 - 12:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 205
У нас в провинции еще нормальную колбасу делают за адекватный ценник.В Москве нужно еще и поискать что бы что то сьедобное найти.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Petrucci
1.01.2020 - 12:15
3
Статус: Offline


Человек из Кемерова

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 4826
Цитата (grably @ 31.12.2019 - 14:50)
А почему только сырокопчёная?? Сейчас вообще ЛЮБУЮ колбасу с нормальным составом просто не найдёшь sad.gif

Найдешь в фермерских магазинах, но там и цена в два раза выше. В магните вообще никакой колбасы нет, только колбасные полупродукты.
 
[^]
АКЕАНДР46
1.01.2020 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 2987
ГОСТы на полукопченые и копченые колбасы появились в 1941 году. Связано это было с началом войны. Требовались колбасные изделия, которые могли долго храниться и были бы сытными. Для их изготовления брали жилованное мясо говядины или свинины (охлажденное, дефростированное (размороженное) или замороженное). Добавлялись свиная грудинка, свиной шпик, бекон или жирные свиные обрезки, бараний жир, специи и непременно чистая химическая селитра. В ходе войны этот ГОСТ несколько раз менялся. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие не совсем съедобные части животных.

После 1990-х ГОСТы были отменены. Появились ТУ – технические условия. Их принимают не на уровне государства, их разрабатывает каждое предприятие в отдельности. Поэтому среди множества сортов и видов сегодняшних колбас имеется огромное количество таких, в составе которых мясо изначально не предусмотрено. Соевые продукты давно заменили натуральное мясо, а необходимый вкус создают ароматизаторы и эмульгаторы.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 1.01.2020 - 12:16
 
[^]
ON87
1.01.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 2174
В Москве вообще вся еда - гомно. Все эти Черкизово, Клинские, Микояновские и пр. комбинаты постоянно кормят и поют дрянью.
Чтобы купить что нибудь съедобное надобно отъехать километров за 500.
 
[^]
Мухосранец
1.01.2020 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (grably @ 31.12.2019 - 16:50)
А почему только сырокопчёная?? Сейчас вообще ЛЮБУЮ колбасу с нормальным составом просто не найдёшь sad.gif
Только самим ебаться, кому сильно надо.

Да легко. Есть у нас в Мухосранске колбасный цех один, натурпродукт варганит.... Но цены от 500 до овердохуя.....
 
[^]
Wladimirsam
1.01.2020 - 12:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 524
Давно научились делать колбасу из чего попало. Только вот с мясом как и вкусом проблемы. Денег хватает на этикетку и мясо птицы. Это не вкусно и неоправданно дорого.
 
[^]
Hufiz
1.01.2020 - 12:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 896
Цитата (LogMos @ 31.12.2019 - 17:54)
SantaLittle
свинина - это шкура свиная,


Не свисти!
Шкура свиная это "животный белок".
 
[^]
Detavi
1.01.2020 - 12:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 645
Велкам ту Минск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gipotam
1.01.2020 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (SantaLittle @ 31.12.2019 - 14:48)
Зачем это все в составе? Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?

Это жадность, или что?

На самом деле иначе не хранится и выглядит непрезентабельно.
Это в тех или иных вариациях всегда было в составе, просто раньше не писали.

Я вот прям натуральную сырокопчёную из Франции или Испании вот прям не могу. Она натуральная и "вкусная" но мне не идёт. Равно как и любые виды хамона. пробовал много и в разных местах, но не моё.
 
[^]
FQ160
1.01.2020 - 12:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1376
Цитата (SergLeo @ 31.12.2019 - 16:45)
Цитата (comanche71 @ 31.12.2019 - 16:21)
колбаса хорошая, конечно есть.

только не в России, тут она запрещена. Власти запретили продавать качественные зарубежные продукты.

У вас кастрюля набекрень съехала, поправьте.

Да чтоб сдохли скорей , твари ненавижу
 
[^]
smartly2
1.01.2020 - 12:27
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 868
Нахрена вы читаете состав продукта, если всё равно не понимаете, что там написано?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37846
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх