Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
5.12.2019 - 17:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadKnife @ 5.12.2019 - 17:21)
Цитата (zgum @ 5.12.2019 - 17:07)
Магазинчик моей жены появился ещё в 1995 году. Тогда это был магазин моих родителей. Он пережил много непростых времён. Но всё время как-то удавалось выкрутиться.

НО с 1 января 2020 года мы таки его закрываем и увольняем продавцов. Онлайн-кассы его добить не смогли, но ситуация с маркировкой обуви окончательно вогнала магазин в гроб.

Большое спасибо властям за заботу.

Прикольно! Речь о моей работе и, видимо, о ЦРПТ - центр развития перспективных технологий. Алишер Усманов, приятель Пу поимел не только вас.
Я одного не поймц, какой длины нужен страпон, чтобы вы начали себя уважать

позняк метаться!

у них все ресурсы чтобы купировать любой протест: народ доведен до нищеты, многих не сложно подкупить, если не подкупят то отметелят росгвардейцы и по шитому делу закроют!

Мой вывод один - хочешь нормальной жизни - ищи её в другой стране!

Дальнобойщики бастовали против Платона - никто их не поддержал и они сами слились. Весь протест свелся к загараживанию номеров тряпками...

Дальше будет только хуже...

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 5.12.2019 - 16:54)
Я фрилансер-удаленщик (нет, не сайты, в геймдеве работаю). Поставил себе самозанятого.
Если будут налоги поднимать выше 6% - я просто свалю на европейский рынок и платить буду ноль. За жопу меня брать затрахаются, ибо работать буду банально через европейские же банки, а платить за 99% всего буду онлайн. Официально безработный.
Все равно ни пенсии, ни медицины не вижу, а за коммуналку плачу 100%

тебя никто не будет трогать, т.к. смысла нет с тобой возится!
Но твоя хитрость окажет тебе плохую услугу если ты вдруг окажешься недоволен чем-то и начнешь задавать законные вопросы, тогда могут подтянуть всё что угодно!

То что мы на бытовом уровне умеем обходить закон - это не мы такие умные, это они нас загоняют на "минное поле"!

[^]
para9mm
5.12.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 14:24)
Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 14:06)
...
И малый бизнес что бы выжить должен предложить интересный продукт и защитить его.
Не сможет ? Сдохнет. ..

Типа сдохнет и хуй с ним?
эээм..как бы тебе донести. Понимаешь, государство как бы должно заботится, да блять, должно о своих гражданах, именно для этого оно и существует, а не наоборот. И люди не просят подачек, лю

Именно с ним. Потому-то что как только заходит речь о защите рынка воет покупашка а пачимуууу так дорого !!!!!!
А когда пиздят фермера подвывают фермеры ( см агрохолдинги и саннормы)
Во вторых государство заботиться о гражданах в меру своего разумения, поскольку состоит из граждан. Т.е. мысль о том что можно выжимать посещает согражадан, а голосование определяет массовый образ мысли.
Далее опять возвращаемся к малому бизнесу который душат.
За продукт голосует не Трамп а свои.
Полностью малый бизнес не помрет.Всегда будет невыгодная ниша, в 50 000 евро и +\- в обе стороны.
Те же кафешки, роллы и шаурмы как ни гоняют все одно живы.
Задача малого бизнеса как у краба или рака подгребать то чего другие не сожрали.
Если ему это не надо то и увы ...

[^]
damurg
5.12.2019 - 17:39
2

Ярила

Цитата (beardman @ 5.12.2019 - 17:26)
подруга в супермаркете работает - там кур по спеццене водкой отмывают - ящик водки на тонну, чтоб не воняли тухлятиной.

Проверки к ним заходят очень часто, но мзда заложена в стоимость товара.

Мелкому ИПшнику не так просто закрыться - для него это дело жизни, очень тяжело бросить созданное, а вот наемным сотрудникам из магазина в магазин перекочевать - раз плюнуть.

Очень плохо что проблемы сограждан игнорируются, поэтому мы все порознь, каждый в своей вонючей норке! Так нас всех по одиночке и перебьют!

Представляю как вкусно это пахнет в итоге, но что-то сомневаюсь, что это жизнеспособно. И ящика на тонну мало как-то, по-моему.
Да и воняет тухлятина не только снаружи, они же не могут разобрать куру, помыть водкой и собрать обратно.

Иногда беру курятину во всяких магнитопятерках - никакого запаха не было.
Только пару раз пресервы с селедкой тухлые попались и 1 раз йогурт в банке (мб просто фольгу повредили где-то).

А вот охреневших ипшников я видел много, не расстроюсь, если они закроются.
И ИПшки которые компы продают и втирают всякую дичь и кидают.
И все эти рыночные ИПшки со шмотом из китая и ценами, как за нормальную одежду.
И магазинчики с продуктами, в которые страшно зайти. Не говоря уж купить там что-то.

Я не игнорирую проблемы этих вот категорий малого бизнэсу, я радуюсь, что у них эти проблемы есть.
Я не хочу, чтоб они могли быть конкурентами нормальным продавцам только потому, что они нашли где всех наебать и не платить налоги\акцизы\сэкономить на поваре и тд и тп.
Так что пусть дальше воют, как им тяжко с маркировкой шмота с рынков и кетая, я рад за них.

[^]
para9mm
5.12.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 5.12.2019 - 16:23)
Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 12:29)
А с чего бы его любить ? Тут на ЯПе вой стоит по поводу ГомоМастеров обувающих на 15 000 руб при диагностике компа это тоже малый бизнес.
ИП Ованесян
Газели с гастерами это тоже малый бизнес.
И вой по поводу 3-4х кратной цены флешки в переходе это кстати тоже малый бизнес.
P.S.
Сразу полюбили ? Аргументы в студию.
P.P.S. мне тупо влом копипастить такой же вой слово в слово от латышей как их гнобят ска и давят налогами.

а большая крупная организация не может обуть на 15к? а то например, бывает что какой-нибдуь горгаз нехилые счета выкатывает за то чтоб трубу кинуть через 5 метров в соседний дом. обычно в переходе у торгашей товар дешевле, чем в сетевом магазине
зы проблемы латышей "слово в слово" очень важны и нужны нам сейчас. да, а почему латыши кстати, может лучше напишешь что там у хохлов сейчас?

Не вопрос. За крупными корпорациями есть нелюбовь к хитровыебанным тот же а вот тут только 5 метров !
Выливается в работу, подключение, оформление, проект ....
И нехилый ценник. И ты либо платишь либо нет.
Дешевле у торгашей ? Поржал , шансы поменять по гарантии куда выше у ДНС чем у Вазгена в ларьке...
И еще стоит прижать ларьки по полной т.е. заплатить те же налоги то ценник будет еще выше - продажи на квадратный метр не те ...

[^]
Reddimman
5.12.2019 - 17:48
3

Весельчак

Цитата (Murom73 @ 5.12.2019 - 13:00)
Цитата (Reddimman @ 5.12.2019 - 12:23)
малый бизнес вообще штука опасная. в принципе. нигде никто ничего малому бизнесу не должен, не только в России. надо сильно всё посчитать и проанализировать прежде чем ввязываться. возможностей накопить подушку почти нет, ибо он малый, а зарабатываешь чуть больше нормальной зарплаты. у меня были пару таких бизнесов. и тихо умерли. я для себя сделал вывод что надо найти устраивающую в меру работу и тихо туда ходить, чтобы не было вот этого вот всего.
то есть по мне так жаловаться на отношение гос-ва к малому бизнесу, это как жаловаться на осень.
когда-то придумали историю о том, что малый бизнес - основа государств, ну как бэ... ну в той же мере как и простые работающие люди, со всех государство сострижёт именно столько, сколько сможет. а остальные с их не малым бизнесом просто переедут в Лондон.

крч. не следует питать иллюзий, чтобы потом не было мучительно разочаровательно.

Только почему-то в других странах доля малого бизнеса в 3 раза выше чем у нас.

что за манера "почему в других странах...?"
разные варианты.
я вот живу в "других странах".
потому, например, что на определённую работу работодатели не нанимают работников, а нанимают типа частного предпринимателя на типа аутсорс, выплачивают сумму по договору, а дальше трахайся как хочешь с отчётностью и прочими лицензиями, а работодатель избегает необходимости оплачивать все социальные налоги на наёмного сотрудника.
по факту статистики имеется некое кол-во бизнесменов, по факту реальной деятельность часть бизнесменов - просто работяги. при этом могут быть реально работяги, у меня знакомый пескоструйщик - частный предприниматель, ни сотрудников у него ни оборудования, опыт и руки и всё.

как бы не верно брать одно юр. определение формы бизнеса и сравнивать с тем, как оно работает в других странах, а главное иметь претензии чтобы так же работало в России, в контексте этой темы.

Это сообщение отредактировал Reddimman - 5.12.2019 - 18:05

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 17:52
4

Ярила

Если в России не будет малого бизнеса, то в условиях "тупого капитализма" лет через 5 в стране ОФИЦИАЛЬНО будет 2 касты людей. Хозяева ВСЕГО. И их рабы.

[^]
Reddimman
5.12.2019 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 13:43)
Цитата (Reddimman @ 5.12.2019 - 12:23)
...
когда-то придумали историю о том, что малый бизнес - основа государств, ну как бэ... ну в той же мере как и простые работающие люди, со всех государство сострижёт именно столько, сколько сможет. а остальные с их не малым бизнесом просто переедут в Лондон.
...

Да, основа государства. Вот так блять именно и есть. Потомучто малый и средний бизнес, это активные люди, создающие рабочие места, дающие налоги и развивающие экономику.
А не дружбан хранителя трона,сидящий на газовой трубе, которому бизнес достался потомучто он дружбан. И стал невьебенным бизнесменом в списке Форбс. Крупняк и корпорации конечно хорошо...но в меру.

Германия, которая кормит всю Европу в Евросоюзе, имеет налогов до 70% в бюджет именно от малого и среднего бизнеса. Опнихуя как неожиданно, да?
Нефти то у них нет с газом, приходится людям создавать услуги, товар, за которые они получают деньги, с которых идут налоги в казну.

не, зря ты так.
176% налогов в Германии и прочих нормальных странах малый бизнес приносит доходов в казну.
одно едва выживающее на платных подписчиках сми передавало.

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:55
3

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 17:39)
Цитата (beardman @ 5.12.2019 - 17:26)
подруга в супермаркете работает - там кур по спеццене водкой отмывают - ящик водки на тонну, чтоб не воняли тухлятиной.

Проверки к ним заходят очень часто, но мзда заложена в стоимость товара.

Мелкому ИПшнику не так просто закрыться - для него это дело жизни, очень тяжело бросить созданное, а вот наемным сотрудникам из магазина в магазин перекочевать - раз плюнуть.

Очень плохо что проблемы сограждан игнорируются, поэтому мы все порознь, каждый в своей вонючей норке! Так нас всех по одиночке и перебьют!

Представляю как вкусно это пахнет в итоге, но что-то сомневаюсь, что это жизнеспособно. И ящика на тонну мало как-то, по-моему.
Да и воняет тухлятина не только снаружи, они же не могут разобрать куру, помыть водкой и собрать обратно.

Иногда беру курятину во всяких магнитопятерках - никакого запаха не было.
Только пару раз пресервы с селедкой тухлые попались и 1 раз йогурт в банке (мб просто фольгу повредили где-то).

А вот охреневших ипшников я видел много, не расстроюсь, если они закроются.
И ИПшки которые компы продают и втирают всякую дичь и кидают.
И все эти рыночные ИПшки со шмотом из китая и ценами, как за нормальную одежду.
И магазинчики с продуктами, в которые страшно зайти. Не говоря уж купить там что-то.

Я не игнорирую проблемы этих вот категорий малого бизнэсу, я радуюсь, что у них эти проблемы есть.
Я не хочу, чтоб они могли быть конкурентами нормальным продавцам только потому, что они нашли где всех наебать и не платить налоги\акцизы\сэкономить на поваре и тд и тп.
Так что пусть дальше воют, как им тяжко с маркировкой шмота с рынков и кетая, я рад за них.

какой ты мерзкий чувачелло! прям эгоист-неудачник!

пусть все мелкие сдоооохнут, они меня все обмаааанывают)))

скорее всего, твой достаток стремительно направляется за черту бедности, а гос СМИ твое недовольство направляют на ИПшников - вроде как это из-за них жизнь стала говно!

Кстати про китайские шмотки - я тоже хотел ботинки купить, охренел сколько сейчас китайское говно стоит (а еще подорожает из-за маркировки). Но только момент - китайские ботинки стоят 6000 рублей, а качественные итальянские, которые раньше стоили столько же теперь стоят 12000 рублей. Так что и тут мимо - не ИПешники в этом виноваты!

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 17:52)
Если в России не будет малого бизнеса, то в условиях "тупого капитализма" лет через 5 в стране ОФИЦИАЛЬНО будет 2 касты людей. Хозяева ВСЕГО. И их рабы.

3-и!

хозяева всего, те кто обслуживает хозяев и лишние люди.

Это сообщение отредактировал beardman - 5.12.2019 - 17:59

[^]
АгаУгу
5.12.2019 - 17:58
6

Ярила

Вот сейчас как раз на ютубе пол дня смотрел немецкие ролики о положении дел с малым бизнесом, фермерством и в особенности биофермерством в их стране. Картина аналогична нашей: люди пишут, что малый бизнес уходит в небытие, сейчас рулят концерны и мегапроекты. Фермеры некоторые вообще без пенсий остаются и вынуждены распродавать свои дворы. Короче,это интернациональное явление, но у нас оно может принять гипертрофированные формы, потому как нет законов, урезающих аппетиты крупных холдингов. Сюда же можно отнести и отсутствие у нас прогрессивной шкалы доходов.

[^]
Reddimman
5.12.2019 - 18:01
2

Весельчак

Я фрилансер-удаленщик (нет, не сайты, в геймдеве работаю). Поставил себе самозанятого.
Если будут налоги поднимать выше 6% - я просто свалю на европейский рынок и платить буду ноль. За жопу меня брать затрахаются, ибо работать буду банально через европейские же банки, а платить за 99% всего буду онлайн. Официально безработный.

европейские же банки и сдадут твои данные в Россию. сейчас пока ты сам обязан сообщить о наличии счетов в зарубежных банках. но вообще в европейских банках при активации международных платежей тебе зададут вопросы, один из них будет о твоих гражданствах. я не исключаю что уже сейчас страны обмениваются подобной информацией.

[^]
damurg
5.12.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (beardman @ 5.12.2019 - 17:55)
какой ты мерзкий чувачелло! прям эгоист-неудачник!

пусть все мелкие сдоооохнут, они меня все обмаааанывают)))

скорее всего, твой достаток стремительно направляется за черту бедности, а гос СМИ твое недовольство направляют на ИПшников - вроде как это из-за них жизнь стала говно!

Кстати про китайские шмотки - я тоже хотел ботинки купить, охренел сколько сейчас китайское говно стоит (а еще подорожает из-за маркировки). Но только момент - китайские ботинки стоят 6000 рублей, а качественные итальянские, которые раньше стоили столько же теперь стоят 12000 рублей. Так что и тут мимо - не ИПешники в этом виноваты!

Еще какой мерзкий. Это точно.
Пусть, мне не жалко, они и правда обманывают и государство и потребителя. Второе меня волнует куда больше.

Я не смотрю гос СМИ и не считаю, что из-за ипшников что-то стало хуже у меня.
Хуевую политику государства никто не отменял.
Однако же то, что чайка или там еще какой милонов воруют, не дает права ашоту ограбить меня еще разок. Странно, да?

И еще момент, китайское говно развалится у тебя на третью неделю, а итальянское ты будешь носить 2-3-5 сезонов. А так да, сплошная экономия.
И они виноваты в том числе, именно из-за их желания наебать всех и будет маркировка, егаис и прочие. Не везли бы контрафакт вагонами и контейнерами - вряд ли бы этим кто-то занялся.

[^]
АгаУгу
5.12.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 5.12.2019 - 18:01)

европейские же банки и сдадут твои данные в Россию. сейчас пока ты сам обязан сообщить о наличии счетов в зарубежных банках. но вообще в европейских банках при активации международных платежей тебе зададут вопросы, один из них будет о твоих гражданствах. я не исключаю что уже сейчас страны обмениваются подобной информацией.

И как он еще собрался открыть конто-счет в европейском банке?

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 18:06
6

Ярила

Я уже старый... Мне 6-й десяток... Но такой БЕЗНАДЁГИ я не видел.

В 90-е, в нулевые, все крутились как могли , обеспечивали семью, выживали, но была НАДЕЖДА...

Надежда на то, что простым людям будет возможность, этакий лифт, чтобы подняться, даже если у тебя ничего нет.

Сейчас такой надежды НЕТ.

Если до конца убьют малый бизнес - останутся "хозяева" и "наёмные работники".

...Есть , конечно , крайний варик... Но это кровь..

[^]
ssb74
5.12.2019 - 18:07
2

Сын упячки

малый бизнес он на то и малый.

приведу пример зачем он нужен катастрофически :

Есть одно градообразующее предприятие - допустим село кукуево 1000 человек - Там Есть гуталиновый завод: на нем работают 300 человек
остальные - 100 малый бизнес ( с работягами если таковые надо )
200 детей
300 старики
100- остальные бюджетники.
Так вот =
малый бизнес что делает ?
Пекарня - 5 человек + водила + грузчики
КБО - человек 20 ( пришить постричь помыть закопать )
кафешка одна или две- чтоб др справить, там и прочее -10 чел
мастера ремонтники электрики сантехники = человек 30
ну и так далее..

я о чем - БЕЗ МАЛОГО БИЗНЕСА НИОДИН крупный не зайдет в это село. А малый бизнес он так и живет и обрабатывает тех кто создает продукт. ЭТО в большинстве своем.

В мск малый бизнес не нужен самим потребителям . но россия то не мск

[^]
Andrey1967
5.12.2019 - 18:08
3

Ярила

Цитата (bomgavs @ 05.12.2019 - 16:33)
Я не в курсах ситуации (о чем вы?). Но цель любого капиталистического предприятия в конкурентной борьбе - уничтожить конкурента. А значит монополизация - естественный процесс при капитализме. Это первое. Про эффективность монополий - монополии не скулят о притеснении их малым бизнесом, все ровно наоборот. Вот и ответ на вопрос эффективности. Монополии (или просто сконцентрировавшие громадные капиталы корпорации) эффективнее любого мелкобизисьмена, но при условии, если они заходят на тот сегмент, где господствовали мелкие. Элементарный пример - бабули делали семечки жареные (они не мелкие капиталисты даже, но и это им не помогло) - и где они теперь? В супермаркетах. Семки от крупных предприятий, в пакетиках, с маркетингом, блекджеком и шлюхами (для владельцев).
Ни один мелкий предприним не может ВООБЩЕ, даже в кооперации, делать вещи, которые монополькам естественная рутина.
Более того - большинство ВСЕГО, что нас окружает, сделано крупным бизнесом. Доля мелкого тоже высока, думаю в районе четверти, но она все время снижается, уже больше ста лет.

Крупный бизнес не рискует, соответственно не двигает прогресс, а мелкая рыбешка это те самые будущие акулы.
Это и есть вектор, идея , которая, если ей не мешать и становится железом.
Именно мелкий бизнес первыми внедряет лазерные сканеры, дроны, георадары, тепловизоры и разное ПО!
Госчиновник или функционер крупной компании хуй когда рискнет потратиться за хозяйский или казенный счет на малопонятную хуйню. Ибо выебут , еслифчо не так.
И ему похуй - он на хорошем окладе, зачем рисковать.
Конечно у них у всех есть группы развития, но там обычно дармоеды осваивающие бюджет ниокр и специалисты из фотомоделей, чисто показуха.
Это я описал напрпвление инжиниринга, думаю в транспорте, строительстве и производстве аналогичная хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Солод71
5.12.2019 - 18:11
3

Вертящий

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)

Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!)

Ебаные долбоебы.

Нет, нет, неееет))) не долбоебы совсем. В этом вся суть - законодательно впарить тебе кучу ненужного говна за которое ты будешь платить постоянно. А там производство ККМ кому надо принадлежит, ПО тоже и прочей сопутствующей херни на ярды. И они не ищут клиентов, не парятся ВООБЩЕ - САМ прибежишь. Иначе писта тебе через госструктуры, которые ты кормишь опять же.

[^]
T134rus
5.12.2019 - 18:24
0

Весельчак

Цитата (Солод71 @ 5.12.2019 - 18:11)
Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)

Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!)

Ебаные долбоебы.

Нет, нет, неееет))) не долбоебы совсем. В этом вся суть - законодательно впарить тебе кучу ненужного говна за которое ты будешь платить постоянно. А там производство ККМ кому надо принадлежит, ПО тоже и прочей сопутствующей херни на ярды. И они не ищут клиентов, не парятся ВООБЩЕ - САМ прибежишь. Иначе писта тебе через госструктуры, которые ты кормишь опять же.

Да. И это тоже.

[^]
eugeneous
5.12.2019 - 18:30
-4

Ярила

а чем не довольны-то?
ротики закрыли и марш голосовать как обычно...
и всё будет хорошо! ИНФА 146% !!!

[^]
BorisMoiseev
5.12.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 5.12.2019 - 12:20)
ну остаётся в сфере услуг работать, электрик/сантехник по вызову без чеков, по знакомым и по рынку цены ниже, чем в фирме и заказчику хорошо, можно налом, можно по карте, лучше налом, чтоб не отсвечивать

Я так и работаю, только у населения денег почти нет, заказов всё меньше.

[^]
NoNameanonim
5.12.2019 - 18:34
0

Весельчак

Магазин 45 м2, патент в МО 12600 в год, взносы 35000 . Онлайн касса 13200+эл.подпись 600 , +ОФД 3000 на 3 года, +1С настройка 2000 , вернут 18000.

[^]
mister007
5.12.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 5.12.2019 - 12:00)
Плач российского наебизнеса.

Уткнись гандон bdsm.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
mister007
5.12.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.12.2019 - 12:12)
Какой, нахер, малый бизнес! Начнём с того, что малый бизнес имеет смысл только в очень узком сегменте услуг. В большинстве отраслей он совершенно не конкурент большим конторам. А второе, это законодательство. Малый бизнес просто не в силах выполнять все требования законов. Я в любой конторе без проблем найду кучу нарушений федерального законодательства на административные штрафы. Это при том, что я не ревизор ни разу.

Ты дебил ?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Деревянный
5.12.2019 - 18:38
2

Хохмач

К сожалению, но мы почти не производим знания. Поэтому практически весь товар у нас зарубежный и нет производства. Нам нечего предложить окружающему миру, кроме дешевой рабочий силы и рынка сбыта.
И ещё нет политики, когда разные хмыри следят друг за другом, и если из враждебной партии кто-то что-то украл, то крик на весь мир и воришку отлучают от кормушки. Но главное, но мой взгляд, что мы не производим знания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх