Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
5.12.2019 - 21:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 5.12.2019 - 12:16)
С одной стороны да. А с другой - смотрю я в окно, там магазин, у хозяина Лексус-570, и еще пара машин поменьше. На этих машинах он возит бухло и водичку из Ленты и Метро, покупая за нал, и продает их круглосуточно, несмотря на запрет, по цене в 2 раза выше, чем купил. Не знаю, как там отчетность у него устроена, но живут неплохо. И вот я думаю - нах мне такой "бизнесс" во дворе?

Что бы на лексус заработать ему грузовиками бухло из Метро нужно возить и очень долго.
То что тут многие называют малым бизнесом на самом деле это "купил себе работу и сам себе начальник" При той же смой нервотрепке трудо и нерво-затратами они могут иметь тот же самый доход работая на дядю.
Государству не нужны самостоятельные люди если их будет много они реально могут спросить "а зачем нам такое государство?" По этому их будут кошмарить что бы люди себя не чувствовали свободными и осознавали что они в стойле вместе со всеми, а если брыкнутся то у государства есть масса стимулов для воздействия, их даже больше чем для простого люду.

[^]
damurg
5.12.2019 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.12.2019 - 21:06)
Цитата (Loki3D @ 5.12.2019 - 21:03)
Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:57)
Цитата (PapaRimskiy @ 5.12.2019 - 20:48)
Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:42)
Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 20:38)
damurg

...И , поверьте - у России только один выход  --  развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду   -  будет скорый пиздец.

Так я и не говорю, что он не нужен. Вообще ниразу такого не сказал, вроде.
Но он нужен честный. А он не сможет быть честным только к кому-то одному, или ко всем или ни к кому. Или они платят все налоги, или они берут левак, платят серую зп.
Я понимаю, что в РФ все не очень хорошо, но это не повод воровать вообще всем.

То есть воровать, но вообще не всем? А можно список кому можно воровать из этих вообще всех?

Ну давай я тебе бошку проломлю и заберу все, а чо, чайка же ворует. И мне можно.
Так, что ли?

Не, его низя.

Меня нельзя. Тебя можно. Таких как ты.

Ну вот такая логика у воющих наебизнесменов и есть =)
Так что пусть дальше подвывают.

[^]
VicBeard
5.12.2019 - 21:18
1
Статус: Online

Ярила

Монополизм - естественное стремление капитализма, его цель.

[^]
mrzorg
5.12.2019 - 21:25
-2

Ярила

Цитата
Как в огромной стране даже при условии безумной любви Силуанова к автоматизации всех процессов проследить за движением пары обуви стоимостью 600 рублей, которую может себе позволить баба Маша из деревни Новая Жизнь Воронежской области один раз в пять лет?
Вот за каким хреном это надо?
Не твоего скромного холопьего ума это дело, зачем за этими валенками следить надобно - это цель сохранности интересов государства dont.gif . И оплачивать, в любом случае, это будут налогоплательщики cool.gif

Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[^]
Rider82
5.12.2019 - 21:27
0

Хохмач

Ух ты, опять ЯПовские буржуины о плановой социалистической экономике тоскуют))) Барабаныч123 привет)))
Ну дык ребята, чего ж вы хотели. Монополизация - естественный процесс капиталистической экономики. Можно даже сказать конечная цель. Более того именно на основе монополизированой экономики, вырастает более прогрессивная - социалистическая.
А с чего я собственно взял, что мелкие производители о плановой социалистической экономике мечтают? Я говорю именно о производителях, а не о купи/продай "бизнесменах", про них в СССР была отдельная статья в уголовном кодексе, называлась -"Спекуляция" до 2 лет с конфискацией.
Какая мечта у любого нормального вменяемого производителя? Производить и получать за это прибыль! Не заморачиваясь о сбыте своей продукции, не заморачиваясь на поиске сырья и ресурсов, не заморачиваться об амортизации оборудования и обучении персонала. Желательно, а еще лучше обязательно, чтобы налоговые и проверяющие органы наконец отъебались и не надо было отвлекать немалые средства и силы на выполнение многочисленных, их порой абсолютно невменяемых требований.
И как же в такую сказку попасть? Сейчас, это присосаться к какой то крупной, желательно, государственной, компании. Получать оттуда заказы, , своевременно их выполнять, и не парясь о реализации продукции получать за них своевременную оплату. Правда на тебе, поиск сырья, поиск персонала, решение вопросов с оборудованием, и главное, постоянная битва с государством и его проверяющими органами. Но это как бы хрен с ним, главное заказы есть.

Так вот, в СССР до 57 года, существовала, и вполне себе работала система, при которой вся экономика, была монополизирована, все производители находились либо в составе трестов и синдикатов, а позднее ведомств либо работали по их заказам. При которой не существовало экономической обособленности первичных производителей. Т.е в большинстве случаев мелкие и средние производители в виде рабочих коллективов - артелей работали, например, на трест, и в подавляющем большинстве случаев, даже, не обладали правами юридического лица. Потому что им эти права и обязанности нафиг были не нужны. Более того, тресту принадлежало и сырье и конечный продукт. А мелкое предприятие занималось только производством, процессингом, как сейчас бы говорили. Сбыт, сырье, персонал, бухгалтерские дела все решал трест, по заявке производителя. Задачей мелких предприятий было только производство

[^]
ГражданинЧе
5.12.2019 - 21:33
1

Ярила

Ну ботексное лицо о многом чем вешать может. Я вообще в ахуе как ему легко рейтинг даётся. В последний раз знаешь от чего охуел? Знакомая пенсинерка восхищалась им что он не дал боярам ограбить народ подорожавшими водительскими справками. И похуй что через пол года это состоится. Главное по первому показали как он не доволен. И так всегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oldpchol
5.12.2019 - 21:40
4

социалист

У нас в офисе есть некоторое количество кофемашин в бесплатной аренде от одной фирмы. Мы покупаем у них зерновой кофе, а они нам машинки бесплатно под это дело дают.
Для вкусного кофе нужно молоко, которое мы покупаем у другой компании.
И вот тут наши законотворческие избранники придумали ещё один хитрый ход конём! Теперь надо за купленное молоко отчитываться! В каждой точке доставки должен быть назначен специальный человек отчитывающийся за каждый литр потреблённого молока в специальной программе (даже если у организации охулиард точек доставки в трихулиарде городов вселенной!). Я считаю, что количество чиновников превзошло какие то пределы ограничивающие их безумства. Дальше пойдёт взрывной рост долбоебизма

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 5.12.2019 - 21:41

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 21:54
2

Ярила

Бля, я хотел написать "рецепт для России", да Дамурк отвлёк...

1. Прогрессивный налог. (от 20 до 70 %)

2. МРОТ БОЛЕЕ прожиточного минимума. (Причём МРОТ - почасовой, скажем 120 руб./час)

3. З/п до 1,5 МРОТА НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ.

Эти законы действуют в загнивающихся странах. И неплохо. БЛАГОДАРЯ СССР.

За выплату з/п менее 120 руб./час - уголовная ответственность (И не домашний арест, а РЕАЛЬНЫЙ СРОК)

[^]
Urriss
5.12.2019 - 22:07
4

Ярила

Цитата (ON87 @ 5.12.2019 - 14:50)
Цитата (Robin241 @ 5.12.2019 - 14:28)
Путину и всем его едорасам малый бизнес, как и любой частный бизнес в стране не нужен, даже опасен. Поэтому душится всеми возможными способами.

У меня есть такая идея - они просто очень ТУПЫЕ, прямо по-задорновски lol.gif
Для того чтобы остаться в окружении еще более тупого уровня, им необходимо вытеснить из страны все более-менее активное и НЕтупое население.
И заменить количественно на неграмотных азиатов из СНГ.
Вот такая генеральная линия, поддержанная на самом верху, там ведь тоже все неизбежно ведет к брежневскому маразму. cheer.gif

Скорее плановый геноцид населения. Иммиграцией, снижением рождаемости, разрушением семьи, образования и медицины т.п.
Некоторые сравнивают это 192х годами и временем после НЭПа, мол похоже.
Но тогда выдавливание предпринимательство сопровождалась подъемом промышленности образован и медицины. Не всегда справедливым путем для населения, но успехи страны в то время мы прожираем до сих пор.
Почему такая разница? Тогдашние правителям, коммунистам, деваться было не куда, если их народ не защитит, то их посадят в клетку и будут показывать в цирках. Нынешние вообще ничего не бояться, не бояться даже остаться вообще без населения.

[^]
Urriss
5.12.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 5.12.2019 - 15:54)
Цитата (Taxist86 @ 5.12.2019 - 12:16)
С одной стороны да. А с другой - смотрю я в окно, там магазин, у хозяина Лексус-570, и еще пара машин поменьше. На этих машинах он возит бухло и водичку из Ленты и Метро, покупая за нал, и продает их круглосуточно, несмотря на запрет, по цене в 2 раза выше, чем купил. Не знаю, как там отчетность у него устроена, но живут неплохо. И вот я думаю - нах мне такой "бизнесс" во дворе?

Ну так напиши на него. У нас был такой магазин Закрыли. Да. Пришлось много писать. Но закрыли.

А у него дядя начальник полиции. Ты против власти? А может ты террорист?

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 22:16
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.12.2019 - 20:48)
Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:42)
Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 20:38)
damurg

...И , поверьте - у России только один выход  --  развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду   -  будет скорый пиздец.

Так я и не говорю, что он не нужен. Вообще ниразу такого не сказал, вроде.
Но он нужен честный. А он не сможет быть честным только к кому-то одному, или ко всем или ни к кому. Или они платят все налоги, или они берут левак, платят серую зп.
Я понимаю, что в РФ все не очень хорошо, но это не повод воровать вообще всем.

То есть воровать, но вообще не всем? А можно список кому можно воровать из этих вообще всех?

Понимаешь..

Дамурк - я не знаю его... Он или на з/п и гасит всех, кто против партии, либо упёртый недалёкий чувак, которого обсчитали в местном "супермаркете"....

Но всех ИПшников он не любит ТОЧНО.

[^]
ShaoXiao
5.12.2019 - 22:26
7

Ярила

Кремляди, они ведь не дураки. Они вредители.
Через низкое потребление умирает малый бизнес.
В том числе и потому, что тем же бюджетникам платят копейки, а они в свою очередь, не идут за покупками и услугами к тому же малому бизнесу. Падает налогооблагаемая база, б*ляди из правительства и госду*ы придумывают новые поборы. У бизнеса вымываются оборотные средства.
Малый бизнес активно сдыхает.
Круг замкнулся.
З.Ы. И да, для тех кто в танке, ларёк у дороги это тоже малый бизнес. Ибо если его не будет, то изволь ехать на своём авто или на "скотовозах" в соседний микрорайон к фураж-базе за заменителем условного сырного продукта.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 5.12.2019 - 22:34

[^]
ShaoXiao
5.12.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 5.12.2019 - 22:07)
Скорее плановый геноцид населения. Иммиграцией, снижением рождаемости, разрушением семьи, образования и медицины  т.п. 
Некоторые сравнивают это 192х годами и временем после НЭПа, мол похоже.
Но тогда выдавливание предпринимательство сопровождалась подъемом промышленности образован и медицины. Не всегда справедливым путем для населения, но успехи страны в то время мы прожираем до сих пор.
Почему такая разница? Тогдашние правителям, коммунистам, деваться было не куда, если их народ не защитит, то их посадят в клетку и будут показывать в цирках. Нынешние вообще ничего не бояться, не бояться даже остаться вообще без населения.

Истина в чистом виде!
З.Ы. Однако, давно пора найти способ показать "нынешних" за решёткой.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 5.12.2019 - 22:38

[^]
damurg
5.12.2019 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 22:16)
Понимаешь..

Дамурк - я не знаю его... Он или на з/п и гасит всех, кто против партии, либо упёртый недалёкий чувак, которого обсчитали в местном "супермаркете"....

Но всех ИПшников он не любит ТОЧНО.

Вы наркоман?
Про линию партии я ничего не говорил, в местных супермаркетах у меня все ок, разве что картошка стремная во всех трех-четырех рядом.

И опять нет, не ипешников, а малый бизнес, и не весь, а только ворье.
Может в вашей реальности бизнэсмэны, которые не платят налоги, продают низкокачественную фигню по ценам нормальных товаров, обманывают работников, и являются будущим и опорой страны, но, кмк, это не так. Это просто мудаки.

Я говорю, что контроль полезен, чтоб меньше везли дерьмо из китая, вы начинаете выть. А когда эти же везуны дерьма из китая не дают делать адекватные цены для местных производителей, вы опять воете, что бизнес душат, путинзлой.

[^]
damurg
5.12.2019 - 23:20
-3

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 5.12.2019 - 22:26)
З.Ы. И да, для тех кто в танке, ларёк у дороги это тоже малый бизнес. Ибо если его не будет, то изволь ехать на своём авто или на "скотовозах" в соседний микрорайон к фураж-базе за заменителем условного сырного продукта.

Что можно сказать о бизнэсмэне, который ставит такой ларек рядом с 3мя (тремя, Карл), супермаркетами? При этом он продает те же консервы, но дороже.
Что можно сказать о бизнэсмэнах, которые ходят и далеким от техники людям ставят дрова за 18тыр?
Что можно сказать о бизнэсмэнах, которые везут откровенное дерьмо из кетая за 3 коп(привет маркировка) и впаривают это людям? Причем цены не ниже чем на нормальные вещи в магазинах.

Это сообщение отредактировал damurg - 5.12.2019 - 23:21

[^]
АндрейStavr8
5.12.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.12.2019 - 12:53)
Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 12:29)
А с чего бы его любить ? Тут на ЯПе вой стоит по поводу ГомоМастеров обувающих на 15 000 руб при диагностике компа это тоже малый бизнес.
ИП Ованесян
Газели с гастерами это тоже малый бизнес.
И вой по поводу 3-4х кратной цены флешки в переходе это кстати тоже малый бизнес.
P.S.
Сразу полюбили ? Аргументы в студию.
P.P.S. мне тупо влом копипастить такой же вой слово в слово от латышей как их гнобят ска и давят налогами.

так и боритесь с ними!
а не с нормальными мастерами
у знакомого был сервис по ноутам, когда доход у него сравнялся со средней зарплатой мастеров, он закрыл лавочку,
кто у него работал: приемщицы на двух точках, уборщица, бух на совмещенке, 3 мастера и он сам иногда делал кроме того что закупки и прочее на нем.
платились налоги платилась аренда.
прошел год, к нему по старым связям обращаются, я например несколько раз с перепайкой чипов отправлял к нему.
а помещение почти в центре сдавалось за год раз, на пару месяцев (спасибо платным парковкам)
до пенсии ему как до луны, и особой надежды на нее он не испытывает

кто получил выгоду, не знаю

Даже я вижу косяки твоего знакомого по твоему же комменту.

[^]
Bolverk
6.12.2019 - 00:24
7

Хохмач

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 15:10)
1. Вой про маркировку - везунам с кетая, которые везут говнину оттуда, а тут продают под видом оригинала, очень не хочется лишаться прибыли.

Специально для дятлов и любящих лизнуть олигархам очко, распишу, как именно новая система маркировки "защищает" потребителя.
Обувь: на каждую единицу продукции (коробку обуви) государство обязывает через Усмановский "честный знак" наносить индивидуальный штрихкод. Затраты на оборудование и дополнительный персонал для данной маркировки для среднего и малого бизнеса весьма существенны. Продать товар покупателю без данного штрихкода с 01.02.20 через кассу уже будет нельзя. Конечная стоимость продукта. как обычно, ляжет на покупателя, и по прогнозам аналитиков вырастет на треть. Для обуви, естественно, индивидуальный штрихкод наносится только на коробку. Обувь выставляется на полки без коробок. Найти из какой коробки, а следовательно, из какой партии, от какой поставки и т.п. конкретная пара тапок будет невозможно. Вот так государство позаботилось о тебе, покупатель. Отсканировав смартфоном штрихкод, ты немедленно узнаешь всё о проданной тебе картонной коробке, но не об обуви в ней.

[^]
TOS1
6.12.2019 - 01:48
1

шутник

Стоп.
ТС стрелочник какой то. И уводит весь пиздец в сторону Минфина и Силуанова.
Кто подписывает ВСЕ Федеральные законы? ПУТИН В.В.!!!
Так при чем тут Силуанов?

[^]
Фошист
6.12.2019 - 02:26
2

Юморист

Цитата
Понимаешь, государство как бы должно заботится, да блять, должно о своих гражданах, именно для этого оно и существует, а не наоборот. И люди не просят подачек, люди просят хотя бы не мешать, про тепличные условия даж не заикаются.

Так оно и заботится.
Только вы ошибочно причисляете себя и своих близких к гражданам. Граждане - это владельцы средств производства и капитала. Вот в их интересах и действует государство.
А структура средств производства у нас такова, что это в основном средства производства сырья (нефть, газ, лес и т.д.) и чуть чуть продуктов первичной переработки сырья (металлы, бензин и т.д.). Мы (Россияне понимаешь) ничего не производим - мы только продаем ресурсы. Потому что это капитализм. СССР развалили не для того, чтобы создать себе конкурента, а для того, чтобы обеспечить себе доступ к "нечурал ресосиз" и создать рынок сбыта своих товаров и уничтожить конкурента своим товарам. И тем самым продлить существование капитализма еще на какое то время.
Капитал должен постоянно прирастать. Для приращения капитала нужны рынки сбыта и источник дешевых ресурсов.
Вот территория бывшего СССР и стала одновременно и рынком сбыта товаров и источником дешевых ресурсов. При чем второе важнее - как рынок сбыта мы теперь так себе - население бедное.
Далее.
Уж коли мы (Россияне понимаешь) ничего толком купить не можем (покупательная способность низкая), то количество населения должно быть таким, чтобы хватало ровно только на обслуживание средств производства добывающих ресурсы (нефтяной и газовой трубы). Остальные в расход. Оно (население) ничего не создает, а только прожирает те средства, которые "граждане" могли бы спиздить и купить себе еще одну яхту. Каждый из нас фактически ворует из кармана "граждан". Сокращение населения - вот ровно это и есть задача государства Российская федерация. А малый бизнес то тут каким местом нужен??? Как он помогает сократить население?

По этому вы государство не трожьте. Оно о своих "гражданах" заботиться!!!!!

[^]
Hellzone
6.12.2019 - 05:17
1

Ярила

во всем мире плодится и развивается именно микро бизнес, который обеспечивает себя, дает немножко рабочих мест и значит обеспечивает и семьи работников, при этом еще и плати налоги. не сумасшедшие надо сказать. при этом законы, правила и прочее стабильно из года в год, а не меняются раз в месяц в угоду чинушам и правителям, что бы украсть очередные десятки миллиардом. достаточно посмотреть на харю Усманова, что бы все понять про нашу Рашу.

[^]
Еслибзнал
6.12.2019 - 05:44
1

Неисправимый лжец

Цитата (glendavin @ 5.12.2019 - 20:15)
Кто то действительно верит, в интерес государства на мелкий бизнесс?

Действительно низкие ставки по кредитам - нет!
Легкость ведения предпринимательства: налоги, справки, условия на ведение предпринимательства - нет!
Защита от крупных монополий, от коррупции - нет!

Уровень нашего предпринимательства - это таксовать, печь тортики на свадьбы, ставить сплиты... Все что выше давится выше перечисленными пунктами.
Да и нет интереса у элиты. Наши ресурсы выгодней сразу на товары менять у Америки, Китая или Европы. Чем пытаться поднять свой бизнесс до переработки ресурсов на товар.

Весь успешный бизнесс - это удачно пристроится к попилу финансов!

После 1998 года малый бизнес хорошо развиваться стал (по своему региону сужу, в других могло быть и иначе), если самому не судьба бизнесменом стать, то работу найти вообще не проблема была, поэтому дальновидные предприниматели хороших работников удерживали рублем (то есть зарплаты вполне себе были хорошими).
В стране выстроилась система, где народ отдельно от государства жил. Кручусь, верчусь, зарабатываю, от вас ничего не прошу, но и государство, как бы тоже в проблемы народа не сильно вникает, да в дела не вмешивается, как-то не особенно озабочено было, чем народ живет, не протестует, ну и ладно.

Ну, а что потом стало, думаю рассказывать не стоит, не устраивает нашу власть, независимость народа от нее. Самое удачное сравнение это с закрепощением крестьянства на Руси. Были жили, не тужили вольными, и ведь никто же не порабатил, не захватил, а просто начал себя правами наделять (дворянство), а остальных обязанностиями (крестьяне).

[^]
Прапорщик
6.12.2019 - 05:45
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.12.2019 - 15:12)
Какой, нахер, малый бизнес! Начнём с того, что малый бизнес имеет смысл только в очень узком сегменте услуг. В большинстве отраслей он совершенно не конкурент большим конторам. А второе, это законодательство. Малый бизнес просто не в силах выполнять все требования законов. Я в любой конторе без проблем найду кучу нарушений федерального законодательства на административные штрафы. Это при том, что я не ревизор ни разу.

В каком блять узком? В самом широчайшем спектре. От Старта производства до всех массовых отраслей. Из малого бизнеса потом вырастает большой и средний бизнес, чтобы создавать конкуренцию и рабочие места. Если государство душит малый бизнес всеми этими говняными требованиями, оно просто закрывает вход на рынок новым игрокам. Останется только крупняк с путиноподдержкой и крестьяне, которые никогда не смогут ничего сделать, только работать на дядю, причём за копейки изза отсутствия вариантов. А вариантов и не появится, потому что им вход закрыт. По сути возвращаемся в 19 век, когда были фабрики и рабочие. Середины не было. А фабрику сразу не построишь, а с малого начать государство не позволит.

[^]
AFA
6.12.2019 - 06:53
1

Ярила

Цитата
Так вот, в СССР до 57 года, существовала, и вполне себе работала система, при которой вся экономика, была монополизирована, все производители находились либо в составе трестов и синдикатов, а позднее ведомств либо работали по их заказам. При которой не существовало экономической обособленности первичных производителей. Т.е в большинстве случаев мелкие и средние производители в виде рабочих коллективов - артелей работали, например, на трест, и в подавляющем большинстве случаев, даже, не обладали правами юридического лица. Потому что им эти права и обязанности нафиг были не нужны. Более того, тресту принадлежало и сырье и конечный продукт. А мелкое предприятие занималось только производством, процессингом, как сейчас бы говорили. Сбыт, сырье, персонал, бухгалтерские дела все решал трест, по заявке производителя. Задачей мелких предприятий было только производство

Враки.
1. до середины 80-х.
2. Каким трестам артели обувщиков/часовщиков и пр. сбывали продукцию/услуги?
Ещё как серебряный лгун из Ленинграда заяви,что ЗП в артелях назначал предисполкома.
До ВОВ артели изготавливали и сбывали населению 66% потребительских товаров.

[^]
glendavin
6.12.2019 - 08:00
1

Весельчак

Задача нормального государства следить за перекосами капитализма. Стараться избегать появление на рынках монополий и олегополий. А так же, сглаживать перекосы в благосостоянии граждан (обнищание большинства, за счет поднятия олигархов).
У нас все только на словах!
Так и логика странная:
вот есть олигарх, ему государство до лампочки, только как дойная корова - его Родина это прибыль.
есть население которое в основной массе беднеет - а каком патриотизме ему думать?! "Ура мы будем дальше нищать!"
И есть средний класс которому государство и патриотизм выгоден, но среднего класса у нас нет! При всех завываниях "о вставании России с колен" по факту государство ничего не делает.
Есть класс чиновников - по благосостоянию как средний, но без среднего класса - это паразиты, задача которых помогать олигархам доить большинство.

Это сообщение отредактировал glendavin - 6.12.2019 - 08:02

[^]
glendavin
6.12.2019 - 08:10
2

Весельчак

Некоторые слишком чернят мелкий бизнесс, гребя всех под одну гребенку: спекулянты и мошенники.
Без мелкого бизнесса, будем жить как живем - одни монополии скупленные элитой, и бюджетники. Элита продает ресурсы, часть прибыли на функционировании такого порядка вещей в государстве, остальное себе.
Наш удел: обслуга трубы и господ, получение соц. подачек.
Мелкий бизнесс - это свежая кровь конкуренции, поддержка основного населения. Только мелкий бизнесс, может профинансировать действительно социалистические партии и профсоюзы в противовес олигархическому ЕР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх