Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рамзай
5.12.2019 - 18:44
6
Статус: Offline

Ярила

Люди рождаются в неравных условиях. Кто-то сын депутата и его жизнь УЖЕ более-менее ясна. Кто-то родился в областном центре или вообще в селе.

Неравенство С РОЖДЕНИЯ создаёт социальное напряжение.

Выход - малый бизнес. Люди хотят сделать мини-пекарню, ремонт обуви, продавать стройматериалы, мебель, одежду и обувь... Все местные, все друг друга знают... Дают скидки и рассрочку , выживают потихоньку... Местные бомжи снег убирают, машины разгружают... Не идиллия, но неплохо.

А теперь - за КАЖДЫМ углом "Магнит", "Пятёрочка" , "Леруа Мерлен", "Гараж", "Мегастрой"..и т. д...

Вы скажете - так у них дешевле и ваще прогресс!!!...

Но.. лет через 5-7 ваши дети в этом малом городке смогут сделать ТОЛЬКО ОДНУ карьеру - продавец или грузчик у "этих благодетелей" за 10 000, и в конце жизни - СТАРШИЙ продавец или БРИГАДИР грузчиков за 30 000 рублей.

Это если не сдохнешь от работы,, не сломаешь там чего себе или начальству вовремя не "отсосёшь"..

До сих пор надеюсь, что Россия всё-таки не нация рабов...

[^]
AlNetot
5.12.2019 - 18:49
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 13:10)
Какое мыслящее население ? О чем вы ?
Математика тут простая.
Малый бизнес придавили крупные капиталисты, то так на минуточку. И опыта в этом у них чуть поболее чем у местных "бизнесменов" за рупь купил за три продал.
Математика простая
Вагон стоит всегда дешевле чем мешок.
Сеть выгодный покупатель - покупает много
Платит налогов много
Не убежит потому что тут же откроют ее конкуренты магазин.
И наконец товар стандартный.
А теперь поехали дальше
Сетевой магазин это более вменяемый сервис который доить куда проще чем кучу предпринимателей.
За плечами этих магазинов Опыт войны с такими же монстрами. И они вполне могут себе позволить устраивать распродажи в 0 если не в минус в рассчете на набитую тележку.

Как всё менялось из года в год хорошо было видно на примере торговых зон у метро (и не только у метро) - куча разнопоматерных ларьков и лотков, при приближении проверяльщиков большая часть закрывалась и рассасывалась, чуть больше чем дофига контрафакта и прочего.
Администрацию районную достало за каждым ларёчником по отдельности гоняться и организовали эти самые торговые зоны со "старшим" во главе (по странному стечению обстоятельств нередко смотрящие на фене ботали, но власти это не сильно почему-то напрягало).
Спрашивали со смотрящего, а он уже строил и доил ларёчников и территорию торговой зоны облагораживал.
Порядка прибавилось, но резко возросла аренда ( до этого была смешная - 20,5 руб с 1м² ) и прочие платежи прибавились (на "братву", на благоустройство, электриков, дворников, украшение к праздникам и т.п.), при чём уже частично или полностью в долларах.
Далее ещё смешнее - купи новый однотипный ларёк и плати за его аренду, а через год-два опять на новые скидываться, затем на стеклянные павильоны. Как в такси -
чем дальше тем дороже. И в конце концов как развились торговые сети и ТЦ почти все ларьки и убрали.
И всё это на фоне постоянно меняющихся правил и законов.

[^]
HellWalk
5.12.2019 - 19:01
4

Балагур

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)
Ебаные долбоебы.

Они не долбоебы, они - команда ликвидации России и русского народа.

И с задачей успешно справляются.

[^]
damurg
5.12.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 18:44)
Выход - малый бизнес. Люди хотят сделать мини-пекарню, ремонт обуви, продавать стройматериалы, мебель, одежду и обувь... Все местные, все друг друга знают... Дают скидки и рассрочку , выживают потихоньку... Местные бомжи снег убирают, машины разгружают... Не идиллия, но неплохо.

А теперь - за КАЖДЫМ углом "Магнит", "Пятёрочка" , "Леруа Мерлен", "Гараж", "Мегастрой"..и т. д...

Вы скажете - так у них дешевле и ваще прогресс!!!...

Но.. лет через 5-7 ваши дети в этом малом городке смогут сделать ТОЛЬКО ОДНУ карьеру - продавец или грузчик у "этих благодетелей" за 10 000, и в конце жизни - СТАРШИЙ продавец или БРИГАДИР грузчиков за 30 000 рублей.

Это если не сдохнешь от работы,, не сломаешь там чего себе или начальству вовремя не "отсосёшь"..

До сих пор надеюсь, что Россия всё-таки не нация рабов...

Пусть продают, леруа не минипекарня и в магните не купить обувь.
Бомжи не будут работать, не врите, они могли бы и в леруе снег чистить, но им похуй.

А теперь про карьеры.
А через 5-7 лет при наличии этих минипекарен, где дети будут работать? Не там же продавцами и грузчиками? Не будут ли у этих "благодетелей" посасывать? Или ИП весь в белом, чист душой и ликом прекрасен? Это ИП Ашот-то с тараканами на кухне? И платить будет не 10 тыр, а все 100тыр? А в конце жизни - пнх, у тебя зп серая была, иди бомжуй?

[^]
honner1
5.12.2019 - 19:27
3

Ярила

Выгодно монополиям при госструктурах и крышевании.2 в одном.В городе Н за две недели 5 раз подожгли торговые точки " молоко от фермера".И полицаи "нАйти не могут .Парадокс.

Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[^]
mister007
5.12.2019 - 19:31
2

Ярила

Цитата (4x4 @ 5.12.2019 - 12:14)
Так это же закон рынка! - сначала 10 игроков, потом - 5, потом - 2, если два между собой не договорились, то остаётся один. Так работает рынок. Он всегда стремится к монополии.

Как раз, роль настоящего государства - регулировать отношения, в экономических сообществах.
Не хотите средний класс ?
Получайте вакханалию и разгром

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Reddimman
5.12.2019 - 19:50
0

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 5.12.2019 - 18:05)
Цитата (Reddimman @ 5.12.2019 - 18:01)
Цитата (Hasphat @ 5.12.2019 - 16:54)
Я фрилансер-удаленщик (нет, не сайты, в геймдеве работаю). Поставил себе самозанятого.
Если будут налоги поднимать выше 6% - я просто свалю на европейский рынок и платить буду ноль. За жопу меня брать затрахаются, ибо работать буду банально через европейские же банки, а платить за 99% всего буду онлайн. Официально безработный.
Все равно ни пенсии, ни медицины не вижу, а за коммуналку плачу 100%

европейские же банки и сдадут твои данные в Россию. сейчас пока ты сам обязан сообщить о наличии счетов в зарубежных банках. но вообще в европейских банках при активации международных платежей тебе зададут вопросы, один из них будет о твоих гражданствах. я не исключаю что уже сейчас страны обмениваются подобной информацией.

И как он еще собрался открыть конто-счет в европейском банке?

кстати да.
затребуют налоговую регистрацию.

Это сообщение отредактировал Reddimman - 5.12.2019 - 19:51

[^]
kirkyk
5.12.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (RUS1365 @ 5.12.2019 - 12:17)
Такое впечатление, что верхушка понимает, что не долго им осталось и пытается нахапать побольше для себя и приближенных. Другого объяснения нет...

20 лет недолго??? и еще расчетное время как минимум до 2024... cheer.gif

[^]
Loki3D
5.12.2019 - 19:52
-5

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.12.2019 - 18:08)
Крупный бизнес не рискует, соответственно не двигает прогресс, а мелкая рыбешка это те самые будущие акулы.

Максимум, что может двигать российский малый наебизнес - это двигать покупашкам акционный товар, взятый в ближайшем сетевике, с ебенячей наценкой.

[^]
monstr99
5.12.2019 - 19:53
0

Ярила

На памятнике чуваку надо рукой и сзади закрываться, особенно сзади)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 19:20)

Пусть продают, леруа не минипекарня и в магните не купить обувь.
Бомжи не будут работать, не врите, они могли бы и в леруе снег чистить, но им похуй.

Бомжи у меня ОЧЕНЬ неплохо чистят снег (100 руб за утро) и разгружают машины (500 руб на лицо) ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ и ждут работу каждое утро.

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 19:57
2

Ярила

А теперь про карьеры.
А через 5-7 лет при наличии этих минипекарен, где дети будут работать? Не там же продавцами и грузчиками? Не будут ли у этих "благодетелей" посасывать? Или ИП весь в белом, чист душой и ликом прекрасен? Это ИП Ашот-то с тараканами на кухне? И платить будет не 10 тыр, а все 100тыр? А в конце жизни - пнх, у тебя зп серая была, иди бомжуй?

Дети будут работать НА СЕБЯ.

А за сколько - это им решать.

И почему у "вас" - все ИП это Ашоты с тараканами ?

[^]
Прохожий22
5.12.2019 - 20:04
1

Приколист

Цитата (Maxoo @ 5.12.2019 - 15:48)
Цитата (bomgavs @ 5.12.2019 - 15:26)
Я лишь заголовок прочитал, и уже ясно, что пишут какие то не шибко умные. Монополизация - естественный процесс для капитализма. С бОльшей концентрацией капитала достигается бОльшая эффективность. Причем все "малые бизисьмены" поголовно мечтают стать крупеыми монополистами. Но пока не стали - усиленно ноют о том, какие же крупные злодеи. Ну или власти злодеи... Или Пушкин. А они - страдальцы.
Но как только кто то из них станет крупным - становится таким умиротворенным и отстраненным... Парадокс)

Это отношение верно только к некоторым отраслям. Возьмем самое простое, фаст фуд. Есть гиганты типа макдональдса. Но ведь всегда найдется место и простой шаурме.

А поджимают малый бизнес из-за налогов. Тому же макдональдсу проще заплатить и не париться. А вот ларек с шаурмой в хорошем месте может иметь проходимость не меньше, только вот налогов платит мизер. Если бы все как положено платили, не было бы ни новых аппаратов ни прочего дерьма.

Т.е если бы все платили налоги (и порой работали в ноль), то товарищи (которые нам совсем не товарищи) накушались бы и не поднимали НДС, пенсионный возраст и налоги (в т.ч на ЖКХ)?

[^]
damurg
5.12.2019 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 19:57)
Дети будут работать НА СЕБЯ.

А за сколько - это им решать.

И почему у "вас" - все ИП это Ашоты с тараканами ?

Как они будут работать на себя? Что им мешает работать на себя, если во дворе вместо ларька с Ашотом стоит пятерочка?
Потому, что таких очень много. Не обязательно Ашоты, это могут быть Василии, не обязательно тараканы, это может быть пиратский софт, левак из кетая, похуизм на снипы\санпины\госты\здравый смысл и пофиг на что еще.
Почему я, пока читал про маркировку, видел плачь от лоточников в виде "а как мы будем маркировать, а как мы там поставим ккт, а как нам пошлины платить"? А не охуели ли? Почему им надо дать возить левак, без ккт и маркировки, а магазинам - нет?

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 20:12
5

Ярила

А в конце жизни - пнх, у тебя зп серая была, иди бомжуй?

А вот это ваще шедевр. У меня всю жизнь з/п серая была.

Мне 51 год.

Страдаю от того, что была серая (что-то всё-таки платил) А НЕ ЧЁРНАЯ !

Никогда... Нет не так НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ГОСУДАРСТВУ !!!

Это я Вам, как дедок говорю...

[^]
damurg
5.12.2019 - 20:17
-4

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 5.12.2019 - 20:04)
Т.е если бы все платили налоги (и порой работали в ноль), то товарищи (которые нам совсем не товарищи) накушались бы и не поднимали НДС, пенсионный возраст и налоги (в т.ч на ЖКХ)?

Представляете, возможно и так, ведь поступлений в бюджет было бы больше.
Но это очень странные бизнесмены, которые бы работали в 0 и для которых единственный шанс выжить это наебывать государство и потребителя и своих сотрудников (одним не доплачивают налоги, вторым частенько толкают левак всякий, третьим платят серую, а не нравится - вот тебе оклад и идинахуй без пенсий и прочего, заболел - ну вот тебе больничный, за все твои 10к белой зп).

[^]
damurg
5.12.2019 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 20:12)
А в конце жизни - пнх, у тебя зп серая была, иди бомжуй?

А вот это ваще шедевр. У меня всю жизнь з/п серая была.

Мне 51 год.

Страдаю от того, что была серая (что-то всё-таки платил) А НЕ ЧЁРНАЯ !

Никогда... Нет не так НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ГОСУДАРСТВУ !!!

Это я Вам, как дедок говорю...

Вот проблема в том, что у нас очень много таких, как вы. Причем и во власти тоже такие же. Одни никогда и ничего государству, вторые никогда и ничего народу.

[^]
Рамзай
5.12.2019 - 20:38
2

Ярила

damurg

Мы с Вами - разные люди.

Я работал всю жизнь. Служил в СКВО 1986-88. В Орджо. Так раньше называли Владикавказ. В полку 85 % где-то были выходцы с Кавказа. Остальные - башкиры и русские. Ушёл мл. сержантом (в учебке не был).

После армейки пришёл в ДРУГУЮ СТРАНУ. Пошёл с отцом на шабашку. Построили зерносушилку. Получил 1 000 руб. (Охуенчик был в то время)

Потом пошёл на завод. З/п была 150-180 руб. мес. 1989-1991 год. Хватало норм как мелкому... Женился, на Свадьбу хватило ,с драками и "свидетель в салате"... В то время нужны были понты...

Потом нашёл СВОЮ СТЕЗЮ и на ней сижу до сих пор.

...И , поверьте - у России только один выход -- развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду - будет скорый пиздец.

[^]
damurg
5.12.2019 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 5.12.2019 - 20:38)
damurg

...И , поверьте - у России только один выход -- развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду - будет скорый пиздец.

Так я и не говорю, что он не нужен. Вообще ниразу такого не сказал, вроде.
Но он нужен честный. А он не сможет быть честным только к кому-то одному, или ко всем или ни к кому. Или они платят все налоги, или они берут левак, платят серую зп.
Я понимаю, что в РФ все не очень хорошо, но это не повод воровать вообще всем.

[^]
123456654321
5.12.2019 - 20:47
0

Приколист

Цитата (T134rus @ 05.12.2019 - 12:14)
Работаю как ИП с 13 года.
Все платежи через безнал. Абсолютно! т.е. налоги уплачиваются полностью.
Не на карточку, не с карточки. Не яндексс деньги и прочие обезличенные платежи. А платеж на расчетный счет с расчетного счета заказчика.
Заказчики в основном юрлица. В год у меня не так много платежей.
3-5 контрактов(инжинринговые услуги). 1 или 2 раза бывают от физиков.
И вот для них, блять,(для физиков) я должен буду использовать кассу, чтобы пробить 1 чек, который нахуй не нужен заказчику (у него есть платежное поручение, если надо оригнал может взять в банке, у него есть договор, у него будет Акт выполненных работ),ЧЕК который абсолютно ничего не дает налоговой (платежи и так все через банк).
Онлайн кассу купи, подключи, оплати обслуживание. ВРУЧНУЮ потом введи приход, распечатай и возьми чек отвези заказчику... я понимаю кассу надо когда принимаешь
-наличные
-с карточки физ.лица
-яндекс деньги
-и прочие заменители наличных.
Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!) вводить сумму, для пробивки чека, когда деньги по безналу приходят в течении 3-х минут и у клиеннта в его личном кабинете банка , он может скачать платежку, которая подтверждает что он оплатил?!

Ебаные долбоебы.

Ппкс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
5.12.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:42)
damurg

...И , поверьте - у России только один выход  --  развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду  -  будет скорый пиздец.

Но он нужен честный. А он не сможет быть честным только к кому-то одному, или ко всем или ни к кому. Или они платят все налоги, или они берут левак, платят серую зп.

То есть воровать, но вообще не всем? А можно список кому можно воровать из этих вообще всех?

[^]
lastnatural
5.12.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)
Заказчики в основном юрлица. В год у меня не так много платежей.
3-5 контрактов(инжинринговые услуги). 1 или 2 раза бывают от физиков.

Бартер?

[^]
damurg
5.12.2019 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.12.2019 - 20:48)
damurg

...И , поверьте - у России только один выход  --  развитие местечкового мелкого бизнеса...

Если людям не дать Работу и Надежду   -  будет скорый пиздец.

То есть воровать, но вообще не всем? А можно список кому можно воровать из этих вообще всех?

Ну давай я тебе бошку проломлю и заберу все, а чо, чайка же ворует. И мне можно.
Так, что ли?

Это сообщение отредактировал damurg - 5.12.2019 - 20:58

[^]
Loki3D
5.12.2019 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:57)
damurg

Ну давай я тебе бошку проломлю и заберу все, а чо, чайка же ворует. И мне можно.
Так, что ли?

Не, его низя.

[^]
PapaRimskiy
5.12.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 5.12.2019 - 21:03)
Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 20:57)
damurg

Так, что ли?

Не, его низя.

Меня нельзя. Тебя можно. Таких как ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх