Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
5.12.2019 - 16:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beardman @ 05.12.2019 - 16:01)
да ты везде жертва? так нельзя себя настраивать!!!

В большинстве случаев - кроилово ведет к попадалову, для всех кто ищеть подешевле как раз и работают вышеописанные тобой.

Среди предпринимателей очень много порядочных людей, но выжить им среди дерьма сложно!

При чем тут жертва? Шаурму брать перестал, как тараканов увидел)
На рынках фирменный товар у узбеков и не куплю, ради интереса заглядываю иногда, цены как в магазинах.
Душу малый бизнес как могу)

Вот весь этот пиздец с маркировками, егаисами и прочим как раз изза них, а не только потому, что морда "тьхунатебя" худеет.

Ну, придет пиздец кктаевозам и прочим и нормальным станет лучше. Возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digaz
5.12.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 12:29)
А с чего бы его любить ? Тут на ЯПе вой стоит по поводу ГомоМастеров обувающих на 15 000 руб при диагностике компа это тоже малый бизнес.
ИП Ованесян
Газели с гастерами это тоже малый бизнес.
И вой по поводу 3-4х кратной цены флешки в переходе это кстати тоже малый бизнес.
P.S.
Сразу полюбили ? Аргументы в студию.
P.P.S. мне тупо влом копипастить такой же вой слово в слово от латышей как их гнобят ска и давят налогами.

а большая крупная организация не может обуть на 15к? а то например, бывает что какой-нибдуь горгаз нехилые счета выкатывает за то чтоб трубу кинуть через 5 метров в соседний дом. обычно в переходе у торгашей товар дешевле, чем в сетевом магазине
зы проблемы латышей "слово в слово" очень важны и нужны нам сейчас. да, а почему латыши кстати, может лучше напишешь что там у хохлов сейчас?

[^]
gapanowitsch
5.12.2019 - 16:27
1
Статус: Online

TOTUL FUTUT

Цитата (RUS1365 @ 5.12.2019 - 18:17)
Такое впечатление, что верхушка понимает, что не долго им осталось и пытается нахапать побольше для себя и приближенных. Другого объяснения нет...

а шо у нас теперь как в париже - гражданское общество оформилось?

Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[^]
bomgavs
5.12.2019 - 16:33
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 5.12.2019 - 15:39)
Цитата (bomgavs @ 05.12.2019 - 15:26)
Я лишь заголовок прочитал, и уже ясно, что пишут какие то не шибко умные. Монополизация - естественный процесс для капитализма. С бОльшей концентрацией капитала достигается бОльшая эффективность. Причем все "малые бизисьмены" поголовно мечтают стать крупеыми монополистами. Но пока не стали - усиленно ноют о том, какие же крупные злодеи. Ну или власти злодеи... Или Пушкин. А они - страдальцы.
Но как только кто то из них станет крупным - становится таким умиротворенным и отстраненным... Парадокс)

Ты просто не владеешь ситуацией. Централизация никогда не была эффективной нигде. Вообще.
Пример.
Транснефть до последнего года экономила шопездетс.
Вместо геологических изысканий проводили тендер на «аренду буровой с экипажем» чтоб дешевле.
В итоге просрали все проекты.
Ибо в монополии нет гибкости, зато есть ебанутые стандарты.
Теперь очнулись и возвращаются к необходимости полноценных подрядчиков.
Можешь спроецировать это на гос уровень.
Я не макроэкономист- хуй знает каким будет кризис в данном случае - но в СССР это кончилось хуево.

Я не в курсах ситуации (о чем вы?). Но цель любого капиталистического предприятия в конкурентной борьбе - уничтожить конкурента. А значит монополизация - естественный процесс при капитализме. Это первое. Про эффективность монополий - монополии не скулят о притеснении их малым бизнесом, все ровно наоборот. Вот и ответ на вопрос эффективности. Монополии (или просто сконцентрировавшие громадные капиталы корпорации) эффективнее любого мелкобизисьмена, но при условии, если они заходят на тот сегмент, где господствовали мелкие. Элементарный пример - бабули делали семечки жареные (они не мелкие капиталисты даже, но и это им не помогло) - и где они теперь? В супермаркетах. Семки от крупных предприятий, в пакетиках, с маркетингом, блекджеком и шлюхами (для владельцев).
Ни один мелкий предприним не может ВООБЩЕ, даже в кооперации, делать вещи, которые монополькам естественная рутина.
Более того - большинство ВСЕГО, что нас окружает, сделано крупным бизнесом. Доля мелкого тоже высока, думаю в районе четверти, но она все время снижается, уже больше ста лет.

[^]
yabuchka
5.12.2019 - 16:49
2

Приколист

кому выгодно чтобы шел дождь и лето сменилось осенью? Читайте Маркса и не задавайте идиотских вопросов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasphat
5.12.2019 - 16:54
7

Хохмач

Я фрилансер-удаленщик (нет, не сайты, в геймдеве работаю). Поставил себе самозанятого.
Если будут налоги поднимать выше 6% - я просто свалю на европейский рынок и платить буду ноль. За жопу меня брать затрахаются, ибо работать буду банально через европейские же банки, а платить за 99% всего буду онлайн. Официально безработный.
Все равно ни пенсии, ни медицины не вижу, а за коммуналку плачу 100%

[^]
beardman
5.12.2019 - 16:54
2

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 16:19)
Цитата (beardman @ 05.12.2019 - 16:01)
да ты везде жертва? так нельзя себя настраивать!!!

В большинстве случаев - кроилово ведет к попадалову, для всех кто ищеть подешевле как раз и работают вышеописанные тобой.

Среди предпринимателей очень много порядочных людей, но выжить им среди дерьма сложно!

При чем тут жертва? Шаурму брать перестал, как тараканов увидел)
На рынках фирменный товар у узбеков и не куплю, ради интереса заглядываю иногда, цены как в магазинах.
Душу малый бизнес как могу)

Вот весь этот пиздец с маркировками, егаисами и прочим как раз изза них, а не только потому, что морда "тьхунатебя" худеет.

Ну, придет пиздец кктаевозам и прочим и нормальным станет лучше. Возможно.

знаешь из чего кулинария в супермаркетах шаурму делает?

тараканы - в крупных сетях так же имеются. Но в обычной шаурмичке вероятность изготовления из просрочки меньше.

Мелкие торговцы поднимают цены т.к. спрос из-за покупательской способности сильно упал, все понимают что это не правильно, но по-другому не выжить!

[^]
Vadim14
5.12.2019 - 16:56
1

Ярила

Проще контролировать 200 олигархов, чем миллион мелких лавочников.(они так думают)

Но есть ньюансы. Типа китайцев, турок, да даже сев. корейцев, у которых перед носом машут хабаром.

[^]
jkl2002
5.12.2019 - 16:58
2

Ярила

Пока истинные хозяева страны занимались организацией стабильной и устойчивой системы выкачивания ресурсов из страны - всякой мелкой фарцовочной тусовке и прочей шушере разрешили временно поспекулировать.
Но теперь пришло время крупных торговых монополий. Мелочь будет задемпингована.
Это государственный монополистический капитализм; всё давно исследовано.

[^]
Loki3D
5.12.2019 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 5.12.2019 - 16:54)
Я фрилансер-удаленщик (нет, не сайты, в геймдеве работаю). Поставил себе самозанятого.
Если будут налоги поднимать выше 6% - я просто свалю на европейский рынок и платить буду ноль. За жопу меня брать затрахаются, ибо работать буду банально через европейские же банки, а платить за 99% всего буду онлайн. Официально безработный.
Все равно ни пенсии, ни медицины не вижу, а за коммуналку плачу 100%

За жопу тебя возьмут европейские банки. Им похую.

[^]
Vadim14
5.12.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 12:29)
А с чего бы его любить ? Тут на ЯПе вой стоит по поводу ГомоМастеров обувающих на 15 000 руб при диагностике компа это тоже малый бизнес.
ИП Ованесян
Газели с гастерами это тоже малый бизнес.
И вой по поводу 3-4х кратной цены флешки в переходе это кстати тоже малый бизнес.
P.S.
Сразу полюбили ? Аргументы в студию.
P.P.S. мне тупо влом копипастить такой же вой слово в слово от латышей как их гнобят ска и давят налогами.

А ты сначала узнай расценки и научись посылать нахуй. Не научило самое лучшее бесплатное образование? Чьи это проблемы?

В стране государство первое наебывает уже 100 лет и нах не пошлешь.

Гастеров малый бизнес завозит? Или опять государство?

А чем флэшка в переходе не устраивает? Дорого? Так ищи дешевле.

[^]
zgum
5.12.2019 - 17:07
7

Ярила

Магазинчик моей жены появился ещё в 1995 году. Тогда это был магазин моих родителей. Он пережил много непростых времён. Но всё время как-то удавалось выкрутиться.

НО с 1 января 2020 года мы таки его закрываем и увольняем продавцов. Онлайн-кассы его добить не смогли, но ситуация с маркировкой обуви окончательно вогнала магазин в гроб.

Обувь - лишь часть товара в магазине. Но это такая существенная часть, без которой содержание магазина не имеет смысла.

А для того, что бы торговать обувью, теперь надо не только снова понакупить всякого оборудования, установить программу, вбить в неё весь товар, обучить с ней работать продавцов, но и перейти с ЕНВД на другой режим налогообложения. Формально аналогом ЕНВД является УСН доходы минус расходы.

По факту же доказать расходы нереально: товар покупается на рынках в Пятигорске и Ростове-на-Дону, никаких официальных бумаг на него никто не даёт. Так - записки ручкой на блокнотном листке.

А значит этот режим использовать не получится. А все остальные подразумевают уплату такого количества налогов, после которого магазин становится убыточным.

Большое спасибо властям за заботу.

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.12.2019 - 16:56)
Проще контролировать 200 олигархов, чем миллион мелких лавочников.(они так думают)

Но есть ньюансы. Типа китайцев, турок, да даже сев. корейцев, у которых перед носом машут хабаром.

мне кажется ОНИ думают - "и так сойдет"!

Чудовищная презумпция виновности: что бы ОНИ ни делали - они делают чтоб оправдать свои доходы, что бы ни делали предприниматели - это всегда на грани преступления закона(((

[^]
damurg
5.12.2019 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (beardman @ 5.12.2019 - 16:54)

тараканы - в крупных сетях так же имеются. Но в обычной шаурмичке вероятность изготовления из просрочки меньше.

Мелкие торговцы поднимают цены т.к. спрос из-за покупательской способности сильно упал, все понимают что это не правильно, но по-другому не выжить!

Догадываюсь. Однако же не из тухлятины, и бегающих тараканов я там не видел пока. И шансов на проверку и люли у супермаркетов больше, а ашоту что, он закроет ларек и пойдет гулять.
Что-то сомневаюсь, что меньше. Очень.

Пусть поднимают, я пойду в супермаркете куплю, как раз потому, что у меня больше денег не стало, а они цены задирают в 2 раза выше супермаркетов за тот же товар (покупал овощи в 2 раза дороже да, но они и были лучше). Меня их выживание мало волнует, в данном случае.

[^]
GeorgeSKP
5.12.2019 - 17:14
1

Ярила

Цитата (bomgavs @ 5.12.2019 - 16:33)
Монополии (или просто сконцентрировавшие громадные капиталы корпорации) эффективнее любого мелкобизисьмена, но при условии, если они заходят на тот сегмент, где господствовали мелкие.

У меня вопрос-Леруа Мерлен-монополист или нет? У нас его как открыли-толпы народа повалили. Но это сначала. Потом все поняли, что это хуета и парковка перед магазином редко опустела

[^]
89reg
5.12.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)
Цитата (zodz @ 5.12.2019 - 11:58)

Онлайн-кассы…дремучий лес с огромным количеством изменений в законе и всяких «но», «если», «когда». Продав машину, стоявшую на балансе, надо пробить чек, если покупателем является физлицо и чек надо выдать даже если платеж прошел по банку.

Работаю как ИП с 13 года.
Все платежи через безнал. Абсолютно! т.е. налоги уплачиваются полностью.
Не на карточку, не с карточки. Не яндексс деньги и прочие обезличенные платежи. А платеж на расчетный счет с расчетного счета заказчика.
Заказчики в основном юрлица. В год у меня не так много платежей.
3-5 контрактов(инжинринговые услуги). 1 или 2 раза бывают от физиков.
И вот для них, блять,(для физиков) я должен буду использовать кассу, чтобы пробить 1 чек, который нахуй не нужен заказчику (у него есть платежное поручение, если надо оригнал может взять в банке, у него есть договор, у него будет Акт выполненных работ),ЧЕК который абсолютно ничего не дает налоговой (платежи и так все через банк).
Онлайн кассу купи, подключи, оплати обслуживание. ВРУЧНУЮ потом введи приход, распечатай и возьми чек отвези заказчику... я понимаю кассу надо когда принимаешь
-наличные
-с карточки физ.лица
-яндекс деньги
-и прочие заменители наличных.
Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!) вводить сумму, для пробивки чека, когда деньги по безналу приходят в течении 3-х минут и у клиеннта в его личном кабинете банка , он может скачать платежку, которая подтверждает что он оплатил?!

Ебаные долбоебы.

Просто в раньше таких, которые эти законы и нормативно-правовые акты издают, расстреливали за вредительство теперешних также надо.

[^]
MadKnife
5.12.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (румпель @ 5.12.2019 - 15:20)
Ну вот сидишь ты на бочке с нефтью,повезло так,фартануло,причём есть покупатели,которые сразу отваливают настоящие деньги,а не фантики цбшные.И нахуя,спрашивается,ты будешь совершать лишние телодвижения по обеспечению Прекрасной Жизни этим тараканам,что бегают и что то там тихо повякивают снизу?
Они ещё требуют постоянных откусываний от Твоего Пирога каких то там пенсий,блеать,зарплат,лечить их надо,охранять..И ты будешь постепенно избавляться от ненужного количества ртов,разными способами.Чтобы быстрее дохл и и н вызывали твоё недовольство в виде ежемесячных платежей хер пойми кому и за что.Они же все наследие Совка,который мог себе позволить им расплодиться,щедр был.А для хозяина бочки эти стареющие лузеры не представляют Никакой выгоды. why.gif

Так горько хохотался

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:17
4

Ярила

Цитата (zgum @ 5.12.2019 - 17:07)
Магазинчик моей жены появился ещё в 1995 году. Тогда это был магазин моих родителей. Он пережил много непростых времён. Но всё время как-то удавалось выкрутиться.

НО с 1 января 2020 года мы таки его закрываем и увольняем продавцов. Онлайн-кассы его добить не смогли, но ситуация с маркировкой обуви окончательно вогнала магазин в гроб.

Обувь - лишь часть товара в магазине. Но это такая существенная часть, без которой содержание магазина не имеет смысла.

А для того, что бы торговать обувью, теперь надо не только снова понакупить всякого оборудования, установить программу, вбить в неё весь товар, обучить с ней работать продавцов, но и перейти с ЕНВД на другой режим налогообложения. Формально аналогом ЕНВД является УСН доходы минус расходы.

По факту же доказать расходы нереально: товар покупается на рынках в Пятигорске и Ростове-на-Дону, никаких официальных бумаг на него никто не даёт. Так - записки ручкой на блокнотном листке.

А значит этот режим использовать не получится. А все остальные подразумевают уплату такого количества налогов, после которого магазин становится убыточным.

видишь как - двух зайцев одним выстрелом - и Алишерчик заработает на маркирове и поляну зачистят для своих сетей.

Мусор был первым звоночком, сейчас начнут отбирать отрасль за отраслью.

Если Рольф купят "кто надо" тогда мелким мастерским с магазинчиками запчастей тоже труба придет...

сам охренел вчера от письма из налоговой, что обувь, лекарства больше не розница!
"в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками по перечню кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и (или) по перечню кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, определяемых Правительством Российской Федерации, не относится к розничной торговле"

[^]
damurg
0

Ярила

Цитата (Digaz @ 5.12.2019 - 16:23)
а большая крупная организация не может обуть на 15к? а то например, бывает что какой-нибдуь горгаз нехилые счета выкатывает за то чтоб трубу кинуть через 5 метров в соседний дом. обычно в переходе у торгашей товар дешевле, чем в сетевом магазине

Может. Однако же у них должен быть прейскурант, а не из головы цены.
Горгаз как раз монополия, никто газ не проведет, кроме них. Потому и цены такие. А было бы их 3-4 с нормально работающим ФАС, цены стали бы адекватнее.
Такая же херня была со всякими местечковыми провайдерами и ростелекомом, там, где конкурентов не было - вертели потребителей как хотели. А потом пришли конкуренты и все, пиздец бизнесу, душат, гады.

[^]
ArrtMP
2

Юморист

Цитата (starkoff @ 5.12.2019 - 12:01)
Сказали же, ЕНВД себя изжил, вы очень мало платите, надо больше, Москве надо чтоб все налоги уходили в москву а не в регионах оседали

Дык из регионов в Маааскву уходят до 80% региональных налогов, а потом крошки отщипываются и дань в регионы.

[^]
MadKnife
5.12.2019 - 17:21
1

Ярила

Прикольно! Речь о моей работе и, видимо, о ЦРПТ - центр развития перспективных технологий. Алишер Усманов, приятель Пу поимел не только вас.
Я одного не поймц, какой длины нужен страпон, чтобы вы начали себя уважать

[^]
Хернюнесy
5.12.2019 - 17:22
0

Ярила

главное что бы алкоголь не подорожал правда ведь?

[^]
beardman
5.12.2019 - 17:26
2

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 17:11)
Цитата (beardman @ 5.12.2019 - 16:54)

Догадываюсь. Однако же не из тухлятины, и бегающих тараканов я там не видел пока. И шансов на проверку и люли у супермаркетов больше, а ашоту что, он закроет ларек и пойдет гулять.
Что-то сомневаюсь, что меньше. Очень.

Пусть поднимают, я пойду в супермаркете куплю, как раз потому, что у меня больше денег не стало, а они цены задирают в 2 раза выше супермаркетов за тот же товар (покупал овощи в 2 раза дороже да, но они и были лучше). Меня их выживание мало волнует, в данном случае.

подруга в супермаркете работает - там кур по спеццене водкой отмывают - ящик водки на тонну, чтоб не воняли тухлятиной.

Проверки к ним заходят очень часто, но мзда заложена в стоимость товара.

Мелкому ИПшнику не так просто закрыться - для него это дело жизни, очень тяжело бросить созданное, а вот наемным сотрудникам из магазина в магазин перекочевать - раз плюнуть.

Очень плохо что проблемы сограждан игнорируются, поэтому мы все порознь, каждый в своей вонючей норке! Так нас всех по одиночке и перебьют!

[^]
Sevift
5.12.2019 - 17:32
1

Ярила

Все началось с подминанием малого бизнеса под чиновников. Потом крупный стали подминать под Москву. Потом всю обслугу начали переводить на аутсорс своим же компаниям тоже московским - загнобили остальной малый бизнес. Этого оказалось недостаточно. Стали поднимать налоги, вводить маркировки, кассы и тд.
Такого запутанного учета нет нигде. Такой армии учётчиков, расчетчиков, бухгалтеров, диспетчеров и юристов на предприятиях нет нигде.
Какой тут малый бизнес нафиг.

[^]
zgum
5.12.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (MadKnife @ 5.12.2019 - 17:21)

Прикольно! Речь о моей работе и, видимо, о ЦРПТ - центр развития перспективных технологий. Алишер Усманов, приятель Пу поимел не только вас.
Я одного не поймц, какой длины нужен страпон, чтобы вы начали себя уважать

А что ты подразумеваешь под проявлением уважения к себе?
Как я его проявлю у себя в селе?
Нарисую плакат и выйду на одиночный митинг? И что это даст?
Ну давай, удиви меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27911
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх