Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robin241
5.12.2019 - 14:28
5
Статус: Offline

Балагур

Путину и всем его едорасам малый бизнес, как и любой частный бизнес в стране не нужен, даже опасен. Поэтому душится всеми возможными способами.

[^]
6A3APOBO3
5.12.2019 - 14:28
2

Балагур

Цитата
И вот для них, блять,(для физиков) я должен буду использовать кассу, чтобы пробить 1 чек, который нахуй не нужен заказчику (у него есть платежное поручение, если надо оригнал может взять в банке, у него есть договор, у него будет Акт выполненных работ),ЧЕК который абсолютно ничего не дает налоговой (платежи и так все через банк).
Онлайн кассу купи, подключи, оплати обслуживание. ВРУЧНУЮ потом введи приход, распечатай и возьми чек отвези заказчику... я понимаю кассу надо когда принимаешь
-наличные

Никому ты ничего не должен, забей. Если физик платит через банк по выставленному счету на твое ИП, вся налоговая вместе с кассами идет нахуй, получив от тебя 6% налога. Если им все-таки нужен чек, тогда физик платит тебе налом(в любом виде, хоть биткоинами) и налоговая не увидит от тебя нихуя.

[^]
T134rus
5.12.2019 - 14:34
2

Весельчак

Цитата (6A3APOBO3 @ 5.12.2019 - 14:28)
Цитата
И вот для них, блять,(для физиков) я должен буду использовать кассу, чтобы пробить 1 чек, который нахуй не нужен заказчику (у него есть платежное поручение, если надо оригнал может взять в банке, у него есть договор, у него будет Акт выполненных работ),ЧЕК который абсолютно ничего не дает налоговой (платежи и так все через банк).
Онлайн кассу купи, подключи, оплати обслуживание. ВРУЧНУЮ потом введи приход, распечатай и возьми чек отвези заказчику... я понимаю кассу надо когда принимаешь
-наличные

Никому ты ничего не должен, забей. Если физик платит через банк по выставленному счету на твое ИП, вся налоговая вместе с кассами идет нахуй, получив от тебя 6% налога. Если им все-таки нужен чек, тогда физик платит тебе налом(в любом виде, хоть биткоинами) и налоговая не увидит от тебя нихуя.

Надо, надо.
Письмо даже писал уточняющее налоговую, типа надо или нет. Ответ получил, что да, все понимаем, но закон таков. Надо.
Хотели с 1 июня 2019. Дали отсрочку до 20 года, спасибо дяде Вове подписал указ в мае. Теперь если не одумаются с 1 июля 2020
Надеюсь этот маразм все-таки скорректируют.
Я ж спецом все на безнал изначально затачиал, когда регистрировался, не хотел морочится с кассами и т.п. Ну не магазин у меня, не тот поток.

Это сообщение отредактировал T134rus - 5.12.2019 - 14:35

[^]
Foxemi
5.12.2019 - 14:37
2

Приколист

Уважаемы ребята, которые пытаются поднять малый бизнес в нашей стране. Не рекламы ради, а для размышления предлагаю посмотреть следующее:

[^]
ON87
5.12.2019 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 5.12.2019 - 12:16)
С одной стороны да. А с другой - смотрю я в окно, там магазин, у хозяина Лексус-570, и еще пара машин поменьше. На этих машинах он возит бухло и водичку из Ленты и Метро, покупая за нал, и продает их круглосуточно, несмотря на запрет, по цене в 2 раза выше, чем купил. Не знаю, как там отчетность у него устроена, но живут неплохо. И вот я думаю - нах мне такой "бизнесс" во дворе?

Наверное хозяин отстегнул кому надо сколько надо чтобы ночью торговать?
А эти кто надо нажали и закрыли пару магазов рядом, чтобы не мешали прибыль получать?
Везде куда не плюнь рога торчат государственников-патриотов. moderator.gif

[^]
ON87
5.12.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 14:34)
Цитата
-наличные

Надо, надо.
Письмо даже писал уточняющее налоговую, типа надо или нет. Ответ получил, что да, все понимаем, но закон таков. Надо.
Хотели с 1 июня 2019. Дали отсрочку до 20 года, спасибо дяде Вове подписал указ в мае. Теперь если не одумаются с 1 июля 2020
Я ж спецом все на безнал изначально затачиал, когда регистрировался, не хотел морочится с кассами и т.п. Ну не магазин у меня, не тот поток.

Все верно, нужна онлайн-касса.
Так что переход на нал неизбежен, как приход развитого социализьма lol.gif

[^]
Viktor163
5.12.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 5.12.2019 - 15:12)
голосовать надо ходить против жуликов и воров.
а иначе кушайте полной ложкой и не нойте, что вы для них новая нефть ©

Еще один верующий в честные выборы))) gigi.gif
Что ж за народ то у нас в стране.., вроде умные и образованные, а в сказки до сих пор верят.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 5.12.2019 - 14:48

[^]
DragonLord
5.12.2019 - 14:49
-3

Ярила

Одно не понятно: почему это в России бляди-чинуши душат малый бизнес, а загибается он по всему земному шару?

[^]
ON87
5.12.2019 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Robin241 @ 5.12.2019 - 14:28)
Путину и всем его едорасам малый бизнес, как и любой частный бизнес в стране не нужен, даже опасен. Поэтому душится всеми возможными способами.

У меня есть такая идея - они просто очень ТУПЫЕ, прямо по-задорновски lol.gif
Для того чтобы остаться в окружении еще более тупого уровня, им необходимо вытеснить из страны все более-менее активное и НЕтупое население.
И заменить количественно на неграмотных азиатов из СНГ.
Вот такая генеральная линия, поддержанная на самом верху, там ведь тоже все неизбежно ведет к брежневскому маразму. cheer.gif

[^]
para9mm
5.12.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 5.12.2019 - 14:16)
Цитата (para9mm @ 5.12.2019 - 14:06)
И малый бизнес что бы выжить должен предложить интересный продукт и защитить его.
Не сможет ? Сдохнет. Это не я придумал, это тот рынок на который вы киваете.

А вы знаете о программе поддержки мелкого бизнеса в некоторых европейских странах? В основном аграрных предприятиях. Чтобы самим жрать норм продукт.

И она работает по всей видимости. Создаёт рабочие места. И экологически чистый продукт.

Диаметрально и внезапно в нашей стране обратная ситуация с целью уничтожить производство. Но им назло несгибаемые люди пашут поля за копейки. Просто образ жизни такой.

Сам то в это веришь а ?
Европейские страны :) Верю ! Но вот ввозная пошлина на бананы и прости тот же ассортимент чеснок израиль,огурцы маалйзия ....
А стоимость этого БИО .... Скорее продукт нишевый который для среднего погоды просто не делает объем не тот

[^]
ShtirlitzJK
5.12.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (T134rus @ 05.12.2019 - 12:14)
Работаю как ИП с 13 года.
Все платежи через безнал. Абсолютно! т.е. налоги уплачиваются полностью.
Не на карточку, не с карточки. Не яндексс деньги и прочие обезличенные платежи. А платеж на расчетный счет с расчетного счета заказчика.
Заказчики в основном юрлица. В год у меня не так много платежей.
3-5 контрактов(инжинринговые услуги). 1 или 2 раза бывают от физиков.
-наличные
-с карточки физ.лица
-яндекс деньги
-и прочие заменители наличных.
Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!) вводить сумму, для пробивки чека, когда деньги по безналу приходят в течении 3-х минут и у клиеннта в его личном кабинете банка , он может скачать платежку, которая подтверждает что он оплатил?!

Ебаные долбоебы.

Поэтому, при абсолютно таких же условиях (контрагентов только побольше и платежи почаще гораздо) для себя решил - ну его нафиг получать платежи от физических лиц, только юрики, только через рс. И пусть эта касса идёт лесом, пока дозволено. Хотя и теряется часть работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ON87
5.12.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2019 - 14:49)
Одно не понятно: почему это в России бляди-чинуши душат малый бизнес, а загибается он по всему земному шару?

Земной шар - это где?
Летом проехали Грецию, Францию, Италию - везде полно кафешек, магазинчиков, услуг и пр. малого бизнеса.
Где то только налом берут, где и картой можно.

[^]
gustas
5.12.2019 - 14:55
0

Весельчак

Кстати, в Новой Жизни Воронежской области тоже всё хуёво https://riavrn.ru/news/zabroshennye-khutora...i-novaya-zhizn/

[^]
ON87
5.12.2019 - 14:58
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2019 - 14:49)

Граница для определения малого бизнеса выросла в Грузии в пять раз до 500 тысяч лари

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. С 1 июля для малого бизнеса начал действовать льготный налоговый режим, согласно которому налог с оборота для них будет составлять 1% вместо 5%, заявил начальник Службы доходов министерства финансов Грузии Георгий Табуашвили.

Поддержка развития малого бизнеса и обеспечение большей доступности бизнеса к финансовым ресурсам при помощи налоговых льгот является одной из главных задач нового правительства Грузии во главе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Фармацевтическая фабрика - производство антибиотиков в Грузии
© SPUTNIK / ALEXANDER IMEDASHVILI
"Кость" обществу - эксперты об инициативе премьера Грузии по налогам
"Новая налоговая реформа обеспечит большую прозрачность сектора, что со своей стороны будет способствовать большей доступности к финансовым ресурсам малым предпринимателям. Льготный режим налогообложения – важный стимул для последующего развития в Грузии малого бизнеса", — заявил Табуашвили журналистам.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/economy/20180702...i-v-Gruzii.html

[^]
Михаил45
5.12.2019 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.12.2019 - 12:12)
Какой, нахер, малый бизнес! Начнём с того, что малый бизнес имеет смысл только в очень узком сегменте услуг. В большинстве отраслей он совершенно не конкурент большим конторам. А второе, это законодательство. Малый бизнес просто не в силах выполнять все требования законов. Я в любой конторе без проблем найду кучу нарушений федерального законодательства на административные штрафы. Это при том, что я не ревизор ни разу.

Понапридумывали всякой хуеты, что бы все кто не свой либо баки отстегивали, либо вообще съебывались с рынка.
И если у тебя нету связей с погонами или в администрации то хуй у тебя поучится сделать свое дело...

[^]
SUDI
5.12.2019 - 15:02
6

ВасГен рождён в СССР

Ё

Это сообщение отредактировал SUDI - 5.12.2019 - 15:03

Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[^]
beardman
5.12.2019 - 15:06
3

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 12:14)
Цитата (zodz @ 5.12.2019 - 11:58)

Онлайн-кассы…дремучий лес с огромным количеством изменений в законе и всяких «но», «если», «когда». Продав машину, стоявшую на балансе, надо пробить чек, если покупателем является физлицо и чек надо выдать даже если платеж прошел по банку.

Работаю как ИП с 13 года.
Все платежи через безнал. Абсолютно! т.е. налоги уплачиваются полностью.
Не на карточку, не с карточки. Не яндексс деньги и прочие обезличенные платежи. А платеж на расчетный счет с расчетного счета заказчика.
Заказчики в основном юрлица. В год у меня не так много платежей.
3-5 контрактов(инжинринговые услуги). 1 или 2 раза бывают от физиков.
-наличные
-с карточки физ.лица
-яндекс деньги
-и прочие заменители наличных.
Но сука, когда ты платишь также как и юрик, с личного кабинета с заполнением всех реквизитов, формируешь платежное поручение. Нахуя ЭТО мне потом дублировать? Вручную (!) вводить сумму, для пробивки чека, когда деньги по безналу приходят в течении 3-х минут и у клиеннта в его личном кабинете банка , он может скачать платежку, которая подтверждает что он оплатил?!

Ебаные долбоебы.

ты ебешь мозг!

(в целом я тебя полностью поддерживаю, пусть в АДУ горят "хозяева" этих ФН!)

но можно через онлайн сервисы проводить оплаты, типа как интернет-магазины и просто % отчислять с платежа, а само оборудование не покупать.

[^]
damurg
5.12.2019 - 15:10 [ показать ]
-12
Bratelly
5.12.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 21:34)
Цитата
-наличные

Надо, надо.

Есть разъяснение минфина по этому поводу. Если физик придет в кассу банка со счетом от тебя и мешком бабосов и вкинет их на расчетный счет тебе через кассу банка без открытия своего счета, то никакой кассовое пианино тебе не грозит.
Правда там конский процент, но мы используем это для особо одаренных клиентов, которым нужен чек подтверждения. cool.gif
Причем именно с голым налом должен быть, а не перевод со своей карты или расчетного счета old.gif

[^]
beardman
5.12.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (glendavin @ 5.12.2019 - 13:25)
Был бы шанс распространять свою мелкую продукцию по стране (есть транспорт, интернет), но тут конкуренция "али экспресс". Где реальная помощь в этом направлении?

нет таких шансов!

Вся логистика Роосии идет через Москву. У меня знакомые занимались такой торговлей в нашем мухосранске, пока москвичи тему не прощупали. Из Орла любую посылку отправить в соседнюю область ровно в 2 раза дороже чем из Москвы!

В Москве можно замутить почтовое отделение через стенку от твоего склада!

[^]
румпель
5.12.2019 - 15:20
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (glendavin @ 5.12.2019 - 16:15)

Да и нет интереса у элиты. Наши ресурсы выгодней сразу на товары менять у Америки, Китая или Европы. Чем пытаться поднять свой бизнесс до переработки ресурсов на товар.

Ну вот сидишь ты на бочке с нефтью,повезло так,фартануло,причём есть покупатели,которые сразу отваливают настоящие деньги,а не фантики цбшные.И нахуя,спрашивается,ты будешь совершать лишние телодвижения по обеспечению Прекрасной Жизни этим тараканам,что бегают и что то там тихо повякивают снизу?
Они ещё требуют постоянных откусываний от Твоего Пирога каких то там пенсий,блеать,зарплат,лечить их надо,охранять..И ты будешь постепенно избавляться от ненужного количества ртов,разными способами.Чтобы быстрее дохл и и н вызывали твоё недовольство в виде ежемесячных платежей хер пойми кому и за что.Они же все наследие Совка,который мог себе позволить им расплодиться,щедр был.А для хозяина бочки эти стареющие лузеры не представляют Никакой выгоды. why.gif

[^]
Andrey1967
5.12.2019 - 15:21
3

Ярила

Тс еще не в теме какой гемор выкатывают в стройке и ПИРах.
Там реально жеппа.
Проектные бюро и изыскатели закрываются по всей стране.
Щас жуют новую тему - начать оформлять допуски на буровые работы (это стоимость скважин и соответственно воды). Третий год приходится нихуево платить липовым археологам за справку об отсутствии артефактов, добавили федеральную аккредитацию, национальный реестр специалистов...
И везде как только появляется новое требование , мгновенно возникает куча навязчивых контор которые решают эти вопросы за нихуевое бабло (росаккредитация, к примеру это 1 млн).

[^]
Mistelroy
5.12.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Везде крупный бизнес поглощает малый.Вон даже в \\"Незнайке на Луне\\" почитай как Пончик бизнес с солью мутил,и чем в итоге для него все кончилось.

Ну по сути из-за крупного бизнеса на малый и взъелись. Очень уж любит крупный бизнес косить под малый. Все эти магазины под одним брэндом но разными юрлицами и прочее.
Вон, Полярис были магазины. Каждый магаз своя ооошка. Всякие обжорочные частенько тупо ИПшки. И таких примеров море.
Но государству лень бороться с такими конторами, ибо у них в общем все по закону. Вот и применили великую уравниловку. В итоге из-за гигантов страдает мелочь. Хотя у крупняка тоже сейчас срака горит.
И замечу, я это не про франшизы.

[^]
СнегБелый
5.12.2019 - 15:24
-2

Весельчак

Про онлай нкассы: Покупаю 1,5 л. разливного пива у частника производителя, уже много лет, ни разу не видел, чтобы чек пробили.
Про меркурий: Намного меньше стало тухлятины в обороте, мекурий бесплатен, плантны приблуды для облегчения.
Про маркировку: думаю нужна, но у нас опять на это деле "нужные люди" бабки поднимут.
Магниты Пятерочки душат мелкие магазины, это плохо.

[^]
raketa100
5.12.2019 - 15:26
3

Весельчак

Меня налоги заебали, единственно. Остальное , пока, терпимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27911
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх