Кому выгодно мочить и окончательно похоронить малый бизнес в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bomgavs
5.12.2019 - 15:26 [ показать ]
-10
ДесантУрА116
5.12.2019 - 15:27
3
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (starkoff @ 5.12.2019 - 12:01)
Сказали же, ЕНВД себя изжил, вы очень мало платите, надо больше, Москве надо чтоб все налоги уходили в москву а не в регионах оседали

а потом аллах кабаевич лилипутин еще 100500 млрд народных денех подарит акадЭмику. и неграм

[^]
Bilge
5.12.2019 - 15:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 15:10)
Мое видение такое:
1. Вой про маркировку - везунам с кетая, которые везут говнину оттуда, а тут продают под видом оригинала, очень не хочется лишаться прибыли.
2. Про бедных бизнесменоф - мне кажется что у них у всех мечта, чтоб прибыль была чтоб купить лексус и хату за первый месяц. Не вышло - душат и мешают.
3. Пришли с проверкой, а там тараканы в столовой, повар ссыт в компот, нет даже огнетушителя и тп - душат, гады.
4. Рядом магнитопятерочка продает те же консервы, но еще и не просроченные - опять душат.

Ну и напоследок, сами хотят всех наебать, платят серую, кидают потребителя, кидают работников, а как их выебут - бегут жаловаться.

У тебя есть своя контора? Если есть я тебе могу изложить, чего у тебя нет на административку.

[^]
glumator
5.12.2019 - 15:30
8

Юморист

Зачем в кассовый аппарат ставят накопитель (фискальный регистратор)? кассы же онлайн. зачем платить за онлайн и еще платить за накопитель, который никто никогда не проверяет, за редким исключением. Налоговой проще посмотреть через ОФД что по кассе прошло, а не ковырять это регистратор

[^]
AVTNiemand
5.12.2019 - 15:35
0

Приколист

О чём пост? Я и так всё это знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
5.12.2019 - 15:36
1

НЕБО СЛАВЯН

это оккупационная администрация. держится за счет прикормленных псов - херрполицаев.
им насрать на развитие этой страны. у них недвижка и детки давно за границей

[^]
ON87
5.12.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Bratelly @ 5.12.2019 - 15:11)
Цитата (T134rus @ 5.12.2019 - 21:34)
Цитата (6A3APOBO3 @ 5.12.2019 - 14:28)
Цитата
И вот для них, блять,(для физиков) я должен буду использовать кассу, чтобы пробить 1 чек, который нахуй не нужен заказчику (у него есть платежное поручение, если надо оригнал может взять в банке, у него есть договор, у него будет Акт выполненных работ),ЧЕК который абсолютно ничего не дает налоговой (платежи и так все через банк).
Онлайн кассу купи, подключи, оплати обслуживание. ВРУЧНУЮ потом введи приход, распечатай и возьми чек отвези заказчику... я понимаю кассу надо когда принимаешь
-наличные

Никому ты ничего не должен, забей. Если физик платит через банк по выставленному счету на твое ИП, вся налоговая вместе с кассами идет нахуй, получив от тебя 6% налога. Если им все-таки нужен чек, тогда физик платит тебе налом(в любом виде, хоть биткоинами) и налоговая не увидит от тебя нихуя.

Надо, надо.
Письмо даже писал уточняющее налоговую, типа надо или нет. Ответ получил, что да, все понимаем, но закон таков. Надо.
Хотели с 1 июня 2019. Дали отсрочку до 20 года, спасибо дяде Вове подписал указ в мае. Теперь если не одумаются с 1 июля 2020
Надеюсь этот маразм все-таки скорректируют.
Я ж спецом все на безнал изначально затачиал, когда регистрировался, не хотел морочится с кассами и т.п. Ну не магазин у меня, не тот поток.

Есть разъяснение минфина по этому поводу. Если физик придет в кассу банка со счетом от тебя и мешком бабосов и вкинет их на расчетный счет тебе через кассу банка без открытия своего счета, то никакой кассовое пианино тебе не грозит.
Правда там конский процент, но мы используем это для особо одаренных клиентов, которым нужен чек подтверждения. cool.gif
Причем именно с голым налом должен быть, а не перевод со своей карты или расчетного счета old.gif

Минфин брешет.
Налоговая требует пробития касового чека после появления у тебя денег на счете.

[^]
moozzz
5.12.2019 - 15:37
0

Приколист

Цитата
С одной стороны да. А с другой - смотрю я в окно, там магазин, у хозяина Лексус-570, и еще пара машин поменьше. На этих машинах он возит бухло и водичку из Ленты и Метро, покупая за нал, и продает их круглосуточно, несмотря на запрет, по цене в 2 раза выше, чем купил. Не знаю, как там отчетность у него устроена, но живут неплохо. И вот я думаю - нах мне такой "бизнесс" во дворе?

это вопрос в прокуратуру и налоговую))

[^]
Скотчтерьер
5.12.2019 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (bomber30 @ 5.12.2019 - 12:07)
Скоро наивноздавшихся -самозанятых затаскают под общий %

Количество наивных за последние годы сильно уменьшилось.

[^]
Andrey1967
5.12.2019 - 15:39
2

Ярила

Цитата (bomgavs @ 05.12.2019 - 15:26)
Я лишь заголовок прочитал, и уже ясно, что пишут какие то не шибко умные. Монополизация - естественный процесс для капитализма. С бОльшей концентрацией капитала достигается бОльшая эффективность. Причем все \"малые бизисьмены\" поголовно мечтают стать крупеыми монополистами. Но пока не стали - усиленно ноют о том, какие же крупные злодеи. Ну или власти злодеи... Или Пушкин. А они - страдальцы.
Но как только кто то из них станет крупным - становится таким умиротворенным и отстраненным... Парадокс)

Ты просто не владеешь ситуацией. Централизация никогда не была эффективной нигде. Вообще.
Пример.
Транснефть до последнего года экономила шопездетс.
Вместо геологических изысканий проводили тендер на «аренду буровой с экипажем» чтоб дешевле.
В итоге просрали все проекты.
Ибо в монополии нет гибкости, зато есть ебанутые стандарты.
Теперь очнулись и возвращаются к необходимости полноценных подрядчиков.
Можешь спроецировать это на гос уровень.
Я не макроэкономист- хуй знает каким будет кризис в данном случае - но в СССР это кончилось хуево.

[^]
ронинсон
5.12.2019 - 15:42
1

Приколист

...кому кому, ка дети малые...

[^]
барабаныч123
5.12.2019 - 15:45
-1

Ярила

пока все купи-продаи ноют и вспоминают дикие 90-е, когда можно было лошкам впарить говно втридорого, мы работаем. И вот новый собрали образец девайса, на который есть большой заказ.

[^]
damurg
5.12.2019 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Bilge @ 05.12.2019 - 15:27)
У тебя есть своя контора? Если есть я тебе могу изложить, чего у тебя нет на административку.

У меня - пока нет.
А я,блядь, должен быть охуительно рад бизнэсмэнам, которые меня хотят на хую повертеть? И шаверму готовить на кухне со стадом тараканов и шубу мне продать из турецкого города суйхуйвчая, и дом мне спроектировать в пеинте, и построить его из гнилых бревен и говна, и драйвера установить за 20тыр, продать просрочку трехлетнюю, наебать при сборке компа и поставить всякое говно и тп, мне вот это должно нравиться в малом бизнэсе?

Почему этот малый бизнэс или везет хуйню из китая или продает то, что есть в лучшем качестве и дешевле в соседних супермаркетах или оказывает услуги настолько отвратительно, что к ним не ходит никто?

[^]
СэмюэльВаймс
5.12.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 5.12.2019 - 12:16)
С одной стороны да. А с другой - смотрю я в окно, там магазин, у хозяина Лексус-570, и еще пара машин поменьше. На этих машинах он возит бухло и водичку из Ленты и Метро, покупая за нал, и продает их круглосуточно, несмотря на запрет, по цене в 2 раза выше, чем купил. Не знаю, как там отчетность у него устроена, но живут неплохо. И вот я думаю - нах мне такой "бизнесс" во дворе?

Вы просто боитесь написать заявление в компетентные органы, правильно?
А кто это сделает за вас? cool.gif

По теме, страну поставили на колени.

[^]
Maxoo
5.12.2019 - 15:48
5

Ярила

Цитата (bomgavs @ 5.12.2019 - 15:26)
Я лишь заголовок прочитал, и уже ясно, что пишут какие то не шибко умные. Монополизация - естественный процесс для капитализма. С бОльшей концентрацией капитала достигается бОльшая эффективность. Причем все "малые бизисьмены" поголовно мечтают стать крупеыми монополистами. Но пока не стали - усиленно ноют о том, какие же крупные злодеи. Ну или власти злодеи... Или Пушкин. А они - страдальцы.
Но как только кто то из них станет крупным - становится таким умиротворенным и отстраненным... Парадокс)

Это отношение верно только к некоторым отраслям. Возьмем самое простое, фаст фуд. Есть гиганты типа макдональдса. Но ведь всегда найдется место и простой шаурме.

А поджимают малый бизнес из-за налогов. Тому же макдональдсу проще заплатить и не париться. А вот ларек с шаурмой в хорошем месте может иметь проходимость не меньше, только вот налогов платит мизер. Если бы все как положено платили, не было бы ни новых аппаратов ни прочего дерьма.

Это сообщение отредактировал Maxoo - 5.12.2019 - 15:48

[^]
beardman
5.12.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (glumator @ 5.12.2019 - 15:30)
Зачем в кассовый аппарат ставят накопитель (фискальный регистратор)? кассы же онлайн. зачем платить за онлайн и еще платить за накопитель, который никто никогда не проверяет, за редким исключением. Налоговой проще посмотреть через ОФД что по кассе прошло, а не ковырять это регистратор

там есть заинтересованные люди в конторе с названием из 3 букв.

[^]
uniJap
5.12.2019 - 15:54
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Делов-то. Ну вот смотрите, у вас есть ipv6 - почитай малый бизнес. Каждый хост - холодильник, карандаш, тостер и левый носок живет своей жизнью. Кто как зарабатывает. Холодильник - продуктами из-за бугра, карандаш - просто призывает к суициду, утончаясь день за днем, тостер жжот, а левый носок продает свою вторую пару. Паноптикум. С т.з. чинуш надо это все уконтрапупить. Пусть будет Великий Единоросский Носок и Холодильник. Так контролить легче, причем по ipx протоколу, а даже не по ip. Прямое ручное управление. ПРУ. Или ТПРУ. Или я бы сказал, что ГРУ, но они точно почти не все при делах во всем этом беспределе.

[^]
Lagranzh
5.12.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 5.12.2019 - 12:16)

Ну так напиши на него. У нас был такой магазин Закрыли. Да. Пришлось много писать. Но закрыли.

[^]
minirulet
5.12.2019 - 15:56
1
Статус: Online

Кошачья сила!

ТС,ну ты бузотер....)))

[^]
KV4777
5.12.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.12.2019 - 12:12)
Какой, нахер, малый бизнес! Начнём с того, что малый бизнес имеет смысл только в очень узком сегменте услуг. В большинстве отраслей он совершенно не конкурент большим конторам. А второе, это законодательство. Малый бизнес просто не в силах выполнять все требования законов. Я в любой конторе без проблем найду кучу нарушений федерального законодательства на административные штрафы. Это при том, что я не ревизор ни разу.

Малый бизнес это все что до 120 млн в год.
Так что вполне себе обывательски средние конторы это малый бизнес.

С самозанятыми прекрасная идея. Была бы она в 2009 я бы тогда поднимал в 2 раза больше денег.
Невыгодно стало все что с ОСНО с НДС.

Думаю перейти обратно на упрощенку.

Получил я сто тысяч, заплатил 6, остальное мое. На что жаловаться???

[^]
RA2FDR
5.12.2019 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Граф @ 5.12.2019 - 11:17)
Все ровно так - одни вопросы и общее недоумение. А правду о том, для чего все эти гайки крутятся, мы никогда не узнаем.

Узнаем, бро. Очень скоро узнаем. Но только один хрен будет уже слишком поздно...

[^]
beardman
5.12.2019 - 16:01
4

Ярила

Цитата (damurg @ 5.12.2019 - 15:47)
Цитата (Bilge @ 05.12.2019 - 15:27)

У меня - пока нет.
А я,блядь, должен быть охуительно рад бизнэсмэнам, которые меня хотят на хую повертеть? И шаверму готовить на кухне со стадом тараканов и шубу мне продать из турецкого города суйхуйвчая, и дом мне спроектировать в пеинте, и построить его из гнилых бревен и говна, и драйвера установить за 20тыр, продать просрочку трехлетнюю, наебать при сборке компа и поставить всякое говно и тп, мне вот это должно нравиться в малом бизнэсе?

Почему этот малый бизнэс или везет хуйню из китая или продает то, что есть в лучшем качестве и дешевле в соседних супермаркетах или оказывает услуги настолько отвратительно, что к ним не ходит никто?

да ты везде жертва? так нельзя себя настраивать!!!

В большинстве случаев - кроилово ведет к попадалову, для всех кто ищеть подешевле как раз и работают вышеописанные тобой.

Среди предпринимателей очень много порядочных людей, но выжить им среди дерьма сложно!

[^]
beardman
5.12.2019 - 16:02
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 5.12.2019 - 15:45)
пока все купи-продаи ноют и вспоминают дикие 90-е, когда можно было лошкам впарить говно втридорого, мы работаем. И вот новый собрали образец девайса, на который есть большой заказ.

что за прибор, из какого бюджета вам за заказ платить будут?

[^]
Negodeay
5.12.2019 - 16:05
2

Приколист

Слишлом заморачиваетесь, думая что кто-то сидит и думает стратегически насчет малого и крупного бизнес, вы очень хорошего о них мнения. Просто кто-то придумал тему с онлайн кассами, продвинули через нужных людей и все. Зачем усложнять, терпели и это стерпят. Тут как в том анекдоте: "Да я с них скоро деньги брать буду за то, что они на работу ходят".

[^]
skrapy
5.12.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (4x4 @ 5.12.2019 - 12:14)
Так это же закон рынка! - сначала 10 игроков, потом - 5, потом - 2, если два между собой не договорились, то остаётся один. Так работает рынок. Он всегда стремится к монополии.

Всё верно, но в нормальных странах, при нормальном капитализме регулированием этого рынка занимается государство. У нас оно тоже занимается, но не так как в нормальных странах, с нормальным капитализмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27913
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх