При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КукуДжамба
5.11.2019 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 09:50)
Живу не в Москве,зарабатываю выше среднего по городу,но если возникнет ситуация,что нет работы и жрать нечего,то пойду работать за 15,а по вечерам таксовать или ещё куда-то. Ибо семью как-то надо кормить,да и за коммуналку платить. А инфантильные,живущие с родителями могут себе позволить порассуждать о том,что выгодно и не выгодно.

Можете сразу минусить. пофуй.
Это не они "инфантильные", а ты смотрящий на 2 часа в будущее человек. Нахера ты семью заводил если не можешь их по-человечески обеспечить? Нормальная еда, 3-хкомнатная квартира, ты жена и ребёнок. Деньги на НОРМАЛЬНЫЙ институт , не ниже МГУ (хотя бы). Если этого нет, зачем размножатсья? зачем нищету плодить?
Чтобы дальше твой сын дожил до 23 (после говноинститута) дальше семья и вкалывать на 2 работах чтобы внука твоего обеспечить и туже "счастливую жизнь" ему передать???

Ах да.. или тебе жигуля вечерком да ЛДшка синяя "радость" в жизни приносит?
Если нет денег, нет уверенности адекватной в завтрашнем дне - НЕ НАДО РАЗМНОЖАТЬСЯ.

У меня было тяжелейшее детство, в провинции с деньгами очень туго даже когда вырос и закончил с отличием местный институт. Я хочу детей, но не завожу их потому что не желаю такого же трудного детства какое было у меня.

Но вы, блять, плодитесь как кролики, а потом на рынок рабом за 15 К. У МЕНЯЖЕРЕБЁНОК МНЕЖЕБОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО. фу блять

[^]
Desrozen
5.11.2019 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 14:35)
Цитата (Desrozen @ 5.11.2019 - 14:28)
Я может немного неправильно понял посыл данного поста, на каком этапе нужно сделать вывод что лучше сидеть дома и не делать нихрена, чем делать хоть что-то и иметь хоть что-то?
Поговорку про лежачий камень и воду видимо никто не слышал?

Если ты работаешь за низкую зп, то ты лох. Сам знаешь что лох, жена знает, друзья знаю все. Оно тебе надо?

Если же лежишь на диване, то возможны следующие варианты:

- позвонит какой-нибудь давно забытый друг и позовет тебя к себе замом с зп 100+
- ты что-то гениальное изобретешь и прославишься
- про тебя может узнать Путин и позовет в правительство
- ты можешь случайно спасити жизнь миллиардеру и он тебя отблагодарит
- внезапно ситуация на рынке изменится и люди с образованием "Менеджер широкого профиля", окочившие ВУЗ 10 лет назад и не работающие по специальности, станут дико востребованы

Любому дураку ясно, что если ты в этот момент будешь где-то на работе занят, то данного события не произойдет и шанс свой ты упустишь.

Сопсно на аргументе про лоха можно было закончить, это настолько же мЛщный аргумент как "ну а хуле он" lol.gif lol.gif lol.gif
И да, таблички с надписью "САРКАЗМ" явно не хватает

[^]
Клио
5.11.2019 - 14:52
3

Шутник

Чем ниже ЗП и проще должность, тем больше на работе ипут мозг, потому что ты не имеешь ценности как работник - проверено на личном опыте..

По факту, надо иметь такие качества или навыки, которые не имеет каждый первый гражданин. То есть нужно быть в чем-то уникальным и полезным - тогда твоя ценность будет высока - платить будут много, с работы не уволят, ибо хрен где найдут такого спеца.
Либо надо быть фрилансером или бизнесменом. Но тут тоже можно хорошо зарабатывать, только если ты чего-то могёшь успешно делать.
В общем, чем больше человеков способны выполнять какую-то работу, тем дешевле такой труд будет стоить, ибо легко одного чела заменить другим (кассир, уборщик, официант, продавец недорогой одежды и т.п.).

[^]
Rem700
5.11.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 5.11.2019 - 13:53)
Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 09:39)
Цитата (Целофанов @ 5.11.2019 - 11:37)
Оно конечно, на шее у родителей дома сидеть гораздо выгоднее. А если они ещё и интернет оплачивают.... Можно расчёты провести и экспертом стать.

Вижу, ты за 15 000 р/мес легко бы работал smile.gif

Пример.
Есть знакомая пара 43 и 38. Она работает за 45 000 2\2, катаясь в Москву и перебегая от контролеров в электричке. Выезжает в 5 утра, приезжает в 10 вечера.
Он уже год не работает, ибо работа возле дома за 15 000, не выгодна и малоооплачиваемая а сидеть на шее жены, нормально. А куда она уйдет ведь квартира его.
С суммой в 8 000, согласен, правда не знаю где такие находят в нашем регионе.
Вы понимаете ситуацию?
1 сидит дома и ищет выгоду, живя за счет другого который зашивается.
Хуже всего другое. Он перестал держатся любой работы и больше полугода нигде не задерживается, но сидеть дома больше года, для него норма.

Так может он дома готовит, убирает и за детьми смотрит, да еще квартира его.
Посчитай сколько стоит нанять повара, домработницу и няню.

[^]
Zuke
5.11.2019 - 14:53
6

Ярила

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки.

Текст писал человек, который думает, что "сидеть дома" - это бесплатно. Коммуналку, интернетик, продукты сам не оплачивает.

Нихуя умного в этом нет! Работать за маленькую зарплату, можно только от безвыходности, если время позволяет, лучше поискать нормальную работу.
Маленькая зарплата унижает и самое главное можно к этому привыкнуть. Свыкнуться с мыслью что ты плохой специалист и денег тебе не заработать. Люди прозябают в охранниках, имея порой неплохой потенциал просто по привычке.

Ну и надо иметь ввиду что некоторая работа официально не фонтан, но можно намутить. Например если водитель, то смело к ЗП можно прибавить 10-15к с продажи бензина и прочих ништяков.

[^]
ShifaOdessa
5.11.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 10:15)
Вот мамкины борщехлебы так и рассуждают, хули я дергаться буду, если меня такого умного и красивого по достоинству не оценят.

У меня с 2003 по 2013 был бизнес свой, небольшой, но в принципе доходный, в месяц около 5к евро выходило. Но бизнес был сервый и весьма нервный.

В 2013 меня в край все заебало и я бизнес прикрыл. Полежал на диване, оброс бородой, решил жить по новому, строить нормальную карьеру в какой-нибудь белой сфере деятельности.

Вышел на самую низовую должность за 10к рублей в месяц, по сути я работаю бесплатно, только опыт дайте. И ничего, поработал, понял каких знаний не хватает, поучился и за 5 лет более-менее новую карьеру построил. А не сидел и не считал, что мне экономически на новую работу не выгодно ездить.

Согласен, автор в статье однобоко рассуждает. Работа помимо з/п дает опыт, новые знакомства благодаря которым появляется возможность зарабатывать больше.
п.с. Под лежачий камень, только моча течет.

[^]
manifold13
5.11.2019 - 14:58
5

Ярила

Цитата
-Господин директор,а почему зарплата такая маленькая?
-Ну понимаешь,у меня налоги,за тебя отчисления,аренда,расход на всяко разно...
-А-а-а,понятно!Я согласен!
Директор сел в Lexsus последней модели и поехал собираться в отпуск на Богамы,а я попиздил на остановку чтобы не проебать последний автобус.

а в среднем, вы с ним вдвоем отдохнули в турции.

[^]
Rem700
5.11.2019 - 15:00
5

Ярила

Цитата (ShifaOdessa @ 5.11.2019 - 14:55)
Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 10:15)
Вот мамкины борщехлебы так и рассуждают, хули я дергаться буду, если меня такого умного и красивого по достоинству не оценят.

У меня с 2003 по 2013 был бизнес свой, небольшой, но в принципе доходный, в месяц около 5к евро выходило. Но бизнес был сервый и весьма нервный.

В 2013 меня в край все заебало и я бизнес прикрыл. Полежал на диване, оброс бородой, решил жить по новому, строить нормальную карьеру в какой-нибудь белой сфере деятельности.

Вышел на самую низовую должность за 10к рублей в месяц, по сути я работаю бесплатно, только опыт дайте. И ничего, поработал, понял каких знаний не хватает, поучился и за 5 лет более-менее новую карьеру построил. А не сидел и не считал, что мне экономически на новую работу не выгодно ездить.

Согласен, автор в статье однобоко рассуждает. Работа помимо з/п дает опыт, новые знакомства благодаря которым появляется возможность зарабатывать больше.
п.с. Под лежачий камень, только моча течет.

И какие опыт и знакомства благодаря которым появляется возможность зарабатывать больше, дает работа грузчиком, к примеру?

[^]
Shoy
5.11.2019 - 15:03
8

Юморист

работа работе рознь, за 15к в принципе нормально начинать когда тебе лет 19-20 и чему-то реально на работе учишься
а вот всякими охранниками или кассирами лучше не соваться, заработаешь там только геморрой и деградацию

[^]
7thday
5.11.2019 - 15:05
0

убиваю логикой

Цитата (КукуДжамба @ 5.11.2019 - 14:51)
У меня было тяжелейшее детство, в провинции с деньгами очень туго даже когда вырос и закончил с отличием местный институт. Я хочу детей, но не завожу их потому что не желаю такого же трудного детства какое было у меня.

Но вы, блять, плодитесь как кролики, а потом на рынок рабом за 15 К. У МЕНЯЖЕРЕБЁНОК МНЕЖЕБОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО. фу блять

минусить небуду. но несогласен.

потом когда в 40 лет ты станешь папой нахуй ненужен будешь своему ребенку.
ему 10 тебе 50.
ему 20 тебе 60. ты уже старый пердун (проще говоря дедушка). который абсолютно ничерта не понимает что происходит будущем в современном мире. и ребенку твоему будет неинтересно с тобой от слова вообще.

но плодить нищету конечно идея хуевая.
я тоже жил нищим. но повезло в какойто момент и очень рад. что мне 32 а у меня старшему уже 6. младшей 2. хоть и с финансами стало нетак все радужно как пять лет назад, но всеравно. квартирой и "начальным капиталом" дети обеспечены. а дальше будь что будет. (но под моим надзором)_

и я не буду для них старым пердуном когда им надо будет обьяснять "смысл этого мира".

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 15:05
5

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 5.11.2019 - 11:36)
Все зависит от перспектив на конкретной работе. Если 15 тысяч в обозримой перспективе могут привести к 150, то почему бы и не ходить.

Это где же такие перспективные рабочие места? В магазинах, на заводах, в школах, в поликлиниках?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.11.2019 - 15:08

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 15:08
12

Ярила

Цитата
Бороться с маленькими зарплатами - просто не устраиваться в такие места, но всегда будут штрейкбрехеры, вот в чем проблема имхо.

В нашей стране не устраиваться на низкооплачиваемые рабочие места для большинства населения означает стать бомжами и сдохнуть от голода. Если экономика не развивается, откуда возьмется достаточное количество хорошо оплачиваемых рабочих мест?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.11.2019 - 15:14

[^]
7thday
5.11.2019 - 15:08
12

убиваю логикой

Цитата (Shoy @ 5.11.2019 - 15:03)
работа работе рознь, за 15к в принципе нормально начинать когда тебе лет 19-20 и чему-то реально на работе учишься
а вот всякими охранниками или кассирами лучше не соваться, заработаешь там только геморрой и деградацию

за 15 к. можно дома сидеть за компуктером. и быть админом в каком нибудь ВК.
или если вы социопат интроверт можно стать копирайтером и писать тексты на каком нибудь текст.сру

вариантов много. а за такую нищенскую зарплату (15к за полный рабочий день) из дома действительно лучше не выходить. профита никакого.

[^]
Admin1C
5.11.2019 - 15:11
3

легкая степень отсталости

Многие могут вполне на дешевых макарошках и китайских футболках за 300 руб уложится в 5000 руб даже включая одежду и еду дома. Но реально работать за такие копейки, лишая себя любой возможности роста - это унизительно. Лучше грибы и ягоды собирать за деньги или чермет или попрошайничать.

[^]
IKS
5.11.2019 - 15:13
4

Трахический

Ебашьте за 15, пусть ваши начальники перед другими живоглотами писями меряются. А я не стану. Даже асфальт мести за эти деньги.

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Scaff @ 5.11.2019 - 14:50)
Все чаще думаю свалить куда то в провинцию, получать там свои 30-40 тыс и хотя бы видеть жену и детей, а не только работу.
п.с. в своем профиле, считаюсь топовым кадром - медали вешать не буду себе, но найти работу для меня вопрос 1 дня собеседований(опыта как ракушек, топовые компании, есть чем похвастаться в "достижениях")

Почему тогда только 70?

А по факту свалить сам часто думаю, перевести работу на удаленку, в доходе потеряю, но на регион хватит, но тут куча НО:

- образование для детей в регионе
- культурный уровень
- медицина

Опять все в детей упирается, хочется им достойное будущее дать. Так что либо ты их щас мало видишь, но зато они нормальный ВУЗ окончат и работу хорошую найдут. Либо папа хороший, делает им самолетики, но после региональной школы им будет куда сложнее.

[^]
adzver
5.11.2019 - 15:19
3

Равнодушный циник.

ТС, зачем шатешь? Ведь у нас в стране средняя зарплата 30 с лишком тысяч. (сарказм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey50
6

Приколист

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки

Самый ценный и не возобновляемый ресурс у человека-время его жизни. Если человек готов променять его на не самую качественную еду, одежду и билет до работы на завтра - это его выбор,так он оценил свою жизнь. Если он тупо сидит дома - те же яйца,вид сбоку. Что тот,что тот вариант тухлые. Если ищет,что в жизни улучшить -можно и потерпеть низкую зарплату на данном этапе при условии твердого понимания своих перспектив в дальнейшем. А так хоть пятнашка,хоть сотка в месяц - время пройдет быстро, останешься с геммороем,одышкой и седыми мудями, жизнь прошла, а куда бапки рассосались и не заметил.

[^]
Desrozen
3

Хохмач

Цитата (КукуДжамба @ 5.11.2019 - 14:51)
Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 09:50)
Живу не в Москве,зарабатываю выше среднего по городу,но если возникнет ситуация,что нет работы и жрать нечего,то пойду работать за 15,а по вечерам таксовать или ещё куда-то. Ибо семью как-то надо кормить,да и за коммуналку платить. А инфантильные,живущие с родителями могут себе позволить порассуждать о том,что выгодно и не выгодно.

Можете сразу минусить. пофуй.
Это не они "инфантильные", а ты смотрящий на 2 часа в будущее человек. Нахера ты семью заводил если не можешь их по-человечески обеспечить? Нормальная еда, 3-хкомнатная квартира, ты жена и ребёнок. Деньги на НОРМАЛЬНЫЙ институт , не ниже МГУ (хотя бы). Если этого нет, зачем размножатсья? зачем нищету плодить?
Чтобы дальше твой сын дожил до 23 (после говноинститута) дальше семья и вкалывать на 2 работах чтобы внука твоего обеспечить и туже "счастливую жизнь" ему передать???

Ах да.. или тебе жигуля вечерком да ЛДшка синяя "радость" в жизни приносит?
Если нет денег, нет уверенности адекватной в завтрашнем дне - НЕ НАДО РАЗМНОЖАТЬСЯ.

Вот и победил капитализм, право на жизнь имеют только избранные те кто вовремя присосался к хорошей кормушке имеет много денег. А все остальные - так, биомусор bravo.gif

[^]
Селия
5.11.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 5.11.2019 - 15:00)

И какие опыт и знакомства благодаря которым появляется возможность зарабатывать больше, дает работа грузчиком, к примеру?

Такие, что у нас чувак, пришедший работать грузчиком, через два года стал начальником склада и з/п у него теперь в три раза больше.
А сидел бы дома и рассуждал, что "в этой стране ничего не добьешься" - ничего и не добился бы.

[^]
Desrozen
5.11.2019 - 15:21
2

Хохмач

Цитата (Zuke @ 5.11.2019 - 14:53)
Ну и надо иметь ввиду что некоторая работа официально не фонтан, но можно намутить. Например если водитель, то смело к ЗП можно прибавить 10-15к с продажи бензина и прочих ништяков.

А потом ходить на митинги против коррупции и воровства власти lol.gif

[^]
ldanila
5.11.2019 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 12:48)
Цитата (Genrih211 @ 5.11.2019 - 11:45)
И да,в Москве не у всех зарплаты,как нам из телевизора твердят,начинаются от 80 тыров. Я бы даже сказал у большинства совсем не начинаются!

Приезжай к нам в Челябинск!

15 000 отличная зарплата!

https://www.avito.ru/chelyabinsk/vakansii/p...&pmin=10000&s=1

Ебануться, я на документы девочку не могу найти. Офис, тепло, печеньки. Требование единственное - внимательность и вменяемость.

зп - 15000

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 5.11.2019 - 15:00)

Пффф. Говно вопрос.
Но будем исходить из того, что ты толковый парень, просто так вот временно сложилось, что в грузчики пошел.

1. Знакомство с руководством магазина, ходи, смотри, подмечай. Что-то улучшишь, предложишь, да просто не проявишь себя долбоебом. Через пару месяцев будешь с бейджиком администратора ходить.

2. Знакомства с водилами, что груз доставляют. Так же, что-то узнал, прикинул. Пошел сам водилой работать.

3. Тупо посмотрел, жалом поводил, и придумал что и как спиздить на работе можно.

[^]
seligkeit
5.11.2019 - 15:27
1

Весельчак

Судя по посту, если не ходить на работу, то можно не есть, не стирать, не мыться, не отапливаться. Если ТС сделал такой расчет, то где сравнение с расчетом если никуда не ходить? Думаю без работы минус гораздо больше чем с работой.

П.С. Минус удобнее считать, когда от зарплаты до зарплаты не хватает определенной суммы а не так как в посте.

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (Shoy @ 5.11.2019 - 15:03)

Я в 30 начал и ничего. Чем старше, тем ты более мотивирован и точно знаешь чего хочешь. И когда понимаешь, что время тикает, то это очень сильно мотивирует. Это в 20 лет можно позволить себе долго на работу за 15 штук ездить, потому что там коллектив хороший, расположена удобно, начальство мозг не ебет и т.п.

Правда есть момент, что после 40 уже будет очень сложно устроиться на работу с перспективами, просто брать не станут. По большому счету уже и в 35 проблематично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57450
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх