При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulon
7.11.2019 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lndigo @ 5.11.2019 - 16:33)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки.

Текст писал человек, который думает, что "сидеть дома" - это бесплатно. Коммуналку, интернетик, продукты сам не оплачивает.

Ну это от профессии зависит, программист может и из дома работать в крайнем случае и профессиональный навык он только повысит при этом.
А за копейки ебашить пятидневку по 9 часов в день +2 часа на дорогу(пробки )+ расход на транспорт + расход на еду + налог с зарплаты(получается месяц в год работаешь бесплатно) кому оно нахуй надо.. работодатель катается на тебе за копейки и зарабатывает деньги пока ты в нищете будешь прозябать пока здоровье не кончится.

про нервы заебанные начальниками самодурами забыл упомянуть

[^]
Hrenly
7.11.2019 - 20:54
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (tulon @ 7.11.2019 - 18:21)
про нервы заебанные начальниками самодурами забыл упомянуть

Это наш Альфа - САМЕЦ smile.gif

[^]
NorthernG
9.11.2019 - 01:55
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 14:35)
Если же лежишь на диване, то возможны следующие варианты:

- позвонит какой-нибудь давно забытый друг и позовет тебя к себе замом с зп 100+
- ты что-то гениальное изобретешь и прославишься
- про тебя может узнать Путин и позовет в правительство
- ты можешь случайно спасити жизнь миллиардеру и он тебя отблагодарит
- внезапно ситуация на рынке изменится и люди с образованием "Менеджер широкого профиля", окочившие ВУЗ 10 лет назад и не работающие по специальности, станут дико востребованы

Любому дураку ясно, что если ты в этот момент будешь где-то на работе занят, то данного события не произойдет и шанс свой ты упустишь.

Я скажу так: ходить на работу за копеечную зарплату однозначно не будет выгодно именно по причине расходов на нее (одежда-проезд-усиленное питание-рабочие расходы). При наличии фриланса и смысла нет.

А вот про то, что без работы ты ни черта не делаешь, я никак не могу согласиться. Поиск работы сегодня - это УЖЕ РАБОТА! Причём неблагодарная, сильно разочаровывающая и вообще крайне стрессовая. И если вы думаете, что вы сможете, перекантуясь на низкооплачиваемой работёнке, найти прямо отличное место - три раза моё вам "ха!" Во-первых, не будет времени на усердные поиски как минимум восемь часов в день (и больше). Во-вторых, одежда вся износится, а на третьесортной работе на нормальную не заработаешь. Со стройки не пойдёшь в офис в чём есть. В-третьих, нет ничего более постоянного, чем временное...

Поэтому, хотя долгая безработица (более года) реально бывает в прямом смысле опасна для здоровья (причём психологически - даже очень), почти всегда при наличии каких-то ресурсов и поддержки другого человека есть смысл постараться сразу найти место, где работать бы хотелось. Потом - затянет.

[^]
Hrenly
11.11.2019 - 09:28
2

ЯПердоле! Курва!

Цитата (NorthernG @ 9.11.2019 - 03:55)
А вот про то, что без работы ты ни черта не делаешь, я никак не могу согласиться. Поиск работы сегодня - это УЖЕ РАБОТА! Причём неблагодарная, сильно разочаровывающая и вообще крайне стрессовая. И если вы думаете, что вы сможете, перекантуясь на низкооплачиваемой работёнке, найти прямо отличное место - три раза моё вам "ха!" Во-первых, не будет времени на усердные поиски как минимум восемь часов в день (и больше). Во-вторых, одежда вся износится, а на третьесортной работе на нормальную не заработаешь. Со стройки не пойдёшь в офис в чём есть. В-третьих, нет ничего более постоянного, чем временное...

Поддержу!

[^]
grigorew
2.02.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 5.11.2019 - 17:21)
Цитата
Всё это в Москве хорошо. В маленьком провинциальном городке типа Междуреченска это не проканает.

ну мне например вообще без разницы, главное интернет. каталог какой нарисовал раз в месяц и сиди плюй в потолок.
или когда переберусь на участок, там лестницу брату создать, или еще чего оштукатурить и опять еще месяц никуда не вылезать можно.

А вот для того, чтобы найти кому каталог нарисовать, надо и быть в Москве. В Междуреченске твои каталоги накуй никому не упёрлись.

[^]
yujanka
2.02.2020 - 20:39
0

Ярила

Цитата
Если самый экономный человек может довольствоваться на сто рублей в день

Один вопрос: а где он их (100 рублей) возьмёт?

[^]
Hrenly
8.02.2020 - 10:58
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (yujanka @ 2.02.2020 - 22:39)
Цитата

Попрошайкой у магазина smile.gif

[^]
zhmur
8.02.2020 - 11:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hrenly @ 8.02.2020 - 10:58)
Цитата (yujanka @ 2.02.2020 - 22:39)
Цитата

Попрошайкой у магазина smile.gif

Хм, дело было ещё с первой женой. Когда получали зарплату, а работали в одном месте, делили денежку сразу на кучки. Коммуналка, сЪём, житьё-бытьё, можно потратить на ништяки. Так вот, на житьё-бытьё откладывалось из расчета 100 руб в день gigi.gif Шел 2002 год cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх