При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
6.11.2019 - 02:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.11.2019 - 02:11)
С точки зрения кикоза и ряда его сторонников лентяи - это все, кто мало зарабатывает. Я так не считаю, и думаю, что заплаты в первую очередь зависят от уровня развития экономики, государственной политики, деятельности профсоюзов и т.д. То есть выражаясь вашими словами главное - ситуация. Чем лучше ситуация, тем больше возможностей для действия, и наоборот. В ответ кикос заявляет, что это все чушь.

Не люблю эту фразу, но мне кажется, что истина посередине.

И условия много где не сахар, и народа пассивного очень много. Не то чтобы даже ленивого или тупого (хотя и эти конечно есть, куда без них), а именно пассивного, инертного, не смотрящего в будущее хотя бы на пару шагов вперед. Одно подпитывает другое.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.11.2019 - 02:27

[^]
vanrock
6.11.2019 - 02:52
1

Amor fati

По моему нужно идти на работу, будь там мизерная зарплата. Чем дома сидеть.
Почему? Потому что это мотивирует развиваться, чего-то добиваться.
Ты ведь применяешь какие-то усилия. Значит ты в тонусе. И со временем ты не выдерживаешь на этой работе, и идешь на другую, где платят больше. Ты как рыба в воде. А дома ты костенеешь, тебе ничего не хочется. Если работая у тебя есть хоть какие-то шансы хоть чего-то добиться в жизни, то сидя дома, без каких-либо целей - ты точно свою жизнь просрешь.
Ну а про экономию средств: вырваться их грязи за счет экономии еще ни у кого не получилось. Получается только у тех кто зарабатывает всё больше и больше.

[^]
Skripach777
6.11.2019 - 06:16
1

Весельчак

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 10:03)
Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 11:50)
то пойду работать за 15,

Дорога туда-сюда 1 500, обед на 25 дней 2 500, обмундирование 15 000

Какое ещё обмундирование за 15000?

[^]
Vежливый
6.11.2019 - 06:39
3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 5.11.2019 - 21:43)
Цитата (DamienDeRuss @ 5.11.2019 - 21:41)
Цитата
И каким образом я и остальные могут повлиять на то, чтобы учителям в провинции платили столько же, сколько в школе ваших детей? Знакомые мне учителя получают в районе 20 тыс. чистыми. Сможете ответить, или опять как последнее ..дло будете орать про неудачников и пустые слова?

никаким. только сами учителя, только хардкор.
никогда не интересовались сколько учитель (толковый конечно, а не те что только бубнить по методичке умеют) зарабатывает на репетиторстве? я вообще удивляюсь - зачем учителя в школу ходят?
как раз тот случай когда зарплата практически не покрывает затрат.

Преподавать языки сейчас, особенно английский - золотое дно плюс мобильность по всему шарику. Наиболее сообразительная молодежь фишку уже срубила, и окучивает тех же китайцев.

Но кто-то лучше будет сидеть в школе за двадцатку, да.

Что бы китайца учить английскому,учителю как минимум еще и самому надо знать китайский...

[^]
ЛексКекс
6.11.2019 - 06:52
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 5.11.2019 - 23:39)
Подруга и родственница работают в аптеках. Как они там называются? За первыми столами? Сучья , изматывающая работа. На ногах, не присесть, незаконно навязываемые заведующими подработки, политика стравливания сотрудников. Зп 50 в среднем тысяч. Считаю, что мало за этот каторжный труд.

Каторжный труд, он не подразумевает наличие кондиционеров и санузла. В аптеке не каторжный, а туповатый монотонный труд. Наверняка даже большие картонные КОРОБКИ С ЛЕКАРСТВАМИ таскает экспедитор, ваша знакомая каторжница их только по полочкам расставляет.

[^]
JohnnyBee
6.11.2019 - 06:56
-1

Балагур

Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 12:57)
Цитата (генелон @ 5.11.2019 - 12:52)

а) ничего не поделаешь с чурками, которых для того и завозят - чтобы понизить стоимость труда как основную часть добавленной стоимости
б) а как быть с десятками миллионов, работающими в черную? оставющимися на внеурочку? увольняющимися одним днем из-за конфликта с руководством? их ДЕСЯТКИ миллионов.

а) Получать образование и квалификацию, недоступные чуркам. Если вы находитесь внизу пищевой цепочки, то сами виноваты, что вынуждены с гастерами конкурировать. Что-то я не вижу таджиков юристов, пиарщиков, маркетологов или программистов. Ах нет, одни раз видел таджика-верстальщика.

б) А чего сразу не СОТНИ?! Но по-большому счету сами виноваты, что не смогли так себя поставить, чтобы их как сотрудников ценили.

Советую вам оторвать пятую точку от компа и выйти на улицу, понюхать так сказать чем город(село) живет, грачи уже очень давно на одной ступеньке с вами и остальными дорогими россиянцами, а то и выше.

[^]
Vadziku
6.11.2019 - 08:07
-1

Ярила

Замечательная методика расчета.
"Давайте я возьму с потолка несколько цифр, просуммирую их и получу непонятно какую цифру, которая означает мое видение невыгодной зарплаты"

[^]
Hogsteady
6.11.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 6.11.2019 - 06:39)
Цитата (Hogsteady @ 5.11.2019 - 21:43)
Цитата (DamienDeRuss @ 5.11.2019 - 21:41)
Цитата
И каким образом я и остальные могут повлиять на то, чтобы учителям в провинции платили столько же, сколько в школе ваших детей? Знакомые мне учителя получают в районе 20 тыс. чистыми. Сможете ответить, или опять как последнее ..дло будете орать про неудачников и пустые слова?

никаким. только сами учителя, только хардкор.
никогда не интересовались сколько учитель (толковый конечно, а не те что только бубнить по методичке умеют) зарабатывает на репетиторстве? я вообще удивляюсь - зачем учителя в школу ходят?
как раз тот случай когда зарплата практически не покрывает затрат.

Преподавать языки сейчас, особенно английский - золотое дно плюс мобильность по всему шарику. Наиболее сообразительная молодежь фишку уже срубила, и окучивает тех же китайцев.

Но кто-то лучше будет сидеть в школе за двадцатку, да.

Что бы китайца учить английскому,учителю как минимум еще и самому надо знать китайский...

Смотря какой уровень английского у китайца. Если не нулевой, то зачем знать китайский?

А если нулевой и преподавать в школе скажем детям, рядом будет китайский учитель который будет их организовывать/объяснять детям, если что-то непонятно.

[^]
Vadziku
6.11.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (wwf @ 5.11.2019 - 09:46)
ну все правильно написано
у любой деятельности должен быть свой КПД

Ну уж сидючи дома вообще без зарплаты, КПД-то зашкаливает.
И что все эти работающие дурни по домам не сидят?

[^]
Hrenly
6.11.2019 - 08:17
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Vadziku @ 6.11.2019 - 10:07)
"Давайте я возьму с потолка несколько цифр, просуммирую их и получу непонятно какую цифру, которая означает мое видение невыгодной зарплаты"

Предложи свою методику!

[^]
MadCowboy
6.11.2019 - 08:25
3

Ярила

Цитата (vanrock @ 6.11.2019 - 02:52)
Ты ведь применяешь какие-то усилия. Значит ты в тонусе. И со временем ты не выдерживаешь на этой работе, и идешь на другую, где платят больше. Ты как рыба в воде. А дома ты костенеешь, тебе ничего не хочется. Если работая у тебя есть хоть какие-то шансы хоть чего-то добиться в жизни, то сидя дома, без каких-либо целей - ты точно свою жизнь просрешь.
Ну а про экономию средств: вырваться их грязи за счет экономии еще ни у кого не получилось. Получается только у тех кто зарабатывает всё больше и больше.

вот мне непонятно: отчего все прицепились к автору, как будто он выбирает между бесконечным сидением дома или ежедневным походом на работу? типа он вот мол дескать уговаривает нас СОВСЕМ не ходить на работу.

да блять абстрагируйтесь вы от этого. НУЖНО ходить на работу, НУЖНО работать. но абы где нехуй тоже тратить силы.

сильнее всего затратную часть своих выездов на работу почувствуют ( и ПОСЧИТАЮТ!) владельцы личных машин. а скоро зима, прогрев двигателя, парковка (может быть и платная).

но иногда да: лучше я бесплатно дома отдохну, чем бесплатно поработаю. НО это при том, что у меня есть подушка финансовой безопасности, которая при минимуме потребления мне позволит не склеить ласты месяца два-три. питаясь на сотку в день.

а то бывали и такие работы у меня. в 7:00 (считай ночью) блять зимой стоишь на остановке, ждешь маршрутку, потом едешь в ней СТОЯ сска 35 минут. потом вылезаешь в промышленной окраине города на мороз и пиздуешь 18 минут пешком через развалины былого величия местной промышленности и просто лес.
.. поработал полтора месяца да и послал нахуй такую работу. хотя там и платили чуууть больше рынка. НО - строго нахуй.

обувка идёт по пизде, одежда опять таки тёплая - ещё комплект нужен. одежду выдадут тебе: а ботинки? а шапку-свитер? перчатки тёплые дадут или просто х/б?

я рассматриваю для работяг ситуацию. для менеджеров пидумайте свою: хуёвое освещение, монитор ебучий, комп грузится по полчаса, да настолько, что и работу сделать не успеваешь.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 6.11.2019 - 08:28

[^]
sellinger
6.11.2019 - 08:29
-3

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (MadCowboy @ 6.11.2019 - 08:25)
Цитата (vanrock @ 6.11.2019 - 02:52)

вот мне непонятно: отчего все прицепились к автору, как будто он выбирает между бесконечным сидением дома или ежедневным походом на работу? типа он вот мол дескать уговаривает нас СОВСЕМ не ходить на работу.

да блять абстрагируйтесь вы от этого. НУЖНО ходить на работу, НУЖНО работать. но абы где нехуй тоже тратить силы.

сильнее всего затратную часть своих выездов на работу почувствуют ( и ПОСЧИТАЮТ!) владельцы личных машин. а скоро зима, прогрев двигателя, парковка (может быть и платная).

но иногда да: лучше я бесплатно дома отдохну, чем бесплатно поработаю. НО это при том, что у меня есть подушка финансовой безопасности, которая при минимуме потребления мне позволит не склеить ласты месяца два-три. питаясь на сотку в день.

а то бывали и такие работы у меня. в 7:00 (считай ночью) блять зимой стоишь на остановке, ждешь маршрутку, потом едешь в ней СТОЯ сска 35 минут. потом вылезаешь в промышленной окраине города на мороз и пиздуешь 18 минут пешком через развалины былого величия местной промышленности и просто лес.
.. поработал полтора месяца да и послал нахуй такую работу. хотя там и платили чуууть больше рынка. НО - строго нахуй.

обувка идёт по пизде, одежда опять таки тёплая - ещё комплект нужен. одежду выдадут тебе: а ботинки? а шапку-свитер? перчатки тёплые дадут или просто х/б?

я рассматриваю для работяг ситуацию. для менеджеров пидумайте свою: хуёвое освещение, монитор ебучий, комп грузится по полчаса, да настолько, что и работу сделать не успеваешь.

Может ты просто необразованная хрень? rolleyes.gif smoker.gif

[^]
Благодетель
6.11.2019 - 08:37
3

Ярила

Случай из жизни, не было работы и пришлось работать прям за маленькие деньги но в крупной известной компании в должности мелкий клерк.
Так вот через полгода вышла компания которой очень был интересен опыт полученной в этой компании и ушёл на повышение к ним с зарплатой в 3 раза больше.
Не бойтесь работать, бойтесь облениться

[^]
Vadziku
6.11.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 5.11.2019 - 11:43)
начнем:
1. дорога на работу бенз- 5000р в месяц, ОТ от 1500р + потеря драгоценных 3хчасов жизни так как прям до работы не ходит ОТ и придется чапать пешком от 40мин+ до ОТ от дома еще 10мин.
2. похавать на работе от 130рдень*22раб дня
3. одежда не считается так как пох в чем ты придешь на работу
4. Связь от 500р - так как связь=работа

пожрать дома от 5000р в месяц при условии отсутствия алкоголя и умении готовить

комуналка 1700р+500инет

просто повседневная одежда, тут я не покупаю говно и соответственно долго носится в достойном состоянии но всё равно 1000в месяц точно.

стоимость владения автомобилем примерно 1000р в месяц без учета УТС, если его ещё добавить то ну пусть ещё 2000руб

ремонт в квартире примерно 1000р в месяц так как раз в 5 лет нужно делать косметический ремонт

Получаем что просто существовать в вегетативном состоянии стоит от 20000р в месяц, А если как у меня еще и ипотека то +10000

В итоге с зп меньше 30тыс жить уже не получится. Сейчас +-на 50тыс тяну без сильных заморочек.

Давай прорезюмирую:

Я не люблю ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, не умею и не хочу учиться готовить, поэтому ем в ресторанчиках, жить не могу без интернет-чатиков, люблю пафосную и дорогую одежду ...
Ничего не забыл?
И аккорд: почему же мне обычных денег не хватает на мою скромную жизнь? smile.gif
Дайте мне стотыщ миллионов, чтобы жить "достойно" smile.gif

[^]
Vadziku
6.11.2019 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 6.11.2019 - 08:17)
Цитата (Vadziku @ 6.11.2019 - 10:07)

Предложи свою методику!

Работать, а не в интернет чатиках рассуждать о мизерных зарплатах.
И все придет - и интересная работа и деньги.
В конце-концов у нас системы пожизненного найма на просторах xUSSR нет.

[^]
Vadziku
6.11.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Skripach777 @ 6.11.2019 - 06:16)
Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 10:03)
Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 11:50)
то пойду работать за 15,

Дорога туда-сюда 1 500, обед на 25 дней 2 500, обмундирование 15 000

Какое ещё обмундирование за 15000?

Да и обед вполне можно дома приготовить и взять с собой на работу.

[^]
ЛексКекс
6.11.2019 - 08:57
-1

Ярила

А еще не надо забывать, что :
На работе ты - не гость, унеси хотя бы гвоздь. Не надо тупить, и это правило ВСЕГДА работает и греет душу

[^]
Hrenly
6.11.2019 - 09:07
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (ЛексКекс @ 6.11.2019 - 10:57)
А еще не надо забывать, что :
На работе ты - не гость, унеси хотя бы гвоздь. Не надо тупить, и это правило ВСЕГДА работает и греет душу

А лучше гвоздь и молоток smile.gif

[^]
Barakooda
6.11.2019 - 09:16
-1

Балагур

Цитата (Sergey50 @ 5.11.2019 - 15:19)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки

Самый ценный и не возобновляемый ресурс у человека-время его жизни. Если человек готов променять его на не самую качественную еду, одежду и билет до работы на завтра - это его выбор,так он оценил свою жизнь. Если он тупо сидит дома - те же яйца,вид сбоку. Что тот,что тот вариант тухлые. Если ищет,что в жизни улучшить -можно и потерпеть низкую зарплату на данном этапе при условии твердого понимания своих перспектив в дальнейшем. А так хоть пятнашка,хоть сотка в месяц - время пройдет быстро, останешься с геммороем,одышкой и седыми мудями, жизнь прошла, а куда бапки рассосались и не заметил.

Вооот!!! Первый здравый комент! Любая ЗП - это дно, кроме депутатской, но и она дно, потому, что для тех кто там сидит эта ЗП - копейки по сравнению с тем что они имеют помимо.

[^]
exoricst
6.11.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 6.11.2019 - 01:50)

а я и пишу что вас большинство всегда.

вы очень любите друг друга в инетике поддерживать лакать там итп.
Что не отменяет ни одного моего ФАКТА - тупенькая тетка пафосно надув щеки не смогла кроме оскорблений ничего возразить ФАКТУ - ее слова о том что бедность не дает рожать - вранье.
Тупое рассчитанное на поддержку таких же соратничков.

Вы как прятались за общими фразами вроде " главный фактор на рынке труда - общий уровень экономического развития страны и государственная политика в области регулирования трудовых отношений. " и прочие словоблудия дальше не пошли.

Ну и как и эта тетка кроме оскорблений еще. Факты милейший совсем не в вашу пользу. А то что вас горлопанов больше всегда так я в курсе. И я очень этому рад.

ролик то посмотрели? Что предложите? Пенсии поднять? И еще что то как то это?
gigi.gif

Ну а что не так то? Ну не будет у твоего бизнеса покупателей, ты закроешься.

[^]
Селия
6.11.2019 - 09:28
0

Ярила

По поводу "бедных медсестер": у меня есть знакомая медсестра, которая работает в поликлинике и получает там копейки. Но в то же время ходит по пациентам, ставит уколы, делает другие процедуры и тд., естественно, платно. И от "частной практики" получает в два раза больше, чем в поликлинике.
Но из поликлиники не уходит, потому что там можно быть в курсе всех медицинских дел: врачебные связи, новые препараты, пациенты и т.д.
Но рассуждать о том, что сидеть дома выгоднее - конечно, интересней.

[^]
Baalbeckhan
6.11.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (RAVOR98 @ 5.11.2019 - 15:42)
Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 10:28)
Цитата (ПРИМа25 @ 5.11.2019 - 12:20)
Если на работе еще и кормят то имеет смысл.

А где кормят?

Нянечкой в детском саду?

Любая бизнесланчевая, в который ты ешь, например. С математикой проблемы что ли? Ноль рублей меньше, чем один рубль. Ни кто в здравом уме не станет кредитоваться под зарплату, которой не хватит, чтобы восполнить убыток. И 15т.р. в некоторых регионах - это неизбежный максимум.

Блядь, вечно это "в регионах" приплетают. Регион - это большая территория. Регион - это вся Сибирь или ДВ, например. Чо, во всей Сибири нет работы с ЗП выше 20 тыр? Кто-то здесь безбожно пиздит.

Вот по районам в регионах смотреть - это да. Сельские районы традиционно имели низкую ЗП, например.

Качаем ЯП для Android!

[^]
macgugo
6.11.2019 - 10:05
4

АФРИКА

Согласен с автором. ЯП еще и расходы нервов включил в его список критериев.
...Недавно меня пригласили по знакомству на собеседование (должность начальника цеха) на предприятии, построенном еще в СССР. Не пошел. Знакомый сообщил, что собираются предложить оклад 20 тысяч рублей... Анекдот сразу вспомнился с фразой коронной: - Ах, оставьте Ваши ириски!!
Саранск, если чО...

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.11.2019 - 10:12

[^]
Hrenly
6.11.2019 - 10:06
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Baalbeckhan @ 6.11.2019 - 11:59)
Блядь, вечно это "в регионах" приплетают. Регион - это большая территория. Регион - это вся Сибирь или ДВ, например.

Нет. Не так!
Осталось всего ДВА варианта:

1. Москва.
2. Регионы.

Это сообщение отредактировал Hrenly - 6.11.2019 - 10:08

[^]
Baalbeckhan
6.11.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 6.11.2019 - 15:06)
Цитата (Baalbeckhan @ 6.11.2019 - 11:59)
Блядь, вечно это "в регионах" приплетают. Регион - это большая территория. Регион - это вся Сибирь или ДВ, например.

Нет. Не так!
Осталось всего ДВА варианта:

1. Москва.
2. Регионы.

Бггг, ну давай тогда, расскажи, как в Москве без связей и знаний устроится на работу с ЗП около сотки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх