При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samvel238
5.11.2019 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den1sss @ 5.11.2019 - 08:36)
Жить вообще экономически невыгодно

жизнь она вообще такая штука очень вредная от нее умирают lol.gif

[^]
Селия
5.11.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 15:59)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 15:49)
Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 15:44)
Цитата (diegoLunes @ 5.11.2019 - 09:50)
Экономическое обоснование безделья.
Однако, работающий хотя бы в ноль выходит. Безработный всегда в минусе. У него доходной части совсем нет, а расходы практически те же.

Да, работающий за 12 тыс. может выйти в ноль, потратив всю зарплату на дорогу до работы, на спецодежду и питание на работе. При этом угробив кучу собственного времени и здоровья. gigi.gif

А если он не будет работать и будет получать 0 рублей, он сохранит время и здоровье, но умрет с голоду - профит! gigi.gif

У вас какое-то неодолимое стремление оправдать необходимость работать за гроши. Если он не будет официально работать за 12 тыс., как вы очень хотите, и тратить все на обеспечение возможности ходить на эту работу, он сможет найти возможность заработать на минимальные потребности иными способами с гораздо меньшими затратами времени и сил. У вас же только два варианта: вкалывать за гроши себе в убыток или умереть с голода сидя дома.

Причем здесь "официально"?

Речь идет о работе в принципе. О любой работе.

[^]
Nz778
5.11.2019 - 16:12
4

Ярила

Цитата (ShaXof @ 5.11.2019 - 15:53)
Вот поэтому чурки у нас вольготно и чувствуют.Русский дурак и за 15ку пахать будет а чурка за 30 ещё и уговаривать надо.

тут ремонтик в ванной 2.5 м2 затеял, плитку сбить-отштукатурить под шпатель. зашпаклевать и покрасить русские от 30 заряжают узбек за 10 согласился, но бля это точно последний раз с ними работаю дальше сам научусь как нибудь:
1.ровно это бля вообще не про узбеков, хотя и в тз ровность ставил относительную т.к. по маяк препад будет в 30см к потолку ( охуенные советские технологии строительства) что не входит в мои планы.
2. заебался их вылавливать
3. заебался по магазинам кататься то это купи то валика нет
4. заебался делать мелкие вещи сам, типа установки вытяжки/потолочного светильника т.к. твоя-моя не знает как это подключить вернее ему в лом и он делает вид что не понимает.

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 16:11)
Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 15:59)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 15:49)
Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 15:44)
Цитата (diegoLunes @ 5.11.2019 - 09:50)
Экономическое обоснование безделья.
Однако, работающий хотя бы в ноль выходит. Безработный всегда в минусе. У него доходной части совсем нет, а расходы практически те же.

Да, работающий за 12 тыс. может выйти в ноль, потратив всю зарплату на дорогу до работы, на спецодежду и питание на работе. При этом угробив кучу собственного времени и здоровья. gigi.gif

А если он не будет работать и будет получать 0 рублей, он сохранит время и здоровье, но умрет с голоду - профит! gigi.gif

У вас какое-то неодолимое стремление оправдать необходимость работать за гроши. Если он не будет официально работать за 12 тыс., как вы очень хотите, и тратить все на обеспечение возможности ходить на эту работу, он сможет найти возможность заработать на минимальные потребности иными способами с гораздо меньшими затратами времени и сил. У вас же только два варианта: вкалывать за гроши себе в убыток или умереть с голода сидя дома.

Не надо мягко говоря лукавить. В посте ТС речь идет о низкооплачиваемой работе. Хотя до вас похоже смысл данного поста так и не дошел.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.11.2019 - 16:14

[^]
Селия
5.11.2019 - 16:16
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:13)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 16:11)

Не надо мягко говоря лукавить. В посте ТС речь идет о низкооплачиваемой работе.

Если чувак имеет возможность работать на более высоокоплачиваемой работе, пусть там работает, а не сидит дома.

Причем тут "лукавить"?

В посте ТС речь идет о том, что лучше не работать на низкооплачиваемой работе, а сидеть дома.

Это сообщение отредактировал Селия - 5.11.2019 - 16:17

[^]
1avn1
5.11.2019 - 16:16
2

Весельчак

У меня жена не так давно вышла на работу ( до этого нянчилась с детьми). Так я ей сразу сказал что выгоднее чтобы она дома сидела, чем с такой зп работает. Но с др стороны дома одной одичать можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 16:17
4

Ярила

Цитата
Если чувак имеет возможность работать на более высоокоплачиваемой работе, пусть там работает, а не сидит дома.

Причем тут "лукавить"?

Где вы в посте увидели слова о том, что лучше сидеть дома? ТС пишет о том, нужно ли ходить на работу, если она не окупается.

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:02)
Вы бы сами стали за 12 тыс в месяц полностью выкладываться? Или полагаете, что для этого есть низшее быдло, не стоящее вашего мизинца и оно обязано так делать?

Собственно на работу выходить никто не заставляет. Если ты дал согласие работать за 12, то будь добр ответственно работать за 12 или увольняться.

Сказать, я не работаю, потому что мало платят - нифига не оправдание. И с таким подходом собственно на работе за 12 тебе и место.

Другой момент, что работодатель может понимать,что 12 это очень мало и особо строго не спрашивать.

[^]
Khmyck
3

Ярила

Был и у меня когда-то руководитель, который говорил коллективу: "все равно вам за эту работу никто не заплатит, но лучше работать, чем ничего не делать".

[^]
Селия
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:17)
Цитата

Причем тут "лукавить"?

Где вы в посте увидели слова о том, что лучше сидеть дома? ТС пишет о том, нужно ли ходить на работу, если она не окупается.

Вот где:
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома." Тут я в корне не согласен

Цитата
Если вы находитесь дома, то неважно как вы одеты, можно вполне нормально себя ощущать в старой застиранной рубашке, которой 10 лет

Это сообщение отредактировал Селия - 5.11.2019 - 16:20

[^]
DamienDeRuss
5.11.2019 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 15:53)
Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 15:40)
Цитата (лунлун @ 5.11.2019 - 15:36)
имхо только 3йпункт реален

Ты не представляешь как мало на рынке труда просто адекватных людей.

Которые не опаздывают, делают, что им говорят, не забивают и прочее. Короче не дебилов. В принципе достаточно недебилом быть, чтобы уже с низовой ступеньки приподняться.

Можно конечно утешать себя тем, что все хорошие места по блату и прочее, но я знаю кучу людей, которые пришли работать "по объявления", я сам собственно такой.

Золотые слова. bravo.gif

Очень мало просто нормальных людей, которые вовремя ходят на работу, не прогуливают и хотя бы делают вид, что работают.
Людей, которые не воспринимают работу, как нечто необязательное: хочу - приду, хочу - не приду.

ты хоть раз этих людей поддержал рублём?
в моей практике, таких людей используют по принципу "кто везёт на том и ездят"
если тратить время на работу которая не приносит доход, человеку некогда заниматься самообразованием, посещять учебные курсы и ходить на собеседования.

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (hubaxa @ 5.11.2019 - 16:17)
тебе повезло. а сколько таких осталось на зп 10к?

Мне не повезло, я четко понимал чего хотел.

1. Получить опыт
2. Получить стаж в новой сфере
3. Понять каких навыков мне не хватает
4. Получить навыки
5. Пойти на другую работу за зп выше

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 16:19)
Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:17)
Цитата

Причем тут "лукавить"?

Вот где:
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома." Тут я в корне не согласен

Цитата
Если вы находитесь дома, то неважно как вы одеты, можно вполне нормально себя ощущать в старой застиранной рубашке, которой 10 лет

И далее он обосновывает то, что работать за маленькую зарплату невыгодно и сравнивает это с нахождением дома. Он не призывает не ходить на работу вообще.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.11.2019 - 16:25

[^]
Селия
-6

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 5.11.2019 - 16:21)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 15:53)
Цитата (AlKoyot @ 5.11.2019 - 15:40)
Цитата (лунлун @ 5.11.2019 - 15:36)
имхо только 3йпункт реален

Ты не представляешь как мало на рынке труда просто адекватных людей.

Которые не опаздывают, делают, что им говорят, не забивают и прочее. Короче не дебилов. В принципе достаточно недебилом быть, чтобы уже с низовой ступеньки приподняться.

Можно конечно утешать себя тем, что все хорошие места по блату и прочее, но я знаю кучу людей, которые пришли работать "по объявления", я сам собственно такой.

Золотые слова. bravo.gif

Очень мало просто нормальных людей, которые вовремя ходят на работу, не прогуливают и хотя бы делают вид, что работают.
Людей, которые не воспринимают работу, как нечто необязательное: хочу - приду, хочу - не приду.

ты хоть раз этих людей поддержал рублём?
в моей практике, таких людей используют по принципу "кто везёт на том и ездят"
если тратить время на работу которая не приносит доход, человеку некогда заниматься самообразованием, посещять учебные курсы и ходить на собеседования.

Рублем и повышением по работе такие люди поддерживаются многократно.

А вам бы хоть посетить учебные курсы русского языка, где расскажут, как пишется "ча-ща".

[^]
denmen2012
6

Балагур

Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 09:50)
Живу не в Москве,зарабатываю выше среднего по городу,но если возникнет ситуация,что нет работы и жрать нечего,то пойду работать за 15,а по вечерам таксовать или ещё куда-то. Ибо семью как-то надо кормить,да и за коммуналку платить. А инфантильные,живущие с родителями могут себе позволить порассуждать о том,что выгодно и не выгодно.

Ну вот благодаря таким как ты которые за похлёбку готовы работать,зарплату никто не будет повышать тем кто хочет жить более менее нормально!!!

[^]
Khmyck
5.11.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 17:17)
Цитата

Причем тут "лукавить"?

- Что должен делать работник за 10 тысяч рублей в месяц?
- Ничего, и даже немножко вредить.
(©Анекдот)

[^]
Селия
5.11.2019 - 16:25
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:23)
И далее он обосновывает то, что работать за маленькую зарплату невыгодно. Про то, что надо сидеть дома, ни слова.

Весь пост о том, что чем получать маленькую зарплату. лучше не работать, а сидеть дома. Именно дома. Перечитайте пост еще раз. Вся аргументация сводится к тому, что сидящий дома человек меньше ест, меньше пачкается, его одежда меньше изнашивается и т.д.

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 16:25
-6

Ярила

Цитата (hubaxa @ 5.11.2019 - 16:22)
кстати. если зайти с другой стороны. вот во многих странах есть безусловный доход. в финляндии там. почему у нас не платят? где мои деньги от нефти и газа?

люди бы вместо работы низкооплачиваемой учились бы. а то мне как учиться если работать надо? и отдыхать ведь хочется. а то так и жизнь пройдет. нахуй и жить если не отдыхать? без пива с друзьями и бани.

В каких странах есть безусловный доход? Щас тока эксперименты идут. А чтобы на постоянке нет такого.

Ну и извините, кому щас легко. Надо как-то и работать и учиться время находить. А уж про отдых вообще порадовало.
Мотивация просто отличная: че мне въебывать, если это отдыху мешает. Да отдыхай на здоровье, на пиво-то с баней всегда денег найти можно. Просто потом в интернете не надо жаловаться на то, что работы нет.

[^]
Sardelier
5.11.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 5.11.2019 - 16:23)
Цитата (Skripach777 @ 5.11.2019 - 09:50)
Живу не в Москве,зарабатываю выше среднего по городу,но если возникнет ситуация,что нет работы и жрать нечего,то пойду работать за 15,а по вечерам таксовать или ещё куда-то. Ибо семью как-то надо кормить,да и за коммуналку платить. А инфантильные,живущие с родителями могут себе позволить порассуждать о том,что выгодно и не выгодно.

Ну вот благодаря таким как ты которые за похлёбку готовы работать,зарплату никто не будет повышать тем кто хочет жить более менее нормально!!!

Он указал, что у него в Москве доход выше среднего и видимо просто не был в таком положении, потому и бравирует. "а вот я бы, да вот все что угодно сделал бы, если бы..." gigi.gif

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 16:27
1

Ярила

Цитата (hubaxa @ 5.11.2019 - 16:24)

ну не все же такие умные. что делать тем кто просто физически не может осваивать новые специальности и знания?

Не может осваивать знания физически - это значит тупой?
Ну как-то на проблемы тупых похуй.

Я тоже не гений, знаю кучу очень умных людей, до уровня, решаемых ими задач, я никогда не поднимусь. Но чет это мне развиваться не мешает хотя бы до своего уровня компетенции.

[^]
Maxoo
5.11.2019 - 16:31
2

Ярила

Если есть интернет, свою 15 там всегда можно заработать, даже если ты вообще нифига не умеешь, всегда можно научиться. Смысл ходит куда-то за такие деньги, даже если ты живешь в глубокой провинции. Но для этого надо приложить усилия, у большинства с этим большой напряг.

А работать на перспективу можно пока молодой и нет семьи. Потом бытовуха затянет. У меня было отчасти так, долгое время работал на опыт со средней зарплатой по Москве, а когда решил поискать что-то поинтереснее, оказалось что в моей сфере то особо больше и не платят. А где платят, там домой будешь приходить только поспать. А жить то когда? Пришлось в 30 лет пиздовать доучиваться, на курсы походить, чтоб уйти в более прибыльную отрасль. Но зато для себя сделал открытие, что реально в интернете очень много бесплатной информации есть, а что платные не всегда лучше то.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (hubaxa @ 5.11.2019 - 16:09)
Цитата (курунгуй @ 5.11.2019 - 10:56)
Иксперд,бля,дня не голодавший.Жрать захочешь,хоть за какую работу возьмешься,умник хуев.

это и беда нашего народа в последнее время. за работу браться а не за вилы...

Не жрамши вилы то поднимешь?

[^]
Sardelier
5

Ярила

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 16:25)
И далее он обосновывает то, что работать за маленькую зарплату невыгодно. Про то, что надо сидеть дома, ни слова.

Весь пост о том, что чем получать маленькую зарплату. лучше не работать, а сидеть дома. Именно дома. Перечитайте пост еще раз. Вся аргументация сводится к тому, что сидящий дома человек меньше ест, меньше пачкается, его одежда меньше изнашивается и т.д.

Весь пост о том, что работа с низкой зарплатой не имеет смысла. Вы полагаете, что если работать за указанные ТС 8 тыс. рублей и в результате получать ноль чистого дохода за вычетом расходов на нахождение на этой работе, то человеку будет лучше, чем не работать вообще?

[^]
lndigo
5.11.2019 - 16:33
5

Балагур

Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки.

Текст писал человек, который думает, что "сидеть дома" - это бесплатно. Коммуналку, интернетик, продукты сам не оплачивает.

Ну это от профессии зависит, программист может и из дома работать в крайнем случае и профессиональный навык он только повысит при этом.
А за копейки ебашить пятидневку по 9 часов в день +2 часа на дорогу(пробки )+ расход на транспорт + расход на еду + налог с зарплаты(получается месяц в год работаешь бесплатно) кому оно нахуй надо.. работодатель катается на тебе за копейки и зарабатывает деньги пока ты в нищете будешь прозябать пока здоровье не кончится.

[^]
Селия
5.11.2019 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 16:31)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 16:25)

Весь пост о том, что работа с низкой зарплатой не имеет смысла. Вы полагаете, что если работать за указанные ТС 8 тыс. рублей и в результате получать ноль чистого дохода за вычетом расходов на нахождение на этой работе, то человеку будет лучше, чем не работать вообще?

Какие указанные ТС 8000?
Цитата
Думаю что устраиваться на работы с зарплатой ниже ДЕСЯТИ тысяч рублей, экономически не обосновано

Вы пост читали вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57450
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх