2

В один чудесный зимний день, после того как мой юный вратарь отважно защищал ворота на хоккейной площадке, мы отправились в волшебное путешествие — в загадочный лес, где деревья стояли, словно молчаливые стражи, укутанные в белоснежные одежды.
Солнце играло в прятки с облаками, бросая на снег золотые блики, а воздух был напоён свежестью и тишиной, которую нарушали лишь наши шаги и весёлый смех. Мы шли по пушистому ковру, оставляя за собой цепочку следов — будто писали послание для лесных обитателей.
И вот, когда мы завернули за могучий дуб, перед нами словно из сказки возникла белочка. Она сидела на ветке, изящно придерживая лапками шишку, и смотрела на нас блестящими, как бусинки, глазками. Казалось, она знала, что мы пришли с добрыми намерениями.
— Смотри, — прошептал мой маленький хоккеист, затаив дыхание, — она как принцесса в этом зимнем дворце!
Белка, будто услышав его слова, сделала лёгкий прыжок на соседнюю ветку, затем ещё один — и вот уже она порхала между деревьями, рисуя в воздухе причудливые узоры. Мы следили за ней, заворожённые её грацией, а она, словно артистка на сцене, демонстрировала своё мастерство.
Я рассказала сыну, что белки — настоящие хранители леса, которые заботятся о его богатстве: прячут орехи, разносят семена, поддерживают жизнь в этом волшебном мире. Мой юный вратарь, привыкший защищать ворота, вдруг осознал, что и в лесу есть свои защитники — маленькие, но отважные.
Мы постояли ещё немного, впитывая эту сказочную атмосферу, а потом отправились дальше, унося с собой тепло встречи и ощущение чуда. И даже когда лес остался позади, в наших сердцах всё ещё звучала тихая мелодия зимнего волшебства, подаренная нам лесной принцессой — белочкой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ