При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
5.11.2019 - 13:39
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Ведмедь52 @ 5.11.2019 - 09:37)
ТС, это у вас в мАскве невыгодно... а в зажопинске если 20 000 стабильно, то это ещё вобще нормально..

Нет таких населенных пунктов: ни мАсквы, ни зажопинска.
Ходить на работу,ездить,летать, ползать, надо, ибо как сказал теоретик научного коммунизма ФридрихЭнгельс " Труд сделал из обезьяны человека!"
Посему надо им и оставаться как можно дольше.
Успеем еще наваляться- и на диване, и на травке, и под травкой... sm_biggrin.gif

[^]
skrapy
5.11.2019 - 13:40
1

Ярила

У меня чисто по бензину 4000 в месяц выходило, 12км туда и 12 обратно. Плюс рублей 500-600 в месяц на страховку. Ну а ремонты и прочие расходники я не считал. Пирожок с кефиром ещё 100 рублей в день, а это не много не мало 2200 на 22 рабочих дня.

[^]
КрошкаЕнот
5.11.2019 - 13:40
0

Жертва пропаганды

расчеты такие бесполезны, ибо слишком много факторов влияет - собственность жилья, цена ком. услуг, кол-во жильцов, есть ли иждивенцы, состояние здоровья, регион проживание, удаленность работы от места проживания, личные взгляды человека на одежду и обувь, например. Я спокойно ношу пальто уже лет 8 и менять не собираюсь, т.к. не люблю хлам в доме и стараюсь покупать его как можно меньше, хотя средства позволяют.
Когда покупала это пальто, работала на заводе и средства еще не позволяли, наши тетушки в тех.бюро очень печалились, что на то место, которое я пришла, их коллега ушла на пенсию и уже третий год в том же пальто - это же кошмар!!!1
Слишком много нюансов. Но сидеть на жопе - последнее дело, когда дома жрать нечего. Когда есть подушка и возможность выбирать работу, то, само собой, бессмысленно, в этот период таксовать вместо адекватного подхода к поиску работы.

[^]
ПрохожийМимо
5.11.2019 - 13:42
2

Балагур

раньше пол-страны работало, а пол- не работало! а сейчас наоборот! ©
годовщине со дня смерти Черномора посвящается

[^]
bezimeniya
5.11.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 5.11.2019 - 12:34)
Хз, когда дома и на диване наоборот жор нападает, и хочется иногда приколюх из еды взять(пицца, роллы) Бороться с маленькими зарплатами - просто не устраиваться в такие места, но всегда будут штрейкбрехеры, вот в чем проблема имхо.

Тоже борюсь. Никуда не устраиваюсь. Работодателю назло. Наверное ему плохо.

[^]
LavrentiyZ
5.11.2019 - 13:44
13

Нелегал

доводы хорошие, но главное не указано - амортизация собственного организма. То, что называется здоровьем. Низкооплачиваемая работа часто связана с физическими нагрузками - грузчики, дворники, подсобные рабочие. Это раз.
Низкооплачиваемая работа похожа на рабство, ее не хочется делать, неизбежные конфликты с руководством, стресс. Это два.
Нет возможности полноценно и сбалансировано питаться, витамины там, животные белки, это всё содержится в дорогих продуктах, на них не будет хватать средств. Это три.
То же относится и к полноценному отдыху. В спортзал или бассейн на такие деньги не разбежишься, не говоря уж про про отпуск в курортных зонах. Это четыре.

как говорил классик: "Убил бы того, кто придумал бедность"

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 5.11.2019 - 13:46

[^]
Rem700
5.11.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (av74 @ 5.11.2019 - 09:48)
А ещё где-то видел расклады что на покупках можно экономить 20% просто потратив в день пару часов и пройтись по магазам и купить в каждом то что есть по скидкам. Например в пятерке курицу, в магните молоко, в какой-нибудь пекарне хлеб и т.д.

Хренасе экономия ценой затрат по 2 часа времени каждый день.

Выгодней покупать акционные товары сразу в большом количестве.
Тогда и время получится сэкономить - достаточно раз в месяц проехать по магазинам. Но для этого нужен автомобиль. Или скооперироваться с теми у кого он есть.

[^]
плезанс
5.11.2019 - 13:50
1

Ярила

Вообще подобные расчеты немного притянуты за уши.
Потому что всегда надо смотреть по конкретному месту. Затраты то везде разные и у каждого свои.

[^]
Marus26
5.11.2019 - 13:53
0

Ярила

Не мыться, не убираться.
Тарелки мыть содой(дешево)
Воды по минимуму, пару лампочек в доме и все.
Тока... Как бы неврология не началась.
Потом из зоны комфорта и не выйдешь вообще и людей шугаться начнешь.

Друг был прав.
Лучше маленькая щп, чем совсем дома сидеть.

А лучше 2 работы, что б дома тока спать тогда.
Я больше скажу, даже если в семье достаточно денег, то женщине все равно желательно хоть пару дней по полдня работать.
Другой разговор, что многие считают какую они хотели бы зп исходя из хотелок и трат.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.11.2019 - 13:56

[^]
воха7
5.11.2019 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 09:39)
Цитата (Целофанов @ 5.11.2019 - 11:37)
Оно конечно, на шее у родителей дома сидеть гораздо выгоднее. А если они ещё и интернет оплачивают.... Можно расчёты провести и экспертом стать.

Вижу, ты за 15 000 р/мес легко бы работал smile.gif

Пример.
Есть знакомая пара 43 и 38. Она работает за 45 000 2\2, катаясь в Москву и перебегая от контролеров в электричке. Выезжает в 5 утра, приезжает в 10 вечера.
Он уже год не работает, ибо работа возле дома за 15 000, не выгодна и малоооплачиваемая а сидеть на шее жены, нормально. А куда она уйдет ведь квартира его.
С суммой в 8 000, согласен, правда не знаю где такие находят в нашем регионе.
Вы понимаете ситуацию?
1 сидит дома и ищет выгоду, живя за счет другого который зашивается.
Хуже всего другое. Он перестал держатся любой работы и больше полугода нигде не задерживается, но сидеть дома больше года, для него норма.

[^]
beliall
5.11.2019 - 13:56
6

Ярила

Автор не учел только один нюанс. Если совсем не ходить то где брать эти 100 рублей в день на 1200 килокаллорий потребляемых на диване?

[^]
Nutaweb
5.11.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 09:33)
3. Дорога на работу.

Допустим вам повезло и до работы 10 минут ходьбы. Но даже тогда затраты будут! Вы потратите энергию, то есть калории, быстрее амортизируете обувь. Чаще будете стирать. А это порошок, электричество, вода, канализация. Ничего бесплатного в нашей жизни нет. В том числе и ходить на работу тоже дорого. Если вы добираетесь на общественном транспорте, то даже 20 рублей на трамвай, это тысяча в месяц.

А если не дай бог вы решили использовать автомобиль, то тут уже начинаешь считать по серьёзному. Это топливо, расходники, которые вы будете менять чаще. Амортизация. Тут затраты могут легко перекрывать вашу зарплату, хотя вы даже об этом не будете знать. Но даже если взять какоето среднее значение например ТРИ тысячи то это тоже не мало.

А ещё ехать будешь как селёдка в бочке, и при этом на тебя всякие болезные чихать будут - повышенный шанс с простудифилисом слечь.

[^]
brakodel
5.11.2019 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 5.11.2019 - 10:03)
Цитата (Селия @ 5.11.2019 - 09:37)
Цитата
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома."

Он действительно сказал умную вещь.
Чем больше человек сидит дома, тем меньше у него шансов устроиться на хорошую работу: у него деградируют профессиональные навыки.

Текст писал человек, который думает, что "сидеть дома" - это бесплатно. Коммуналку, интернетик, продукты сам не оплачивает.

ну тут знаешь, тоже с какой стороны посмотреть. Я с последней работы ушла после семейного совета, потому что при условиях моей занятости в полный день я стала работать в "минус". На проезд, одежду, обеды на работе уходила практически моя зарплата. Но самое главное семья перешла на питание полуфабрикатами, которые стоят в разу дороже обычной еды. Муж сказал "сиди дома, вари борщи, задолбала".

Но тут речь идет именно обо мне, как работнике почти с минимальной зарплатой и без особых ценных проф навыков. И муже, который в состоянии обеспечить семью самостоятельно.

по итогу при наличии кучи свободного времени я могу промониторить товары "по акции", чтобы спланировать покупки и наготовить домашней вкусной еды. Туфли не снашиваются, колготки не рвутся, магазины в шаговой доступности. Стало оставаться хоть сколько-то "лишних" денег, при уменьшении дохода.

плюсую, моя тоже както ударилась работать без перерывов и выходных, по итогу все в минусах - была наказана, сидит готовит и не парится :)

[^]
Hogsteady
5.11.2019 - 14:00
3

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 5.11.2019 - 13:44)
доводы хорошие, но главное не указано - амортизация собственного организма. То, что называется здоровьем. Низкооплачиваемая работа часто связана с физическими нагрузками - грузчики, дворники, подсобные рабочие. Это раз.
Низкооплачиваемая работа похожа на рабство, ее не хочется делать, неизбежные конфликты с руководством, стресс. Это два.
Нет возможности полноценно и сбалансировано питаться, витамины там, животные белки, это всё содержится в дорогих продуктах, на них не будет хватать средств. Это три.
То же относится и к полноценному отдыху. В спортзал или бассейн на такие деньги не разбежишься, не говоря уж про про отпуск в курортных зонах. Это четыре.

как говорил классик: "Убил бы того, кто придумал бедность"

Однозначно. Замкнутый круг, не дай бог вляпаться.

Кстати, зачастую случается среди эмигрантов - привезенные с собой деньги закончились, нормальную работу найти не успел, ну и закрутилось. Выбраться не так просто - ходить на собеседования некогда, на самообразование и совершенствование языка сил нет, помаленьку люди падают духом и втягиваются - а че, бабки какие-никакие есть, вроде и таксовать/на кассе стоять не так плохо...

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 5.11.2019 - 14:01

[^]
razord
5.11.2019 - 14:03
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (SERG35 @ 5.11.2019 - 13:30)
Автор правильно подсчитал свои расходы и их увеличение в случае устройства на работу.
Дальше вывод совершенно неправильный - искать работу на эту сумму.
Это нижний предел, но никак не практический ориентир.
Если нет компетенций на хорошую работу головой, можно идти на плохую руками.
Никогда не поверю, что желающий работать не может найти ничего лучше 15 тысяч
В крайнем случае можно работать в 2 местах какое то время ( тяжело).
Но перейдя в разряд нытиков пятнадцати тысячников потом будет очень сложно из него выбраться

Вы вроде все верно посчитали,но есть такой нюанс lol.gif как локация,где ты на данный момент проживаешь dont.gif
Одно дело если ты живешь в областном городе или в Москве,а совсем другое если тебе не повезло и у тебя семья и дети живут ну скажем в райцентре,ну например в Новосильском районе Орловской области,а там работы вообще нету никакой,а какая есть,в администрации,ЖКХ и иже с ними похоже передается по наследству brake.gif Понимаете Вся Страна не может уехать на заработки в крупные города,да и таже Москва уже переполнена приезжими.....

[^]
GrauIgel
5.11.2019 - 14:03
-4

Балагур

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 10:58)
Цитата (HeToIIbIPb @ 5.11.2019 - 12:54)
Если вы добираетесь на общественном транспорте, то даже 20 рублей на трамвай, это тысяча в месяц.

Вот из-за этого стали сомнительны твои расчеты.

?

Математику в школе прогуливал?

20р туда + 20р обратно * 25 рабочих дней = 1000р/мес

Ну-ка назови мне месяц, в котором 25 рабочих дней!

[^]
gods02
5.11.2019 - 14:09
3

Ярила

На самом деле, эта попытка объяснений - дурацкая.
Берите примеры со срачей "автомобиль vs ОТ"

Т.е. д.б. озвучены цены на:
- базовые потребности;
- потребности при работе (+ к базовым);
- преимущества при "неработе (шабашки, реакция на акции в магазинах и т.д.) " (-к базовым);

И от этого уже делать выводы о з\п, ниже которой нельзя падать.

К примеру,:
1) еда - 5 тыр/мес, коммуналка - 3 тыр/мес. (лето)
2) проезд, одежда , еда и т.д. 10 тыр./мес.
Итого: 18 тыр/мес при работе, т.о. на 15 тыр/мес идти нет смысла. на 20 - есть смысл.

Ну, и, естественно, "есть запас" и "нет запаса" - разные условия

[^]
Loki3D
5.11.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (beliall @ 5.11.2019 - 13:56)
Автор не учел только один нюанс. Если совсем не ходить то где брать эти 100 рублей в день на 1200 килокаллорий потребляемых на диване?

А родители на кой?

[^]
jannaxj
5.11.2019 - 14:16
5

Хохмач

Работа за еду - современное крепостничество.

[^]
курунгуй
5.11.2019 - 14:22
-6

Ярила

Ладно,иксперд,теперь мой расклад.
1.Жратва готовится дома,берется с собой.Будешь жрать чуть больше каши.
2.Дорога.За мизерную зарплату работают недалеко от дома.Надеюсь ты умеешь ходить пешком.
3 Одежда.Мне кажется,только у бомжей нет старой одежды на сменку.Ботинки.да истреплются быстрее,но обычно на год хватает.2000 в год.
Итог:3000 минус.120000 плюс.

[^]
Desrozen
5.11.2019 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (Hrenly @ 5.11.2019 - 09:39)
Цитата (Целофанов @ 5.11.2019 - 11:37)
Оно конечно, на шее у родителей дома сидеть гораздо выгоднее. А если они ещё и интернет оплачивают.... Можно расчёты провести и экспертом стать.

Вижу, ты за 15 000 р/мес легко бы работал smile.gif

15 тыр в месяц это больше чем 0 в любом случае. А особенно когда ты живешь не с родителями (которые тебя кормят и обеспечивают какой-то досуг) а один. Или тем более когда не один, а к примеру с женой и ребенком

[^]
sbm16
5.11.2019 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (Амнуэль @ 5.11.2019 - 09:54)
Цитата (DAndr0474 @ 5.11.2019 - 08:40)
-Господин директор,а почему зарплата такая маленькая?
-Ну понимаешь,у меня налоги,за тебя отчисления,аренда,расход на всяко разно...
-А-а-а,понятно!Я согласен!
Директор сел в Lexsus последней модели и поехал собираться в отпуск на Богамы,а я попиздил на остановку чтобы не проебать последний автобус.

А что не так?Директор должен получать так же как и рабочий? А владелец предприятия должен работать в ноль,без прибыли?

Вот у нас и не скрывают такого отношения lol.gif

При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно

[^]
Desrozen
5.11.2019 - 14:28
0

Хохмач

Цитата (razord @ 5.11.2019 - 14:03)
Цитата (SERG35 @ 5.11.2019 - 13:30)
Автор правильно подсчитал свои расходы и их увеличение в случае устройства на работу.
Дальше вывод совершенно неправильный - искать работу на эту сумму.
Это нижний предел, но никак не практический ориентир.
Если нет компетенций на хорошую работу головой,  можно идти на плохую руками.
Никогда не поверю, что желающий работать не может найти ничего лучше 15 тысяч
В крайнем случае можно работать в 2 местах какое то время ( тяжело).
Но перейдя в разряд нытиков пятнадцати тысячников потом будет очень сложно из него выбраться

Вы вроде все верно посчитали,но есть такой нюанс lol.gif как локация,где ты на данный момент проживаешь dont.gif
Одно дело если ты живешь в областном городе или в Москве,а совсем другое если тебе не повезло и у тебя семья и дети живут ну скажем в райцентре,ну например в Новосильском районе Орловской области,а там работы вообще нету никакой,а какая есть,в администрации,ЖКХ и иже с ними похоже передается по наследству brake.gif Понимаете Вся Страна не может уехать на заработки в крупные города,да и таже Москва уже переполнена приезжими.....

Я может немного неправильно понял посыл данного поста, на каком этапе нужно сделать вывод что лучше сидеть дома и не делать нихрена, чем делать хоть что-то и иметь хоть что-то?
Поговорку про лежачий камень и воду видимо никто не слышал?

[^]
AlKoyot
5.11.2019 - 14:35
7

Ярила

Цитата (Desrozen @ 5.11.2019 - 14:28)
Я может немного неправильно понял посыл данного поста, на каком этапе нужно сделать вывод что лучше сидеть дома и не делать нихрена, чем делать хоть что-то и иметь хоть что-то?
Поговорку про лежачий камень и воду видимо никто не слышал?

Если ты работаешь за низкую зп, то ты лох. Сам знаешь что лох, жена знает, друзья знаю все. Оно тебе надо?

Если же лежишь на диване, то возможны следующие варианты:

- позвонит какой-нибудь давно забытый друг и позовет тебя к себе замом с зп 100+
- ты что-то гениальное изобретешь и прославишься
- про тебя может узнать Путин и позовет в правительство
- ты можешь случайно спасити жизнь миллиардеру и он тебя отблагодарит
- внезапно ситуация на рынке изменится и люди с образованием "Менеджер широкого профиля", окочившие ВУЗ 10 лет назад и не работающие по специальности, станут дико востребованы

Любому дураку ясно, что если ты в этот момент будешь где-то на работе занят, то данного события не произойдет и шанс свой ты упустишь.

[^]
Scaff
5.11.2019 - 14:50
4

Приколист

Ну вот опять бредятинки завезли
Я в сратой мацкве, которую все так не любят живу, получаю 70 +10 там сям с женой вместе(подрабатывает)
И вроде бы ничего жить можно(80 кусков блять!), НО!
Мама\папа квартиру мне по наследству не передали, да я что то насобирал, где-то прикупил, где-то сам подремонтировал после работы (гиблое это дело) - в итоге, у меня есть заветная 3-шка, у метро с гардеробной и видом на проспект - ебтвоюмать, эту блядскую миниипотеку которая небольшая но ска есть, я зп как получаю сразу заношу 50 тыс на счета разные, садики, гаражи, налоги, страховки - и фсе! ботинки сам себе жмусь купить.
вроде 30 тыс можно жить - ага, на проезд\сигареты 5 сразу отдай, а если обедать будешь не домашней едой все 10
так это жизнь в притык - случись что, хрен из долгов вылезешь
бабушек дедушек рядом нет, и никто не приедет сидеть с больным ребенком (читай - хрен жена работу найдет)
за 20 тыс конечно можно пропитаться в месяц, если по акциям скупать просрочку - и огорода под боком нет.
И работаешь с утра до ночи + дорога - хорошая жизнь столичная?) я на праздниках впервые в жизни просто спал, как сыч весь день - непозволительная роскошь!
Все чаще думаю свалить куда то в провинцию, получать там свои 30-40 тыс и хотя бы видеть жену и детей, а не только работу.
п.с. в своем профиле, считаюсь топовым кадром - медали вешать не буду себе, но найти работу для меня вопрос 1 дня собеседований(опыта как ракушек, топовые компании, есть чем похвастаться в "достижениях")

Это сообщение отредактировал Scaff - 5.11.2019 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх