О душЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKerk
1.08.2019 - 07:09
18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nmsr @ 1.08.2019 - 10:56)
Любому "чуду" есть научное объяснение, просто надо думать головой и не верить во всякие души/аллахи/исуски/кришны и т.п. хуйню.

Да не, не так. Чудеса есть, просто когда люди находят им объяснения они становятся очередными скучными разделами физики или химии. Так и с душой. Корда-нибудь разберутся, посчитают, взвесят и обзовут сей феномен типа: "Перераспределение матричного сознания при переходе в квантовое состояние личности". Ну и будут это учить классе в пятом, по темам "Тип перехода","Проблемы потери информации личностной единицей", "Возможности распада и осуществление обратного перехода "рождение"".

[^]
Кактусовод
1.08.2019 - 07:18
3

Ярила

> И потом такой явственный стук в окно тук-тук-тук...

Рекомендую чуть приотрыть жалюзи - будет видно, есть за ними кто или нет. Может явление объясняется естественными причинами. А если нет, то держите смартфон под рукой - сможете на ЯПе эксклюзивные фотки выложить.

[^]
evilsun
1.08.2019 - 07:48
2

Ярила

После любого травмирующего события психика человека находится в подавленном стрессовом состоянии и пытается восстановить прежнюю картину мира, где события не случилось.
Поэтому мы и ищем "доказательства" того, что человек еще жив, хотя бы в виде сверхъестественной сущности - души, связывая обыденные рядовые явления жизни с его деятельностью. Все эти стуки, скрипы, падения зеркал и прочее - происходит и в обычном режиме, но тогда внимания им не придается.
Имхо - все эти 9 и 40 дней - не для умершего/погибшего нужны, а для живых задуманы, т.к. примерно столько надо, чтобы прийти в себя и немного очухаться.

[^]
Rzorge
1.08.2019 - 07:56
11

Ярила

Говорят я циник, но попробую смягчить ваш "ужас" вот такой историей :
Как-то раз приходит мужик к врачу — психиатру и говорит.
— Доктор мне каждую ночь снится один и тот-же странный сон. Будто я тяну за собой поезд от Хабаровска до Комсомольска, а утром чувствую себя таким усталым, будто тащил его наяву. Помогите.
Доктор советует.
— Перед сном внушите себе, что ваша обязанность - дотащить состав только до Лидоги , а там - пусть кто хочет, тот и тащит дальше.
— Хорошо доктор. Спасибо.
Проходит некоторое время, тот же мужик приходит снова.
— Доктор теперь мне снится другой сон. Будто я занимаюсь ceкcом с 10-ю девушками всю ночь, а утром как убитый. До работы еле доползаю. Помогите.
— Внушите себе перед сном, будто ваша обязанность трахнуть всего четырёх девушек, а дальше пусть кто хочет продолжает.
— Доктор, а нельзя хотя бы двух???
— Разве плохо четырёх за ночь? Многие мечтают о таких снах...
— Блядь, доктор, мне же ещё этот ебанный поезд до Лидоги тянуть
Так вот если вдруг после стука раздасццо мужским басом: ЛИДОГА!!! КОНЕЧНАЯ!!! Покидаем вагон! то тогда можно начинать беспокоиться:)))) Всех благ и не преживайте!:))

[^]
Макошь9
1.08.2019 - 08:35
0

Шутник

Цитата
А почему наука не признает наличие души, ну во первых уже доказали, что мысль имеет электромагнитную природу. Но дело буксует по простой причине, потому, что выгодно считать, что человек только тело, ум. Это позволяет создавать систему, которая использует энергию тела как ресурс для обогащения, психической подпитки меньшинства. Деградация общества многим выгодна, так создаются пирамиды, которые сверху подпитывают меньшинства.

И потом, наличие подсознания означает, что ум должен слушаться его, а у нас, как сами понимаете, вместо подсознания выстроена целая система, институты, которые замещают подсознание и доят народ тем самым, манипулируя информацией.

Но в этом нет, на самом деле зла, это польза, только так ум может развиваться, думать, на ошибках, на травмах...методом тыка. Постепенно народ придет к выводу, что нужно развивать ум, балансировать, чтобы он стал хорошим транслятором энергии подсознания, но тогда изменится система, выстроенная человеком (Эго). А они этого стараются не допустить, замедлить развитие людей, что создает обратную силу, позитивную.

Согласна с автором полностью.

[^]
sterh1972
1.08.2019 - 08:46
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 30.07.2019 - 06:25)
ну душа,ну ходит,и чо? через 40 дней перестанет ходить,помяни шефа на 9 и 40 день,если добра ему желаешь

Самоубивцев не поминают.

[^]
vkw81
1.08.2019 - 08:50
3

Ярила

А ты думала человек просто кусок тушенки, ан нет ещё и душа есть. По крайней мере была у начальника :)

[^]
SunnyLion
1.08.2019 - 09:03
9

Ярила

Чжуан-цзы однажды приснилось, что он стал бабочкой.
Когда он проснулся, то не мог понять кто же он на самом деле - Чжуан-цзы, которому снилось, что он стал бабочкой или бабочка, которой снится, что она Чжуан-цзы? cool.gif

Шри Ауробиндо вообще считал, что ничего нет, есть только сплошной белый свет, энергия. А реальность вокруг человек создает сам, своим сознанием и работой мозга. Вот у шизофреников сбой в работе мозга происходит и их реальность "ломается". Короче, тема очень интересная.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 1.08.2019 - 09:12

[^]
Partyzan11
1.08.2019 - 09:17
6

Приколист

Цитата (Flpojuk @ 30.07.2019 - 06:37)
друг который работал сторожем на кладбище
Прибыльная работка,водку из под полы продавал,да и по мелочи...

Кому!? Покойникам?
И да. Ко мне тоже приходили два раза (инфа-100%). Думаю - попрощаться, хотя отношения с покойными сугубо сложные были.

[^]
Partyzan11
1.08.2019 - 09:18
3

Приколист

Цитата (sterh1972 @ 1.08.2019 - 08:46)
Цитата (masik172 @ 30.07.2019 - 06:25)
ну душа,ну ходит,и чо? через 40 дней перестанет ходить,помяни шефа на 9 и 40 день,если добра ему желаешь

Самоубивцев не поминают.

С какого-такого??? Не ОТПЕВАЮТ - это, да.

[^]
Fantastika
1.08.2019 - 09:20
5
Статус: Online

Шутник

ЧуднО.
8 месяцев назад скоропостижно ушел отец. В последнее время у нас не было хорошего взаимопонимания, но я думаю ему было тяжело. Он был болен и не знал этого. Это последнее время нам близким с ним было сложно. Но не суть.
Утрата для меня была очень тяжелой. Минус 10 кг, не было сна и аппетита. В общем классика.
Но после двух ситуаций я стала агностиком. Понимаю что психологическая составляющая была ярчайшая. Нервная система была расшатана. Но...
Был сон, где мы встретились и оба понимали что произошло и даже не обсуждали это, он в обычной манере рассказал, что с ним всё нормально, что вообще это нормально! И сказал что должен придти человек (назвал конкретное имя и место работы человека). Встреча была в обычном месте, но там было много таких же как мы. Общавшихся. Потом он подошел к двери, сказал: ну, ладно, все. Видом показывал что ему идти надо. Я отпустила его: ну давай, мол.
А потом спустя время, было поздно, я читала что то смешное и неприличное на ЯПе, не от того, что люблю такое, а от того, что не спалось. Настроение было приподнятое,) и тут в ночи отец однократно резко зовет меня! Я слышала как воздух звенел от эха. И тишина. Больше никогда потом ничего не было. Перепутать это было не возможно.
После этого случая были консультации с психологом, пояснение что я не схожу с ума, что это нервное перенапряжение, что ничего кроме пустырника мне принимать не нужно, что это обычное течение в таких случаях и т.п.
Я перечитала (и продолжаю читать) кучу книг и статей: атеистов, материалистов, физиков, биологов, нейробиологов, кардиологов, реаниматологов и немного теологов и т.п. и пришла к выводу что на самом деле НИКТО НИЧЕГО толком не знает. Это совершенно не значит что нет ничего. Просто предполагают. Не знают ни те, ни другие.
Поняв что теперь я агностик)), очень нуждаюсь в помощи людей которые слышат или видят их. Но ни о каком финансово-материальном вознаграждении речи быть не может. Сразу отметаю этот вариант.
Обязательно воздам благодарность в ином эквиваленте.

[^]
Partyzan11
1.08.2019 - 09:32
2

Приколист

Цитата (Медбрат @ 1.08.2019 - 02:06)
Я бывал пару раз по ту сторону . Словами не описать, там до ужаса красиво , цвета просто великолепны до страха . А еще там каждый будет выглядеть так, как он жил здесь. Причудливые формы .но нет злобы , все как то по детски наивно

Качаем ЯП для Android!

Медбрат, мне кажется ты тренируешься рецепты выписывать. Свалил в один текст все возможные, взаимоисключающие понятия. Пару раз был - это что, вообще? За куревом сбегал?
Я около 30-ти лет назад, двенадцать часов находился там, где люди не ходят. До сих пор как вспомню - мурашки по коже.

[^]
Saransk1975
1.08.2019 - 10:05
0

Юморист

Кто такие аметисты? ---""Вообще-то я из аметистов""" это у ТС.

[^]
Kakosh
1.08.2019 - 10:34
4

Убью скуку!

Цитата (Saransk1975 @ 01.08.2019 - 10:05)
Кто такие аметисты? ---\\"\\"Вообще-то я из аметистов\\"\\"\\" это у ТС.

Атеисты, тобиш. Не спрашивай почему так. Это корнями уходит в глубь бездны мемасов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О душЕ

[^]
Таракантул
1.08.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата
Рано или поздно, каждый из нас узнает, что по ту сторону. И некоторых это разочарует.

А ты я смотрю в курсе ? Ты вообще откуда пишешь то ?

[^]
Таракантул
1.08.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата
Да не, не так. Чудеса есть, просто когда люди находят им объяснения они становятся очередными скучными разделами физики или химии. Так и с душой. Корда-нибудь разберутся, посчитают, взвесят и обзовут сей феномен типа: "Перераспределение матричного сознания при переходе в квантовое состояние личности". Ну и будут это учить классе в пятом, по темам "Тип перехода","Проблемы потери информации личностной единицей", "Возможности распада и осуществление обратного перехода "рождение"".

Вы думаете когда-нибудь разберутся ? Нам (людям) этого не нужно просто и поэтому и не дано понять. Для нашего же здоровья и жизни. Некоторые этого не понимают и пытаются "разобраться в этих непонятках ". Кончается все плохо. В средние века кострами ( женщины в основном, кстати), а сейчас сами знаете как.
Живи и радуйся жизни, и не пытайся лезть в другой мир. Мое убеждение основано на примерах из жизни. ИМХО.

[^]
КтоYто
1.08.2019 - 12:44
8

Весельчак

Я работал на скорой водилой. Однозначно скажу - трупы тяжелее живых почти вдвое!!!

[^]
al65
1.08.2019 - 12:50
5

Ярила

Тут написали, что "там" светло. Я начал вспоминать, и вспомнил - нихрена "там" не светло!
Не знаю как у кого, а мои приходят словно именно они освещены какой-то свечкой что ли. Но никаких свечек нет. И вижу я их только потому, что они освещены, а вокруг темно. И "уходят" они быстро поэтому, просто "свет" потух и нет их.
И ещё - я раньше-то боялся немного, а потом заметил, словно между нами какой-то барьер.
Типа, плёнки что ль. Словно я с ними через "телевизор" невидимый разговариваю.
И чужие тоже, когда приходят, то освещены. Кто-то больше, кто-то меньше. Но все приходят из темноты. А когда их много, то тогда и светло, вроде так.
Не могу объяснить. Да оно и не надо.
В этой теме у многих "разное одинаковое".
Пусть так и остаётся.

ЗЫ: Самое сильное моё впечатление было, когда Васька ко мне пришёл. Он несколько раз приходил и уходил сразу. А потом остался со мной надолго, мы общались о разной херне, ругались чуток, а потом вот ...
Я попытался записать, то что было, но все (!!!) слова не могут передать нашего общения.

[^]
Faceomotable
1.08.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (картонrf @ 30.07.2019 - 06:33)
я атеист..

мы всего лишь энергия, которая переходит из одного состояния в другое..

материя dont.gif

[^]
vladko2008
1.08.2019 - 15:26
5

Весельчак

Когда у меня умирал кто-то из близких, то на 3й или 4й день приходили ко мне прощаться во сне. И это происходило одинаково. Сперва я посреди ночи просыпался. Потом я начинал засыпать и в полудрёме у меня появляется мелкая дрожь по всему телу, наступает некое оцепенение, я слышу ушами, что я постанываю, ведь я не совсем сплю, а нахожусь в полудрёме. Потом перед глазами появляется образ умершего. Мы мысленно о чём-то общаемся, потом прощаемся. Затем всё прекращается, я открываю глаза и перевариваю уже наш разговор. Впервые это случилось в 2010 году, когда умер отец у жены, потом ещё несколько раз случалось, когда кто-то умирал из родственников или очень близких людей.

[^]
SunnyLion
1.08.2019 - 16:24
5

Ярила

В другом городе умерла моя бабушка и мы ехали поездом на похороны. Я заснула и вижу сон - стою посередине ее квартиры, смотрю в окно, а там - сначала медленно сверху появляются бабушкины ноги в тапочках, потом она сама вся опускается как с неба и оказывается рядом со мной. На ней оранжевый халатик, платочек беленький, а лицо ужасно страшное как гнилое сморщенное яблоко. Я пугаюсь, а она тут же:"Не бойся, это от жары" (а дело в августе было) и лицо становится нормальным. И говорит, мол, опоздаете на похороны-то. Приезжаем, а ее уже похоронили. Мало того, одели ее в оранжевый халатик точно такой какой мне приснился (а я даже не знала, что он у нее такой есть, мы редко к бабушке ездили).
P.S. я не аметист, я агностик, потому что вроде и дама с высшими образованиями (одно физ-мат), вроде и скептик и научные обоснования подавай, но все-таки что-то такое есть, чего наука объяснить не может пока...

[^]
Степень
1.08.2019 - 16:58
3

Ярила

Автор, прочтите молитву "Да воскреснет Бог!" , перекрестите все углы, пол и потолок, и ничего не бойтесь.
С чего я это советую? У меня подруга чувствительна к тонкому миру. Рассказывала случай как-то: в гостях у родственников ночевала, ну и привычка у нее есть - крестить перед сном спальню. Просыпается среди ночи от приглушенных мужских голосов, вроде как двое нечистых спорят, ругаются, пытаются через окно попасть в комнату (не первый этаж однако), а из-за крестов не могут.

[^]
Fantastika
1.08.2019 - 17:43
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (al65 @ 1.08.2019 - 12:50)
Тут написали, что "там" светло. Я начал вспоминать, и вспомнил - нихрена "там" не светло!
Не знаю как у кого, а мои приходят словно именно они освещены какой-то свечкой что ли. Но никаких свечек нет. И вижу я их только потому, что они освещены, а вокруг темно. И "уходят" они быстро поэтому, просто "свет" потух и нет их.
И ещё - я раньше-то боялся немного, а потом заметил, словно между нами какой-то барьер.
Типа, плёнки что ль. Словно я с ними через "телевизор" невидимый разговариваю.
И чужие тоже, когда приходят, то освещены. Кто-то больше, кто-то меньше. Но все приходят из темноты. А когда их много, то тогда и светло, вроде так.
Не могу объяснить. Да оно и не надо.
В этой теме у многих "разное одинаковое".
Пусть так и остаётся.

ЗЫ: Самое сильное моё впечатление было, когда Васька ко мне пришёл. Он несколько раз приходил и уходил сразу. А потом остался со мной надолго, мы общались о разной херне, ругались чуток, а потом вот ...
Я попытался записать, то что было, но все (!!!) слова не могут передать нашего общения.

Вы так просто описываете то, что с Вами происходит!
Когда у Вас появилось такое общение, после чего?
Вы не боитесь? Кто с Вами разговаривает?

[^]
ИринаЯ
1.08.2019 - 17:48
2

Ярила

бывает... после смерти отца я каждое утро ощущала его приход, он когда приезжал всегда ко мне заходил поцеловать и посмотреть как я сплю и подарочки всякие клал под подушку, вот на уровне подсознания я его и чувствовала довольно долго

[^]
seko
1.08.2019 - 18:26
5

Ярила

Цитата (Yanssen @ 30.07.2019 - 06:44)
mescal

Попробую помочь.

Я думал запустить это отдельным постом, но тебе нужнее. Чтоб не бояться.)
===
===
Мне город снится. Старый. Дома вдоль набережной. Я просыпаюсь там, а под окнами уже соседи разговаривают. Раскладывают лотки. Один хлеб печёт и утром выкладывает. Лена, соседка ждёт пока привезут зелень и овощи. Чуть дальше мясо..

У города площадь на вершине холма, а на склонах парк. И в городе парки и кафе. А внизу, если парком спуститься от главной площади - железная дорога. Она кругом идёт. И там, в конце круга - море. Выцветший асфальт у вокзала, девятиэтажка на холме, аллея внизу с деревьями и сразу пляж и море.
=
================
Я сейчас засну и проснусь там. И под окном будет кричать Лена. которой опять не привезли зелень и овощи вовремя. Пройдусь там по городу и засну.

И может быть мне приснится эта жизнь. Вот с ЯПом и со всем остальным, что тут.

А может какая-то другая. И в этой меня уже не появится.
===
И может встретимся в каком-то вашем городе, который мне снится там и вам снится здесь. И нет в этом ничего страшного.

янсен, может ты в осознанный сон входишь, или картины из прошлой жизни? мне тоже бывает, не часто, снится один и тот же сон, и тоска страшная за теми домами, за речкой которая рядом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25223
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх