О душЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescal
30.07.2019 - 06:17
Статус: Offline

Ярила

181
Приветствую вас всех, уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки! Не пинайте сильно, если нескладным получится пост. Я не чукча, я скорее читатель, чем писАтель... А сподвиг меня на написание поста ужас, который я пережила сегодня ночью. Да какой там пережила, - до сих пор переживаю. Вот и выливаю это всё на ЯП.

Короче, четыре дня назад, как раз под занавес моей ночной смены у нас самоубился начальник. Поднялся к нам в диспетчерскую-а это стеклянный аквариум примерно на высоте 10 этажа- попросил открыть ему выход на крышу (она у нас стала протекать), я ещё поболтала с ним... Мы ещё перебросились шутками!!! Он поднялся на крышу и...Пзц!!! Нет, я тоже думала, что просто упал. Ан нет, он оказывается в кабинете у себя записки оставил.

Да, не скрою, я все эти четыре дня пребываю в коматозе. Нет, не пью, - больная поджелудочная не позволяет. Просто совершенно оглушеное состояние, будто крепко по голове ударили. Но я не о том. Это, так сказать преамбула. Сподвигло на пост меня вот что.

Сегодня я снова с ночной смены. Это была не ночь, это был дикий ужас. Сейчас расскажу. Наша диспетчерская насквозь стеклянная. Т.е. солнце её нагревает от восхода до заката. Поэтому на окна повесили жалюзи. И вот ночь, оба балкона и входную дверь я заперла на ключ, т.е. сквозняка не было! А жалюзи по стеклу как от сквозняка т-р-р-р, т-р-р-р... И потом такой явственный стук в окно тук-тук-тук... Ага, на 10-м этаже...

Сказать, что у меня волосы встали дыбом-это ничего не сказать. Я вот вернулась домой, полчаса грелась под горячим душем, - такой озноб меня колотит. Что это было? Гриммасы потрясенной психики или реально наши души после нашей смерти бродят где-то там, где прошла их жизнь? Или мне к психиатру пора?

Пы.Сы. Вообще-то я из аметистов. Но после такого...Поверишь во что угодно.
Собственно зачем я этот удас тут излагаю, - кто что думает о душах после смерти? Ещё раз простите, если сумбурно. Я ещё не пришла в себя от пережитого кошмара.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Кулакофф
30.07.2019 - 06:20
61

Ядрила

Ну хз, хз, у нас на работе, когда один перец яги обожрался и склеил ходунки, зеркало пизданулося через пару часов после его смерти. Тоже само. Без причин, и во время бурного обсуждения происшествия.

[^]
Урхан
30.07.2019 - 06:20
29

Ярила

Цитата
Гриммасы потрясенной психики или реально наши души после нашей смерти бродят где-то там, где прошла их жизнь? Или мне к психиатру пора?

Правильно поставленный вопрос содержит 50% правильного ответа. К доктору,-пока не надо, а вот с гримасами потрясенной психики,-в точку...Бывает.Держитесь.

[^]
шкыдла
30.07.2019 - 06:21
22

Не весельчак

Это от того что Вы из аметистов.

[^]
Yanssen
30.07.2019 - 06:21
70

Тоже сволочь

Ой, не парься. Той жизни - совсем немножечко. Ну 40-80 лет у большинства.
Помрём скоро и глянем, что там с той стороны.)

А чуть раньше, чуть позже - не так оно важно. Всё равно глянем.)

[^]
masik172
30.07.2019 - 06:25
63

Ярила

ну душа,ну ходит,и чо? через 40 дней перестанет ходить,помяни шефа на 9 и 40 день,если добра ему желаешь

[^]
mescal
30.07.2019 - 06:28
15

Ярила

Yanssen
Цитата
не парься. Той жизни - совсем немножечко. Ну 40-80 лет у большинства.
Помрём скоро и глянем, что там с той стороны.)

А чуть раньше, чуть позже - не так оно важно. Всё равно глянем.)

Да я же не специально! Я прям усилием воли отлепляю от себя пережитые картины этого всего. Но вязну в них, как в паутине. Днюм ещё ничего, а вот ночь сегодняшняя-это просто звиздец какой-то!

[^]
Селия
30.07.2019 - 06:30
59

Ярила

Цитата
А жалюзи по стеклу как от сквозняка т-р-р-р, т-р-р-р...И потом такой явственный стук в окно тук-тук-тук...Ага, на 10-м этаже...

Жалюзи могли не только от сквозняка, если ваша стеклянная будка наверху здания, сильный ветер мог ее немного раскручивать, вот жалюзи и шевелились. А стук- это ветром могло какой-нибудь мелкий мусор принести, или птица рядом сесть. Объяснений может быть масса.
Вспомните бритву Оккама: не следует множить сущности без необходимости.
Не исчерпав все разумные, естественные объяснения, не следует переходить к сверхестественным.
Вы скажете, что не первый раз на дежурстве и раньше не замечали такого. Это тоже объяснимо: раньше ваша психика не была в таком возбужденном недавними трагическими событиями состоянии.

Это сообщение отредактировал Селия - 30.07.2019 - 06:31

[^]
mescal
30.07.2019 - 06:32
16

Ярила

masik172
Цитата
у душа,ну ходит,и чо? через 40 дней перестанет ходить,помяни шефа на 9 и 40 день,если добра ему желаешь

Так нельзя же вроде самоубийц...Но проводить его сегодня пойду. Он был неплохим человеком. Только вот нахрена же так-то?!

[^]
картонrf
30.07.2019 - 06:33
14

Хохмач

я атеист..

мы всего лишь энергия, которая переходит из одного состояния в другое..

[^]
Flpojuk
30.07.2019 - 06:37
103

Хохмач

В догонку свою историю
Был у меня друг который работал сторожем на кладбище
Прибыльная работка,водку из под полы продавал,да и по мелочи...
Волею судеб пришлось мне как то с ним забухать и остаться на ночь в сторожке.
Короче ночь, бухаем и стук в стену
Дружбан мне говорит мол не парься,вчера висельника хоронили,вот он и мается
Я думал,он шутит,ан нет...
Стучали почти всю ночь и именно таким стуком как обычно стучатся в двери
Стена выходила как раз в сторону могил
Я думал,что завод кирпичей отложу,а он мне,мол не переживай ничего нам не сделается побеснуется ещё пару ночей и отстанет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
00eugene00
30.07.2019 - 06:40
5
Статус: Online

Ярила

Птицы, ветер, дождь, сквозняк, перекосы здания в расчет не берутся?

[^]
Zmejja
30.07.2019 - 06:42
84

Оторва

Цитата
В догонку свою историю

Один раз мама с дочкой пошла на рынок и увидела старую бабку, которая продавала красные гольфы. Мама их купила. Пришли домой. Девочка сразу гольфы надела, но тут откуда-то раздался голос: «Девочка, девочка, сними красные гольфы». Но она не послушалась. И даже спать легла в гольфах. А утром мать приходит, смотрит – а от дочкиных ножек только косточки остались.

deg.gif

[^]
Эхуэнио
30.07.2019 - 06:44
-1

По образу и подобию...

А как заголовок связан с изложенными событиями?

[^]
Yanssen
30.07.2019 - 06:44
30

Тоже сволочь

mescal

Попробую помочь.

Я думал запустить это отдельным постом, но тебе нужнее. Чтоб не бояться.)
===
===
Мне город снится. Старый. Дома вдоль набережной. Я просыпаюсь там, а под окнами уже соседи разговаривают. Раскладывают лотки. Один хлеб печёт и утром выкладывает. Лена, соседка ждёт пока привезут зелень и овощи. Чуть дальше мясо..

У города площадь на вершине холма, а на склонах парк. И в городе парки и кафе. А внизу, если парком спуститься от главной площади - железная дорога. Она кругом идёт. И там, в конце круга - море. Выцветший асфальт у вокзала, девятиэтажка на холме, аллея внизу с деревьями и сразу пляж и море.
=
================
Я сейчас засну и проснусь там. И под окном будет кричать Лена. которой опять не привезли зелень и овощи вовремя. Пройдусь там по городу и засну.

И может быть мне приснится эта жизнь. Вот с ЯПом и со всем остальным, что тут.

А может какая-то другая. И в этой меня уже не появится.
===
И может встретимся в каком-то вашем городе, который мне снится там и вам снится здесь. И нет в этом ничего страшного.

[^]
mescal
30.07.2019 - 06:46
3

Ярила

Селия
Цитата
сильный ветер мог ее немного раскручивать

Не было сегодня ночью ветра. Полный штиль.

[^]
Deskjet
30.07.2019 - 06:48
15

Балагур

Цитата (mescal @ 30.07.2019 - 06:32)
masik172
Цитата
у душа,ну ходит,и чо? через 40 дней перестанет ходить,помяни шефа на 9 и 40 день,если добра ему желаешь

Так нельзя же вроде самоубийц...Но проводить его сегодня пойду. Он был неплохим человеком. Только вот нахрена же так-то?!

Не отпевают в церкви только. Помянуть не возбраняется.

[^]
САМЫЙ
30.07.2019 - 07:11
9

Ингибитор невъебучести

А не угадаешь. Чужая душа потёмки. Знал я одного - рубаха-парень, балагур, душа компании. А ведь поди ж ты - из петли вытащили. Ни записки, никуя. Тоже был изрядно апиздошен, ночтоб так загоняться нуёнах, мне собственный рассудок как то дороже.

[^]
Kakosh
30.07.2019 - 07:13
33

Убью скуку!

У меня, когда мама умерла, царство ей небесное, в ночь после смерти с подоконника на кухне сама собой крышка полиэтиленовая от банки упала на пол... Животин в доме нет. Форточка и окно были закрыты. Объяснить адекватно не смог. Сам аметист. Технарь. Два высших. Был трезв.

Обозначаются они, имхо...

[^]
bartick29
30.07.2019 - 07:15
6

Ярила

Цитата (Кулакофф @ 30.07.2019 - 06:20)
Ну хз, хз, у нас на работе, когда один перец яги обожрался и склеил ходунки, зеркало пизданулося через пару часов после его смерти. Тоже само. Без причин, и во время бурного обсуждения происшествия.

Если бы он не склеил ласты, один хер пизданулось бы.
Нравится мне, когда что-то неодушевленное делает Само. У меня вот стул сам в магазин ходит. Окно само открывается.

[^]
niк314
30.07.2019 - 07:22
8

Ярила

Цитата (mescal @ 30.07.2019 - 06:32)
masik172

ТС, а говоришь что из атеистов.
Хе хе, в окопах под огнём атеистов не бывает.

[^]
ksin
30.07.2019 - 07:28
5

Ярила

Жалко мужика, у меня щас тоже дипресуха, но че то мне очкова пока с десятого этажа то...

[^]
Селия
30.07.2019 - 07:31
8

Ярила

Цитата (mescal @ 30.07.2019 - 06:46)
Селия
Цитата
сильный ветер мог ее немного раскручивать

Не было сегодня ночью ветра. Полный штиль.

Когда очень хочется верить, и ветра нет, и птиц нет, и перепадов температур нет, и дождя нет - ничего нет, в вакууме здание:) - не хочется тривиальных причин для объяснения.
Непременно хочется, чтоб было что-то "супернатуральное"-сверхестественное.
Не материалист вы:)

[^]
пластырь
30.07.2019 - 07:42
11

Цитата (Flpojuk @ 30.07.2019 - 06:37)
В догонку свою историю
Был у меня друг который работал сторожем на кладбище
Прибыльная работка,водку из под полы продавал,да и по мелочи...
Волею судеб пришлось мне как то с ним забухать и остаться на ночь в сторожке.
Короче ночь, бухаем и стук в стену
Дружбан мне говорит мол не парься,вчера висельника хоронили,вот он и мается
Я думал,он шутит,ан нет...
Стучали почти всю ночь и именно таким стуком как обычно стучатся в двери
Стена выходила как раз в сторону могил
Я думал,что завод кирпичей отложу,а он мне,мол не переживай ничего нам не сделается побеснуется ещё пару ночей и отстанет

Я на кладбище на раскладушке спал летом, нормально.
Знакомые там больше 10-ти лет работают, никогда ничего странного не видели и не слышали.

[^]
zimaAzima
30.07.2019 - 07:49
31

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Селия @ 30.07.2019 - 06:30)
Жалюзи могли не только от сквозняка, если ваша стеклянная будка наверху здания, сильный ветер мог ее немного раскручивать, вот жалюзи и шевелились. А стук- это ветром могло какой-нибудь мелкий мусор принести, или птица рядом сесть. Объяснений может быть масса.
Вспомните бритву Оккама: не следует множить сущности без необходимости.
Не исчерпав  все разумные, естественные объяснения, не следует переходить к сверхестественным.
Вы скажете, что не первый раз на дежурстве и раньше не замечали такого. Это тоже объяснимо: раньше ваша психика не была в таком возбужденном недавними трагическими событиями состоянии.

С одной стороны так.
С другой стороны - На следующую ночь после смерти сына, я отчётливо слышала скрип двери комнаты сына, и как открываются и закрываются ворота (на ключ) и шаги.
И наутро оказалось, что эти звуки слышала не только я.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 30.07.2019 - 07:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25222
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх