Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
27.03.2019 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

За последнее время - с конца 2016 - у меня были только 2 общих наркоза. А до того только в раннем детстве, лет 30 назад или даже больше. А в этот раз - аппендицит и камень в мочеточнике. Оба раза включался обратно на операционном столе после операции, сразу пытался задавать вопросы по поводу того, что делали. Вроде даже успешно пытался. :) Ну и потом вроде нормально себя чувствовал. И щас думаю - а вдруг просыпался во время операции и забыл это???

[^]
Bor1ska
27.03.2019 - 19:12
1

Приколист

Цитата (spinogryz @ 27.03.2019 - 15:38)
Мне колоноскопию делали без наркоза и даже не больно было, хотя перед этим начитался подобных рассказов и страх был.

Ну тут от многих факторов зависит. Без наркоза ещё до этого случая делали давно. Больше без наркоза ни за что на колоноскопию не пойду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuatara
27.03.2019 - 19:14
6

Безвредный алкоголик

В 12 лет переламывали руку, неправильно срослась.
Очухался от наркоза посреди операции, матерился круче всех врачей вместе взятых, рассказывали, что после повторного наркоза материться не перестал.
Операций в последующие дни делали несколько.
Отходняки были настолько жесткими, что никаких разговоров о "попробуй герыч, это круто" даже быть не могло.
Так я не стал наркоманом, как большинство соседей, и остался алкоголиком.

[^]
Gandobog
27.03.2019 - 19:18
0

Непьющий алкоголик

Цитата (Reddi777 @ 27.03.2019 - 16:03)
у меня тоже так было .но я сумела промычать-"поскорее,пожалуста".врачи заторопились.даже позвали главврача.моя операция была просто дольше чем думал анастезиолог.

Прям вижу как помытая бригада зовёт главврача. faceoff.gif
- Пётр Иванович, не справляемся, скорее сюда! gigi.gif

[^]
buduma
27.03.2019 - 19:30
1

Вечно молода

Я проснулась во время операции. Четко помню, что медсестра у меня что-то спросила, но я не смогла ответить.
А подруга во время кесарева чувствовала все, еле пережила, боль неимоверная. и не побоялась через 5 лет после этого снова рожать.

[^]
powersky
27.03.2019 - 19:31
1

Ярила

А я очнулся в конце операции. Я никому этого не советую! Это адская, ужаснейшая обжигающая боль. Теряешь сознание от того, что представляешь, как тебя там разворотили. Орешь!!! Врачи суетятся. Опять теряешь сознание от болевого шока. и так несколько раз, кажется, что это бесконечность. Через какую-то вечность медсестричка вкалывает мощнейший наркотик от которого становится дурно и боль притупляется. Эти ужасные часы я о сих пор вспоминаю.

[^]
Kotausi
27.03.2019 - 19:36
0

-300

В октябре 18-го года делали мне операцию, легла на стол, уснула, ничего не чувствовала, все норм. Но когда очнулась в палате начался пиздец. Тошнило ужасно, а живот порезан, встать не могу- больно. Медсестра поставила промедол, говорит, сейчас легче будет, ага, стало ещё хуже. Короче промедол на меня херово действует как оказалось.

[^]
virusyaka
27.03.2019 - 19:37
0

Приколист

Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

ты сможешь анастезиологу ответить только после операции....и то только матами. Мне "успели" руку разрезать, как я начал мысленно молится...кино даже есть "наркоз" вроде на эту тему.

[^]
Анна73
27.03.2019 - 19:41
7

Приколист

Цитата (buduma @ 27.03.2019 - 23:30)

А подруга во время кесарева чувствовала все, еле пережила, боль неимоверная. и не побоялась через 5 лет после этого снова рожать.

я ее понимаю. сама такое пережила . в начале 90х
20 с лишним лет вспоминаю звон инструментов, разговоры медиков и адкая боль, как будто горит огнем и периодически как будто что то отрывают

вообщем то никогда об этом никому не говорила , почему то , наверное психологический шок был сильный,блок какой то стоит

но с сыном все прошло просто прекрасно , без малейшей боли .
хотя страх был разумеется. давление скакануло бешено перед операцией.

спасибо кто прочитал.непросто было написать

[^]
Маламуть
27.03.2019 - 20:00
23

Ярила

Бляха муха. Я в свое время со спокойной душой легла под нож с предварительным диагнозом "вроде как аппендицит". Беременная, половина срока, с острыми болями уверила себя, что аппендицит, и уснула.
Проснулась через двое суток. Дышать не могу, спасибо Господи, что аппарат ИВЛ есть. Пакеты с кровью лежат на груди и очень давят, но сил сообщить об этом нет. Двигаться не могу, сил совсем нет, да и руки привязаны, куча аппаратуры, в горле трубка. Каждый день ко мне в реанимацию приходит консилиум, дней через пять даже дали бумагу и фломастер, чтоб писала, говорить не могла на ИВЛ.
В общем, выписалась домой через месяц, считаюсь нашим местным чудом. Шансов было ничтожно мало, никто не верил, но я их использовала.
Да, диагноз был - разрыв матки и внутреннее кровотечение, кровопотеря почти 4 литра. Видимо, нужна я ещё была.
Офигеть. А шпала за что?

Это сообщение отредактировал Маламуть - 27.03.2019 - 20:07

[^]
OST1971
27.03.2019 - 20:04
6

унылый развратникъ

В десятом году влетел с м-позв грыжей,так,что уже ходить не мог,вырубался после нескольких шагов-после полугода умных рекомендаций и нескольких ведер иньекций оперировали в Киеве.Что сказать?Анестезиолог классно подготовил и по дороге до засыпу травил анекдоты .Посчитайте...раз...два...Проснулся,болей нет-сказать,что охренел от этого после нескольких месяцев боли-как промолчать.
К чему это я?В отличие от вышеотписавшихся мне дико повезло,спал,и снилось мне только хорошее.Не дай бог...
Пысы.Дмитрию Хижняку и его безымянному коллеге-анестезиологу через девять лет-ООООгромное спасибо.

[^]
Казах
27.03.2019 - 20:05
7

Салам пополам

Цитата (Казах @ 27.03.2019 - 17:17)
Охуеть. Полтора часа назад очнулся от наркоза. Открыл ЯП, а тут...

Расскажу теперь как всё было. Пока, как говорится, свежо предание. Убирали носовую перегородку, 3 зуба мудрости (выросших внутрь), 2 зуба обычных, одну атерому на щеке, 2 родинки на лице, и одну застарелую пассивную опухоль на десне. Наращивали челюстную кость в нескольких местах. При этом использовался костный материал весом 8гр. (щас сам все это прочитал, и опять охуел, терминатор, ебать). Короче, решил все косяки исправить за один наркоз.
Так вот насчет наркоза, укол в вену, всё, темнота на несколько секунд (по словам медсестричек, операция длилась около 2-х часов). Очнулся, постонал минут 10, затем полегчало, начал шутить, много и со всеми болтать, этакий душка (хотя завезли в операционную хмурого сыча). Начал звонить родным и друзьям, балагурить (надо сказать, после операции речь куй поймешь), в палате петь и пританцовывать. Писец короче, но, все в пределах адекватности.

[^]
Shtake12345
27.03.2019 - 20:11
4

Хохмач

Жене 2 раза операцию делали под общим. Она меня гнобила за то что денег анастезиологу дал. Я пытался ей объяснить, что её жизнь и ощущения, во время операции и после, зависят от этого человека. Тогда она не поняла. Посмотрели фильм "Наркоз" - сказала спасибо.

Тут многие кричат: только под местным! Местный тоже не всегда помогает. У меня негативный опыт применения местного наркоза, 2 из 3 раз он мне не помог.

Первый раз стоматолог удалял 8-ку. Кроме новокаина у них ничего не нашлось. Я говорил, что наркоз не работает, а мне сказали - такого быть не может. Боль ужасная, но хоть не долго.

Второй раз удаляли ретинированую 8-ку. На этот раз ультракаин, две дозы. В процессе боль такая, что всё отдал бы, лишь бы это все поскорее закончилось. Любые документы подписал бы, преступления на себя взял бы... Прошу ещё наркоз, а мне говорят, что доза уже конская, хрен тебе. Спрашиваю, почему же так больно? Доктор: а мы тут надкостницу сбиваем, местным её не обезболить, терпи. И хренячит мне долотом по челюсти. Полтора часа!

Теперь боюсь стоматологов. Вторую ретинированую 8-ку буду удалять под общим.

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 27.03.2019 - 20:16

[^]
сашшшш
27.03.2019 - 20:40
0

Ярила

Я фиг его знает, под наркозом не прибывал, но все симптомы похожи на сонный паралич, который у меня бывает при переутомлении. Вроде тело спит, мозги работают, и адовый шум в ушах. Выйти из этого состояния и просто, и сложно... Надо пошевелиться. Всем телом сразу. Как спазм. И проснулся. Потом засыпаешь, и опять эта херня.
Не переутомляйтесь слишком часто.

[^]
GenieChe
27.03.2019 - 20:44
2

Весельчак

2 раза ощутила прелести анестезии...
первый раз потолок на меня упал, потом не помню, прихожу в себя, а анестезиолог спрашивает "Как тебе мои кудри?", а сам лысый ... blink.gif

а второй раз анестезиолог предлагает "думайте о приятном", я - о море? ... отрубаюсь и чувствуют как теплые волны накатывают, тепло, влажно, потом говорят спускайся, а я упираюсь, куда спускаться то? разобьюсь же об скалы)))) - это меня с каталки на койку переложить пытались, а я упиралась как могла tongue.gif

Оба раза отходняков не было, но была невозмутимой и спокойной как будто валерьянки напилась

[^]
wertolet73
27.03.2019 - 20:45
2

Ярила

блядь,поначитаешься тут историй mad.gif

[^]
powersky
27.03.2019 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Маламуть @ 27.03.2019 - 20:00)

Офигеть. А шпала за что?

Не обращай внимания. Каникулы вреде бы.

[^]
Маламуть
27.03.2019 - 20:53
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 27.03.2019 - 20:45)
блядь,поначитаешься тут историй mad.gif

А ты ссылку на эту тему пиздостралальцам дай, у которых всегда все плохо. Эти дебилы истинного дерьма даже не нюхали. РГ

[^]
Fx265
27.03.2019 - 20:53
8

Весельчак

Я анестезиолог, сразу скажу я работаю в Германии, поэтому тут свои особенности, некоторые аспекты отличаются от наркозов в странах СНГ.
Цитата
В те несколько секунд её состояние изменилось от недоумения к панике, но когда врач сделал первый надрез, всё её сознание мгновенно переключилось на боль. «У меня нет слов, чтобы описать эту боль — это был кошмар», — рассказывала женщина.

Обычно используется препарат Ремифентанил, его пускают через перфузор, поэтому нет каких то фаз во время наркозов, когда нет обезболивания.
Цитата
Вдобавок, так как всё тело парализовано, женщину интубировали, задав опцию аппарату искусственного дыхания — семь вдохов в минуту.

Почему так мало? Обычно ставят 11-16 дыхательных движений в минуту.
Цитата
Если ошибиться, то человек может проснуться до окончания операции, а в особо редких случаях не проснуться вовсе.

Не проснуться не может, могут быть другие причины для повреждения мозга/смерти. Если только не грохнуть такую дозу анестетика, что давление в пол улетит вплоть до остановки сердца, с последующей реанимацией.
Цитата
С тех пор анестезия претерпела десятки изменений, и сейчас её наиболее популярный вариант — это регионарная анестезия, применяемая для обезболивания определённой части тела

Чушь, зависит от типа операции, клиники, желания зав отделения. Куда чаще полный наркоз.
А вообще есть такая тема Bis-мониторинг. Так отслеживаются электрическая активность мозга, и можно видеть глубокий наркоз или нет, но работает не всегда.

[^]
SergeiX5
27.03.2019 - 21:06
1

Хохмач

В 96 году у нас в 2ой советской больнице был пиздец развал.
Когда меня прихватило сильно с правым боком- меня на скорой привезли к ним.
3 врача ночью чуть ли не прыгали на мне и все заявили что у меня колит и выписали мне анальгин.
Когда под утро третий укол мне так и не помог и я еще и блеванул- сам вызвал бригаду, говорю пиздц у меня аппендицит.
В итоге пришли врачи но в другую палату и искали человека совсем с другой фамилией, которому стало хуева и ему нужна операция.
Я сидел в коридоре и не мог встать и только печально смотрел на этот пиздец.
В итоге говорю бля да это я звонил, у меня аппендицит и я щас сдохну.
Забрали меня в операционную.
Долго че та там искали возились, потом местный наркоз 6-7 уколов и поехали.
Из за сложности, воспаления и какой то еще хуйни у меня всё это длилось больше часа.
И я уже начал чувствовать, но меня еще и не зашили.
Мне предложили либо укол в полость терпишь либо так зашиваем.
Я грю ахуели, давайте укол и штопайте.
Укол въебали, поорал и они опять начали возиться, то у них ниток таких нет, то еще каких то.
Ну думаю щас либо еще укол в полость и опять орать либо нахуй сознание потеряю.
В итоге разозлили меня сильно.
У меня тогда тетя работала в горздраве, я не кичился конечно этим, но блять это был как раз тот случай, когда я о ней вспомнил.
Я им и сказал, если щас нитки не найдете, вам тут всем пизда будет, я только до телефона доползу и позвоню такой то.
После этого жизнь у меня в больнице сильно улучшилась.
Появился трамал а не анальгин и другие ништяки.

[^]
Fx265
27.03.2019 - 21:14
6

Весельчак

Цитата
Здравствуй, мой заклятый друг, анестезиолог. Не нужно грести под себя. Сейчас по ФЗ и инструкции МЗ, при нахождении больного в РАО, лечащим врачом остаётся профильный (т.е. хирург). А то бедные оне. Хотел бы я так работать, как реанимация. Сутки через месяц

Здравствуй, работаю в реанимации на 40 коек(да-да мой друг такие бывают)Пациенты всех этиологий ,кроме детей и нейрохирургии. В том числе кардиохирургия(это самое сложное что есть в интенсивной медицине). Работаю по системе 3 смен, когда работаешь каждый день либо с 7 до 16, либо с 14 до 22, либо с 22 до 7 утра плюс выходные пару раз в месяц суббота-воскресенье по 13 часов. Переработок куча, уходишь всегда позже, ночью спать нельзя.

[^]
Makrosofaker
27.03.2019 - 21:48
0

Приколист

Когда аппендикс вырезали, тоже проснулся во время операции. Боли не чувствовал, подвигаться не мог, сказать что-то тоже не мог. Но больше всего напугало то, что сам вздохнуть не мог. В голове пронеслась мысль, ну вот так и помру сейчас. Потом врачи что-то засуетились и я опять уснул. Возможно заметили изменение пульса. Но после операции проснулся вообще бодрячком, голова свежая на удивление была.

[^]
Olga654
27.03.2019 - 22:12
0

Юморист

Было два наркоза в жизни. Один - общий, надевали на лицо маску. Без ощущений: заснула и проснулась. Но тогда я была в шоковом состоянии и почти совсем ничего не воспринимала.

Второй - кетаминовый в вену. Проснулась частично посреди операции. Чего-то несла, какую-то пургу, долго, что-то объясняла. На следующий день после операции, когда я уже встала, меня в коридоре поймала незнакомая врач и смеясь, расспрашивала, как я себя чувствую и помню ли что-нибудь.

Оказывается, я приняла их всех за богов и рассказывала врачам и медсёстрам про их Олимп. Что я их слышу, но не могу поддержать разговор, так как не знаю языка, на котором они говорят. Боли, как нечто, имеющее отношение ко мне - не было. Воспринимала во время операции боль, как очень отдалённое воспоминание.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27.03.2019 - 22:18

[^]
specnaz34
27.03.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (natabask @ 27.03.2019 - 11:12)
Цитата (Jus @ 27.03.2019 - 09:56)
Попытки закричать или, в конце концов, выдавить слезу, закончились тщетно. Вдобавок, так как всё тело парализовано, женщину интубировали, задав опцию аппарату искусственного дыхания — семь вдохов в минуту. Этого достаточно, чтобы поддерживать жизнь, однако, если человек в сознании, при таких условиях он задыхается. Именно это происходило с Пеннер — она цеплялась за эти несколько вздохов, чувствуя, как разрываются лёгкие.

Я такое удовольствие имела возможность на себе испытать. Слава Богу, операция была уже закончена, но проснулась я раньше, чем мне бы этого хотелось - трубка в горле еще была. Дальше все как в фильме ужасов: хочу вдохнуть, не могу, начинается паника, пытаюсь пошевелиться, не могу, дикий страх, ощущение было, что прыгаю на операционном столе, а по факту, получается, не шевелилась вообще, потом поток воздуха в легкие...и так 3 раза, правда паника прекратилась - очень быстро врубилась, что к чему. Видать, адреналин попал в мозг, поэтому соображать быстро начала. В общем, это было самое мое быстрое пробуждение после наркоза, но малоприятное!

Такая же херня была после операции.

[^]
MerMan74
27.03.2019 - 23:11
4

Приколист

Цитата (Brandburg @ 27.03.2019 - 17:35)
Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

Фей полный, анастезиолог во время операции отслеживает по приборам состояние, ад сердечный ритм, сатурацию, Даже при достаточно простом пропофоловом наркозе.

18 лет тому.. Айболиты решили слегка укоротить мне кишечник. Как водится, два наркоза - обездвиживающий (на основе препаратов кураре) и обезболивающий. Оперировали планово, но в экстренной операционной - суббота, домой торопились. На стол положили в трусах, давление мерили пальцем, анестезиологша пришла с вязанием. Обезболивающий наркоз скоро закончился, а обездвиживающий исправно действовал до конца операции - ни век открыть, ни пальцем пошевелить. Голоса - боль - темнота - боль - темнота... И так на протяжении 4-х часов.. Потом в реанимации привязанным к койке, когда стало включаться собственное дыхание, а аппарат ИВЛ накачивал невпопад, задыхался от слизи, а следить было некому - медсестра видимо ходила чай пить, или чего покрепче.. И да, в реанимации был единственный работающий водопроводный кран на все отделение, в паре метров от кровати, где санитарки набирали воду для мытья полов. А вы про АД, и ЧСС.. Я бы сказал точнее - анестезиолог ДОЛЖЕН отслеживать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх