Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cootoonio
27.03.2019 - 23:13
0
Статус: Offline

Балагур

А мне делали операцию в 12 лет фимоз(обрезали писюн ибо был не ЯПОвского размера, а больше) так вот вкололи мне в вену укол, запершило сильно в горле, успел посмотреть только на руку куда укол сделали и все...темнота...очнулся в палате, хуево было неоеально. Наркоз шторил ещё на следующий день. А сейчас надо делать операцию на перегородке-страшно шо писдэц, а почитал тут истории-вообще писта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
27.03.2019 - 23:21
3

Ярила

1998 г. нихера лекарств нет. Нихера нечего не где купить. Батя врач-терапевт и у меня аппендицит. Понаблюдал дома, клиника нарастает - батя отвел в ЦРБ за 3 км, т.к. у СМП бензина не было. Из варианта новокаин 0,25% местно или морфий с эфиром выбрали второе. И это был пиздец, что во время операции, что после, особенно "галлюники" до самого утра кошмарного характера.
Как же я сейчас радуюсь, что теперича у наших анестезиологов есть широкий выбор анестетиков и наркозных средств.
За последние 12 лет делал в среднем по 600-650 операций в год, ранний выход из наркоза видел раза ЧЕТЫРЕ! И то, пациент не просыпался, а просто анестезиолог по клинике определял и добавлял анестетиков. Еще в последнее время много стало пациентов со сниженной чувствительностью к препаратам (доза в 2-3 раза больше стандартной) и "как ни странно"...это алкоголики и наркоманы. Кто-то скажет - "анестезиологи опытные", поспорить трудно, они у нас 15-35 лет уже работают.
Кроме того, многие наркозные средства вызывают амнезию - человек не помнит не только саму операцию, но и пару десятков минут до и после нее.
Так что многие рассказы о том что "проснулся на операции под наркозом" - сказки или галлюцинозные переживания и фантазии, но чаще всего это рассказывают больные которым манипуляции делали не под наркозом, а под медикаментозной седацией, что никак не равнозначно!

[^]
barmaleika18
27.03.2019 - 23:38
3

Ярила

Цитата (powersky @ 27.03.2019 - 19:31)
А я очнулся в конце операции. Я никому этого не советую! Это адская, ужаснейшая обжигающая боль. Теряешь сознание от того, что представляешь, как тебя там разворотили. Орешь!!! Врачи суетятся. Опять теряешь сознание от болевого шока. и так несколько раз, кажется, что это бесконечность. Через какую-то вечность медсестричка вкалывает мощнейший наркотик от которого становится дурно и боль притупляется. Эти ужасные часы я о сих пор вспоминаю.

Полный пиздешь!
Я после полостной операции даже обезболивающего ни разу не просил - боли абсолютно терпимые, какой там к херам собачьим "болевой шок"!?? Даже когда во время стройки с 3 метров животом на торец швеллера ебнулся было в разы больнее - полчаса сесть даже не мог.
Когда на вене система и анестезиологическая бригада в сборе, ввести в глубокий наркоз дело пары СЕКУНД! Какие еще блядь часы?
А вот отходнячок после кетаминового (и некоторых других) наркоза, особенно если побухивать перед этим, пиздец какой жесткий. Бывает больных, чтобы делов не натворили в своем делириозном безумии приходится по несколько суток седировать.

Гдето на ЯПе реальную фотку видел как больной на потолке в реанимации визит - вот это именно такой случай! Может есть у кого - выложите, пжлст!

[^]
BuratTino
27.03.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ANGON @ 27.03.2019 - 11:14)
Мне пупковую грыжу удаляли ...

Было такое.
Положили на каталку прямо в палате. Говорю *Дойду*, *Не положено*.
Привезли, переложили на операционный, закрыли вертикальной простыночкой, сделали местную анестезию.
Начали резать, скрипит все под скальпелем. Сжался-напрягся, хирург-пацан молодой *Больно? Нет, а что сжался?.
* А вдруг?* *не бойся!*
Опять с интерном ковыряются.
А почему знаю, что интерн-перед операцией стоял около окна и лекции или книгу листал.
Короче, полтора часа делали, часы на стене висели, видел-засек время.
Последний штрих: смотрят на шов и говорят*Чета некрасивый получился, давай еще стежок сделаем? (Не помню кто говорил)
Другой *Давай!* Я им * Ей, вы там мне красиво делайте, мне нижнее белье еще рекламировать!*
Посмотрели, наверное подумали *Не пизди* и на том закончили.
Отвезли в палату, сутки не вставал с постели, только бананы, да мандарины жевал.
Через сутки-встал, через двое нах**домой выписали.
Приехал, посмотрел на шов.
"Мама божья! Бабка носки лучше штопает. Два года летом купался в майке.
Щас все рассосалось-сровнялось.
Вот так.
А по приезду посмотрел в инете, как немцы делают.
Блд, там шва ваще не видно!!!
И да, боли не было.

[^]
Medarin
27.03.2019 - 23:54
8

Хохмач

Кто тут анестезиолога вызывал? Я сплю, завтра в 8 надо быть в операционной.

[^]
shamman79
28.03.2019 - 00:08
2

Ярила

Я смотрю, на ЯПе собрались все те 5% на которых не действует общий наркоз bow.gif

Мне на руке пару раз операцию делали. Первый раз под общим - проснулся и чувствовал как меня режут, но ни пошевелиться, ни даже мяукнуть не мог, потом как-то отрубился и очнулся уже в реанимации и, зачем-то, с трубкой в члене(неделю в сортир как на каторгу ходил). Дальше, сутки отходняка с мультиками и три недели боли... Пиздец одним словом.

Во второй раз оказалось получше - укол под ключицу, катетер в другую руку, маска на лицо. Опять просыпаюсь во время операции, но уже без боли: руки у меня, по ощущениям, как бы и нет. Несколько минут послушал разговоры врачей, пока не стало скучно. Открываю глаза, спрашиваю у анестезиолога: "Доктор, я проснулся, это нормально?" Та мне только улыбнулась и подмигнула, типа: "Упс, промашка вышла". Пара пассов руками и я снова в отключке. Проснулся на своей койке часов через 5. Из неприятных ощущений только сонливость, и то что руку по-прежнему не чувствовал, но это прошло на следующий день. Еще через день, написал расписку и сбежал домой)

[^]
Igor32
28.03.2019 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

Да-да. Анестезиолог всегда стоит слева возле головы и наблюдает за состоянием пациента.

Всё началось с того что девочка попросили меня залезть на операционный стол и воткнула капельницу. Дальше мы весело шутили и смеялись, казалось наркоз вообще не действует, а потом пиздык и провалился.
Через некоторое время флэшбэками кое-что стало всплывать в памяти когда уже находился под наркозом. Вспомнил как видел входящего в операционную хирурга, как медсестры одевали ему перчатки.
Далее уже во время операции открыл глаза на мгновение и наверное что-то сказал. Надо мной сразу склонилось лицо, зрение было мутным по этому разглядеть не мог, это была анестезиолог. Помню её руку у себя на голове, помню как она начала меня гладить, сказала "что случилось мой хороший". Её действия видимо меня успокоили и дальше снова провал.
Какая-то мышечная память помнит ощущение ожидания когда же всё закончится. Это так странно, словно отдал тело на СТО а сам как бы в сторонке ждешь с завязанными глазами когда всё закончится.
Потом помню чувство когда меня со стола перекинули на простынь и понесли в палату.
Дальше сознание стало возвращаться а память начала записывать, меня дико стало трясти, бац отключка, потом опять в сознании и снова трусит, спрашиваю медсестричку когда попустит, та говорит потерпи, уже скоро и снова провал.
В принципе трусило и дикий сушняк было самым неприятным отходняком от наркоза, голова не болела, ничего не болело пока не отпустило окончательно.

[^]
Валерьянович
28.03.2019 - 01:01
3

Хохмач

Гораздо хуже, когда очнулся в морге на вскрытии.
В эпоху СССР был прецедент. Электрик погиб от удара током. Вскрытие производил молодой патологоанатом. И он никак не ожидал, что при развороченной грудине, труп заорёт и попытается встать. Электрик сдох окончательно, а патанатома отправили в ИТК.

[^]
grably
28.03.2019 - 01:29
1

Анус Ректальный

Цитата (Jus @ 27.03.2019 - 08:57)
Общая анестезия, напротив, вводит человека в медикаметозную кому, которая воспринимается организмом как нечто более глубокое, чем сон, потому часто не оставляет никаких воспоминаний. «Судя по всему, мы удаляем этот промежуток времени из опыта человека», — полагает анестезиолог Висконсинского университета Роберт Сандерс.

То есть возможно эта хуйня СО ВСЕМИ происходит, только большинство не помнят...

[^]
SSerg84
28.03.2019 - 02:50
2

Ярила

Цитата (nekorjik @ 27.03.2019 - 10:19)
Не совсем, во время, но проснулся раньше чем надо. В горле две или три(не помню) трубки торчат, автоматом врубается рвотный рефлекс, еле меня успокоили и выдернули. Горло две недели болело, ободрал.

Вообщето так и положено dont.gif
Если вытащить интубационную трубку до того, как человек очнулся - очень большой риск, что он сам не задышит.
Да, ощущения хреновые, но для здоровья и жизни именно так безопасней.

[^]
Fodin
28.03.2019 - 04:39
1

Ярила

Цитата (ANGON @ 27.03.2019 - 10:14)
Мне пупковую грыжу удаляли с установкой сетки.Я думал как в кино маска и всё.Но оказалось сейчас стараются отказываться от такой анестезии.Используют обезбаливание через позвоночник,у меня сутки между позвонков катетер стоял обезбаливали.Во время операции ничего не чувствовал но был в сознании.В зависимости от колличества лекарства и места установки катетера можно выбирать какое место будет обезболено.

Такая же хуйня. Только без сетки. И из анестезии - новокаин в пуп. После моего "Бля! Больно!", каждый раз добавляли чуток новокаина. В очередной раз сказали: "Да потерпите уже, и так много новокаина ушло.". И эти ощущения, будто из тебя кишки вытягивают, боль от электрокоагулятора, боль, когда иссекают грыжу - короче, мало приятного.

[^]
дикийпрапор
28.03.2019 - 04:53
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (ANGON @ 27.03.2019 - 12:14)
Мне пупковую грыжу удаляли с установкой сетки.Я думал как в кино маска и всё.Но оказалось сейчас стараются отказываться от такой анестезии.Используют обезбаливание через позвоночник,у меня сутки между позвонков катетер стоял обезбаливали.Во время операции ничего не чувствовал но был в сознании.В зависимости от колличества лекарства и места установки катетера можно выбирать какое место будет обезболено.

Такая же операция,но катетера не было,через простую иглу ввели длинную и более тонкую иглу.Сутки потом отходило всё что ниже укола, в реанимации(наблюдали за мной).Сама операция где то час.

[^]
КотэЙка
28.03.2019 - 07:09
4

Весельчак

4 операции под наркозом.
Первая в детстве, после ДТП, ни чего не помню, так как и без наркоза была наполовину на том свете.
Две в юности. Просыпалась оба раза, слышала разговор, боль была, но не сильная, какая-то тупая, но стонать хотелось. После этого слышала - просыпается и всё, улетала, видимо добавляли.
Последний раз анестезиолог попался просто душка, перед операцией пришел в палату дедушка, сказал что знакомиться. Вопросики задает, сам смотрит как веду себя, в глазки заглядывает. Потом сказал - Всё с тобой понятно, пойду ещё укольчиков приготовлю и ушел. В операционной сразу начало трясти, то ли от страха, то ли от холода, ещё и заикаться начала (хотя я не заика ))). Заходит мой анестезиолог и сразу кучку шприцов из кармана высыпает и сестричкам говорит, чего стоим, не видите, красатульке успокоиться надо. Короче ещё до наркоза как-то хорошо стало, тепло и спокойно ) И операция прошла отлично, спала как младенец. До сих пор вспоминаю его с улыбкой и благодарностью.
Так что думаю, от опыта и таланта анестезиолога очень многое зависит. И дай Бог всем настоящим врачам, не зависимо от их специализации, здоровья.

Это сообщение отредактировал КотэЙка - 28.03.2019 - 07:13

[^]
BACRKOT
28.03.2019 - 07:30
2

Ярила

Открытый перелом кисти правой руки-14 лет -17 осколков-операция-месяц стационара под наблюдением. Дядь Юра(ведущий хирург детской травматологии г.Кишинёв Юрий Николаевич) рассказывал, как я приходил в себя, матерился и хуесосил всех вовремя операции(порядка 3 часов). Сам не помню нихуя! От наркоза отходил долго и тяжело

[^]
Чудочудное
28.03.2019 - 07:34
0

Весельчак

Семь лет назад удаляли желчный (лапара). Проснулся во время операции испытал ни с чем не сравнимые ощущения: все слышу, о чем разговаривают, все чувствую, а пошевелиться не могу. Но, видимо, медики заметили, подкололи. Опять провалился в небытие. Зато когда очнулся в реанимации, опять паника из-за боязни задохнуться с трубкой в горле... и никого рядом. Хрипел пока не прискакала вертихвостка и не вытащила, спросив предварительно " сам дышать сможешь?" Глупый вопрос. Нет, задохнуться желаю. Горло потом долго саднило.
Операция была платной, поэтому отдельно анестезиологу не платил и надеялся, что все пройдет без сучка и задоринку. Но в предверии вмешательства тихо, про себя трусил. Но чего опасался, то и произошло. Потом месяц головными болями отходными мучался: видимо хорошо подкололи добавочки.
Однако, мало кто верит про пробуждение во время операции. Но для меня это было не хилое потрясение.
Справедливости ради говоря, следующая операция с общим наркозом (пару лет назад) прошла без подобных казусов.

[^]
Чудочудное
28.03.2019 - 07:42
0

Весельчак

Ндаа, судя по всему, никак не 5% обрадовались в процессе операции

[^]
MrTwisterRussia
28.03.2019 - 07:55
0

Шутник

2008 год. Решил покататься на велике после "возлияний", попрыгать со ступенек и тому подобное. В итоге нога в колене согнулась в обратную сторону, как у курицы. 2 недели дома с отеком и болями, потом в травму. Подозрение на миниск, так как нога не распрямлялась и не сгибалась, так в полусогнутой на 5 градусов могла туда сюда.
Ну поехал в поликлинику при больнице, травматолог посмотрел, сказал: Завтра приходи, послезавтра прооперируем, на след день поедешь домой.
Пришел, улегся, взяли анализы.
Говорят: мы тебе в спину вколем, ниче чувствовать не будешь, сделаем 2 надреза и приборчиком вытащим мениск, а на экране поглядишь, как будем ковыряться.
Ну колоть в спину я не позволил, зарядил анастезиологу, типа, хочу спать. Подписал бумагу, типа, если сдохну - то никого не винить.
День операции. Отвезли меня в операционную, я перелез на верстак. Анастезиолог сказала, баю-бай и нажала на шприц.... Уехал сразу.
Проснулся, руки привязаны, голову приподнял, а у меня нога в гипсе от ступни до яиц.... Вот я орал на всех матом, какого х.. они мне ногу сломали.
Пришла медсестра, заставила перелезть на каталку, а в палате на кровать. Часа через 2 позвонил бате, попросил прийти, помочь пожрать и воды принести. Батя пришел, был почему-то послан мною.
Где-то в 22 уже курил в туалете, отжав костыли у соседа по палате.
Потом еще неделю валялся в больничке, так как был не только мениск, но и отрыв передней крестообразной связки с межмыщелковым основанием.
Хотели резать ногу и скобами прибивать. Решили, что молодой, приживется. И были правы.

[^]
Barsick
28.03.2019 - 07:55
1

Ярила

Цитата (alerondel @ 27.03.2019 - 10:18)
А какие мультики ловишь после того как наркоз еще толком не прошел , всех нахер шлешь , материшься , херню несешь пздц.. жене операцию на ногу сделали , так я там наслушался в палате))

Моя на отходах меня стыдила за то, что я ее в психушку сдал
Еще рассказывала про памятник Рикки Мартину, который ему недавно в Тамбове поставили

[^]
ПолярNik
28.03.2019 - 08:06
0

Приколист

Цитата
радостно решила, что операция закончилась

После этой фразы, можно не читать...

[^]
DiV73
28.03.2019 - 08:58
2

Шутник

Сколько нас много)) Удаляли аппендикс под общим наркозом, только почему то и укол был внутривенный и маску подышать дали, прямо таки "ёрш" получился. Очнулся от дикой боли, и боль не в том месте где сделали надрез, а непосредственно в мозгу. Тело будто бетоном залито. Ну думаю щас воздуха побольше наберу и кааак завизжу, как резанный поросенок... А вдохнуть не могу, как в фильмах где пытают пластиковым пакетом на голове. Паника, дикий ужас. Сколько это длилось, не знаю, мысль только одна - БЛЯТЬ! почему меня не вырубает от удушья? Потом будто бетон стал ватой и я мягко провалился. Это было похоже на прогулку по аду, муки вечные. Будили минут пятнадцать, анастезиолог не просто кричала, визжала что б просыпался, это мне супруга и мама расказывали, они ждали в коридоре и за 15 минут криков думали что уже не проснусь. Зато отходняка не было, только страх закрыть глаза, боязнь что все повторится заново. Операция длилась три с половиной часа, чего так долго не поинтересовался.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Барсик112
28.03.2019 - 09:29
0

Весельчак

Я в одном кине видел что врачи с пациентами под наркозом порнуху снимают.

[^]
mavrik177
28.03.2019 - 09:33
1

Ярила

Анестезиологи-реаниматологи это боги. Яб сказал стражи ворот на тот свет.))
Делали пупочную грыжу. Анестезиолог накануне пригласил к себе на беседу. Сошлись на том что он в запасе и я в запасе, выяснили, что есть общие знакомые, одним словом за жизнь потрепались. Он рассказал чего и как будут делать.
Прикатили в предоперационную, я башкой верчу, смотрю в операционной кого-то еще кромсают. Подошла медсестра, поставила катетер в руку и пустила раствор. Анестезиолог сам поставил укол в позвоночник. Ну и еще минут 10 пришлось лежать на каталке ждать пока стол освободят.
Подкатили к столу, а у меня уже нижняя часть тела по грудь "отсутствует". Еле перелез. Хирург поиздевался потыкав сильно в грыжу: Ну вот видишь уже не больно. Поржали вместе. Потом медсестра отдела кислородную маску, а по вене пришел его величество пропофол. Я бы изобретателю этого чуда дал нобелевскую.
Выключение моментальное. А пробуждение..вот представьте себе что вы ОЧЕНЬ хорошо выспались и у вас нет никаких проблем, переживаний итд. Одним словом вы заново родились и этот эффект продолжается на протяжении 2-3 дней. Вот это пропофол. А еще от передозировки этим препаратом сдох Майкл Джексон))) Ибо пропофол это строго говоря не особо анестезия, это снотворное для седации.

[^]
Tati1986
28.03.2019 - 10:06
4

Ярила

2010 год. Мне сделали кесарево сечение. Под общим наркозом. И всё. Было такое ощущение, что я очнулась, я слышу, но вокруг полная темнота. Долго не могла понять, почему утро не наступает... Прислушивалась к голосам врачей, но не чувствовала ни уколов, не прикосновений.

Осталось только сознание в темноте и слух. Это страшно. Очень очень страшно. Ты как бы в капкане - и не "там" и не "здесь". Было такое ощущение, что я зависла между мирами. Но осознание было четкое - "я умираю". Словами не объяснить.

У меня пошел отек мозга, легких, ДВС синдром, СПОН. Стали отказывать почки. Увезли меня за 250 км в Областную больницу, там еще 10 суток будили. Итого комы 21 сутки. Виной всему реакция печени на наркоз - токсический (лекарственный) гепатит. Отравилась я, ребята. Аллергическая реакция на фторотан.

[^]
Tati1986
28.03.2019 - 10:09
6

Ярила

Цитата
Тело будто бетоном залито.

Я когда пришла в себя после 21 суток комы - ощущение, будто под плитой бетонной находилась. Мышцы атрофировались, паралич.

[^]
aleks4g
28.03.2019 - 11:25
1

Ярила

А у меня сегодня апойтмент в кардиологии.Будут решать когда и как делать операцию по замене клапана на аорте! И тут эта статья!Ну нахуя я её прочитал?
И так ссыкотно, а тут ещё такие страсти,.
Четыре года обратно мне уже ремонтировали клапан через бедренную артерию. Как-то прижигали поверхность клапана ,так я пару раз просыпался и смотрел на мониторы,показывающие ход зонда.Помню, очень болела поясница, видимо затекла. Анастезиолог что -то ввёл и этим вырубил меня напрочь.Дай бог,в этот раз будет так же.
Попробую сделать пост об этом,показать,так сказать,английскую медицину в реале!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх