Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МелкийБес
28.03.2019 - 13:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lastandlastk @ 27.03.2019 - 17:08)
Мне, когда ногу резали (чистили, гной изнутри убирали). То просто укол сделали и все. Последнее, что я помню, меня спрашивают: ты как? Я говорю, что в матрице и вырубаюсь. Но самое больное, это было по живому из раны марлю доставать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Во время службы в армии попал в мед.роту - нагноение на голени под коленом. Вскрывали, чистили, ставили и убирали дренаж при перевязках - всё на живую без наркоза. А потом в колене ковырялись (при перевязке сосуд повредили) - резали, зашивали - тоже без наркоза. Приходилось воротник нательной рубашки зубами зажимать и терпеть БЛЯДЬ!!! murdered.gif
А под наркозом ещё пацаном лет в 14 два раза был. Первый раз когда вставляли штырь в бедро (оскольчатый закрытый перелом). Наркоз - эфирная маска. Ушёл на счёт "три". Очнулся в палате, мультиков не было, но состояние такое же я потом испытал когда первый раз напился: сушняк, тошнит, вертолёты, только после наркоза пить нельзя два часа. Второй раз под наркозом был через пол года когда штырь вынимали из кости. В этот раз по вене наркоту дали и всё. Уехал, очнулся в палате без отходняка - кайф! А вообще спасибо тем хирургам, которые мне бедро собрали. Правда теперь нога длиннее здоровой на 1,5 сантиметра - когда брюки в ателье подшиваю прикольно выходит sm_biggrin.gif

[^]
xMISTERx
28.03.2019 - 14:36
1

Шутник

Удаляли кисту на нижней челюсти. Долго возились. А я скучал под местным наркозом. За пол часа до операции сделали укол, видимо какое-то седативное. Через 15 минут я был как полусонный, расслабленный. Привезли в операционную, положили на стол, на глаза полотенце, чтобы мощное освещение не херячило в глаза. Если бы они не шевелили мою голову и не так громко скребли инструментами по кости, я бы уснул. Единственные неприятные впечатления от операции это ацкая боль в щеке, почти час её зажимом тянули чуть ли не до уха, из-за этого жрал только жидкую еду 3-4 дня, больно было рот открывать. Ну и очень неприятные ощущения когда снимали дренаж, 20-25 сантиметровая резиновая лента выходила из разреза весьма неприятно. А сама операция прошла сонно и скучно. Хотелось хотябы пообщаться, но когда режут во рту, не рекомендуют разговаривать )

[^]
reppty
28.03.2019 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (furyk33 @ 27.03.2019 - 13:19)
В том году слег с аппендицитом, делали лапароскопию под общим наркозом. И по моим воспоминаниям я просыпался во время операции и боль была жуткая, больше ничего не помню. Только при отходе от наркоза, когда не можешь ни шевелится ни дышать, состояние паники небольшой. Воздух в тебя уже перестают качать, или качают редко и ты задыхаешься при этом думая, что врачи же не могут уже после операции позволить тебе сдохнуть от асфиксии. Жадно хватаешь редкие вздохи и постепенно начинаешь дышать самостоятельно.

А, еще вспомнил, левая рука перед отключкой свободно лежала, а при пробуждении уже привязана. Есть ли врачи тут которые могут это объяснить, а то забыл спросить у лечащего хирурга?

Бля, про воздух , когда задыхаешься, один в один было, тоже с апендецитом)))
Думал реально забыли, и я задохнусь)))

[^]
dimkaslr
28.03.2019 - 14:49
0

Шутник

Знакомой девчонке делали операцию по удалению опухоли мозга (с трепанацией височной части). Посреди операции очнулась, хорошо что не чувствовала ничего, но пересрали хирурги сильно. Анестезиолог как оказалось немного напутал с дозировкой why.gif Операция прошла успешно, но осадочек остался....

[^]
Lemonsq
28.03.2019 - 15:17
2

Приколист

Цитата (Utgart @ 27.03.2019 - 15:21)
Пришёл в себя во время склеропластики. Наблюдать как тебе в глаз лезут скальпелем - то ещё удовольствие. Докторша это заметила и начала забалтывать, пока на фоне анестизиолог вкатил допольнительно дозу наркоза.

В смысле, пришел в себя? Интересно. Мне делали склеропластику в начале нулевых. Может быть, сейчас каким-то образом изменилась технолология, но тогда эта операция вообще не подразумевала общий наркоз, потому что взгляд должен быть сфокусирован - на разных этапах нужно смотреть, куда скажут. Веки фиксируют (один из самых неприятных моментов), потом да, наблюдаешь, как работают с глазом твоим. И ощущения есть. Правда, не болевые, а тактильные. Психологически неприятно, естественно.

[^]
za4em
28.03.2019 - 15:21
1

Ярила

Я привычку дурную имею, с длительного (более недели) запоя выходить на корваче (тупо 50-75 мл - и баиньки на сутки или более). Так вот, как то на 75 мл пиздец взглюкнуло - лёг на веранде спать, всех предупредил - и часов 10, может больше - вообще всё понмю, чё происходило, но ни двигаться, ни моргать не мог. Просто сон (если он был) кончился - а бля подвис на просыпании. Сначало было забавно, но вот как темнеть начало - внатуре ссыкатно стало, плюс жрать захотел - что писец. Может и сдох бы так, хз, пёс подошёл, смотрел-смотрел на меня, и лаять начал на меня (такого за шесть лет не было). С тех пор корвач 25 + 25, ну его нах, страшновато. Был варик бухать бросить... Ну дня два был.

[^]
P376
28.03.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Lemonsq @ 28.03.2019 - 15:17)
Цитата (Utgart @ 27.03.2019 - 15:21)
Пришёл в себя во время склеропластики. Наблюдать как тебе в глаз лезут скальпелем - то ещё удовольствие. Докторша это заметила и начала забалтывать, пока на фоне анестизиолог вкатил допольнительно дозу наркоза.

В смысле, пришел в себя? Интересно. Мне делали склеропластику в начале нулевых. Может быть, сейчас каким-то образом изменилась технолология, но тогда эта операция вообще не подразумевала общий наркоз, потому что взгляд должен быть сфокусирован - на разных этапах нужно смотреть, куда скажут. Веки фиксируют (один из самых неприятных моментов), потом да, наблюдаешь, как работают с глазом твоим. И ощущения есть. Правда, не болевые, а тактильные. Психологически неприятно, естественно.

В 88-м в Чаунской ЦБК делали склеропластику именно под общим. Ибо мне хватило первой операции с местным.

[^]
mishgansp
28.03.2019 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Nayan @ 27.03.2019 - 17:15)
Малой был, класс наверное 5й.. Не помню, год 1995-1996. В общем образовалась мега дырень-дупло в зубе, 4ка или 5ка слева, низ. Причем там все так интересно и ветвисто было, можно было иголкой насквозь зуб продевать xD
В общем и целом поручили моему старшему брату отвести меня к стоматологу. Как сейчас помню, Кутузовский проспект, где сейчас выход с Парка Победы, по правую руку из центра..
Короче привели, дальше к терапевту, там девушка молодая, посмотрела, посмотрела и говорит - окай, будем сверлить. Ну фигли, почему нет, первый опыт, все дела. Сверлит, сверлит, остановилась. Смотрит. Чет там желудит. Потом говорит - сиди. И ушла.
Вернулась с тёткой, та едва глянула, говорит - ну ты дуреха, ты ему молочку сверлила, отправляй на вырывание.
Перехожу в другой кабинет, попутно щупая языком дырку - там тупо тонкие стеночки остались и огромное даже не дупло, жерло епт))
Привели, посадили. Там мужик огромный, зубодёр и тётка-медсестра, по размерам не меньше мужика. И девчушка в соседнем кресле, боком ко мне, сидит с открытым ртом и чет там у нее во рту распорка какая-то. Хз короче.
Сказали - сейчас будет укольчик и потом чик и всё. Я верю. Делают укольчик. Оставляют посидеть. Потом подходит мужик, говорит - рот открой пошире. А мадам сзади меня стоит.
Ну мужик полез в рот с щипцами, а дальше я услышал щёлк, "Бляя сломал" и АДОВА СУКА БОЛЬ.
Короче заморозка нихрена мне не заморозила. Из-за молодой врачихи и сильного мужика остатки зуба сломались. И врач всякими ковырялками выковыривал осколки из десны.
Чтоб вы понимали картину. Как бы из раздраконенной десны идёт кровь и вылетает из рта вперемешку со слюной и диким ором, воплем, плачем.
Врач под нос ругается и постоянно приказывает медсестре меня крепко держать ибо дергаюсь как уж на сковородке. И продолжает ковырять.
Боль просто дикая и я начинаю говорить такие слова, которые мальчик моих лет говорить не должен, а может и знать, но мама у меня филолог и узнавал я новые слова быстро и со смыслом))
Короче я орал на них разноэтажными конструкциями, умолял чтобы отпустили, звал брата, маму, бабушку, б-га, президента, папу римского и т.п. - И все это через открытый рот, кровь/споли/слюни, руку зубодёра и инструмент.
А помните девчушку, что сидела в кресле по соседствую и всё это лицезрела?) Видели бы вы её лицо...))))
Короче когда закончили - доброврачи утверждали, что быть такого не может, что я вру и заморозка работает. Три ХА.
Вылетел в коридор, повис на брате всё еще скуля и рыдая.. В общем он мне поверил не сразу, но поверил. Ибо я ныл минут 5 еще, но выйдя из клиники и пройдя несколько шагов внезапно перестал и стал щупать рожу лица. Заморозка ссука такая подействовала. Вовремя  блеадь)
Ну и брату ничего оставалось, как поверить - у меня были глаза по 5 рублей, лицо идиота, открыт рот и с него стекала кровавая тягучая такая слюна...))))

После этого был дикий страх перед стоматологией, но.. Сейчас всё ок) Просто прошу всегда двойную дозу укола =)

Всем не болеть!)

аналогичный случай. Лет так 9 назад. Самый мой хуёвый поход к стоматологу. Надо вырвать зуб. Мама говорит, что вот мол есть хороший врач, бесплатно сделает. Я - да не, у меня есть своя врачиха, только ей доверяю. Но мама настояла. Пох, думаю, чо не мужик чтоль. Согласился, пошёл. Ближе к дому, да ещё и рубль-два сэкономлю. Захожу. Сразу говорю врачу, что обычный наркоз на меня вообще не действует никак. Я там хз, лидокаин-новокаин. Всегда путаю. Почему не действует - хз. Я вообще не пью, не курю, наркоту даже близко не видал, а из расширения сознания только инет. Врач гривой покивал. Сделал укол, говорит, сиди. Сижу. Минут 20 прошло, врач - Заморозило? -Неа. Ещё минут 10. -Заморозило?- Неа. - Пиздишь, садись. И вырывает. Зуб какой-то сложный, боль просто такая, что перед глазами пелена, звёздочки. Но я молчу, хер ли, под 30 лет, 90кг мяса. Там тёти сидят миниатюрные и молчат. Но мозг выключается. Вырвали, врач что-то спрашивает. Я не понимаю. В глазах полутемень. Повезло, что мама решила отвести меня хорошему, по её мнению, знакомому зубному, который всегда ей лечил. Я вываливаюсь в коридор. Иду, на глазах непроизвольно слёзы, чувствую, что плыву от дичайшей боли. Я когда руку в прошлом году раздробил так больно не было. Падаю на стул. Мама понимает, что мне как-то не так. Убегает в кабинет. Через минуту говорит - зайди. Зашёл, медсестра вкалывает мне в задницу какой-то укол. Тоже больнючий. И после него... у меня отключается правая нога, а зуб болит так же сильно. Я дико хромая выхожу из кабинета и посылаю всех на ХУЙ! Обозвав живодёрами. Я просто представил себя со стороны. Иду держась за стенку, лицо перекошено, слёзы непроизвольно накатились. Самое хуёвое, что до дома километр. Дойти не могу. Машина вот. Ехать на ней тоже тяжело. Включил аварийку и по промзоне доехал, дома сожрал таблеток 5 обезбаливающего и тогда отпустило. Вот врач пидор ябучий, я же сказал, что обычный наркоз не берёт. Один хуй сэкономил. Но это не конец истории. Десна неебически распухла. Поднялась температура. Я месяц с температурой 37,2 проходил. Ходил к врачу этому несколько раз, на что он говорил, мол, поласкать надо содой, тварь бля. И только когда уже через знакомых вышли на заведующую, мне этот врачилло сделал в этот раз обезболивание хорошим наркозом и вытащил из раны ещё кусок зуба. Потом прошло всё быстро.
Усвоил правило - стоматолог только свой. Типа сходи к этому, этот рядом с домом или бесплатно шлю на йух. Недавно мама говорит, сходи вон к зубному, у вас рядом с домом крутой перец, к нему со всей области едут. Он там светило. Неееее. Дудки. Пойду к своему.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 28.03.2019 - 17:22

[^]
BuratTino
28.03.2019 - 21:21
0

Ярила

Вчера в теме сидел. И по неоднократным советам, сегодня посмотрел фильм *Наркоз*. Вот это фильм. Сюжет закручен на 5 с++. И наркоз ГГ главной строчкой.
Советую посмотреть.

[^]
anders78
28.03.2019 - 21:33
0
Статус: Online

Ярила

Чинили руку под общим, очухался в палате, тетка рядом, у меня дикий сушняк и курить хочу адово, навожу фокус, не наводится, бля, думаю, чинили руку, глаза поломали, полуслепой топаю по стенке курить, выпил с литр кофе и пол пачки выкурил тогда, зрение через час восстановилось.

[^]
Kettah
28.03.2019 - 22:32
0

Mad humster of doom

Из 14 наркозов (из которых 12 за 6 лет) я просыпалась во время одного. Боли не чувствовала и вырубили сразу. После него отходила с дикими глюками (летала, рыдала, ругалась).
Выход из наркоза зависит от препарата и рук анестезиолога. От одного наркоза отходила ппц, задыхаясь с глюками и паникой (жаба сидела на грудь, не вздохнуть, ни пошевелится). Чём больше наркозов, тем тяжелее. Во время последнего давление шарнуло 200, анестезиолог сказал тяжело перенесла, пришлось обкалывать.
У хорошего анестезиолога придёшь в себя на столе сразу после или когда тебе попросят пересесть с каталки на кровать. У плохого - через н-времени и с трудом. От кетамина отходняк хуже, чем от пропафола в разы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alektron
29.03.2019 - 22:34
0

Весельчак

Мне недавно делали операцию. Плечо левое до локтя в труху разбито. Наркоз общий был. Неприятная вешь. В шею делают укол. Дергаешься как на электрическом стуле.когда нерв ищут иглой. Две операции мед сестра ни хрена спать не давала. А операции долгие. Первая 4часа. Вторая пластины ставили на эту же руку. Третья пластины убирали. Все под местным. Так я первые две операции матом всех крыл как мог. Потом проставлялся,извенялся. Третью анастезиологу забашлял побольше. Спал практически все время. Под конец когда заканчивали,стали будить. Зашивали. А вот четвертую операцию в Чебоксарах делали. Эндопротез ставили. Там усыпили сразу. Не стали издеваться или как сказали,сердце может боли не выдержать. И тех врачей кот.первые три операции делали,назвали извергами. Да,и если кто то сейчас готовится к операции. Совет. После нее не злоупотребляйте обезболиками. Терпите пока можно. Я не знал. После первой на дню по пять семь раз кололи. Домой выписали. Такие ломки были. Водярой еле залил. Обезболики это наркота,запомните это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
30.03.2019 - 00:23
0

Ярила

Мне делали эпидуральную анестезию для КС. Все супер! Ты в сознании, можно разговаривать с врачами, я болтала с анестезиологом. Отходняк просто озноб небольшой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх