Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Казах
27.03.2019 - 17:17
11
Статус: Offline

Салам пополам

Охуеть. Полтора часа назад очнулся от наркоза. Открыл ЯП, а тут...

[^]
barmaleika18
27.03.2019 - 17:23
2

Ярила

100% операционных с 2017 года согласно порядка оказания мед помощи по профилю анестезиология обязаны быть оборудованы МОНИТОРАМИ ГЛУБИНЫ АНЕСТЕЗИИ, что полностью исключает описанные в статье случаи.
Надеюсь они уже везде в РФ есть. Тогда и проблемы данной больше быть не должно!

[^]
НиткинаМать
27.03.2019 - 17:29
0

Ярила

После обследования под общим наркозом анестезиолог обращается (видимо, чтоб адекватность проверить или там полностью отошел от наркоза или как) к моему папеньке с вопросом: - Как вы себя чувствуете?
А папенька ему в ответ стихами Высоцкого:
«Доктор, мы здесь с глазу на глаз —
Отвечай же мне, будь скор:
Или будет мне диагноз,
Или будет — приговор?»...

анестезиолог прифигел и тихо так спрашивает: " Что?"... наверное, не сразу понял, что отец уже в разуме.

[^]
кулаковский
27.03.2019 - 17:32
1

Весельчак

В 80г. дело было: взрывом оторвало пальцы на руке, скорая, и сразу на стол. Маску прижали к лицу, уснул. Открыл глаза ещё на столе, сбоку врачи на отдельном столике что то делают. Поднимаю руку к лицу посмотреть, две иглы торчат, зашивают ещё. Положил обратно,но боли не чувствовал совсем. Лицо врача это нечто. Так и дошивали.

[^]
Brandburg
27.03.2019 - 17:35
2

Балагур

Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

Фей полный, анастезиолог во время операции отслеживает по приборам состояние, ад сердечный ритм, сатурацию, Даже при достаточно простом пропофоловом наркозе.

[^]
Anesth
27.03.2019 - 17:38
8

Весельчак

Прочитав комменты немного внесу ясности. Все что Вам якобы сделали в вену не есть общий наркоз! Все что жи-ши пишутся с буквы и, и коридоры коридоры коридоры лабиринты это КЕТАМИН, препарат грубый, но его до сих пор делают для коротких операциий и при экстренных операциях при нестабильной гемодинамики в некоторых больницах. Тут, в основном, описывают мелкие операции, которые делались давно и под местной анестезией с легким сном. Большие операции идут более серьезно для анестезиолога! С мониторингом почти всех параметров организма. И анест наблюдает не только за цифрами на мониторе, но и за реакцией зрачка на боль, за то потеете вы во время операции или нет, идет моча или нет и еще за массой других изменений. Про пробуждение во время операции это........короче плохо подгрузили вероятнее всего! Там хирург написал про ФЗ типа пациент находящийся в реанимации, он его лечит. Он отстал от современности. Пациент в реан полностью котролируется реаниматологом, а хирург перевязки делает!

[^]
Anesth
27.03.2019 - 17:42
1

Весельчак

Цитата (barmaleika18 @ 27.03.2019 - 17:23)
100% операционных с 2017 года согласно порядка оказания мед помощи по профилю анестезиология обязаны быть оборудованы МОНИТОРАМИ ГЛУБИНЫ АНЕСТЕЗИИ, что полностью исключает описанные в статье случаи.
Надеюсь они уже везде в РФ есть. Тогда и проблемы данной больше быть не должно!

Bis монитор не совсем полезная опция. Это не 100% гарантия, уже давно все описано американскими анестами.

[^]
Gremasa
27.03.2019 - 18:02
2

Ярила

Мне операция на почке скоро предстоит, сцыкотно читать такое...

[^]
Hrom
27.03.2019 - 18:02
0

Весельчак

В далёком 1998 году удаляли повреждённый мениск в колене в 6 ГКБ Минска. Анестезиолог решил делать местное обезбаливание, я попробовал сказать, что все предыдущие процедуры, когда приходилось использовать лидокаин, ммм, как бы слабо действовали, но анестезиолог решил, что я, наверное, шучу, или просто боюсь боли...
Обкололи, я говорил- чувствую, мне говорят- фигня
делают надрез, я уже шиплю, чувствую, мне говорят- фигня
начинают в надрезе чистить, я уже рычу, мне говорят- не может быть
когда начали удалять кусочки хрящика, я заорал, стоящая надо мной ассистентка, как мне показалось сама начиная отключаться, сказала- у него блокада не прошла.
Всё что дальше помню- слышу, 10мг морфия, 15 мг морфия, и потом пошли совсем страшные глюки, хотя и без боли...
Пока отходил от операции, зашли ко мне две девушки, одновременно меня проведать, про друг друга, конечно, не знали... Когда в палату зашла вторая девушка, и я её увидел в дверях, я бросил тоскливый взгляд на решётки на окнах, и успел подумать, что лучше бы мне второе колено расковыряли:)). Но это уже совсем другая история...:)

[^]
Revka
27.03.2019 - 18:14
0

Весельчак

Против такой херни и создан BIS монитор (индекс глубины наркоза)

[^]
Smell123
27.03.2019 - 18:14
3

Ярила

Месяц назад, 27 февраля, делали операцию под общим наркозом удаляли гангренозный желчный пузырь с перитонитом. Делали срочно, ночью. Боль была такая, что наркотические средства не помогали. После короткой подготовки, когда вводили первичный Пропофол, для сна, чтобы потом уже нормальный наркоз дать, появилось чувство радости и умиротворения перед отключкой, что скоро боль закончится, даже не смотря на то, что знал про летальность при перитоните 20-30%. Кто-то из бригады хирургов сказал про меня: "Ничего себе, улыбается..." И все темнота..
Очнулся в палате, отходил сутки, до этого на аппарате в интенсивной терапии еще сутки пролежал...
Хирург пришел, говорит, просыпался два раза во время операции (4,5 часов шла), но я этого не помню.

[^]
kazyava25
27.03.2019 - 18:28
4

Ярила

Два кесаревых сечения. В первое мне никто не сказал, что будет аццки больно при спинальной анестезии. Там вводят иглу в межпозвоночное пространство и это очень больно. Порог болевой у меня снижен, рожать я приехала уже практически на этапе потуг, но ничего не чувствовала, хотя девочки меня поддержат - это больно. Но эту боль я не чувствовала, а вот прокол спинальный очень хорошо почувствовала. Рожать мне самой было нельзя, процесс я затянула, приехала в точке невозврата, делали все в спешке... в общем проткнули мне дуральный мешок, адская боль, я дернулась, иглу сломали... ко второму уколу была готова, ну как готова, собралась с мыслями что все равно придётся... в общем перевернули меня на спину, поставили передо мной ширму, на левой руке шприц с капельницей чего-то там, на правой тонометр, в районе живота куча народу и все гомонят... врач смотрит на меня и говорит - чувствуешь? А я уже ничего не чувствую, мне хорошо, спина после укола не болит, ваще заебись. Я ему говорю - ничего не чувствую. А потом чувствую - словно пером птичьим там, где живот проводят... и тут начинают выдирать желудок. Ощущения были именно такие, вот просто желудок вниз тянут со всех сил. Дискомфорта нет, просто ощущения... и тут заплакала дочь, мне ее показали, спросили мамаш, кто родился? Я говорю - доча))) и все, дальше стало очень жарко и я вырубилась - как потом оказалось с наркозом переборщили, неправильно в спешке рассчитали. Со второй дочерью на кесарево я приехала заранее, поговорила с анестезиологом, он мне все рассказал, я ему рассказала что и как было в прошлый раз, он посетовал что раскромсали меня знатно, попробуют понежнее в этот раз. И я уехала домой с напутствием возвращаться со схватками. Что я и сделала через неделю))) в общем в этот раз я уже знала что и как, поэтому все обошлось нормально при введении иглы. Вот лежу я красивая и смотрю на часы и тут мне начинает не хватать воздуха. Я поворачиваю голову к тонометру, а там 250 на 170 давление. Я что-то прохрипела, медсестра ахнула и врач ей кричит - клофелин!!! Она выдергивает капельницу, вставляет туда шприц и ... товарищи, так хорошо мне не было никогда... это было такое блаженство, я даже не обратила внимание на дискомфорт выдирания желудка при извлечении младенца. А ее как раз извлекли и она издала такой вопль, что стекла в окнах звякнули. В общем памятью об анестезии осталось пятнышко на коже спины, мигрень(Слава богу без мигренозных статусов) и двое замечательных здоровых дочерей)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanes78
27.03.2019 - 18:29
0

Приколист

Цитата (stan123 @ 27.03.2019 - 10:10)
Лежу в больничке весь переломаный после дебильных покатушек на горнолыжке по гололеду.Нога в семи местах,рука в четырех,череп и прочие мелочи. Подсобрали,надели на руку аппарат Илизарова,а на типичное место,которое пришлось собирать почему то не надели. После сборки типичного места отправили на рентген, я не ходячий,катают везде на кресле. Привозят в палату с снимками,у меня посетитель- компаньонша.Заходит доктор,берет снимок и спрашивает:-"У тебя анестезия отошла?"
-Не совсем вроде.
Берет этот кадр мою руку и ломает рукой,подставив колено. Звуки непередаваемые. Анна как сидела на стуле так и сползла.
Я ругаюсь,травматолог ржет как конь. В общем все хорошо,он потом объяснил что на снимке кость встала неправильно и поэтому он ее подправил пока было можно.

А в клинике,когда пластину ставили в берцовую кость-ее передняя часть оторвалась по всей длине,отходил от наркоза,Девочки медсестры смеялись- говорят еще во время операции на секс договаривался,просил хотя бы минет сделать,типа что вам жалко,что ли....
Похоже не договорился.

А может просто не помнишь? gigi.gif

[^]
ZA19NO72ZA
27.03.2019 - 18:30
3

Хохмач

Не знаю, как называют медики этот казус. Со мной однажды приключилась такая болезнь, как открытый перелом руки в результате воздействия на неё внешних факторов (в виде 4-х фулюганов со злыми ногами в комплекте). Так вот, оперировал меня, в виду сложного какого-то там чего-то там... аж сам завотделением, под общим, есессно, наркозом, а анестезиологом была очень хорошая знакомая нашей семьи ещё аж с прошлого века. Хорошая женщина - ничего не скажу. Но, как потом выяснилось, очень переживая за меня, из лучших побуждений она рассчитала дозу инъекции по минимуму.В общем, на каком-то этапе кровавого действа (а мне ещё, как опцию, титановый штифт вставляли) я "вернулся" и начал ныть что-то из той оперы:"больно мне, больно, не унять эту злую боль..." Сам я этого, правда, не помню совсем. Рассказала мне об этом деваха из соседней камеры, которой после меня тоже должны были конечность ремонтировать. А, поскольку, вся операционная - сплошной аквариум, а эта девушка на каталке "ждала очереди" снаружи из-за моего внепланового пробуждения, то вот, с её слов: "Пиздец! Голову приподнимаю, чтобы заглянуть туда - блядь! Лучше бы не заглядывала! Кровища кругом, хирург какими-то железяками тебе руку кромсает, а баба, смотрю, в это время с тобой разговаривает. И ещё какая-то тебе в это время чо-то в другую руку вкалывает. Я пол часа, пока на это всё любовалась, без наркоза уже начала сознание терять. Тьфу, мерзость! Я потом своего анестезиолога попросила мне вколоть пайку такую, чтоб я до ужина не просыпалась!"
Но я, правда, ничего "со стола" не помнил, а сама знакомая семьи сказала, что подкалывала мне только обезболивающее, и что уснул я после того, как она мне "колыбельную спела".
В общем, хотите - верьте, хотите - нет. Буквально через полтора часа после я уже слонялся на задних лапах по коридору без сопровождения, меня не тошнило вообще, не болела и не кружилась голова! Я даже назойливо приставал к оперировавшему меня завотделением, а не будет ли полезно мне вечерком "стописят коньяку".
А о вреде всех этих наркозов я почитал уже потом, дома, после выписки, в интырнетах...

Это сообщение отредактировал ZA19NO72ZA - 27.03.2019 - 19:08

[^]
kazyava25
27.03.2019 - 18:32
0

Ярила

А! Ещё когда со стола операционного перегружали на каталку я посмотрела что после операции там творится - это ж кровавая каша, как на бойне со свиньи... хотя сказали что кровопотеря была небольшая, даже литра не ушло...

[^]
vkudakov
27.03.2019 - 18:33
0

Приколист

Делал операцию "на носу" (септопластика). Спецом хотел только под общим наркозом. Укол-3 секунды и сон. Вышел из наркоза без проблем.

[^]
Perero
27.03.2019 - 18:35
2

Балагур

Цитата
Мне пупковую грыжу удаляли с установкой сетки.Я думал как в кино маска и всё.Но оказалось сейчас стараются отказываться от такой анестезии.Используют обезбаливание через позвоночник,у меня сутки между позвонков катетер стоял обезбаливали.

Грыжа бывает пупочная! Ты сам -пупок! А за слово "ОбезбАливание" нужно сжечь огнемётом!
КоЛЛичество лекарства-шедеврально!

Это сообщение отредактировал Perero - 27.03.2019 - 18:38

[^]
Perero
27.03.2019 - 18:37
0

Балагур

Цитата
Мне пупковую грыжу удаляли с установкой сетки.Я думал как в кино маска и всё.Но оказалось сейчас стараются отказываться от такой анестезии.Используют обезбаливание через позвоночник,у меня сутки между позвонков катетер стоял обезбаливали.

Грыжа бывает пупочная! Ты сам -пупок! А за слово "ОбезбАливание" нужно сжечь огнемётом!
КоЛЛичество лекарства-шедеврально!

[^]
chuzhba
27.03.2019 - 18:41
1

Сибиряк

Десять лет назад первый раз загремел под общий наркоз. Перелом пятой пястной кости со смещением чинили. Раздели меня в общем в палате, уложили на каталку и увезли в операционную. Там впендюрили наркоз. Но анестезиолог то ли не рассчитал, то ли ещё чего, но я очнулся в середине операции. Помню лежу как на распятье, рука с переломом закрыта шторкой. Зато обзор слева открыт. Поворачиваю туда голову, а там пиздец. Там кромсают на соседнем столе ещё кого-то. Причём походу знатно так его режут... Медсестра увидела, что я туда смотрю и быренько подкатила ещё одну шторку. В итоге для обзора остался только потолок.
Оставалось лежать и слушать как хирурги шутят с анестезиологом и с медсёстрами.
И ощущать как мне засверливаются в кость, чего-то там ещё делают. Но доли никакой абсолютно не было.
Потом меня зашили, переложили на каталку и оставили лежать там на какое -то время. Была возможность «пошалить» здоровой рукой. В смысле попробовать ею пошевелить. И вот в тот момент, когда моя рука летала бесконтрольно по орбите моего тела зашёл анестезиолог узнать как я себя чувствую. А у меня паника... Рука не управляется, нихрена не чувствую. Я его спрашиваю: доктор, а это пройдёт? А тот ска пошутить решил :))): нет, говорит, это навсегда...
Ну через какое-то время наркоз отошёл и вскоре меня выписали. А я там успел познакомиться с молоденькой студенткой-практиканткой. Мы с ней потом ещё около года зажигали...

А в прошлом году я загремел под общий наркоз второй раз в жизни. В краевой онкологии. С шишкой на яйце и с предварительным диагнозом рак яичка. Ну хуле пришли в палату, сказали раздеться, уложили на каталку. Долго везли по лабиринтам и лифтам до операционной. Там в предоперационной на ноги натянули бахилы какие-то необычные, дали подписать бумаги какие-то и провели в операционную. Голый и в бахилах :) Усадили на стол, задавали какие-то вопросы. Помню анестезиолог спрашивал что я ел и пил последние сутки. Мне про еду -то сказали, что нельзя, а про воду нет. Он недоволен был, что я пил перед операцией. Сказал: ну тогда спинальная анестезия. Нагнули меня сидя, воткнули иглу в спинной мозг, вкачали препарат. Все к хренам начало отниматься. Он меня за ногу пощипал. Спрашивает: что чувствуешь? А я ничего не чувствовал кроме небольшого прикосновения где -то там. Ну он в общем и говорит хирургам: всё, можете начинать.
Те значится берут и начинают... Блядь я такой боли в жизни не испытывал. Начинаю орать. Они понять не могут че за херня. Я начинаю объяснять, что больно. Анестезиолог говорит: да херня , не может быть. Но давайте подождём. Подождали несколько минут. Начинают опять. И опять боль. Меня аж в стол вжало рефлекторно. Хирург говорит: для блин даже не добрался до яичка, только кожу надрезаю.
Анестезиолог не долго думая: марьиванна, 20 кубиков вон той забористой херни ему. Наклоняется надо мной и говорит: бай, бай!
И меня как отрубило. В секунду прям.
Очнулся когда перекладывали на каталку. Трясло меня, аж подкидывало от холода. Увезли в палату и там долгие сутки отходняка без возможности шевелить ногами.

[^]
Мастурбек
27.03.2019 - 18:51
3

Ярила

Только вчера с больницы выписали. За месяц 2 операции. Обе в разных больницах г. Екатеринбурга. Первый раз резали аппендицит в 14-й. Там наркоз поставили, начал засыпать. И пока засыпал видел такие мощные картины, типа атомы, вселенная, мирозданье... Начал просыпаться- те же самые видения.Отходняков вообще ни каких- сонливость только приятная Вобщем, впечатлило! Потом оперировали в 23-й... Раскатал губу типа ЩАС СНОВА КАЙФАНЕМ! Ага. Хер там...Мало того, что галики не пришли, так еще и отходняки как от литра паленки. Башка чугунная . Спать ложишься- и слышишь свой храп, и он , сука спать мешает. А проснуться сил нет вообще. Вобщем, как говорил мой один знакомый приятель- наркоман- есть чистый герыч, от которого не болеешь и улетаешь. А есть "ханка не очищенная, от которой жестко ломает. Х.З, у меня больше нет аналогий.

[^]
Мастурбек
27.03.2019 - 18:59
1

Ярила

А вообще лучше под местной анестезией : в 1992 году в армии вылезла грыжа, повезли на операцию в госпиталь СГВ. Наркоз- местная анестезия. Обкололи - и вперед! Ну, там мне вообще не скучно было : нач. хирургического отделения, полковник- мой земляк со Ставрополя оказался, .Пока он меня оперировал я прям как дома побывал. А самая главная развлекуха- смотреть в зеркальца прожектора- как они там у меня в кишках ковыряются. Потом промедол вкололи- уснул мигом. Как потом клянцил этот промедол, чтоб укололи... Но это совсем другая история.

[^]
ALIMPIC
27.03.2019 - 19:00
0

Мельдоний

Проснулся когда зашивали аппендицит, хотелось кричать, но даже пальцем на мог пошевелить, боль адская... Чувствовал что слеза потекла... Длилось вечность, а на самом деле не более пары минут, самое интересное что меня похлопали по щеке и я пришел в себя, хотелось выговориться про случившееся но только бормотал... Потом отключился ещё на 12 часов.... Короче даже вспоминать не хочется

[^]
arsik0605
27.03.2019 - 19:02
2

Юморист

После операции(акш) я сестричке на бумажке накарябал "выньте трубку"., как то панично через нее дышать было с пробуждения. А медбрату я пообещал нос откусить при случае, лимфодренаж ( или как его там правильно) без обезболивания вытаскивал, падла.забыли

[^]
Revka
27.03.2019 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (Мастурбек @ 27.03.2019 - 20:51)
Только вчера с больницы выписали. За месяц 2 операции. Обе в разных больницах г. Екатеринбурга. Первый раз резали аппендицит в 14-й. Там наркоз поставили, начал засыпать. И пока засыпал видел такие мощные картины, типа атомы, вселенная, мирозданье... Начал просыпаться- те же самые видения.Отходняков вообще ни каких- сонливость только приятная Вобщем, впечатлило! Потом оперировали в 23-й... Раскатал губу типа ЩАС СНОВА КАЙФАНЕМ! Ага. Хер там...Мало того, что галики не пришли, так еще и отходняки как от литра паленки. Башка чугунная . Спать ложишься- и слышишь свой храп, и он , сука спать мешает. А проснуться сил нет вообще. Вобщем, как говорил мой один знакомый приятель- наркоман- есть чистый герыч, от которого не болеешь и улетаешь. А есть "ханка не очищенная, от которой жестко ломает. Х.З, у меня больше нет аналогий.

ты в точности описал мое состояние, когда мне так же вырезали аппендицит

[^]
Gandobog
27.03.2019 - 19:06
0

Непьющий алкоголик

Цитата (Dtwin @ 27.03.2019 - 11:42)
А кто может подсказать, делали не большую операцию, чего-то калоли в вену, очухиваться начал уже когда на каталке в палату привезли и на кровать закинули, картинку видел как в интерстелларе когда герой там в зазеркалье бегал, ни встать ни пошевелиться особо не мог, минут через 20 уже курить вышел на улицу, потом правда сходил до дому, так как больница через дорогу прям, поел то да се, жрать ужастно хотелось, хотел дома остататься, но хирург грит нифига низя, ты после наркоза, поэтому к 10 вечера пришел обратно ибо после бы не попал в палату обратно. А еще помню как другой врач когда зашел и спросил про самочувствие долго угорал надо мной, так как я долго отключался после укола, и на вопрос анастезиолога, Денис ты меня слышишь, упорно говорил да :) .
А и да, сам вопрос то, что за тип такой наркоза то был.

Кетамин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх