Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
27.03.2019 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (юсень @ 27.03.2019 - 19:46)
Цитата (Macdonald @ 27.03.2019 - 12:32)
Цитата (AlexGD @ 27.03.2019 - 10:32)
У меня так одноклассница погибла. Был аппендицит. Проснулась во время операции и захлебнулась рвотными массами.

Поэтому, перед плановой операцией не жрут с 18-00, а апендицит скорее внеплановый был, а экстренный.

как это? а врачи куда смотрели?
я в 12 лет экстренно аппендикс удаляла, башку все время врачи на боку держали

Значит такие врачи.

[^]
ShaXof
27.03.2019 - 13:10
0

Ярила

Чото наркоманы не отписываются,их на живую как правило режут.Не очень хорошо их наркоз берёт.

[^]
Hrenly
27.03.2019 - 13:23
9

ЯПердоле! Курва!

Делали операцию в 1992 - строгали до кости, загноившийся палец на руке. Наркоз кололи в вену.

Положили на стол, попросили посчитать до 10. Один... Два... Тр... И тут всё изменилось: вижу - надо мной стоят три зелёных человечка, держат меня за руку, чувствую, что меня режут, но не сильно больно. Они на своём языке курлым - бурлым что-то говорят. Ни слова ни понимаю. И холодно очень.

Думаю, вот оно что! Похитили меня пришельцы для опытов. Разбирают на органы . И такое состояние в организме нехорошее, думаю, скорее бы уже мне конец. Руку мне крутят, мясо моё режут...

Но тут с потолка спускаются 4 больших захвата, хватают меня за бока, поднимают, и кидают на транспортёр, который везёт меня по тёмному длинному коридору. Везёт - везёт... Думал в утилизационную. И тут снова захваты, поднимают меня за бока и кидают в угол.

Чувствую жив, вроде больше не пытают. Вижу стену перед собой покрашенную шагренью. Она раз, и так немного колыхнулась, как желе. Дай, я думаю её потрогаю. А страшно то как!

Рукой пробую стену на твёрдость, а рука туда проваливается, там нет ничего и прохладно так...

Выдернул руку обратно - смотрю а нет у меня больше правой кисти! Вместо неё захват как в игровом автомате с мягкими игрушками. Я тут и прикуел!

Поворачиваю голову в сторону - вижу, там дверь. Входит кто-то, вроде как человек. Смотрит, смотрит на меня, и тут раз и рассыпается на много разноцветных шаров, размером с биллиардные. И шары эти начинают прыгать и скакать по комнате как в тираже Спортлото.

Я тут своей клешнёй пытаюсь их ловить, но нифига не получается! Я хочу что-то сказать а говорить не могу, выходит только фииить - фииить...

И тут моя голова начинает немного проясняться, смотрю - я в палате. На кроватях мужики, ржут как кони. А у меня вся кисть замотана бинтами - похожа на клешню, я сижу на кровати - вожу рукой в воздухе и как резиновый ёжик: фииить - фииить...

Голова прояснилась быстро, вышел в коридор, позвонил домой... И тут меня как скрутило, как давай я блевать на пол... Всё уделал! Чуть мокрой тряпкой от санитарки не получил. Похмелье было ещё часов 12.

Так что операцию я всю помню, но немного по своему. Меня доктор потом спрашивал - ты в компьютерные игры много играешь? Я я как раз перед этим кино смотрел "Газонокосильщик ".

Это сообщение отредактировал Hrenly - 27.03.2019 - 13:32

Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[^]
Людоедоед
27.03.2019 - 13:26
2

Статусный статус

Цитата (ShaXof @ 27.03.2019 - 12:10)
Чото наркоманы не отписываются,их на живую как правило режут.Не очень хорошо их наркоз берёт.

они сейчас под наркозом.

[^]
dimon1000238
27.03.2019 - 13:46
1

Ярила

Первый раз планово - шикарно, но отошёл чуть раньше чем рассчитывали врачи, радость что уже после операции.
Второй раз по срочной был тяжелее.
Третий раз через сутки после второго было тяжело. Спасибо мед персоналу, помогали как могли.

[^]
maxas33
27.03.2019 - 14:58
5

Ярила

Цитата (юсень @ 27.03.2019 - 11:57)
Цитата (dodo85 @ 27.03.2019 - 10:17)
После операций, которых было две при паяти, долго и тяжко отходил от наркоза. Чувство как бухал недели две, а потом отходняк на неделю. В голове всё шумит, сушняк страшный.

с анестезиологом договаривался? он первый после хирурга)

можете считать меня взяточницей, но я рассуждала так, мое здоровье мне важно, врачи получают мало, взаимовыгода)

Насчёт того, кто первый, это большой вопрос.
За вашу жизнь на операции отвечает в первую очередь анестезиолог. Потом уже хирург.
Поэтому-то в тех же Штатах именно анестезиолог самая высокооплачиваемая и юридически опасная профессия.
А у нас, да, синоним слова доктор ( врач) - это именно хирург. Остальные так себе...
Хирург 2-3 часа проводит экстренную операцию, потом пациент пару недель ( например) лечится в реанимации, где его вытаскивают с того света анестезиологи-реаниматологи с привлечением десятка специалистов других специальностей, но если всё хорошо заканчивается, то спас хирург:)))

[^]
P376
27.03.2019 - 15:05
4

Ярила

Было мне 10 лет и делали мне операцию в паху. Нервов там - ПИСЕЦ! И было это в начале 80-х... Чукотка, сельская больничка, с. Рыркайпий Шмидтовского района. Местная анастезия, обкололи все в круговую. Привязали к столу, манжеты кожанные там были, широкие... В общем эта хрень (блядский новокаин) быстро вышла. И тут началось! Больно! А еще ж пацаненок был, но у меня в экстримальных условиях включается спокойствие и расчет (а по жизни еще тот псих). Вот и тут, понимаю - писец, что делать?

В общем, я сначала дернулся, а потом думаю "будешь дергаться, уще хуже будет", зажался лежа пластом на столе, руками ухватился за манжеты (а поскольку был мал, то рука в кулаке спокойно проходила через закрытый манжет стола) и давай просто орать! Зашили меня. Сняли со стола, а я не привязанный. На каталку и в палату, а за мной другой на очереди - "Чего там, чего орал?!!?" А я ему - "Пиздець как щекотно!!!" (Поскольку я можно сказать вырос в автобазе, то русским матерным владею с нежного детства).

Следующий раз, когда резали глаз в Чаунской ЦБК, Певек, я сразу сказал что в гробу вижу их местную анестезию, сделали общий наркоз, выходил тяжеловато...

[^]
P376
27.03.2019 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Assoroff @ 27.03.2019 - 10:34)
Мне когда равизию глаза далали, я всё ощущал, как будто глаз хрустальный, а хирург там пинцетом нервы выколупывает и местами меняет, я охуевал от боли и прочих ощущений.

И это тоже, правда когда снимали швы с яблока, посадили на диванчик, откинули назад голову, какой-то хренью покапали в глаз, типа заморозка, а потом давай кусачками и пинцетом в него лезть! А я же все вижу, пилять! И не зажмуришься! Ну кусачками перекусили нитку небольно, только звук неприятный, а вот потом их начали выдергивать! Как не усцался не знаю?! moderator.gif

[^]
Megatron2017
27.03.2019 - 15:18
1

Ярила

Есть фильм такой «Наркоз» очень рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Utgart
27.03.2019 - 15:21
5

Гость

Пришёл в себя во время склеропластики. Наблюдать как тебе в глаз лезут скальпелем - то ещё удовольствие. Докторша это заметила и начала забалтывать, пока на фоне анестизиолог вкатил допольнительно дозу наркоза.

[^]
P376
27.03.2019 - 15:22
3

Ярила

Цитата (AlexGD @ 27.03.2019 - 10:32)
У меня так одноклассница погибла. Был аппендицит. Проснулась во время операции и захлебнулась рвотными массами.

У моей сестры, вторая свекровь была стоматолог. Пришел молодой парень, он еще и один из водителей моего отца был, сел в кресло, она осмотрела - "надо лечить", "давайте укол". Ну она его и уколола блядским новокаином, ну не возили тогда к нам на Севера лидокаин, импортный он был. Парень тут же умер, прямо в кресле, никакие реанимационные усилия не помогли. Потаскали по всяким прокуратурам, но у него нигде не была указана аллергия на новокаин... Отец после этого спецом взял отпуск, через весь Союз, с Чукотки полетел аж в Мукачево, там ему все сделали под мадьярским лидокаином.

[^]
Margaritta
27.03.2019 - 15:25
3

Приколист

Как-то читала учебник медицинский с разбором клинических случаев. В том числе описывалась история такая: во время операции умерла девочка-подросток. Помню, что на столе давление у нее скакнуло, анестезиолог неправильно причину понял... и череда врачебных ошибок. А причина была в том, что она как раз очнулась в середине полостной операции. Болевой шок и пр. Жуткая смерть.

[^]
simondemon
27.03.2019 - 15:35
6

Ярила

Пиздец конечно. Жена на двух операциях просыпалась. 2 сука раза подряд. Первая была серьезная полосная. Говорит, что всё чувствовала минуты 4. Потом врачи по датчикам заметили и вырубили ее снова. 2ой раз такая же херня, но операция чуть полегче. Однако один хуй испытала коагулятор на себе в сознании. Сейчас молится, чтобы 2я операция была последней в ее жизни sad.gif

[

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал simondemon - 27.03.2019 - 15:40

[^]
spinogryz
27.03.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Bor1ska @ 27.03.2019 - 11:51)
Делали мне под общим наркозом малоприятную процедуру под названием колоноскопия. Укол в вену поставили, потом очнулся, даже не понял, что все уже закончилось. Вот только врачи смотрели на меня как то косо. В коридоре меня ждала мама, она то мне и рассказала, что я орал на весь этаж, спрашивал что вы со мной делаете, за что, мне больно и все в таком духе. Орал так, что все от кабинета разбежались подальше. А сам то я реально ничего такого не помню, вырубился-очнулся и все... Интересно, а при хирургических операциях подобное со мной было или не. Мало ли чё я выболтнуть смогу biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

Мне колоноскопию делали без наркоза и даже не больно было, хотя перед этим начитался подобных рассказов и страх был.

[^]
EpicMazur
27.03.2019 - 15:39
1

Хохмач

Я далек конечно от медицинского образования, но мне кажется, самый главный врач это - анестезиолог, ну, или второй главный после хирурга)))

Сравнивал как работают те и другие в муниципальных больницах и частных. Ни на что не намекаю и упоси боже, чтобы присутствовала среди них халатность, но в частной перед операцией выкатили ТАКОЕ кол-во анализов, что я охуел. И наркоз подбирается строго индивидуально исходя из результатов этих анализов

[^]
Bookeraser
27.03.2019 - 15:40
1

Приколист

Цитата (maxas33 @ 27.03.2019 - 18:48)
Цитата (Jus @ 27.03.2019 - 09:56)
Общая анестезия призвана делать медицинские процедуры безболезненными. Но у этого состояния бывают опасные недостатки.

Не только и не столько. Основная задача наркоза - защитить пациента от агрессии хирургического вмешательства.

И вообще, странно всё написано. Скорее всего искажение информации прошедшей через журналистов.
Одно только семь вдохов в минуту чего стоят:)))

А лучше 5. Мда, в узко специальных темах для хирургов, 99, 9% пациентов, которым что-то пригрезилось в наркозом трипе. А ещё мы едим человечину, ага

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Bookeraser - 27.03.2019 - 15:48

[^]
NeoFM
27.03.2019 - 15:40
7
Статус: Online

Всего лишь человек...

А что если просыпаются ВСЕ, а помнят об этом единицы?

[^]
DUnlim
27.03.2019 - 15:46
1

Командир самоходного дивана

операция в сознании крайне неприятная штука, даже если ничего не чувствуешь
прошлось пройти через это счастье, так себе ощущения

случаи с передозировкой/недозировкой наркоза часто бывали раньше, в 70-е. Маман так едва не упустили врачи после операции, еле откачали. Тетке наоборот наркоза не хватило, от болевого шока зрение уползло вниз сильно.
Сейчас таких случаи очень редкие

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.03.2019 - 15:46

[^]
Bookeraser
5

Приколист

Цитата (maxas33 @ 27.03.2019 - 22:58)

Насчёт того, кто первый, это большой вопрос.
За вашу жизнь на операции отвечает в первую очередь анестезиолог. Потом уже хирург.
Поэтому-то в тех же Штатах именно анестезиолог самая высокооплачиваемая и юридически опасная профессия.
А у нас, да, синоним слова доктор ( врач) - это именно хирург. Остальные так себе...
Хирург 2-3 часа проводит экстренную операцию, потом пациент пару недель ( например) лечится в реанимации, где его вытаскивают с того света анестезиологи-реаниматологи с привлечением десятка специалистов других специальностей, но если всё хорошо заканчивается, то спас хирург:)))

Здравствуй, мой заклятый друг, анестезиолог. Не нужно грести под себя. Сейчас по ФЗ и инструкции МЗ, при нахождении больного в РАО, лечащим врачом остаётся профильный (т.е. хирург). А то бедные оне. Хотел бы я так работать, как реанимация. Сутки через месяц

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Bookeraser - 27.03.2019 - 15:47

[^]
Огневушка
1

Хохмач

Анестезилоги на ЯПе есть же, напишите пожа такой поворот вообще реален? Чтоб пациент был в отключке, но всё чувствовал? А то даже кино по такой теме сняли. Очень хотелось бы знать.
biggrin.gif

[^]
ЮлияРоманова
5
Статус: Online

Шутник

Мне сделали 5 операций, 1 эпидуральная, остальные общий наркоз. Ни разу не просыпалась во время операций и Слава Богу, иначе скончалась бы от ужаса. После последней операции очнулась в реанимации и не чувствовала ни рук, ни ног, очееееень испугалась, паника была ужасная, в мозге ковырялись, думала вдруг что-то не так пошло и меня парализовало. Еще и сказать ничего не могу, во рту трубка. Такой страх был не передать словами. Врачи и медсестры подходили постоянно, больше суток у них была и внимание было постоянное. Очень им благодарна!

[^]
Drunkone
3

Ярила

Рассказывали, что на тех, кто усердно расширяет сознание - веществами или практиками- наркоз действует хуже. Или иначе - организм закален!

[^]
PartisanSA
27.03.2019 - 15:53
0

Ярила

Просыпался во время операции, извлекали пластины из кисти. Прикольно! Кровь, кишки! Шутка. Поорал немного, что больно и мне маску дали. Не помогло. Никак меня не усыпляла. В итоге внутривенно сделали наркоз и я исчез. Три раза под наркозом бывал. Первый раз самый гадкий был.

[^]
Bookeraser
27.03.2019 - 15:55
4

Приколист

Цитата (Drunkone @ 27.03.2019 - 23:46)
Рассказывали, что на тех, кто усердно расширяет сознание - веществами или практиками- наркоз действует хуже. Или иначе - организм закален!

Это есть медицинский факт. На алкоголиков, кстати, тоже, бывает, конские дозы нужны. Но ни одного не оперировали без адекватного обезболивания. Хирурги конечно отморозки, но и у нас есть предел адаптации. Если больной не обезболен, физически невозможно нанести рану пациенту. Прям ломать начинает, если наживую

Качаем ЯП для Android!

[^]
Santo062
27.03.2019 - 15:55
2

Ярила

Блин, мне камни в почках дробили, вкололи укол и сказали, что через пару-тройку минут отрублюсь.
Да и те , кому до меня в палате операцию делали, тоже сказали, что после укола уснешь и всяки мультики смотреть будешь.
Вкололи укол, лежу, жду прихода, как идиот, а нифига ничего нет, никакого эффекта.
А врачи уже ушли в другую комнату за стекло и врубили аппаратуру, я им крикнул что наркоз то не действует, но они меня уже не слышали и смотрели на аппаратуру.
Блять, я думал эта операция никогда не кончится, ощущение-как будто раскаленный лом в бок воткнули и им та ворочают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40355
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх