Каково это — отойти от наркоза во время хирургической операции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magirus
27.03.2019 - 15:56
5
Статус: Offline

Балагур

со мной такое было, в институте им.Вишневского.

Проснулся когда начали ногу зашивать, поэтому боль была терпимая.
Самое страшное именно в дыхании, ты хочешь вдохнуть и не можешь, задыхаешься.
Когда первый раз не мог вдохнуть, подумал ну всё, песта.
Глазами вроде мог пошевелить, но под веками никто бы не увидел. Сигналов подать не смог.

[^]
maxas33
27.03.2019 - 15:56
7

Ярила

Цитата (Огневушка @ 27.03.2019 - 15:46)
Анестезилоги на ЯПе есть же, напишите пожа такой поворот вообще реален? Чтоб пациент был в отключке, но всё чувствовал? А то даже кино по такой теме сняли. Очень хотелось бы знать.
biggrin.gif

Реален. Но очень недолго. Анестезиолог достаточно быстро определит, что вы либо просыпаетесь, либо недостаточно анальгезии.

[^]
27.03.2019 - 15:57
3

Ярила

Слышала такое, от женщины, которой делали кесарево. Всю операцию в сознании, но обездвижена.... ппц. Можно сдохнуть так. Получается - обездвиживающее действует, а нарокоз - нет.

[^]
maxas33
27.03.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Bookeraser @ 27.03.2019 - 15:46)
Цитата (maxas33 @ 27.03.2019 - 22:58)

Насчёт того, кто первый, это большой вопрос.
За вашу жизнь на операции отвечает в первую очередь анестезиолог. Потом уже хирург.
Поэтому-то в тех же Штатах именно анестезиолог самая высокооплачиваемая и юридически опасная профессия.
А у нас, да, синоним слова доктор ( врач) - это именно хирург. Остальные так себе...
Хирург 2-3 часа проводит экстренную операцию, потом пациент пару недель ( например) лечится в реанимации, где его вытаскивают с того света анестезиологи-реаниматологи с привлечением десятка специалистов других специальностей, но если всё хорошо заканчивается, то спас хирург:)))

Здравствуй, мой заклятый друг, анестезиолог. Не нужно грести под себя. Сейчас по ФЗ и инструкции МЗ, при нахождении больного в РАО, лечащим врачом остаётся профильный (т.е. хирург). А то бедные оне. Хотел бы я так работать, как реанимация. Сутки через месяц

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Не понял потока сознания:)
Лечащий врач хирург, да, только он придёт раз в сутки, пальчиком потыкает и свалит.
Здравствуй:)

[^]
399525
27.03.2019 - 15:59
0

Пакет

Цитата (Bookeraser @ 27.03.2019 - 15:40)
Цитата (maxas33 @ 27.03.2019 - 18:48)
Цитата (Jus @ 27.03.2019 - 09:56)
Общая анестезия призвана делать медицинские процедуры безболезненными. Но у этого состояния бывают опасные недостатки.

Не только и не столько. Основная задача наркоза - защитить пациента от агрессии хирургического вмешательства.

И вообще, странно всё написано. Скорее всего искажение информации прошедшей через журналистов.
Одно только семь вдохов в минуту чего стоят:)))

А лучше 5. Мда, в узко специальных темах для хирургов, 99, 9% пациентов, которым что-то пригрезилось в наркозом трипе. А ещё мы едим человечину, ага

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Конечно, привиделось и прислышилось.
Мой нейрохирург был очень удивлён когда я процитировал его разговор с медсестрой о поездке на дачу на шашлыки.
И да, шашлыки. Вторая и третья операция под эпидуралкой происходили. Не больно, но запах когда берцовую кость отпиливают очень похож на запах шашлыков жаренный.
Так я во время операции всех звал на дачу на шашлыки.
Особенно помощницу анастезиолога wub.gif

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал 399525 - 27.03.2019 - 16:00

[^]
Ламбрекен
27.03.2019 - 16:00
8

Ярила

У меня как-то на даче кота собаки порвали... Хотели усыпить, но молодой ветеринар сказал, что попробует сшить... Наркоз, привязали бинтами лапы, одну дырку зашили, другую, кишки вправили, начали бок шить... И тут кот (12 кило весу, соответствующий размер), просыпается... Порвал верёвочки. Врачу халат на груди порвал, до кожи, а медсестре кисть располосовал до кости, ноготь сорвал с большого пальца. Хорошо я в коридоре ждал, крики услышал, забежал, держал, пока уколы делали и он опять не уснул. Ещё 8 лет прожил. Но белые халаты не выносил, орал.

[^]
strashilka
27.03.2019 - 16:02
0

Ярила

Мне аппендикс удаляли, я тоже очнулась во время операции..- чувствовала в кишках как то шарятся , но не сильно больно- застонала и опять уехала...

[^]
Reddi777
27.03.2019 - 16:03
0

Ярила

у меня тоже так было .но я сумела промычать-"поскорее,пожалуста".врачи заторопились.даже позвали главврача.моя операция была просто дольше чем думал анастезиолог.

[^]
iLobster
27.03.2019 - 16:04
4

Балагур

О, я так тоже проснулся посреди операции лет эдак в семь. Двигать ничем не могу, вроде дышу, боли острой как таковой нет, но какое-то давление чувствуется в том месте, где что-то делать должны. Будто что-то режут чем-то тупым. Голоса хирургов долетают, но разобрать, что говорят не могу. Паника была знатная, когда сообразил что происходит! Через половину вечности ухитрился дёрнуть ногой, после чего тон голосов изменился, сразу ещё добавили наркоза уже до конца процедур. Помню, блин, до сих пор...

Это сообщение отредактировал iLobster - 27.03.2019 - 16:05

[^]
DUnlim
27.03.2019 - 16:05
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Santo062 @ 27.03.2019 - 15:55)
Блин, мне камни в почках дробили, вкололи укол и сказали, что через пару-тройку минут отрублюсь.
Да и те , кому до меня в палате операцию делали, тоже сказали, что после укола уснешь и всяки мультики смотреть будешь.
Вкололи укол, лежу, жду прихода, как идиот, а нифига ничего нет, никакого эффекта.
А врачи уже ушли в другую комнату за стекло и врубили аппаратуру, я им крикнул что наркоз то не действует, но они меня уже не слышали и смотрели на аппаратуру.
Блять, я думал эта операция никогда не кончится, ощущение-как будто раскаленный лом в бок воткнули и им та ворочают.

чем дробили?

там 2 аппарата: током и ультразвуком
давно делали, не помню точно какой чего
на одном вкалывают новокаин вроде бы, ощущения, как будто слабым разрядом тока по боку бьют
неприятно, но не смертельно

на втором вкалывают какую то адскую смесь тяжелой наркоты через вену на кисти, плющит не по детски.
не поверил сначала, когда анестезиолог сказала: "сейчас будет кайф". Реально кайф, понятно стало, с чего наркоманы так за дозой гоняются.
Лежишь тащишься, как будто выпил пузырь вискаря поверх хорошего секса и тебе больше ничего в этой жизни не надо
но и ощущения от процесса как будто по почке изнутри бьют кувалдой.
тож не смертельно, в какой то момент вообще выпадаешь из реальности, но по началу весьма так себе, соглашусь
и жрать потом хочется часа через 2, слона бы осилил в один присест

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.03.2019 - 16:09

[^]
Witall
27.03.2019 - 16:12
0

Весельчак

надо было с Кашпировским посоветоваться - он то знает, как делать операции без наркоза и по телеку smile.gif

[^]
Mammoth
27.03.2019 - 16:14
3

Ярила

а я после школы скатился с горки на пакете и порвал задницу, чтото из под снега торчало.
когда зашивали, было чувство что врачи привязали к жопе нитки и дергают по очереди за них, ржут и хихикают.

[^]
ne4est
27.03.2019 - 16:19
0

Ярила

Кино есть такое "Наркоз" вроде называется. Жуть жуткая...

[^]
AtomiZe
27.03.2019 - 16:21
5

Шутник

Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

Не фейк. Сам такое испытал, когда аппендицит был. Очнулся когда ещё резали, слышал что врачи говорят, боль жуткая, а сделать ничего не мог, как дышу не чувствовал, лёгкие не работали , был на искусственной вентиляции. Потом хирургу говорил что всё чувствовал, а он такой "ну чё, бывает".

[^]
Magirus
27.03.2019 - 16:22
2

Балагур

Цитата (klopp @ 27.03.2019 - 10:32)
Чё то фейком попахивает. При сильных болях у человека резко поднимается АД и ЧСС, и анестезиолог это видит, и явно поймёт что что то не так. Ну 5-10 минут, ни как не 1,5 часа.
Анестезиологи, что скажете?

Когда проснулся при наркозе, когда ногу зашивали, то не слышал, чтобы пульс участился - там аппарат пищит соответственно.

20 лет уже прошло, охереть. Наркоз делали однажды в позвоночник в первой градской. Посадили, говорят сейчас будет укол.
Как е.анули в спину, у меня пульс 210, глаза из орбит. Место укола до сих пор иногда болит. Сейчас пациент лежит, спина не в напряжении, беременным так обезболивание делают.

После операции салфетки присохшие из раны (открытый перелом обеих костей голени, нога в землю отломками воткнулась, чистили рану) отрывали наживую - сразу температура поднялась до 39, боль дичайшая. И на следующие перевязки мне сначала их отмачивали перекисью, но условный рефлекс выработался с первого раза и температура при перевязке поднималась сама.

[^]
Mityoksh
27.03.2019 - 16:24
2

Юморист

Цитата (DUnlim @ 27.03.2019 - 15:46)
операция в сознании крайне неприятная штука, даже если ничего не чувствуешь
прошлось пройти через это счастье, так себе ощущения

случаи с передозировкой/недозировкой наркоза часто бывали раньше, в 70-е.  Маман так едва не упустили врачи после операции, еле откачали. Тетке наоборот наркоза не хватило, от болевого шока зрение уползло вниз сильно.
Сейчас таких случаи очень редкие

Нет уж, лучше под местным наркозом, начиталась я уже сейчас про общие. И рада, что когда мне аппендикс удаляли, то просто пах обкололи. Правда когда сама операция была, было не больно, а вот когда хирург полез туда рукой шерудить и хватать меня изнутри за внутренние органы, это был ад. Когда щупал желудок, тошнота была такая, что я прохрипела "тазик мне", а врачи вообще не отреагировали на это, когда щупал придатки, было терпимо, а вот когда стал перебирать кишечник, я такое странное состояние испытала, что не описать. Вроде как вначале стало очень больно, а потом торкнуло, я вся вспотела, хотя было холодно, ну а я в одних трусах под куцей простынкой. Грусть какая то накатила, я перестала разговаривать с врачами, стала вялой. А эти гады вообще не заметили, что мне плохо и больно, хотя я и руками немного махала, и за лоб хваталась и за сердце, отпихнуть их слегка даже пыталась, и это в полном сознании. А представляю, что чувствуют люди, проснувшись под общим наркозом, не вскрикнуть, ни вздохнуть, ни пошевелиться. Короче, хоть долбанные гады меня и помучали, закончилось всё хорошо, через час встала, пошла курить. Если, что, выберу всё-таки местный наркоз.

Это сообщение отредактировал Mityoksh - 27.03.2019 - 16:26

[^]
Santo062
27.03.2019 - 16:27
0

Ярила

DUnlim
Ультразвуком, поначалу потихоньку, как будто тепло в боку, потом по нарастающей, все сильней и горячей, а потом как на сковородке.

[^]
nafan4ik
27.03.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (P376 @ 27.03.2019 - 15:22)

У моей сестры, вторая свекровь была стоматолог. Пришел молодой парень, он еще и один из водителей моего отца был, сел в кресло, она осмотрела - "надо лечить", "давайте укол".

Мне было 13 лет. Гостил в селе в Херсонской области. На рыбалке брат зацепил меня тройником из спининга и крючок остался в кости руки.
Больно не было, часа два по селу ходили искали, кто отвезет в город в больницу. Не нашли, пошли к знакомой доктору в дом. Ее племяница, склонившись делала мне укол новокаина. Смотря в разрез и видя красивую грудь, я понял что готов молчать и без наркоза лишь бы не уходила она из области наблюдения.
Ночью пришел пушной зверек. Жар, рвота, хотелось умереть. Вот такие вот реакции на новокаин.

[^]
Огневушка
27.03.2019 - 16:32
1

Хохмач

Цитата (maxas33 @ 27.03.2019 - 15:56)
Цитата (Огневушка @ 27.03.2019 - 15:46)
Анестезилоги на ЯПе есть же, напишите пожа такой поворот вообще реален? Чтоб пациент был в отключке, но всё чувствовал? А то даже кино по такой теме сняли. Очень хотелось бы знать.
biggrin.gif

Реален. Но очень недолго. Анестезиолог достаточно быстро определит, что вы либо просыпаетесь, либо недостаточно анальгезии.

Благодарю за ответ. smile.gif Я так и думала. На операции тоже начала чувствовать боль, но анестезиолог быстро просёк этот момент и ввёл меня в отключку.

[^]
Ales1232345
27.03.2019 - 16:35
0

Ярила

Ну что я могу сказать, помню как выключился, но сознание не отключилось, то бишь боли не чувствуешь но как режут прекрасно ощущаешь, ещё помню пытался сказать что то, подозреваю что про прекрасные сиськи медсестры , но вот сказал или нет не помню, от чего немного стыдно.

[^]
Faceomotable
27.03.2019 - 16:41
0

Ярила

а мне шпору вырезали с пятки под общим, врачиха спрашивает " куда полетим" , я горю на луну, считай до 10 -ти , на счёт три ушёл ))) очнулся в палате ) отходосов не было , ток орал чтобы сняли меня на камеру , ибо понимал что в таком состоянии я буду не скоро ещё если буду )) тьфу тьфу тьфу )

[^]
VoVaN38
27.03.2019 - 16:44
0

Ярила

Анестезиолог троечником в вузе был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastandlastk
27.03.2019 - 17:08
1

Весельчак

Мне, когда ногу резали (чистили, гной изнутри убирали). То просто укол сделали и все. Последнее, что я помню, меня спрашивают: ты как? Я говорю, что в матрице и вырубаюсь. Но самое больное, это было по живому из раны марлю доставать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
porosenok11
27.03.2019 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (alerondel @ 27.03.2019 - 10:18)
А какие мультики ловишь после того как наркоз еще толком не прошел , всех нахер шлешь , материшься , херню несешь пздц.. жене операцию на ногу сделали , так я там наслушался в палате))

ахахахаха.это про меня.отходил от наркоза(в вену делали)
всю палату,врачей,медсестр,на хуях оттоскал.как же было потом стыдно,
ведь мне было тогда 17 лет lol.gif

[^]
Nayan
27.03.2019 - 17:15
2
Статус: Online

Рисую буквы. Редко.

Малой был, класс наверное 5й.. Не помню, год 1995-1996. В общем образовалась мега дырень-дупло в зубе, 4ка или 5ка слева, низ. Причем там все так интересно и ветвисто было, можно было иголкой насквозь зуб продевать xD
В общем и целом поручили моему старшему брату отвести меня к стоматологу. Как сейчас помню, Кутузовский проспект, где сейчас выход с Парка Победы, по правую руку из центра..
Короче привели, дальше к терапевту, там девушка молодая, посмотрела, посмотрела и говорит - окай, будем сверлить. Ну фигли, почему нет, первый опыт, все дела. Сверлит, сверлит, остановилась. Смотрит. Чет там желудит. Потом говорит - сиди. И ушла.
Вернулась с тёткой, та едва глянула, говорит - ну ты дуреха, ты ему молочку сверлила, отправляй на вырывание.
Перехожу в другой кабинет, попутно щупая языком дырку - там тупо тонкие стеночки остались и огромное даже не дупло, жерло епт))
Привели, посадили. Там мужик огромный, зубодёр и тётка-медсестра, по размерам не меньше мужика. И девчушка в соседнем кресле, боком ко мне, сидит с открытым ртом и чет там у нее во рту распорка какая-то. Хз короче.
Сказали - сейчас будет укольчик и потом чик и всё. Я верю. Делают укольчик. Оставляют посидеть. Потом подходит мужик, говорит - рот открой пошире. А мадам сзади меня стоит.
Ну мужик полез в рот с щипцами, а дальше я услышал щёлк, "Бляя сломал" и АДОВА СУКА БОЛЬ.
Короче заморозка нихрена мне не заморозила. Из-за молодой врачихи и сильного мужика остатки зуба сломались. И врач всякими ковырялками выковыривал осколки из десны.
Чтоб вы понимали картину. Как бы из раздраконенной десны идёт кровь и вылетает из рта вперемешку со слюной и диким ором, воплем, плачем.
Врач под нос ругается и постоянно приказывает медсестре меня крепко держать ибо дергаюсь как уж на сковородке. И продолжает ковырять.
Боль просто дикая и я начинаю говорить такие слова, которые мальчик моих лет говорить не должен, а может и знать, но мама у меня филолог и узнавал я новые слова быстро и со смыслом))
Короче я орал на них разноэтажными конструкциями, умолял чтобы отпустили, звал брата, маму, бабушку, б-га, президента, папу римского и т.п. - И все это через открытый рот, кровь/споли/слюни, руку зубодёра и инструмент.
А помните девчушку, что сидела в кресле по соседствую и всё это лицезрела?) Видели бы вы её лицо...))))
Короче когда закончили - доброврачи утверждали, что быть такого не может, что я вру и заморозка работает. Три ХА.
Вылетел в коридор, повис на брате всё еще скуля и рыдая.. В общем он мне поверил не сразу, но поверил. Ибо я ныл минут 5 еще, но выйдя из клиники и пройдя несколько шагов внезапно перестал и стал щупать рожу лица. Заморозка ссука такая подействовала. Вовремя блеадь)
Ну и брату ничего оставалось, как поверить - у меня были глаза по 5 рублей, лицо идиота, открыт рот и с него стекала кровавая тягучая такая слюна...))))

После этого был дикий страх перед стоматологией, но.. Сейчас всё ок) Просто прошу всегда двойную дозу укола =)

Всем не болеть!)

Это сообщение отредактировал Nayan - 27.03.2019 - 17:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх