75 тысяч учителей опасны для учеников. Да и для самих себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
11.03.2019 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 14:54)
Цитата (chuzhba @ 11.03.2019 - 13:45)
Цитата (VicBeard @ 11.03.2019 - 01:25)
Администрации не до этого - ей бы финансовые потоки регулировать.

Учителю даже некому пожаловаться сейчас на ученика. Годовую двойку тоже проблематично поставить ...

Когда учитель ставит ребёнку 2. Тем более за год. Он в первую очередь должен задуматься о своей профпригодности. Все ли он сделал правильно раз у него есть ребёнок полностью не усвоивший предмет? Двойка ученику - двойка учителя.

Вопрос на засыпку: какую оценку я должен поставить ученику, который целый весь год прогуливал занятия? Или тому, кто осознанно не желает учиться? Причем по всем предметам.

Никакую! faceoff.gif Нужно искать причину проблемы и решать её, а не следствие оценками прикрывать, как говно салфеткой. У тебя проблема не в усвоении знаний, а в мотивации!

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:01

[^]
Bertoxxulous
11.03.2019 - 14:01
1

Ярила

Я что то смутно понимаю за что иным учителям зарплату платят. Вот меня учили английскому языку в школе 6 лет и в техникуме 4 года и нихера не научили - за 10 лет макаку научить можно - но! блин контрольные работы я то сдавал и экзамены а вот разговаривать по английски так за 10 лет и не научился... а эти учителя в кавычках зарплату то получали ели и пили...

[^]
Chudachka
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.03.2019 - 13:31)
Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 13:27)
Цитата (Chudachka @ 11.03.2019 - 11:51)
У учителя должно быть ПРАВО (!) учить того, кто хочет учиться. А значит поставить соответственно 2 или 1 даже четвертную и годовую, выгнать  с урока или из школы за соответственное поведение, выполнять только профессиональные, то есть учебные обязанности, исключая справки, сведения об учениках, составление программ обучения, проведения праздников и тп.
Классное руководство должно проводить другие люди.
Иначе все бесполезный треп

Я лично тоже поддерживаю точку зрения, что тех, кто откровенно забивает болт на учебу- надо скатертью по жопе. НО:
1) хай от всяких правозатычников, "обчественности", будет такой, что на другом конце галактики услышат
2) вопрос от самих школьников: "а зачем вообще учиться, когда сейчас все можно найти в интернете?" Проще говоря желающих учиться- крайне мало. Остальные искренне считают, что этанинадаявсезагуглю.

Есть ремарка у меня....Дело не в том, что они умеют гуглить быстрее, чем читать. Дело в том что они выросли со смартфоном в жопе. Это другое поколение детей и их требуется учить по-другому, в том числе, по причине того, что мир скакнул в цифру и старые методы уже не работают....

Качаем ЯП для Android!

В чем смысл и подача цифрового обучения? Можно подробнее?

[^]
MK48ADCAP
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 13:58)
Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 14:50)
У учителя должно быть ПРАВО (!) учить того, кто хочет учиться. А значит поставить соответственно 2 или 1 даже четвертную и годовую, выгнать  с урока или из школы за соответственное поведение, выполнять только профессиональные, то есть учебные обязанности, исключая справки, сведения об учениках, составление программ обучения, проведения праздников и тп.

Я лично тоже поддерживаю точку зрения, что тех, кто откровенно забивает болт на учебу- надо скатертью по жопе. НО:
1) хай от всяких правозатычников, "обчественности", будет такой, что на другом конце галактики услышат
2) вопрос от самих школьников: "а зачем вообще учиться, когда сейчас все можно найти в интернете?" Проще говоря желающих учиться- крайне мало. Остальные искренне считают, что этанинадаявсезагуглю.

Есть ремарка у меня....Дело не в том, что они умеют гуглить быстрее, чем читать. Дело в том что они выросли со смартфоном в жопе. Это другое поколение детей и их требуется учить по-другому, в том числе, по причине того, что мир скакнул в цифру и старые методы уже не работают....

Качаем ЯП для Android!

Многие даже гуглить нормально не умеют. Про умение фильтровать информацию и не использовать откровенную хрень, которой в нете полным-полно, я уж не говорю. Если есть в результатх поиска гугла- значит правда (С).

Особенно это касается тех, кто старше 40-45. 90% - профнепригодгые высокомерные болваны, умеющие только создавать иллюзию бурной деятельности. Уже двадцать, черт побери, лет как в каждом доме есть компьютер, они с трудом им пользуются.

Я про школьников писал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал MK48ADCAP - 11.03.2019 - 14:01

[^]
ravitta
11.03.2019 - 14:02
2

Ярила

MK48ADCAP
а их кто-то научил чтоли (гуглить со смыслом)? Я так вот смотрю на своего младшего, 7 класс. Задание...Сделайте проект....Херак херак, нагуглили, проект слепили. А так то их надо учить не только копировать и всталять, но и выбирать из массы инфы научную, интересную и может какую новую информацию....Но чаще всего это заканчивается копировать- вставить. То же самое и по курсачам. Хуяк, нагуглили вставили...А по факту надо изучать тему, статеечки почитать и потом уже делать собственные выводы и вставлять известные факты. Но этому не учат, нахер не нужно никому....Хотя может где то и учат, за всех сказать не могу, но вот у меня такое ощущение сложилось.

Качаем ЯП для Android!

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Chudachka @ 11.03.2019 - 15:01)

Качаем ЯП для Android!

В чем смысл и подача цифрового обучения? Можно подробнее?

умение искать информацию, быстро анализировать и выделять нужно - важнее, чем умение её хранить (запоминать)

У тебя есть жёсткий диск в 512 гигов. Если ты будешь хранить фотографии и видео целиком, то сможешь сохранить примерно 10 фильмов в блурей или 100 в HD качестве. Но если ты будешь хранить ссылки на фильмы, то сможешь сохранить миллиарды ссылок. Если будешь хранить краткое описание, категории и и ключевые слова по которым сможешь быстро найти и посмотреть нужный фильм, то сможешь всё также хранить миллиарды ссылок.
И тебе будет нужно только 10-50 гигобайт места на винте, чтобы воспроизвести кино в нужный момент.

Также и со знаниями. Если ты будешь помнить всё, то твоя профессиональная информация очень быстро перетрётся другим информационным шумом. Потому что так работает мозг. А если ты будешь помнить алгоритм поиска информации, правильное гугление, а также натренируешь навык быстро восстанавливать контекст (ты же раньше это прочитал, просто не стал заучивать) и погружаться в него, то сможешь в тысячи раз больше знаний унести и применить на практике.
В таких сферах как ИТ где 90% работы - новая информация, этот навык тренируется очень хорошо. И там видна его польза. А вот в закостенелых профессиях типа того же врача или учителя, этот навык не развит совсем может даже казаться бесполезным, что не есть правда.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:09

[^]
Maristo
11.03.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 11.03.2019 - 14:01)
Я что то смутно понимаю за что иным учителям зарплату платят. Вот меня учили английскому языку в школе 6 лет и в техникуме 4 года и нихера не научили - за 10 лет макаку научить можно - но! блин контрольные работы я то сдавал и экзамены а вот разговаривать по английски так за 10 лет и не научился... а эти учителя в кавычках зарплату то получали ели и пили...

Этта, стесняюсь спросить: а вы сами то хотели языку научиться? Или так..... контрольную сдали и все из головы моментально выветрилось. Знаете, учение процесс обоюдный: помимо того, что тебя учат, ты и сам должен усилия и не такие уж маленькие прикладывать. А то прям как Вовка в тридесятом царстве получается

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 15:01)
Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 13:58)
Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 14:50)

Многие даже гуглить нормально не умеют. Про умение фильтровать информацию и не использовать откровенную хрень, которой в нете полным-полно, я уж не говорю. Если есть в результатх поиска гугла- значит правда (С).

Особенно это касается тех, кто старше 40-45. 90% - профнепригодгые высокомерные болваны, умеющие только создавать иллюзию бурной деятельности. Уже двадцать, черт побери, лет как в каждом доме есть компьютер, они с трудом им пользуются.

Я про школьников писал. gigi.gif

Я знаю. А я парировал про тех, кто реально тупит и ничего не способен найти. С женой постоянно обсуждаем эту проблему, что делать с предпенсами на её работе, которых жалко уволить, но которые просто вниз тянут контору.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:11

[^]
ЯКассандра
11.03.2019 - 14:11
0

Ярила

Статья - полный бред. Выгоревший учитель - это тот учитель, которому уже абсолютно все равно, что вынесут ученики с его уроков, лишь бы тихо сидели и не мешали ему зарплату получать. А он провел урок, то есть предоставил образовательные услуги, - и дальше проблема учеников и их родителей, нужное количество баллов, чтобы его не выперли с работы, он нарисует. И по возможности слиняет, если на пенсию - то вообще способен в середине года или накануне экзаменов.
Если же вы скажете, что такие учителя не нужны, то я вам скажу: а где вы других возьмете? Спасибо, скажите, что хоть такие не разбегаются и дают возможность тем детишкам, которые хотят получить образование, его получать. А то ТС какое-то "горение" ищет - вот оно в наличии, остатки былого костра: нервничают, значит еще переживают.

[^]
vlad107
11.03.2019 - 14:12
0

Ярила

В школах России повсеместно работают с детьми преподаватели состоящие на учёте в наркологии, в психиатрических учреждениях, с судимостями в том числе и за тяжкие преступления...

Когда директору школы попадает на стол отчёт с этими данными волосы встают дыбом!

Но на страх и риск никого не увольняют...банально некому работать в школе!

1 учитель физики на всю школу, пашет на две ставки алкоголик..запойный, на учёте в наркологии....
1 учитель химии с судимостью за тяжкие телесные...
1 преподаватель истории с шизой...весной на 24 дня уезжает как по расписанию на дурку..

...есть просто неадекватные, неучи с купленными дипломами.

...школа на 800 человек плюс классы ЗР...

На всё закрывают глаза как руководство школ так и местные министерства образования...и контролирующие органы.

...мы этого не видели, не знаем..вы нам ничего не говорили..

В образовании катастрофа с кадрами...

Так и живём!

cranky.gif hz.gif hz.gif hz.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11.03.2019 - 14:20

[^]
Bertoxxulous
1

Ярила

Да вроде я был бы и рад учиться - только когда из года в год преподают одно и то-же ай эм э яунг паяниа . Ай хэв э ред скаф...

[^]
ravitta
2

Ярила

artivenom
я тоже слышала, что поколение, именуемое как поколение Z, обладает повышенной скоростью обработки информации и читают наискосок с зацепом ключевых слов, то, что нагуглили по теме, гораздо быстрее предыдущих поколений. Но не умеют сортировать информацию на правильно/не правильно, полная/не полная и т.д.

Качаем ЯП для Android!

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.03.2019 - 15:02)
MK48ADCAP
а их кто-то научил чтоли (гуглить со смыслом)? Я так вот смотрю на своего младшего, 7 класс. Задание...Сделайте проект....Херак херак, нагуглили, проект слепили. А так то их надо учить не только копировать и всталять, но и выбирать из массы инфы научную, интересную и может какую новую информацию....Но чаще всего это заканчивается копировать- вставить. То  же самое и по курсачам. Хуяк, нагуглили вставили...А по факту надо изучать тему, статеечки почитать и потом уже делать собственные выводы и вставлять известные факты. Но этому не учат, нахер не нужно никому....Хотя может где то и учат, за всех сказать не могу, но вот у меня такое ощущение сложилось.

Качаем ЯП для Android!

В европейских и нормальных(не нигерских) американских школах этому учат, но у нас-то вон дроч на совковое образование, "самое лучшее в мире", которое считается, что потеряли (хотя оно никуда не делось, та же система, те же люди - всё то же. Совок и постсовок). Правда потом выясняется что 90% списывают, 80% после окончания вуза работают не по специальности (дай бог чтобы не продавцами) и т.д. А потом этот навык "втирания очков" копипастами плавно перекочёвывает на предприятие.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:15

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 15:08)
Цитата (Bertoxxulous @ 11.03.2019 - 14:01)

Этта, стесняюсь спросить: а вы сами то хотели языку научиться? Или так..... контрольную сдали и все из головы моментально выветрилось. Знаете, учение процесс обоюдный: помимо того, что тебя учат, ты и сам должен усилия и не такие уж маленькие прикладывать. А то прям как Вовка в тридесятом царстве получается

обучение процесс не обоюдный. Обучение процесс исключительно зависимый от стимула. Только наличие стимула порождает желание обучаться. Дети учатся ходить не потому что они понимают, что им это надо, а потому что они хотят больше быть с мамой и потому быстрее её догонять. Дети учатся петь не потому что это им нравится, а потому что старшая сестра так делает и за это получает конфетку. А конфетку хочется. А если она получает пиздюлей, то и младший ребёнок не захочет такого обучения. А в школе раздают пиздюли.
Если учитель не смог этот стимул показать на 1ом же уроке и нести все 10 лет, значит что он не учитель а говно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:20

[^]
Vadim14
11.03.2019 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ibi @ 11.03.2019 - 03:48)
Интересно, а мужики сейчас работают учителями? Ну, кроме физры.

Чтоб посадили по грязному навету или натравили яповских моралфагов? А то, что ложечки потом найдутся никто не вспомнит.

[^]
MK48ADCAP
11.03.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 14:00)
Цитата (chuzhba @ 11.03.2019 - 13:45)
Цитата (VicBeard @ 11.03.2019 - 01:25)
Администрации не до этого - ей бы финансовые потоки регулировать.

Учителю даже некому пожаловаться сейчас на ученика. Годовую двойку тоже проблематично поставить ...

Когда учитель ставит ребёнку 2. Тем более за год. Он в первую очередь должен задуматься о своей профпригодности. Все ли он сделал правильно раз у него есть ребёнок полностью не усвоивший предмет? Двойка ученику - двойка учителя.

Вопрос на засыпку: какую оценку я должен поставить ученику, который целый весь год прогуливал занятия? Или тому, кто осознанно не желает учиться? Причем по всем предметам.

Никакую! faceoff.gif Нужно искать причину проблемы и решать её, а не следствие оценками прикрывать, как говно салфеткой. У тебя проблема не в усвоении знаний, а в мотивации!

О великий педагог pray.gif посоветуй мне убогому как я должен мотивировать ученика который открыто заявляет: мне учеба не нужна, я по воровской дороге поднимусь. А мамашка с папашкой при попытках хоть как-то заставить их заняться воспитанием ребенка делают морду тяпкой "оннитакой".
Или тех кто искренне уверен, что нафиг ему эта школа не нужна, он яркая личность, которая будет "в интернете тысчи долларов поднимать, без ломовой работы" (С).
И какая мотивация, вы о чем- это психическое насилие на ребенка, выраженное в мягкой форме (тоже реальна формулировочка от одной "начальницы" из отдела образования). Как только к таким экземплярам проявляют внимание, ставящее своей целью вывести их из состояния лежачего камня, они тут-же начинают вопить, что их ментально насилуют. Маскируя таким образом обычную лень.
Что самое смешное: многие из подобных кадров через пару лет приходили к нам-же, но уже в вечерку. И с мотивацией у них проблем не было: жизнь заставила. Именно после работы с этими-же школьниками, но во второй раз у меня появилась мысль: не хочет учится- нахер с пляжу, жизнь заставит.

[^]
Bertoxxulous
11.03.2019 - 14:24
0

Ярила

У меня была мысль пойти учителем в путягу учить молодых паять - но что то пошло не так...)

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.03.2019 - 15:12)
artivenom
я тоже слышала, что поколение, именуемое как поколение Z, обладает повышенной скоростью обработки информации и читают наискосок с зацепом ключевых слов, то, что нагуглили по теме, гораздо быстрее предыдущих поколений. Но не умеют сортировать информацию на правильно/не правильно, полная/не полная и т.д.

Качаем ЯП для Android!

нейоронная сеть в своём начале тоже не умеет сортировать. Чтобы умела её надо обучить. Именно сортировке - тому, к чему пришли. Учителя не умеют обучать современных детей этой самой "сортировке".

Нет большего пиздеца, чем учитель старой закалки, уверенный что калькулятор на столе или шпора - есть вся, хана, два и пересдача. Любой нормальный преподаватель болт кладёт на шпоры, потому что в жизни не нужно считать как калькулятор и не нужно всё помнить. Нужно пользоваться справочниками и не допускать ошибки. А в этом списывание не поможет, если в башке пусто. И наоборот, избавит от ненужных ошибок, если в голове правильные алгоритмы заложены. Но упоротых всё же больше, особенно среди учителей школьных, нежели вузовских.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:29

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 15:23)
Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 14:00)

О великий педагог pray.gif посоветуй мне убогому как я должен мотивировать ученика который открыто заявляет: мне учеба не нужна, я по воровской дороге поднимусь. А мамашка с папашкой при попытках хоть как-то заставить их заняться воспитанием ребенка делают морду тяпкой "оннитакой".
Или тех кто искренне уверен, что нафиг ему эта школа не нужна, он яркая личность, которая будет "в интернете тысчи долларов поднимать, без ломовой работы" (С).
И какая мотивация, вы о чем- это психическое насилие на ребенка, выраженное в мягкой форме (тоже реальна формулировочка от одной "начальницы" из отдела образования). Как только к таким экземплярам проявляют внимание, ставящее своей целью вывести их из состояния лежачего камня, они тут-же начинают вопить, что их ментально насилуют. Маскируя таким образом обычную лень.
Что самое смешное: многие из подобных кадров через пару лет приходили к нам-же, но уже в вечерку. И с мотивацией у них проблем не было: жизнь заставила. Именно после работы с этими-же школьниками, но во второй раз у меня появилась мысль: не хочет учится- нахер с пляжу, жизнь заставит.

Мои уроки вам не потянуть.

Это сообщение отредактировал artivenom - 11.03.2019 - 14:29

[^]
ravitta
11.03.2019 - 14:29
0

Ярила

artivenom
В вузах уже серьезно обеспокоились вопросом, как учить современных детей. Как бы все идет к тому, что человеку необходимы компетенции, прямые профессиональные навыки. Сегодняшняя система этого не предоставляет. Теории вагон-практики нет. Смогут ли реализовать, не знаю, но вот поговаривают.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Bertoxxulous
11.03.2019 - 14:31
0

Ярила

Истинная правда - вузовские учителя когда у нас в техникуме преподавали в 90х научили меня гораздо лучше чем школьные учителя..

[^]
MK48ADCAP
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 11.03.2019 - 14:12)
В школах России повсеместно работают с детьми преподаватели состоящие на учёте в наркологии, в психиатрических учреждениях, с судимостями в том числе и за тяжкие преступления...

Когда директору школы попадает на стол отчёт с этими данными волосы встают дыбом!

Но на страх и риск никого не увольняют...банально некому работать в школе!

1 учитель физики на всю школу, пашет на две ставки алкоголик..запойный, на учёте в наркологии....
1 учитель химии с судимостью за тяжкие телесные...
1 преподаватель истории с шизой...весной на 24 дня уезжает как по расписанию на дурку..

...есть просто неадекватные, неучи с купленными дипломами.

...школа на 800 человек плюс классы ЗР...

На всё закрывают глаза как руководство школ так и местные министерства образования...и контролирующие органы.

...мы этого не видели, не знаем..вы нам ничего не говорили..

В образовании катастрофа с кадрами...

Так и живём!

cranky.gif hz.gif hz.gif hz.gif rulez.gif

Что прям все учителя убийцы/насильники/психи?

[^]
Чуваkк
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 11.03.2019 - 13:14)
Дибилы блять! Не выгорели а выжгли. С врачами так же.

Со всеми так же, особенно в гос. структурах.

[^]
artivenom
11.03.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 11.03.2019 - 15:29)
artivenom
В вузах уже серьезно обеспокоились вопросом, как учить современных детей. Как бы все идет к тому, что человеку необходимы компетенции, прямые профессиональные навыки. Сегодняшняя система этого не предоставляет. Теории вагон-практики нет. Смогут ли реализовать, не знаю, но вот поговаривают.

Качаем ЯП для Android!

3 страницы назад несли пургу про то, что балонская система это зло. А она в том числе как раз это и подразумевает - больше практики, а потом теория.
первые 3-4 курс вообще нужно вынести за скобки высшего образования. Это должны быть 3-4 года профессионального училища для всех. После этого ещё 1-2 года это уже более высокий уровень теоретический подготовки, который после "волшебства на практике" объяснит от куда это всё берётся и как работать с более сложными вещами. Но если об этом начинают говорить, то поднимается вой совков и прочая дребедень.

[^]
ЯКассандра
11.03.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата
artivenom
11.03.2019 - 14:07 [ 911 ] [ цитировать ]
 умение искать информацию, быстро анализировать и выделять нужно - важнее, чем умение её хранить (запоминать)
У тебя есть жёсткий диск в 512 гигов. Если ты будешь хранить фотографии и видео целиком, то сможешь сохранить примерно 10 фильмов в блурей или 100 в HD качестве. Но если ты будешь хранить ссылки на фильмы, то сможешь сохранить миллиарды ссылок. Если будешь хранить краткое описание, категории и и ключевые слова по которым сможешь быстро найти и посмотреть нужный фильм, то сможешь всё также хранить миллиарды ссылок.
И тебе будет нужно только 10-50 гигабайт места на винте, чтобы воспроизвести кино в нужный момент.

Угу. Храни только ссылки. А потом однажды, когда тебе понадобится какая-то информация, ты в шоке обнаружишь, что 90% из этих ссылок нерабочие, потому как сайты, на которые они ведут, давным-давно из Интернета удалены, либо закопаны так далеко, что ГУГЛ или другой поисковик за заданное хозяевами поисковика оптимальное время обнаружить их не успевает.
И вот тогда ты в панике начнешь хотя бы некоторые из пока еще доступных, срочно раскрывать, копировать и сохранять у себя на компе. Ну, или на дополнительных носителях.

Это я к тому, что в свой личный комп, который ты носишь у себя на плечах, не только ссылки закладывать надо, но и полезной информации чуток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28639
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх