Охота на миледи. Д'Артаньян и его шайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.12.2018 - 10:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 6.12.2018 - 07:17)
Надо было её сжечь к хуям, после того как её башку срубил палач из Бетюна. Кстати ТС что то не рассказал о том, что миледи сгубила родного брата палача. А её сынок Мордаунт, двадцать лет спустя притворившись священником, убил кинжалом и самого палача. Короче нихуя я не разжалобился...

Сгубила брата палача?
Как? Типа 14 летняя соплячка коварно соблазнила священника и вынудила его бежать с ней украв церковную утварь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alzheimer9
6.12.2018 - 10:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 6.12.2018 - 06:37)
Цитата (stronglifter @ 6.12.2018 - 07:35)
судя по теме мушкетёры чем-то на тожероссиян похожи в наше время

Для тогдашнего француза гасконец, что для нас - даг. Нищий, море понтов, и с гор спустился.

Ещё и поёт на каждом углу ну и шпагой машет с поводом и без . Заместо Приоры - лошадь неизвестной окраски gigi.gif

[^]
Alzheimer9
6.12.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.12.2018 - 09:00)
Надо было её сжечь к хуям, после того как её башку срубил палач из Бетюна. Кстати ТС что то не рассказал о том, что миледи сгубила родного брата палача. А её сынок Мордаунт, двадцать лет спустя притворившись священником, убил кинжалом и самого  палача.  Короче нихуя я не разжалобился...

Сгубила брата палача?
Как? Типа 14 летняя соплячка коварно соблазнила священника и вынудила его бежать с ней украв церковную утварь?

На югах деффки рано зреють. Да и в те времена 14 лет время рожать в полный рост.

[^]
Faermen2011
6.12.2018 - 10:03
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

– Что дают?
– Дюму.
– А это лучше крепдешина?
– Не знаю, но хочу взять на пробу две бутылки.

[^]
techNICK
6.12.2018 - 10:10
7

Ветеран Броуновского движения

Цитата (скунс2222 @ 6.12.2018 - 11:17)
Цитата
судя по теме мушкетёры чем-то на тожероссиян похожи в наше врем

Поведением, да. А носорог среди них один. Душка Д'Артаньян. Он, как помните гасконец, бедный горец. Но их любят короли и охотно берут в росгвардию, тьфу, б****, мушкетеры.

Угу, а на посту руководителя Росгвардии роты королевских мушкетёров его братуха-борцуха земеля. Так штаа, кумовство и землячество не вчера родилось, не сегодня закончится. smile.gif
Да и король из этих же.

[^]
alfеr
6.12.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата
Сгубила брата палача?

Это вопрос к Дюме, он вообще в показания путается как не знаю кто. Да и сомневаюсь чтобы сильно заморачивался.

А вообще, Шурыгинщина, как мы видим, имеет давние исторические корни old.gif

[^]
ne1zia
6.12.2018 - 10:14
1

Ярила

Вот же , канаялья, копипаста

[^]
Faermen2011
8

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (mrnemo @ 6.12.2018 - 10:00)
Надо было её сжечь к хуям, после того как её башку срубил палач из Бетюна. Кстати ТС что то не рассказал о том, что миледи сгубила родного брата палача. А её сынок Мордаунт, двадцать лет спустя притворившись священником, убил кинжалом и самого  палача.   Короче нихуя я не разжалобился...

Сгубила брата палача?

Ну это если вкратце.. А более развёрнуто- сгубила тем, что она, будучи монахиней Тамплемарского монастыря бенедиктинок, совратила его брата, молодого священника. Она уговорила любовника перебраться в другую часть Франции, где их никто не знал. Чтобы достать деньги на на это путешествие, священник украл и продал священные сосуды, но обоих задержали. Миледи сбежала, обольстив сына тюремщика. Священника приговорили к 10 годам заключения в кандалах и к клейму, но он тоже сбежал. Они добрались до Берри, там он получил небольшой приход, а она выдавала себя за его сестру. Потом Миледи бросила своего любовника ради графа де Ла Фера, священник же добровольно вернулся в Лилль и в тот же день повесился. Всё это время лилльского палача держали в тюрьме по обвинению в пособничестве беглецам. Лишь по установлении личности брата его отпустили. Разумеется братан палача повёлся на пезду молодой аферистки... Но как мы знаем из истории и более глобальные и ужасные вещи происходили из за бабской пезды.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 6.12.2018 - 10:16

[^]
boguS
4

.................

Королева Марго и графиня да Монсоро нервно курят в сторонке в ожидании, пока современные срыватели покровов доберутся до них. gigi.gif

Особенно графиня, в теме про нее через сообщение будет поститься медведь)))

[^]
Kira2402
6.12.2018 - 10:16
6

не пижжжу

когда маленькая смотрела не понимала, а терь - мушкетеры, которые воюют за короля, помогают его жене скрыть измену. вместо того, чтоб эту бабу наказать ну хотя бы в монастырь сослать.
на самом деле кардинал не так и плох, хоть и хотел сам на место короля.
и якобы "невинная" констанция, которая крутит шашни с первым встречным, находясь замужем. это в те то времена.

[^]
trahtenberg8
6.12.2018 - 10:37
5

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 6.12.2018 - 07:03)
Вот тебя вштырило!!!
А кто, сука Констанцию убил?
А кто интриги плел против королевы Франции?

Романтики))) Миледи была сторонником короля и кардинала. Королева предала короля и за его спиной вела переговоры с врагами короны. Констанция ей в этом активно помогала. Ну если ты играешь в такие игры будь готов что тебя и прикопают где нибудь. Ну и тут же ответ на второй вопрос.
Ну и если вспомнили сию не слишком достойную барышню. Давайте обратим еще раз внимание на благородного гасконца. Что бы трахнуть Констанцию, он предает человека обратившегося к нему за помощью, а именно ее мужа. А затем совершает коронное преступление, рванув с дружбанами за подвесками.

[^]
KaktusМяктус
6.12.2018 - 10:42
0

Ярила

А господин Бонасье - этот благородный Алень, его-то хоть образ не претерпел изменений в трактовках?Осталось хоть что-нибудь вечное и неизменное?

[^]
valof
6.12.2018 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 6.12.2018 - 10:16)
когда маленькая смотрела не понимала, а терь - мушкетеры, которые воюют за короля, помогают его жене скрыть измену. вместо того, чтоб эту бабу наказать ну хотя бы в монастырь сослать.
и якобы "невинная" констанция, которая крутит шашни с первым встречным, находясь замужем. это в те то времена.

тут одна пометка - кардинал хотел на место короля только в постели Анны. Корона Франции ему была не нужна. Он и так обладал не ограниченной властью и финансами

[^]
Gtlfyn
6.12.2018 - 10:50
2

всех убью, один останусь

Цитата (valof @ 6.12.2018 - 10:45)

тут одна пометка - кардинал хотел на место короля только в постели Анны. Корона Франции ему была не нужна. Он и так обладал не ограниченной властью и финансами

это всё гнусные фантазии Дюма

[^]
Alechandro
6.12.2018 - 11:31
3

Ярила

Цитата (boguS @ 6.12.2018 - 10:14)
Королева Марго и графиня да Монсоро нервно курят в сторонке в ожидании, пока современные срыватели покровов доберутся до них. gigi.gif

Особенно графиня, в теме про нее через сообщение будет поститься медведь)))

Ну если сравнивать... графиня то еще туда-сюда. А вот королева Маргоша, шлюха была даже по тем безбашенным временам фантастическая.

[^]
Alechandro
6.12.2018 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 6.12.2018 - 10:50)
Цитата (valof @ 6.12.2018 - 10:45)

Кстати, помните момент (в книге) когда Констанция говорит гасконцу о истории с сарабандой? Д.Артаньян прикидывается, то он конечно же, в курсе этой истории, хотя ни хуя об этом не знает. Самое смешное что и читателю об этой сарабанде ни хуя не обьясняется. Тут контекст такой, дескать и так об этом все знают, на самом деле эта очередная липа про Решилье, дескать королева пообещала ему отдаться если он станцует перед ней сарабанду в шутовском колпаке и тот как дурак станцевал, а она над ним поржала.

[^]
Alechandro
6.12.2018 - 11:41
2

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 6.12.2018 - 10:42)
А господин Бонасье - этот благородный Алень, его-то хоть образ не претерпел изменений в трактовках?Осталось хоть что-нибудь вечное и неизменное?

Он стал просто бомжом.

[^]
alfеr
6.12.2018 - 11:42
3

Ярила

Цитата

Ну явно фантазии были задолго до Дюмы
Гравюра называется, Решелье танцует сарабанду перед королевой Анной.

Но понятное дело, Ришье можно, а понаехавшему Бэкингему ни ни lol.gif

Охота на миледи. Д'Артаньян и его шайка

[^]
ЯКассандра
6.12.2018 - 12:50
1

Ярила

Вот хотите верьте, хотите нет, но я тоже сегодня ночью (под утро, проснувшись) вспоминала эту печальную историю. Как юную девочку (то ли монашку, то ли вообще послушницу) сначала соблазнил взрослый гад лет на 10 ее постарше, склонил к побегу и затем всюду таскал за собой, выдавая за свою сестру, пока на нее не положил глаз местный граф и не отбил, "осчастливив" браком на скорую руку. Каковой, как оказалось очень легко было ликвидировать путем умерщвления поверившей в искренность его чувств наивной девушки (то бишь вообще 15летней девочки).
Как все, абсолютно все французские кобели (кроме простолюдинов да еще герцога Ришелье) видели в ней только объект для постельного удовольствия и заранее прощали себе любой грех на пути к достижению такой цели. Потому что несчастное создание у них заранее была виновна - точь-в-точь по строчке из песни "потому что нельзя быть на свете красивой такой". Вы как хотите, но на ее месте любая бы девица возненавидела бы сильную половину человечества самой пылкой ненавистью. Разбавленной хорошей долей презрения.
Но это-то я поняла не сегодня. Сегодня я задумалась об авторе "Тех мушкетеров" - понимал ли он, что пишет чудовищный изврат над здравым смыслом, топчет патриотизм и все людские добродетели чохом помножает на ноль?
И я сделала два вывода:
1. Если он всего этого не осознавал и просто писал, чтобы было поинтересней, и книга отражает французскую мораль того времени - то не удивительно, что у них к началу XX столетия красивые женщины в Европе исчезли как класс.
2. Как сильно взгляд писателя на описываемые им события способен перевернуть для читателя с ног на голову истинный смысл этих самых событий.
3. Феминизм в Европе имеет под собой очень даже прочную платформу...

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.12.2018 - 12:53

[^]
neon81
6.12.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.12.2018 - 10:10)
Цитата
Сгубила брата палача?

Это вопрос к Дюме, он вообще в показания путается как не знаю кто. Да и сомневаюсь чтобы сильно заморачивался.

А вообще, Шурыгинщина, как мы видим, имеет давние исторические корни old.gif

За что вы тут обидели Дюму,
Я не пойму, никак я не пойму!

[^]
Эдзичка
6.12.2018 - 13:01
1

Вуглускр

Ееееесть в графском парке старый пруд,
Там лииииилии цветуууут!

[^]
beerson
6.12.2018 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 6.12.2018 - 11:59)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.12.2018 - 09:56)
Цитата (Staryigeolog @ 6.12.2018 - 09:21)
Только в 40 лет перечитывая книгу «Д'Артаньян и три мушкетера», наконец-то начинаешь понимать, что единственный положительный герой в этой книге - кардинал Ришелье.

Почитайте Бушкова "Д`артаньян – гвардеец кардинала."

Не без интересная книга, кстати. К сожалению, там много просто тупых перевертышей. А один момент Бушков так прямо спиздил почему-то из "Приключений Геккельберри Финна"

Вы на самом деле заметили только эту аллюзию или прикалываетесь?

Там же на на каждой пятой странице отсылка к какой-нибудь книге/картине/фильму.

[^]
dusty1961
6.12.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата
лошадь неизвестной окраски

Заниженная,кстати,судя по описанию.

[^]
techNICK
6.12.2018 - 14:15
2

Ветеран Броуновского движения

ЯКассандра
Цитата
Вот хотите верьте, хотите нет, но я тоже сегодня ночью (под утро, проснувшись) вспоминала эту печальную историю. Как юную девочку (то ли монашку, то ли вообще послушницу) сначала соблазнил взрослый гад лет на 10 ее постарше, склонил к побегу и затем всюду таскал за собой, выдавая за свою сестру, пока на нее не положил глаз местный граф и не отбил, "осчастливив" браком на скорую руку. Каковой, как оказалось очень легко было ликвидировать путем умерщвления поверившей в искренность его чувств наивной девушки (то бишь вообще 15летней девочки).

Откуда взялась эта байка о 15 годах? О насилии, о том, что отбил?
Книгу-то читали?
Цитата
Хорошо, пусть будет по-вашему... Один из моих  друзей... один из моих друзей,  а  не я,  запомните  хорошенько, - сказал Атос с мрачной улыбкой, - некий  граф, родом из той же  провинции, что и я, то есть из Берри, знатный, как Дандоло или  Монморанси,  влюбился, когда  ему  было двадцать пять лет,  в шестнадцатилетнюю  девушку,  прелестную,  как  сама  любовь.  Сквозь свойственную ее возрасту  наивность просвечивал кипучий ум, неженский ум, ум поэта. Она не просто нравилась - она опьяняла. Жила она в маленьком местечке вместе  с братом, священником. Оба были пришельцами в  этих краях;  никто не знал, откуда они явились, но  благодаря  ее красоте и благочестию  ее  брата никому и в голову не приходило расспрашивать их об этом. Впрочем, по слухам, они были хорошего происхождения. Мой друг, владетель  тех мест, мог бы легко соблазнить  ее  или взять силой  - он был полным хозяином, да  и кто стал бы вступаться за чужих, никому не известных людей! К несчастью,  он был честный человек и женился на ней. Глупец, болван, осел!

И эта девушка к своим 16 годам уже успела неплохо так покуролесить, совершить побег, попутно соблазнив (!) стражника.
Если в наши времена за измены убивают, о чём на ЯПе частенько темы всплывают.
А в те времена, когда с ворами не церемонились, а тут такой урон нанесли древнему имени?
Цитата
- Теперь моя  очередь...  - сказал Атос  и задрожал, как дрожит лев при виде змеи, - моя очередь. Я  женился на  этой женщине, когда она была совсем юной девушкой, женился против воли всей моей семьи.  Я дал ей богатство, дал ей свое имя, и однажды я обнаружил, что эта женщина заклеймена: она отмечена клеймом в виде лилии на левом плече.

Цитата
Как все, абсолютно все французские кобели (кроме простолюдинов да еще герцога Ришелье) видели в ней только объект для постельного удовольствия и заранее прощали себе любой грех на пути к достижению такой цели

А тут вообще смешно. Если вспомните фильм, раз уж с книгой не в ладах, то что в награду просила леди Винтер? Титул, который она могла бы передать по наследству?
Ришелье прекрасно себе спал с аристократками, либо мог это делать. Зачем ему дамочка, на которой клейма некуда ставить? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 14:25

[^]
godmode
6.12.2018 - 14:39
2

Ярила

techNICK
неплохо, тот случай когда ЯКассандра хотела поставить диагноз "кобелям", а поставила его себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17618
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх