Охота на миледи. Д'Артаньян и его шайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
6.12.2018 - 14:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
techNICK

Вы считаете, что если ей было 16, когда на ней женился граф де ла Фер, то это что-то меняет?
То есть, если взрослый священнослужитель (кстати, бывший уже в возрасте, когда по законам любых времен и стран имеется полная уголовная ответственность) соблазнил девочку не 14, а 15 лет, украл церковное имущество, а затем, вместо того чтобы уехать туда, где можно было бы заключить с девочкой брак на основе религии, которая не считает целибат обязательным для служения богу (Швейцария или Англия, например), выдает ее за сестру, то это она так хотела?
Не смешите мои тапочки - ни за что не поверю.

Вы сами только что мою правоту доказали - он не только поселился в католической стране, но и снова священником стал на новом месте. То есть рассматривал он ее только в качестве постельной грелки, и никакой любви с его стороны не было, а лишь банальная похоть. А девочка семьи хотела - в чем ее вина-то была? В том, что не захотела по рукам пойти и для начала на содержание к местному представителю "золотой молодежи" пристроиться?

Ну вот за что муж ее казнил? За то, что она не выдала ему с головой этого самого беглого священника-лжебрата? Да она даже перед смертью промолчала - вот какой благородной была! А ведь могла бы попытаться себя обелить и такого бы намутила, что у юного графчика слезы бы водопадом из глаз заструились. Предпочла остаться в глазах мужа воровкой!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.12.2018 - 14:54

[^]
techNICK
6.12.2018 - 15:01
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (godmode @ 6.12.2018 - 16:39)
techNICK
неплохо, тот случай когда ЯКассандра  хотела поставить диагноз "кобелям", а поставила его себе.

Да я и не пытался в общем-то.
Просто смешно, когда воровку, которая рогатку раздвигала при любом удобном случае, выставляют невинной жертвой.

Ещё из книги о "безвинной" героине:
Цитата
- Эта молодая женщина была когда-то столь же красивой молодой девушкой.
Она была монахиней Тамплемарского монастыря бенедиктинок. Молодой священник, простосердечный  и  глубоко  верующий,  отправлял   службы  в  церкви  этого монастыря.  Она  задумала  совратить  его,  и это ей  удалось:  она могла бы совратить святого.
Принятые ими монашеские обеты  были  священны  и нерушимы.  Их связь не могла  быть  долговечной  -  рано или поздно она должна  была  погубить  их.
Молодая монахиня  уговорила своего любовника покинуть те края,  но для того, чтобы  уехать оттуда, чтобы  скрыться вдвоем,  перебраться  в  другую  часть Франции, где они могли  бы жить спокойно, ибо никто бы их там не знал, нужны были деньги, а ни у того, ни у другого их не было. Священник украл священные сосуды  и продал их;  но  в ту  минуту, когда  любовники  готовились  вместе уехать, их задержали.
Неделю спустя  она  обольстила сына тюремщика и бежала...

Целка-невидимка, блин gigi.gif

Цитата
То есть, если взрослый священнослужитель (кстати, бывший уже в возрасте, когда по законам любых времен и стран имеется полная уголовная ответственность)

Да я понял уже, что книгу Вы не читали.
Перечитайте цитаты из книги, а не свои хотелки в голове.
Молодой священник был, молодой.

Цитата
Ну вот за что муж ее казнил?
За разбитое сердце. За обман. За нанесение ущерба имени. Причём графу пришлось отказаться от титула и свалить в мушкетёры, смывать позор кровью.

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 15:07

[^]
ЯКассандра
6.12.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата
godmode
6.12.2018 - 14:39 [ 911 ] [ цитировать ]
неплохо, тот случай когда ЯКассандра хотела поставить диагноз "кобелям", а поставила его себе.

Извините, но ... однако, кое в чем вы угадали... - действительно, вспоминая мою юность, от оголтелого феминизма меня спасло только то, что у меня родился мальчик. А ненавидеть собственное дитя - это, извините, полный выворот мозга надо иметь. Так что мои мозги сразу встали на место.
И я припомнила, что вообще-то кроме обманщиков среди мужчин живет огромное количество тех, кто способен подать руку помощи, ничего не прося и не требуя взамен.
И еще больше тех, кто в мою сторону вообще не смотрит и не смотрел.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.12.2018 - 15:46

[^]
techNICK
6.12.2018 - 15:11
2

Цитата
В том, что не захотела по рукам пойти и для начала на содержание к местному представителю "золотой молодежи" пристроиться?

Т.е. "для начала" (?!) писечку подороже продать одному, а потом как масть пойдёт? gigi.gif
Так это и есть "по рукам пойти". Грубее можно сказать, но и так очевидно, что она доскакалась по членам, начиная со священника, заканчивая герцогом Бекингемом, до усекновения головы.
Но товар оказался порченным, возвращать было некому, вот и таво smile.gif
Цитата
Да она даже перед смертью промолчала - вот какой благородной была!

Кхм, взаимоисключающие параграфы вижу я.
Блаародная ничуть на запаривалась благородством, пристраиваясь под местного мажорика?
Что-то не то я о благородстве знаю?

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 15:19

[^]
ЯКассандра
6.12.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата
techNICK
6.12.2018 - 15:01 [ 911 ] [ цитировать ]
 Молодой священник, простосердечный  и  глубоко  верующий,  отправлял   службы  в  церкви  этого монастыря.  Она  задумала  совратить  его,  и это ей  удалось:  она могла бы совратить святого.
Принятые ими монашеские обеты  были  священны  и нерушимы.  Их связь не могла  быть  долговечной  -  рано или поздно она должна  была  погубить  их.
Молодая монахиня  уговорила своего любовника покинуть те края,  но для того, чтобы  уехать оттуда, чтобы  скрыться вдвоем,  перебраться  в  другую  часть Франции, где они могли  бы жить спокойно,

1. Обратите внимание, что это рассказ из третьих уст. То есть вор-сластолюбец и нарушитель обета (как же можно было не поверить-то такому "простосердечному и глубоко верующему"!) изложил брату-палачу собственную версию, почему он пошел на преступление. И хотя прошло с тех пор много лет, но что говорит палач?
Что "она могла совратить бы и святого"? То есть, что девочка была так хороша, что ради нее можно было нарушить любой обет? То есть, что он тоже влюбился, а она не дала, такая-сякая?

2. Возвратимся к графчику. Какая нужда ему была в мушкетеры убегать? Кто знал кроме него, что он ее повесил? Если в своих владениях, по его собственному признанию, он был и судьей и кем угодно? Извините, но это ваши фантазии, что он будто бы от позора чужое имя принял. На самом деле втюрился он в деваху, и даже после ее убийства не мог забыть, что с рук у него невинная кровь капает. Потому и алкашом, кстати, стал - заливал память об инциденте. Только такое не зальешь! Подумаешь, клеймо - мало ли за что его ей поставили, никто же в той местности вообще ничего о ее прошлом не знал...

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.12.2018 - 15:25

[^]
techNICK
6.12.2018 - 15:29
3

ЯКассандра
Цитата
Обратите внимание, что это рассказ из третьих уст. То есть вор-сластолюбец и нарушитель обета (как же модно было не поверить-то такому "простосердечному и глубоко верующему"!) изложил брату-палачу собственную версию, почему он пошел на преступление.

Угу.
То-то миледи так себя повела:
Цитата
Миледи некоторое время с возрастающим ужасом смотрела  на бледное лицо, обрамленное  черными  волосами  и  бакенбардами  и  хранившее  бесстрастное, ледяное спокойствие, потом вдруг вскочила и отпрянула к стене.
     -  Нет-нет! - вырвалось у нее. - Нет! Это адское  видение! Это не он!.. Помогите!  Помогите! - закричала она хриплым голосом и  обернулась к  стене, точно желая руками раздвинуть ее и укрыться в ней.
     - Да кто же вы? - воскликнули все свидетели этой сцены.
     - Спросите у  этой женщины, - сказал человек в красном плаще. - Вы сами видите, она меня узнала.
     - Лилльский палач! Лилльский  палач!  - выкрикивала миледи, обезумев от страха и цепляясь руками за стену, чтобы не упасть.
     Все отступили, и человек в красном плаще остался один посреди комнаты.
     - О,  пощадите, пощадите,  простите меня! - кричала презренная женщина, упав на колени.
     Незнакомец подождал, пока водворилось молчание.
     - Я вам говорил, что она меня узнала! - сказал он. - Да, я палач города Лилля, и вот моя история.

Цитата
Какая нужда ему была в мушкетеры убегать? Кто знал кроме него, что он ее повесил?

Он сбежал не из-за того, что он её повесил, а из-за позора, который она ему нанесла тем, что скрыла своё прошлое.
Граф наперекор семье женился. И оказалось, что женился на воровке. Позорище, ёшкин кот. Мало того, что сам опозорился, так ещё и пятно на всю семью легло.
-Кто? Ла Фер? А, это те, у кого сынок на шлёндре женился? (умозрительная реплика с пониманием нравов того времени) smile.gif

Цитата
Подумаешь, клеймо - мало ли за что его ей поставили, никто же в той местности вообще ничего о ее прошлом не знал...

Королевская лилия в виде клейма? Мало ли за что?! Реально?!
Вы ещё скажите, что клейма в виде букв "К" "А" "Т" на щеках и лбу в России тоже мало ли за что ставили? gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 15:35

[^]
ЯКассандра
6.12.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата
techNICK
6.12.2018 - 15:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Блаародная ничуть на запаривалась благородством, пристраиваясь под местного мажорика?

А что, вы видите нечто низменное в том, чтобы выйти замуж за красивого молодого человека? Надо было отказать ему только потому, что парень был знатен и богат?
"Пристраиваются" - это когда в содержанки идут. Риска бы для нее было, кстати, куда меньше - и с клеймом бы проканало, если бы байку заранее подготовить. А она рискнула головой, наивная, поверив в его любовь.

[^]
cera01
6.12.2018 - 15:36
3

Ярила

А еще они над Боанасье глумились, и прямо у него на глазах его жану совращали - шакалы ass.gif
(А Терехова клевая smile.gif )

[^]
techNICK
6.12.2018 - 15:39
4

Цитата (ЯКассандра @ 6.12.2018 - 17:34)
Цитата
techNICK
6.12.2018 - 15:11 [ 911 ] [ цитировать ]

А что, вы видите нечто низменное в том, чтобы выйти замуж за красивого молодого человека? Надо было отказать ему только потому, что парень был знатен и богат?
"Пристраиваются" - это когда в содержанки идут. Риска бы для нее было, кстати, куда меньше - и с клеймом бы проканало, если бы байку заранее подготовить. А она рискнула головой, наивная, поверив в его любовь.

Ага. Я вижу низменное в том, что преступница скрывает своё прошлое и пытается обманом выйти замуж за богатого. Какие цели? Любовь? Семья? Не лохматьте бабушку. А вот стать единственной наследницей богатств? О, это цель для такого человека.
Что, впрочем, дальше по роману видно, когда она вышла замуж за Винтера и траванула его.

И, кстати, есть версия, что лилией клеймили даже не воровок, а вполне себе женщин с низкой социальной ответственностью. Что, впрочем, не мешало этим ледям заниматься воровством. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 15:43

[^]
beerson
6.12.2018 - 15:40
4

Ярила

Да к чёрту эти любови и кто там кого совращал.
И без того было за что душечку Шарлотту Баксон/Анну де Бейль/леди Кларик/Валентину Понеяд казнить.

Прежнего мужа, брата лорда Винтера отравила, как минимум. И Констанцию Бонасье заодно. Писульку от Ришелье она тогда ещё не имела, да и незаконной была такая писулька. В глазах английской короны - уж точно.
А отравителей в Англии, например, в кипятке варили (во Франции чёрт знает, что с ними делали, но явно ничего хорошего). Так что пусть ещё спасибо скажет, что по-благородному декапитировали, да ещё и мечом. Приравняли, так сказать, шпионку, воровку и отравительницу к Карлу I Стюарту или там к Уолтеру Рэйли.

Это сообщение отредактировал beerson - 6.12.2018 - 15:42

[^]
gluk35
6.12.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 6.12.2018 - 15:29)

Угу.
То-то миледи так себя повела:

Вполне себе нормально повела. Этот хмырь её ни за что ни про что клеймил, без всякого решения суда. Ну. что его бояться то.

[^]
ЯКассандра
6.12.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата
techNICK
6.12.2018 - 15:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Он сбежал не из-за того, что он её повесил, а из-за позора, который она ему нанесла тем, что скрыла своё прошлое.
Граф наперекор семье женился. И оказалось, что женился на воровке. Позорище, ёшкин кот. Мало того, что сам опозорился, так ещё и пятно на всю семью легло.
-Кто? Ла Фер? А, это те, у кого сынок на шлёндре женился? (умозрительная реплика с пониманием нравов того времени)

Я понимаю, что вы меня поддразниваете. Не сочтите за побег с поля боя, но мне пора на работу. Так что напоследок просто напомню: никто в округе абсолютно ничего не знал ни о клейме, ни вообще о ее прошлом. Его никто не заставлял рот открывать, кстати.
Все мог устроить тихо-скрытно даже с трупом, которого, кстати, не было - то есть Атос многого не сказал приятелям о том, что тогда было. А был допрос под пыткой, наверняка.
Сбежал он просто потому, что был излишне горяч, впечатлителен, полон идеалов и прочих глупостей. И решив, что действительно убил юную жену, сел на лошадь и поскакал, куда глаза глядели. О том, что она была единственной любовью его жизни, в романе говорится несколько раз. И в "Виконте де Бражелоне", кстати также есть упоминание.

[^]
сергей31
6.12.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 6.12.2018 - 07:57)
знали бы вы про "подвиги" анны чапман,

Она тоже трахалась с врагами государства? sm_biggrin.gif

[^]
techNICK
6.12.2018 - 15:49
3

ЯКассандра
Цитата
Так что напоследок просто напомню: никто в округе абсолютно ничего не знал ни о клейме, ни вообще о ее прошлом. Его никто не заставлял рот открывать, кстати.

Бляха-муха. Он знал! Он сам знал, что он женат на преступнице.
Честь пострадала.
Я понимаю, что слово "честь" сейчас это просто слово для некоторых, но мы говорим о тех временах.
Поводом к дуэли становилась сущая фигня, на наш взгляд. Вспомните эпизод, когда д'Артаньян нарвался на вызов со стороны Портоса. Он всего лишь намекнул Портосу, что тот - балабол. А женщин, как и простолюдинов, на дуэль не вызывали. smile.gif
gluk35
Цитата
Вполне себе нормально повела. Этот хмырь её ни за что ни про что клеймил, без всякого решения суда. Ну. что его бояться то.

Палач города и сам по себе клеймил? Без решения чиновника?
Их задержали, клеймили и готовили к отсидке, но Миледи совратила сына тюремщика и свалила в туман.
Тоже, чтоль, книгу не читал?

Это сообщение отредактировал techNICK - 6.12.2018 - 15:52

[^]
Vadim14
6.12.2018 - 15:58
1

Ярила

Истерика моралфага. Воевать с сильными только диванные герои рвутся. А вот борьба с разбойницами обязанность дворянина. И то что она женщина не является индульенцией.
И да. Огораживание населения национальными клетушками только начиналось.

[^]
Alzheimer9
6.12.2018 - 16:12
0

Ярила

Блин, а ведь именно Миледи спасла Боярского Д'Артаньяна от инвалидности и возможно даже смерти при его встрече с незнакомцем из Менга.. Отплатил называется...

[^]
sterh1972
6.12.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 6.12.2018 - 08:04)
королева франции наставила рога людовику с бэкингемом (он же леголас) и исправно сливала инфу государственной важности англии, констанция активно принимала участие в госизмене

Ха, вопрос кто кому! У короля как известно была куча фавориток.И само собой он с ними в ладушки не играл.Да и королева была истинная католичка и с посторонними дядьками не шалила.Читать текст нужно.Там дальше конфетно -пряничного периода не зашло.

[^]
gluk35
6.12.2018 - 17:07
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 6.12.2018 - 15:49)

Палач города и сам по себе клеймил? Без решения чиновника?
Их задержали, клеймили и готовили к отсидке, но Миледи совратила сына тюремщика и свалила в туман.
Тоже, чтоль, книгу не читал?

В данном случае да. Ибо считал её виновной в бедах брата.

[^]
СамыйРусский
6.12.2018 - 17:21
1

Шутник

Цитата (Chgook @ 6.12.2018 - 07:32)
Цитата (Бульвайфф @ 6.12.2018 - 07:03)
Вот тебя вштырило!!!
А кто, сука Констанцию убил?
А кто интриги плел против королевы Франции?

Констанция - шлюха изменяющая мужу с понаехавшим "тожефранцузом" с Юга dont.gif

И за это её можно убить?

[^]
gluk35
6.12.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (СамыйРусский @ 6.12.2018 - 17:21)

И за это её можно убить?

А убили её за другое. Она таки была иностранным агентам работающим против своего государства, причём во время военных действий.

[^]
СамыйРусский
6.12.2018 - 17:28
1

Шутник

Цитата (gluk35 @ 6.12.2018 - 17:22)
Цитата (СамыйРусский @ 6.12.2018 - 17:21)

И за это её можно убить?

А убили её за другое. Она таки была иностранным агентам работающим против своего государства, причём во время военных действий.

Заметь - Chgook напирает именно на то, что "Констанция - шлюха изменяющая мужу с понаехавшим "тожефранцузом" с Юга", а вовсе не на то, что она работала против своего государства.

Это сообщение отредактировал СамыйРусский - 6.12.2018 - 17:28

[^]
OLBELO
6.12.2018 - 17:32
1

Ярила

Георгий Юнгвальд-Хилькевич писал про героев своего фильма - «мушкетеры все как один — самые настоящие подонки, люди без совести совершенно!» «Портос — натуральный альфонс», «Атос — беспросветный алкаш и циничный детоубийца», а д’Артаньян — «отпетый негодяй и беспринципный карьерист, с психологией наемника, существующего по понятиям». Наверное любя. А веселый фильм. Когда он вышел помню - все как-то морщились - так отличался от советских картин. Все помнят веселого Боярского, бегающего в белых обтягивающих трико. А наша любимая учительница литературы сказала - да прекрасный фильм, легкий и веселый, как и то время

[^]
AgentSirius
6.12.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (stronglifter @ 6.12.2018 - 07:35)
судя по теме мушкетёры чем-то на тожероссиян похожи в наше время

Ну один из них - да, был французским чуркой, гасконцем

[^]
HernanCortes
6.12.2018 - 17:50
1

Ярила

Милла Йовович в роли Миледи понравилась...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.12.2018 - 18:01

[^]
spidertrix
6.12.2018 - 17:51
3

Ярила

А мне вот этого чувака всегда было жалко) lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх