Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse282
28.11.2018 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vizhay @ 28.11.2018 - 12:08)
Цитата
волчьего капитализма

И правда, у Грефа клыки даже выросли, как у вампира вон на фото

Почему как? why.gif

[^]
samryb
28.11.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Revelender @ 28.11.2018 - 12:05)
Твой кредитный рейтинг – это твой статус в мире капитала ????
какой там нехрен рейтинг, все ведется к тому что раб должен быть подконтрольным!

ни как не вразумлю одного, вот мои родители и их родители (дедушка и бабушка) ни когда при мне не говорили о том что взяли кредит, или ссуду, что вот пришел конец,, начало месяца и пора долг закрывать и не потому что об этом просто не говорили а потому что их ни кто не брал!
Брали в долг у соседей, друзей, родственником ну или в другой последовательности по приоритету. не пойму что произошло с поколением которая плотно села на кредиты и отношение к этому, как положняк какой то!
на мой не самый современный взгляд что ну не можешь ты себе позволить какой то гаджет или шмурдяк новомодный, значит нахрен он не нужен!

А вот меня всегда раздражает вопрос, когда ты пытаешься занять денег....даже у матери-а тебе зачем???? ДА тебя ебёТ??Вот по этому иногда и пользуюсь кредитами...ни кто не спрашивает куда я потрачу эти копейки....

[^]
Савка
28.11.2018 - 14:40
0

Юморист

на мой не самый современный взгляд что ну не можешь ты себе позволить какой то гаджет или шмурдяк новомодный, значит нахрен он не нужен!

ну как это? из тиливизура тебе объяснят, что тот, кто не имеет этот гаджет - лох трелевочный и ему бабы не дают....вмиг побежишь покупать:) и пох будет на кредит:)

[^]
GLUC
28.11.2018 - 14:40
0

Ярила

у нас только заклинания работают: дебет-кредит-идиот не вымрет ))))

[^]
Sadeid
28.11.2018 - 14:41
3

Ярила

Цитата
А вот меня всегда раздражает вопрос, когда ты пытаешься занять денег....даже у матери-а тебе зачем???? ДА тебя ебёТ?

Интересные у Вас с матерью взаимоотношения. Высокие, я бы сказал.

[^]
dimon1000238
28.11.2018 - 14:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 14:08)
У нас понятие "в кредит" несколько извратилось по причине низкой финансовой грамотности.
Хотя, на самом деле, ничего плохого в кредитах не вижу, если 1) кредит взят по низкой ставке (где бы такую найти), и 2) ежемесячный платеж не превышает суммы доходов более, чем на 10%.

в первую очередь кредит должен отбиваться пользой от покупки, только в этом случае он выгоден. Все остальное бред.
Например взяли машину в кредит, доход с нее будет 100 000 руб, плата по кредиту будет 50 000. да в этом случае кредит выгоден и полезен.
если же взяли тачку в кредит и поставили ее около забора, оплачивая кредит, то кто то дурак или что то пошло не так. в любом случае так делать не надо.
В данном случае чем выше ставка, тем меньше вещей к которым будет применима эта схема.
например зачем платить за съемную квартиру 40 000 каждый месяц, когда можно за эти деньги взять ипотеку и потом эта квартира у тебя останется? сразу скажу те или иные риски присутствуют в обоих случаях, а как их минимизировать это тема отдельного разговора

[^]
Nordmann
28.11.2018 - 14:44
1

Ярила

Не знаю как в Америке, в Норвегии у меня есть пара кредиток. Там беспроцентный период 45 или 60 дней, после этого начисляют около 25% в год. Пользуюсь из-за бонусов на заправку, кредит гашу обычно в течении месяца, чтобы на проценты не нарваться. Ну в России вроде тоже что-то подобное.

[^]
samryb
28.11.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 28.11.2018 - 14:18)
Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2018 - 13:22)
Плачу везде кредиткой, за день-два до выписки гашу ее в ноль с дебитки. На дебетке лежат деньги, на них начисляется процент. По кредитке кэшбек. Очень удобно, по бензину вообще красота, общий скидос получается процентов в 15(чуть меньше, неважно) от цены на АЗС. Кто так не делает - ССЗБ.

Да ладно, это же надо залезть на сайт банка найти выгодное предложение, прочитать все условия, позвонить/пойти в банк, оформить заявку, получить у курьера/сходить забрать в отделении карту. Это же песец как сложно, просто нереальная задача lol.gif
А то, что процентов 10 расходов семейного бюджета можно сэкономить, так им нахер не надо. Отдельные недоразвитые и слова-то такого "семейный бюджет" не знают.

ЗЫ: Ни к чему не призываю, сам коплю мили на бесплатные полёты, раз в год нахаляву слетать в отпуск за пользование картой, легко.

А кому то на эти мили хер накопишь....на молочке....

[^]
Морли
28.11.2018 - 14:46
1

Приколист

Цитата (Nordmann @ 28.11.2018 - 14:44)
Не знаю как в Америке, в Норвегии у меня есть пара кредиток. Там беспроцентный период 45 или 60 дней, после этого начисляют около 25% в год. Пользуюсь из-за бонусов на заправку, кредит гашу обычно в течении месяца, чтобы на проценты не нарваться. Ну в России вроде тоже что-то подобное.

Механика работы кредиток во всех странах одинаковая, в том числе и в части наличия льготного периода. Вылетел из грейса - заплати проценты (которые, кстати, выше процентов по обычному кредиту наличными)

[^]
генелон
28.11.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 28.11.2018 - 12:28)
Почему капиталисты так нетерпимо относятся к коммунистам.
Нет,не из за репрессий не из за голодоморов, а из за того что они перехватили идею коммунизма и переделали её под себя и не хотят что бы про это знали другие.
Коммунизм подразумевал отмену частной собственности.
Цитата
К. Маркс и Ф. Энгельс указывали, что если сформулировать программу коммунистов в нескольких словах, то она сводится к уничтожению (в более точном переводе с немецкого –  «снятию», т.е. преодолению) частной собственности.

Что мы сейчас наблюдаем. Пропоганда жизни на съёмных квартирах, езду в арендованных автомобилях, оплата кредитными картами. Дальше будет больше. Простые смертные будут пользоваться, но не будут владеть. Вроде бы это и хорошо. Но в конечном счете все равно маленькая кучка будет владеть всем, а мы сможем этим пользоваться только пока сможем за это платить.
Коммунизм предполагал блага для всех, капитализм только для тех кто сможет их оплачивать.

а также энгельс писал, что тюрем для всех нежелающих смириться с принудительным "снятием", т.е. отъемом частной собственности, "единой общности жен" и "производительной работой" каждого ребенка с 9-ти лет, не хватит. и понадобятся особые охраняемые места. мы-то эти охраняемые места называем проще - концлагерь.

[^]
Sadeid
28.11.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата
в первую очередь кредит должен отбиваться пользой от покупки, только в этом случае он выгоден. Все остальное бред.
Например взяли машину в кредит, доход с нее будет 100 000 руб, плата по кредиту будет 50 000. да в этом случае кредит выгоден и полезен.

Теоретик херов. А если машину покупаешь не для того, чтобы таксовать, а чтобы ездить? Пока ты на неё копишь она в цене перманентно растёт. Я отцу машину брал, переплата по кредиту была за 3 года в 30 000 рублей. Так она на эту тридцатку за первых же два месяца подорожала.
Цитата
например зачем платить за съемную квартиру 40 000 каждый месяц, когда можно за эти деньги взять ипотеку и потом эта квартира у тебя останется?

Ну во-первых, платеж за ипотеку в Москве стартует с 60+ в месяц. А если человек на старте карьеры не может себе позволить платить больше 30? Всё? Идти бомжевать? Про первоначальник в мульт-полтора, который ещё накопить надо предварительно, надо разжёвывать? Грамотеи.

[^]
генелон
28.11.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 28.11.2018 - 14:42)
Цитата (Grand0909 @ 28.11.2018 - 14:08)
У нас понятие "в кредит" несколько извратилось по причине низкой финансовой грамотности.
Хотя, на самом деле, ничего плохого в кредитах не вижу, если 1) кредит взят по низкой ставке (где бы такую найти), и 2) ежемесячный платеж не превышает суммы доходов более, чем на 10%.

если же взяли тачку в кредит и поставили ее около забора, оплачивая кредит, то кто то дурак или что то пошло не так. в любом случае так делать не надо.
В данном случае чем выше ставка, тем меньше вещей к которым будет применима эта схема.
например зачем платить за съемную квартиру 40 000 каждый месяц, когда можно за эти деньги взять ипотеку и потом эта квартира у тебя останется? сразу скажу те или иные риски присутствуют в обоих случаях, а как их минимизировать это тема отдельного разговора

не забывайте, что в россии кредит еще отбивается инфляцией

[^]
fen498
28.11.2018 - 14:50
2

Ярила

Записки КремлеБота. Жить нужно по средствам. Но и кредитки тоже нужно иметь. У нас 2. Обе СБ. У жены лимит 120.000 у меня лимит 160.000. Пользуемся редко. Чего многие не понимают а точнее путают что кредитная карта для кредитов. Кредитка для того что бы перехватить денежки до получки и погасить их в льготный период. Нужен кредит идите в банк. Или не идите если вы клиент СБ. Просто не вставая со стула закажите и получите онлайн. Даже можете легко отказатся от навязываемой страховки. Просто снимите галочку.

[^]
Савка
0

Юморист

Цитата (sanec87 @ 28.11.2018 - 12:38)
По сути, наличка те же фантики. Банкиры один хрен нае**т всех.

нет, не теже:)

в налике больше свободы :) и меньше контроля за тобой:)

[^]
Alexeykov
0

Ярила

какой там нехрен рейтинг, все ведется к тому что раб должен быть подконтрольным!

ни как не вразумлю одного, вот мои родители и их родители (дедушка и бабушка) ни когда при мне не говорили о том что взяли кредит, или ссуду, что вот пришел конец,, начало месяца и пора долг закрывать и не потому что об этом просто не говорили а потому что их ни кто не брал!
Брали в долг у соседей, друзей, родственником ну или в другой последовательности по приоритету. не пойму что произошло с поколением которая плотно села на кредиты и отношение к этому, как положняк какой то!

Кредиты были. Вам видимо ваши родственники о них не рассказывали. Оформлялись на дорогую бытовую технику часто. Холодильник там или цветной телевизор, то что рублей 500-600 и выше стоило.
Техника получения была следующая - идешь в магазин со справкой с завода о зарплате и выбираешь технику, затем вносишь первый взнос около 100 рублей и забираешь свою покупку. По справке приходит назавод разнарядка о том чтобы у тебя из зарплаты просто списывали кредитную часть. Плата за пользование - что-то в районе 2% или даже чуть меньше. По факту это скорей рассрочка получалась.
Как-то так мне об этом отец рассказывал.
Но все равно, если хороший работник, тебе дают рассрочку, если плохой на хуй пошлют легко в бухгалтерии. То же самое и сейчас, только работяга идет не к себе на завод, а в банк. Ну и платит конечно побольше за пользование деньгами.

[^]
AndreyNik
28.11.2018 - 14:52
2

Ярила

во пуканы то рванули. Кредит тупо финансовый инструмент и нужен он или нет определяется исключительно калькулятором и ничем иным.
И да какой дебил сейчас даст денег в долг без процентов ?

Это сообщение отредактировал AndreyNik - 28.11.2018 - 14:52

[^]
Drunkone
28.11.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.11.2018 - 12:37)
Цитата (Kigo @ 28.11.2018 - 12:08)
Ну вот не могу я работать взаймы, это меня тяготит, но есть конечно плюсы в кредитке, у тебя приставы ничего списать не могут, но все равно ну его нахуй, у нас нельзя с "государством" играть в азартные игры...

Растрою я тебя. Приставы блокируют счёт с которого происходит списание. Ты кидаешь 1000 на погашение, а она опс и к приставам отправляется, а банк тебе звонит и говорит "Должок", ты ещё раз кидаешь, а деньги опять хоп и к приставам отправляются. И ты уже задумываешься, чтобы погасить кредит нужно с начало долг приставам погасить. Вот такая беда))

Попроси друга, чтоб пришёл в банк и в кассе положил деньги на погашение кредита. Через заявление. У всех банков есть такой вариант bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mouse282
28.11.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Vizhay @ 28.11.2018 - 12:08)
Цитата
волчьего капитализма

И правда, у Грефа клыки даже выросли, как у вампира вон на фото

Почему как? why.gif

[^]
dimon1000238
28.11.2018 - 14:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2018 - 14:47)
Цитата

Теоретик херов. А если машину покупаешь не для того, чтобы таксовать, а чтобы ездить? Пока ты на неё копишь она в цене перманентно растёт. Я отцу машину брал, переплата по кредиту была за 3 года в 30 000 рублей. Так она на эту тридцатку за первых же два месяца подорожала.

чем ваша схема расчета принципиально отличается от моей? тем что вы напсали про подорожание, а я этот вопрос не затронул? ну так если все факторы описывать это потом читать неделю надо будет.

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 14:57
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (AzazeIIo @ 28.11.2018 - 14:35)
Почему исписано уже 5 страниц, и никто не написал, что это полнейший бред? Ну почему вы постоянно ведётесь на такие вбросы?

Ставка по кредитной карте будет 0% только первый год (если вы берёте эту кредитку впервые, или ведётся какая-то акция). После года - всё как обычно - от 8 до 35%, в зависимости в какой жопе вы находитесь по кредитной истории. Т.е. сначала может быть и 8%, но пропустите пару раз оплату, и будет всё хуже и хуже. Лучше никогда не бывает. Всё как везде.

Какой нахрен ГОД? Проценты начинают начисляться сразу после окончания грейс-периода. В различных банках он составляет от 50 до 120 дней. Смысл пользования кредиткой - чтоб текущие транзакции не вылезали за этот грейс-период, вот и всё. Т.е. смысл не как на потреб-кредите, когда ты тратишь то, чего у тебя нет, а тратишь только то, что у тебя есть, в то время, как твои деньги работают(депозит, накопительный счет, инвестиции в ценные бумаги) и приносят тебе процент. Раз в месяц-два-три, в зависимости от срока твоего грейс-периода ты фиксируешь прибыль по своим деньгам, обнуляешь кредитку и далее продолжаешь всё по кругу.

[^]
d1b1
28.11.2018 - 14:58
0

Ярила

ТС не разжигай. На чего тогда Греф костюм инвалида купит?

[^]
samryb
28.11.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2018 - 14:41)
Цитата
А вот меня всегда раздражает вопрос, когда ты пытаешься занять денег....даже у матери-а тебе зачем???? ДА тебя ебёТ?

Интересные у Вас с матерью взаимоотношения. Высокие, я бы сказал.

она своей жизнью живёт-я своей и никто с советами и прочим не лезет ...мы взрослые люди....

[^]
MironovKP
28.11.2018 - 15:00
2

Балагур

До сих пор не понимаю, зачем нужна кредитная карта, если собственных средств хватает? Для чего мне занимать у банка?

[^]
нуакакже
28.11.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (GHOsTWP @ 28.11.2018 - 12:20)
Жил в америке, положил двух негров на кредитку, переодически использовал, потом пополнял. В конце года начислили кэшбэк в виде одного негра и половины азиата, очень удобная система!

Мне вот только что звонили из Сбербанка и предлагали беспроцентную кредитную карту с лимитом в 250 тыс, рублей.
Ни о каких баллах речи не было.

[^]
frees1987
28.11.2018 - 15:06
0

Шутник

Возможно потому, что раньше люди в основной своей массе были более честными и, если брали вы долг, то и отдавали? Стало модно набрать долгов и свалить никому ничего не отдавая. Вон каждый день темы, что тут спиздил, а живёт за бугром. А сколько постов на тему "Дал соседу молоток на 1 день. Как теперь его вернуть?" Тут прежде чем в долг дать трижды подумаешь. Да и быть должником знакомым/друзьям, имхо, сильно тяжелее морально, чем какому-то незнакомому банкиру. Ну и сам пользуюсь золотым правилом: "Дай столько ,сколько не жалко потерять".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40836
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх