Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advocate
28.11.2018 - 13:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 28.11.2018 - 12:02)
Для американца иметь кредитную линию – означает, наоборот, быть допропорядочным и уважаемым гражданином общества. Твой кредитный рейтинг – это твой статус в мире капитала. Вот почему в Америке нет платы за кредит. Кредитки выдают всем, процентов на них не начисляют.

Т.е. "кредитку" выдают ВСЕМ, поэтому эти все и считаются добропорядочными и уважаемыми гражданами?! bravo.gif

[^]
AlHighlander
28.11.2018 - 13:15
3

Ярила

Хороший вопрос. Сложный.
Не, нуевонах@й, буквы писать не буду, но думаю, что поэтому:

Отношение к кредитным картам. Почему у нас не так?

[^]
Gamblerok
28.11.2018 - 13:16
6

Ярила

Теоретически кредит с низкой ставкой удобная штука - ты берешь сейчас и платишь небольшой процент за использование.

Как бы неплохая модель потреблядства для поддержания экономике в тонусе - есть спрос на товары, есть возможность купить эти товары под небольшой процент, банки получают свое и все теоретически счастливы.

Но если переложить эту модель на нас то получается как обычно - жопа. Глубокая беспросветная жопа.

1. Неумение государства и банков обращаться с деньгами вкладчиков. Мы можем их заморозить, можем валютные вклады выдавать хз по какому курсу (привет 98), можем выдать эти деньги кредитом как заведомо невозвратные и переложить эти убытки на плечи добросовестных заемщиков.

2. Неумная жадность банковской системы - берем или у ЦБ по ставке или у населения под 10 годовых.
Тут же пытаемся их выдать от 17% и выше. Да ипотека меньше, но там как бы изначально банк покупает себе недвигу, а уже потом вы под конские проценты и страховки постепенно его выкупаете.

3. Попытка наебать даже добросовестного заемщика. Вы вроде и платите все нормально, но то просрочка 3 копейки, то спишут сами не вовремя, то для досрочного платежа надо ебануть 7 кругов ада.

Это если вкратце почему не любят кредитки

[^]
Нанонимно
28.11.2018 - 13:18
2

Герцог Мира

Какие-то элементарные вещи приходится объяснять: потому что процент конский, а на дебетовую мне банк 7% ещё и начисляет, а потом 2% кешбек каждый месяц.
Выбор очевиден. Уж лучше месяц-2 поприжаться, чем кредитка.

[^]
AleXXXL51
28.11.2018 - 13:18
-2

Ярила

Потому что кредитка, как любой финансовый инструмент, требует наличия мозгов у владельца, с чем у росссиян, исторически, не сложилось. gigi.gif

[^]
Reisen
28.11.2018 - 13:19
8

Ярила

Цитата (awolfman @ 28.11.2018 - 12:29)
Цитата (syshell @ 28.11.2018 - 12:26)
Не всё так радужно, как описано у ТС.

Пруф: https://visasam.ru/emigration/canadausa/kre...ankah-ssha.html

6% это практически бесплатно, у меня Сберовская кредитка так там 29% годовых.

Я этой осенью зарплатную сберовскую менял по истечении срока действия. Сидит такой нагловатый типок лет двадцати семи, с видом полного презрения и превосходства. "А чой-то вы свою другую карту никак не забираете" - "Какую?" - "Кредитную, она давно вам одобрена" (правда, СМСки шли, удалял вместе с прочим спамом) - "А на кой ... она мне?" (я пытаюсь быть человеком культурным, сделал паузу во фразе, не матюкнулся) - "Как же! Это ведь так выгодно!" - "Я, слава Богу, не первый день на свете живу, и сам решу, что мне выгодно, а что нет" - "Так бесплатно же *мерзенький смешок*, вы очень много в жизни упускаете" - "У вас перед офисом газон, на него собаки срут. Я могу пойти и поподбирать их говно, а потом в выходной отвезти на огород. Но я не буду этого делать, потому, что брезгую. Хоть это и выгодно. И карточку вашу я точно так же не буду брать".
Видели бы вы, как скисла эта хамская рожа! Новую карточку в конверте на стол чуть что только не швырнул, а до этого и доставать не хотел, все тянул. Позвал какого-то молодого "вот этот вам все дооформит" и сдристнул. Деньги они на нас делают, "благодетели" хуевы. Я, лично, таких кормить не хочу. dont.gif

[^]
PtAuAg1o
28.11.2018 - 13:20
0

Комсомолка

Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 13:07)
Цитата (vodemarrr @ 28.11.2018 - 13:00)
Америка же не мусульманская страна, где ссудный процент - это не по шариату.

А на что, по твоему, живут банки в мусульманских странах? Они кагбэ не благотворительные организации.

Поддерживаю вопрос от начала по всем пунктам.

[^]
CrazyCat911
28.11.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 28.11.2018 - 12:57)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.11.2018 - 12:54)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.11.2018 - 12:49)
Кредитная карта хороша именно для "коротких" финансовых операций. Допустим, в начале летнего месяца у тебя сдох холодильник. Идёшь в магазин, покупаешь новый, за 2-3 месяца погашаешь задолженность...

...и только за обслуживание каждый месяц как-кап-кап...

Не за месяц, а за год. И если ее использовать в повседневных тратах, то все хорошо отбивается. Например в одном банке первый год бесплатно, последующие кажется 1000 в год, если годовой оборот меньше 80 тр. кажется. Если ты постоянно расплачиваешься с кредитки, не вылезая за грейс-период то вполне можно уложиться в бесплатное обслуживание.

Есть и с бесплатным обслуживанием. У самого такая лежит на черный день. Жрать не просит.

[^]
501ver
28.11.2018 - 13:21
4

Ярила

В РФ банковская система работает на благо людей. Список людей регулярно публикуют в журнале Форбс.

[^]
evgenyk
28.11.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 28.11.2018 - 13:19)
Цитата (awolfman @ 28.11.2018 - 12:29)
Цитата (syshell @ 28.11.2018 - 12:26)
Не всё так радужно, как описано у ТС.

Пруф: https://visasam.ru/emigration/canadausa/kre...ankah-ssha.html

6% это практически бесплатно, у меня Сберовская кредитка так там 29% годовых.

Я этой осенью зарплатную сберовскую менял по истечении срока действия. Сидит такой нагловатый типок лет двадцати семи, с видом полного презрения и превосходства. "А чой-то вы свою другую карту никак не забираете" - "Какую?" - "Кредитную, она давно вам одобрена" (правда, СМСки шли, удалял вместе с прочим спамом) - "А на кой ... она мне?" (я пытаюсь быть человеком культурным, сделал паузу во фразе, не матюкнулся) - "Как же! Это ведь так выгодно!" - "Я, слава Богу, не первый день на свете живу, и сам решу, что мне выгодно, а что нет" - "Так бесплатно же *мерзенький смешок*, вы очень много в жизни упускаете" - "У вас перед офисом газон, на него собаки срут. Я могу пойти и поподбирать их говно, а потом в выходной отвезти на огород. Но я не буду этого делать, потому, что брезгую. Хоть это и выгодно. И карточку вашу я точно так же не буду брать".
Видели бы вы, как скисла эта хамская рожа! Новую карточку в конверте на стол чуть что только не швырнул, а до этого и доставать не хотел, все тянул. Позвал какого-то молодого "вот этот вам все дооформит" и сдристнул. Деньги они на нас делают, "благодетели" хуевы. Я, лично, таких кормить не хочу. dont.gif

Увы, ты уже их кормишь, сам того не осознавая.

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 13:22
6

Хэви. Просто Хэви.

Плачу везде кредиткой, за день-два до выписки гашу ее в ноль с дебитки. На дебетке лежат деньги, на них начисляется процент. По кредитке кэшбек. Очень удобно, по бензину вообще красота, общий скидос получается процентов в 15(чуть меньше, неважно) от цены на АЗС. Кто так не делает - ССЗБ.

[^]
sinutra
28.11.2018 - 13:23
3

Ярила

Хорошая попытка, товарищ банкир, но нет.
Ибо зная, про скрытые комиссии, платежи и прочее наебалово конские проценты, нет желания кредитоватся в отечественных банках.

P.S. Присутствовал как-то на совещании топов в одном полуевропейском банке.
Иностранные владельцы долго не могли взять в толк, почему кредиты под 12-15-18%
Как так, ведь заемщики не смогут отдать? Максимум 2-3%
На что им был ответ: "А мы на них коллекторов натравим" moderator.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 28.11.2018 - 13:31

[^]
CrazyCat911
28.11.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 28.11.2018 - 13:19)

Кстати, те кредитки что они по акции раздавали с бесплатным обслуживанием на самом деле полезны. На них услуга смсок бесплатная.
Регаешь на нее этот мобильный банкинг полный пакет и по всем картам смски бесплатными становятся. А карту саму на полку подальше.

[^]
CrazyCat911
28.11.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 28.11.2018 - 13:23)
Хорошая попытка, товарищ банкир, но нет.
Ибо зная, про скрытые комиссии, платежи и прочее наебалово конские проценты, нет желания кредитоватся в отечественных банках.

Теперь мы все знаем ник Грефа :)

[^]
sinutra
28.11.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 28.11.2018 - 13:25)

Теперь мы все знаем ник Грефа :)

Не удивлюсь, кстати, если это реально пост по партийной разнарядке из СБ.
Там и веселее движения происходят...

[^]
dimon1000238
28.11.2018 - 13:27
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.11.2018 - 13:06)
не надо вводить людей в заблуждение. Процент за выданный кредит есть всегда, в любой стране мира. Просто в США он очень низкий по кредитным картам. Озвученный в статье обязательный платеж - по сути и есть тот мелкий процент, который берёт себе банк (в приведённом примере это порядка 5% годовых).

Проценты, которые начисляются за просрочку обязательного платежа, - это штрафные пени. Возможно даже большие, чтобы было неповадно (в статье это не уточняется).

ага, так же следует понимать, что 6000к там, это примерно 40к тут. если сравнивать по уровню зп и качеству жизни и уже исходя из этих цифр смотреть что у нас есть. И сразу выясняется что у нас это тоже есть в том или ином виде. Хотя стоит так же и признать что у нас это стоит чуть дороже (считай условия менее выгодные).

Дискутируя на тему хорошая вещь кредитка или плохая, нужно в первую очередь понять что кредитка это хоть и финансовый, но инструмент, по сути точно такой же как долото и молоток. только один взяв в руки пальцы себе изувечит, а второй скульптуру из мрамора высечет.
возвращаясь к кредиткам: если человеку они приносят доход и от их пользования у него только бонусы, то для него это хорошо.
например если я оплатил покупку в магазине и получил еще кеш беком денег от банка, то для меня это хорошо. И я буду действовать таким образом, что бы положительный эффект был больше.
например: мне на сбер начисляют спасибо, с которых я иногда заправляюсь или перекусываю в бургер кинге за 1 рубль. это хорошо.

вторая сторона кредитов это, к примеру, те долбоебы которые берут кредит на свадьбу, а потом через год разводятся. причем суммы часто фигурируют такие, что можно было взять недвижимость и радоваться ее наличию всю оставшуюся жизнь, а не пробухать за 1 день.
вот для них любые кредиты это плохо, потому что пользоваться не умеют. говоря про пример молотка и долото они взяв в руки эти инструменты без рук останутся.

[^]
3LO
28.11.2018 - 13:28
-2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Есть говнокредитка от сбера. Брал, чтобы расплачиваться в Крыму и заграницей. Кредитный лимит 32000. И он сука вписан в положительный баланс. То есть ты блять постоянно должен помнить, что если на карте меньше 32000, то ты уже торчишь этим жадным ублюдкам. Бесит пиздец.

[^]
Mangustoid
28.11.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Advocate @ 28.11.2018 - 13:10)
Для американца иметь кредитную линию – означает, наоборот, быть допропорядочным и уважаемым гражданином общества. Твой кредитный рейтинг – это твой статус в мире капитала. Вот почему в Америке нет платы за кредит. Кредитки выдают всем, процентов на них не начисляют.

Т.е. "кредитку" выдают ВСЕМ, поэтому эти все и считаются добропорядочными и уважаемыми гражданами?! bravo.gif

вот только кредитный лимит у всех разный )))

[^]
Mangustoid
28.11.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 28.11.2018 - 13:09)
Цитата (Mangustoid @ 28.11.2018 - 12:59)
Цитата (dimon1000238 @ 28.11.2018 - 12:48)
Цитата (Mangustoid @ 28.11.2018 - 12:38)
Цитата (subbotinyurg @ 28.11.2018 - 12:12)
Ну там так люди годами в вагончиках да в микроавтобусах живут  gigi.gif

А я бы себе сейчас дом на колёсах купил... И поездить по стране и дёшево.
Штаты тем и отличаются - у каждого есть возможность выбирать как жить. У нас этой возможности нет.

Кто тебе мешает взять автобус и путешествовать?
Боле менее микроавтобусы начинаются от 200+
Ноут 20к, инвестор 2000 руб.
Путешествуй и работай удаленно, в чем проблема то? ЗЫ квартиру можно сдавать и это то же будет не плохим доходом.
Но тут то выясняется, что власть тебе запретила получить образование которое позволяет работать удаленно, а низкоквалифицированных специалист должен дорожить своим рабочим местом, тк на его рабочее место всегда есть претендент.
И накопить собственные сбережения у него плохо получается ТК зарплата маленькая.
А потом семья дети и с детьми очень не удобно длительно путешествовать, ТК детский сад, школа, институт...

В результате у Вас получился виноват кто-то но не ВЫ )))

Очень удобно...

P.S. Это что за гавноноут за 20к ? ))) тексты в интернете набирать )))

ноут за 20 найти не проблема. авито в помощь. я не говорил что это будет новый супер современный, но для большинства работ вполне.
как собственно микроавтобус за 200+ тоже будет не новым...
Лично у меня нет виноватых, я, как и жена можем себе позволить путешествавать и работать на удаленке, что собственно и делаем, особенно в летний период.
тем более мой опыт позволяет довольно быстро найти работу в практически любом регионе за короткий срок. ну это если совсем прижмет.

В таком случае нахера ты писал предыдущий пост? меня на жопу посадить? )))

[^]
МДФ
28.11.2018 - 13:34
2

Ярила

Больше хуею с того что наши "банкиры" называют страховкой и включают в сумму кредита. Как я понял в случае страхового случая (их там три, два из которых фантастические) она нихуя не покрывает кредит.

[^]
kurtosis
28.11.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 28.11.2018 - 18:15)

Смысл кредитки в том, что при ее использовании в повседневных тратах начисляются всякие бонусы, скидки (в нормальных банках, нормальных странах). Поэтому там и расплачиваются с кредитки, периодически кидая туда средства с доходов. В России, где несколько раз обкрадывали население, это считается дикостью.

Большинство обычных людей (по крайней мере в европе) берут карты в том банке в котором они держат расчетный счет, без которого на западе жить нельзя (без карты можно, хотя и не удобно). Карта тупо привязана к расчетному счету и все что с нее платишь тупо списывается с расчетного счета (если кредитка то раз в конце месяца). Положить деньги на карту - выражение которое практически любого европейца поставит в ступор. Потому что деньги лежат на счету, а карта лишь способ доступа к счету. Можно иметь хоть 10 карт привязанных нему. Зная номер карты положить деньги на нее невозможно. Магазин может вернуть деньги на карту, но я как частное лицо не могу положить деньги на нее. Нет таких инструментов. Вот скажешь ты мне номер своей кары для того чтобы я тебе положил денег, в европе я этого не могу сделать. Мне нужно знать IBAN счета к которому она привязана.

[^]
leonvlc
28.11.2018 - 13:43
3

Шутник

Интересный рассказ о том, почему в наших краях кредитные карточки не очень жалуют, предпочитая дебетовые, в то же время в США и Европе наоборот – кредитки являются признаком успеха.

via masun

Поразительно, обладатель кредитной карты-успешный человек? Родители и учителя всегда говорили-нужно жить по средствам и копить, и стыдно быть должником банку, это просто неприлично. А по сути-все наши дебетовые карты по факту легко становятся кредитными в случае технического овердрафта или безакцепторного списания, с точки зрения зарубежного продавца-кроме номера карты-никакого отличия, наши банкиры перестраховались и прописали в договорах все моменты характерные для рисков кредитных карт

[^]
HeavYSMOG
28.11.2018 - 13:46
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (kurtosis @ 28.11.2018 - 13:37)
Зная номер карты положить деньги на нее невозможно. Магазин может вернуть деньги на карту, но я как частное лицо не могу положить деньги на нее. Нет таких инструментов. Вот скажешь ты мне номер своей кары для того чтобы я тебе положил денег, в европе я этого не могу сделать. Мне нужно знать IBAN счета к которому она привязана.

Это неправда. Visa Money Transfer и Mastercard MoneySend не для России придуманы, а работают везде. Другое дело, что в России их освоили и это стало крайне популярно, а в Европе возможно нет. Но это не отменяет их наличие.

[^]
goshmann
28.11.2018 - 13:46
0

Юморист

Цитата (Всепропало @ 28.11.2018 - 13:10)
Взял себе кредитную карту тупо из за увеличенного кэшбэка, в отличии от дебетовой в 2 раза. За года ни разу не использовал кредитные средства. Зато накопил 10000 баллов. При накоплении 20000 баллов их можно обменять на 50 к рублей. Как то так.

это какого банка карта?

[^]
radiator333
28.11.2018 - 13:50
1

Приколист

[QUOTE=CrazyCat911,28.11.2018 - 13:23] [QUOTE=Reisen,28.11.2018 - 13:19]
Кстати, те кредитки что они по акции раздавали с бесплатным обслуживанием на самом деле полезны. На них услуга смсок бесплатная.
Регаешь на нее этот мобильный банкинг полный пакет и по всем картам смски бесплатными становятся. А карту саму на полку подальше. [/QUOTE]
Брал такую, тоже обрадовался бесплатным СМС. Но недолго. Через пару дней СМС с номера 900:мобильный банк заблокирован по соображениям безопасности(текст не дословный, точно не помню).
Звоню им, говорят, что система автоматически заблокировала из соображения безопасности. Включать надо через оператора, включают в течении суток. Включил, через день та же история. Еще пару раз так было. Плюнул, отказался от кредитки и о, чудо, все работает без сбоев. Но, уже за деньги.
Вот такое наебалово.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал radiator333 - 28.11.2018 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40843
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх